Нужна помощь - Сдача экзамена на А

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Road Dog
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: Хонда 125р
Нужна помощь - Сдача экзамена на А

#1 Сообщение Road Dog »

Здравствуйте.
Проблема в том, что решили с другом сдать на права самоподготовкой, в ГАИ требуют подтверждение того, что нас кто-то учил.
Нужен человек с правами со стажем не менее 3 лет, и зарегистрированным мотоциклом.
Обучать не нужно, нужны данные для подтверждения, без этого начальник ГАИ заявление принимать отказывается, ссылаясь на 21 статью ПДД "учебная езда" и посоветовал мне найти человека.
Кто в Москве или Мос. Области может помочь. Сами в Красногорске.
Я раньше думал что документы должны принять со свистом, кто сможет помочь в этом вопросе?
Михаил 8-964-782-79-77
Евгений 8-916-434-26-15
http://vk.com/id92114247

Заранее спасибо.

UTKA
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

Re: Нужна помощь - Сдача экзамена на А

#2 Сообщение UTKA »

Дружище, я тебе со сто проц.уверенностью заверяю. Тебя разводят.....
Нет никаких таких щаконов и статей. А категория сдается на общих основаниях и любой человек может подать документы и пройти экзамены.
В категория да, только со справками с автошколы на экзамен.
Удачи!
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней

#3 Сообщение Stranger707 »

Road Dog писал(а):Проблема в том, что решили с другом сдать на права самоподготовкой, в ГАИ требуют подтверждение того, что нас кто-то учил.
Шедеврально! :rofl:
Как вас мог кто-то учить, если вы собираетесь сдавать после «самоподготовки»?
А «завернувшие» вас гаишники – не только не знают русского языка, но, судя по всему, явлются обычной коррупционной шушерой.

Сдачу после самоподготовки на категории «A» и «B» пока ещё никто не отменял, она разрешена до начала ноября на основании следующих законодательных актов:

1. Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О безопасности дорожного движения", статья 26, п. 2:
Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ.
2. Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", приложение "Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", п. 9, абз. 4:
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Road Dog писал(а):без этого начальник ГАИ заявление принимать отказывается, ссылаясь на 21 статью ПДД "учебная езда"
Требуйте мотивированного отказа в письменном виде. ПДД вообще никаким боком не касается правил приёма экзаменов на получение ВУ.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
UTKA писал(а):В категория да, только со справками с автошколы на экзамен.
На "B" тоже можно сдавать после самоподготовки (пока), см. цитаты выше.
Всё это доступно до 05.11.2013, когда вступит в действие федеральный закон от 07.05.2013 N 92-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которому сдача после самоподготовки отменяется для всех категорий без исключения.

Road Dog
По поводу документов, которые необходимо подать для допуска к экзамену (цитирую Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"):
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Короче говоря, можете просто распечатать мой пост и показать им :-)
Если это их не остановит – требуйте письменного отказа в допуске к экзамену и отправляйтесь с ним к вышестоящему начальству (руководителю того М(Р)ЭО, где вас завернули), вопрос будет решён в вашу пользу.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт май 17, 2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Skalolaz
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR600F4I

#4 Сообщение Skalolaz »

Самое корупционное гаи блин.Я планирую в Истре сдавать.Может вместе поедем?

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#5 Сообщение Vikom »

100% развод. Правильно говорят: требуй письменного отказа!
Весёлый молочник

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#6 Сообщение Co1t »

Попробуй в другом ГАИ :-)

jon5691@yandex.ru
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Forza (В Угоне)

#7 Сообщение jon5691@yandex.ru »

Спасибо всем, особенно за выдержки из законов.
Я в принципе и сам знаю как они должны принимать экзамены, но весь секрет в том что им нужны деньги.
Дальше значит было так - пару раз мы приходили, но начальника не было, и вот сегодня его удалось застать.
Настаивать на письменном отказе для дальнейшего обжалования не очень хотелось, решил просто написать заявление так как в образце у них (С указаниями кто обучал,где проходило обучение и.т.д). Ох зря, я это сделал.
Начальник посмотрел и объяснив зачем он это от всех требует (для прикрытия своего места естественно) сказал, что допускает к экзамену и попросил пройти в кабинет №11 для оформления.

Там сидит девушка (К сожалению не посмотрел ФИО)
Выяснив каким образом и где мы учились, а катались кстати мы на закрытой площадке - школа №9 огорожена забором, что гарантирует то, что это действительно закрытая площадка, на собственном мотоцикле.
Объявляет нам что нужно пройти стандартную процедуру при самоподготовке, а именно Составление Протокола! Тут я чуть не упал.
Вот оно зачем начальник заставляет всех расписывать где проходило обучение, а я то дурак думал, что из-за добрых побуждений.

Нарушение заключается в след. Управление мотоциклом без прав - 2500Руб!
Написав в протоколе что с нарушением не согласен и причину отказа, решил подняться к начальнику, который в это время уже куда-то исчез!
Записались на 30 мая на приём к этому же начальнику для разъяснения конфликта, только после того как мы решим этот вопрос нас допустят к экзаменам.

Остаётся вопрос какого хре.а пытаются приписать штраф если на учебную езду он не распространяется, а классифицировать наше обучение можно только как учебная езда, чего и добивался от нас начальник.

Так же кто может подсказать распространяет ли ПДД своё действие на всё остальное, кроме дорог?
Так как меня заверили, что хоть ты дома сядешь на байк без прав, то уже грозит штраф. Тут они явно загоняют.
Ведь ПДД расшифровывается как именно дорожные правила.

В общем жду четверга с нетерпением. Какие же они сволочи.
Всем заранее спасибо.

П.С - Да кстати, сегодня в кабинете добивались экзамена втроем - я, друг и ещё один товарищ по несчастью.
Этот человек как раз попросил письменного отказа, но начальника это не устроило и он сказал чтобы тот оставил заявление в канцелярии, и дожидался отказа по почте (что походу не быстро будет).
Не любят они отказы в письменной форме, отправить человека гулять это же проще.

Stranger707

#8 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru
А я-то всё думал, в чём же подвох с этим заявлением? Теперь понятно.
Дружище, напиши тут ФИО этого п*дора (я имею в виду того начальника из ГИБДД, который всеми этими разводками руководит), чтобы эту сволочь все знали поимённо.
jon5691@yandex.ru писал(а):Объявляет нам что нужно пройти стандартную процедуру при самоподготовке, а именно Составление Протокола!
Вот на этом интересном месте тебе нужно было просто встать и уйти.
jon5691@yandex.ru писал(а):решил просто написать заявление так как в образце у них (С указаниями кто обучал,где проходило обучение и.т.д)
По форме заявления при сдаче после самоподготовки я уже высказывался в другой теме (она про ту же «гаёвню»), со ссылками на законы, почитай:
http://www.motoforum.ru/forum/post1328852.html#p1328852

Кстати, обязательно отпишись в той теме, чтобы те, кто на неё подписан, то же были в курсе этой разводки (полностью сообщение из этой темы не копируй, просто напиши кратко суть про эту разводку с заявлением и дай ссылку на эту тему).
jon5691@yandex.ru писал(а):Так же кто может подсказать распространяет ли ПДД своё действие на всё остальное, кроме дорог?
Разумеется нет. 21-я статья ПДД касается только обучения вождению на дорогах общего пользования. Там в пункте 21.1 сказано, что «Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах», так вот на это обучение ПДД вообще не распространяются, т.к. закрытая площадка дорогой общего пользования не является.
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб май 25, 2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Sham
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: XVS650classik

#9 Сообщение Sham »

В том году открывал категорию по самоподготовке, никто ничего подобного не требовал, сдавал в строгино. попробуй прийти с включенной камерой и подать доки на сдачу

jon5691@yandex.ru

#10 Сообщение jon5691@yandex.ru »

Stranger707
Начальник - Мельников Александр Владимирович
Так-то человек вежливый зла на него не держу, но то что незаконно действует, это да!
Вот в четверг пойду к нему посмотрю что он думает о штрафе .

Забыл сейчас как его зовут, стал искать в интернете и наткнулся на -
http://moscow.russiaregionpress.ru/archives/26823
Правда ли не знаю.

Да в соседнию тему сейчас отпишусь, спасибо что указал.
Я догадывался что есть такая тема на форуме, но что-то не нашел.

Stranger707

#11 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru писал(а):Так-то человек вежливый
Ты знаешь, бро, они все такие вежливые-вежливые, когда руку в твой карман тянут... ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб май 25, 2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#12 Сообщение ASTRALINE »

jon5691@yandex.ru
а я сегодня их кэпа не достал.
http://www.motoforum.ru/forum/post1328852.html#p1328852
Последний раз редактировалось ASTRALINE Сб май 25, 2013 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#13 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru
Жень, у меня к тебе просьба: предоставь, пожалуйста, читаемый скан копии протокола об административном правонарушении, которая должна была остаться у тебя на руках (свои персональные данные – ФИО и т.п. – предварительно заретушируй белыми полосками в любом графическом редакторе), лучше прямо в тему (если не знаешь как размещать фотки – я расскажу) или, как вариант - в «личку» или на почту (при необходимости - скину тебе почтовый адрес в «личку»).

И, пока ты там со сканом разбираешься, сразу вопрос: по какой статье в отношении тебя был составлен протокол об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 12.7, правильно я понял по твоей цитате?
jon5691@yandex.ru писал(а):Нарушение заключается в след. Управление мотоциклом без прав - 2500Руб!
Если по ней, то вот какой нюанс всплывает, цитирую по 12-й главе КоАП (см. выделение текста подчеркиванием):
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Иными словами, в тексте этой статьи прямо сказано, что данный пункт не может быть применён для случая учебной езды (что вполне логично, поскольку у обучающегося по определению не может быть водительского удостоверения той категории, на ТС которой он обучается).

Та же оговорка сделана и в формулировке ч. 3 той же статьи, что по аналогии исключает возможность наказания владельца техники, на которой ты обучался методом самоподготовки, за передачу тебе в процессе обучения управления его ТС:
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Возникает вопрос, а какие вообще статьи и соответствующие санкции предусмотрены при нарушении ПДД в части учебной езды?
Ответ - только это:
Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Комментарии, как говорится, излишни.

Кстати, не забудь распечатать эти цитаты из законов, когда пойдёшь на разборку к этому упырю в погонах.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс май 26, 2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.

jon5691@yandex.ru

#14 Сообщение jon5691@yandex.ru »

Stranger707
Скан предоставлю только вечером
он у меня конечно есть, но там так не разборчиво, поэтому напишу что там сказано сдесь.

Управляя транспортным средством - Honda LS 125R, Принадлежащим - Тройняк Михаилу Николаевичу
Совершил нарушение - Водитель Лебедев Е.С. управлял транспортным средством не имеющим права управления транспортным средством и. 21.1 ПДД РФ

Ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Я догадываюсь почему они хотят повесить шраф - Площадка находится около д.19к1, а в протоколе записано д.19,
я этого не заметил блин.
Что очень интересно мотоцикл друга - а ему составили протокол за управление без прав (такой же как мне), но не за передачу мотоцикла.
Последний раз редактировалось jon5691@yandex.ru Вс май 26, 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#15 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru писал(а):управлял транспортным средством лишеным права управления транспортным средством и. 21.1 ПДД РФ
Ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.7
Ну, ты уже сам видишь, что за одно и то же правонарушение тебя, фактически, пытаются привлечь по двум пунктам ПДД и соответствующим им взаимоисключающим статьям - 12.7.1 (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС) и 12.22 (нарушение правил учебной езды).
Т.е. если это была учебная езда (а это следует из твоего заявления, ведь именно по его факту был составлен протокол, как я понял), то в любом случае это не более чем 12.22 (и то можно поспорить, даже нужно), а если это 12.7.1, то как быть с фактом того, что это была учебная езда?..

Вот ещё что интересно: как в протоколе указана дата/время/место факта нарушения и дата/время/место составления протокола об административном правонарушении?
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс май 26, 2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить