не хочется ввязываться в спор, но 22 июня день скорби.. а 9-е мая это все-таки праздник. Я помню и горжусь подвигом СОВЕТСКОГО народа, к коим принадлежал мой родной дядя и двоюродный дедушка, павшие в ВОВ, при этом совсем не русские.Stranger707 писал(а):Поэтому, когда называют этот день праздником, меня коробит. Для меня это, прежде всего, день скорби и поминовения, в который мне не хочется кричать «Ураааааааааааа!!!
Урааааааааааааааа! Спасибо нашим дедам за победу!!!!!!!!!!!
-
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: VN900 Classic=>VN1700 Classic Tourer=>R1200GS Rallye
Re: Урааааааааааааааа! Спасибо нашим дедам за победу!!!!!!!!
Меня не сбить с пути,мне пофигу куда идти
Да сдохнет та тварь,что обложила меня транспортным налогом
- Antdel
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Род занятий: ВС, массажист
- Мотоцикл: Alpha 110
Catherine, и от меня поздравь!
Крепко-крепко обними и поблагодари!
Мой прадед умер в 2006, я уже не могу так сделать... Было ему 92. Я его очень люблю и горжусь им. И ещё я очень благодарен всем, кто сражался и победил в этой войне.
А по поводу пьяных людей на улицах и поздравлений с праздником - да, быдла хватает. Но есть и нормальные сознательные люди, просто чуть выпившие.
Сегодня где-то в 1:00 шёл к другу от метро через дворы (он в Реутове живёт) в военной форме одежды. Несколько раз меня поздравили, а один дедушка с орденами на пиджаке очень просил, чтоб мы не допускали больше такого. А если уж случится - чтоб мы смогли защитить наш беспомощный народ. У меня после этих слов прям всё внутри сжалось...
Крепко-крепко обними и поблагодари!
Мой прадед умер в 2006, я уже не могу так сделать... Было ему 92. Я его очень люблю и горжусь им. И ещё я очень благодарен всем, кто сражался и победил в этой войне.
А по поводу пьяных людей на улицах и поздравлений с праздником - да, быдла хватает. Но есть и нормальные сознательные люди, просто чуть выпившие.
Сегодня где-то в 1:00 шёл к другу от метро через дворы (он в Реутове живёт) в военной форме одежды. Несколько раз меня поздравили, а один дедушка с орденами на пиджаке очень просил, чтоб мы не допускали больше такого. А если уж случится - чтоб мы смогли защитить наш беспомощный народ. У меня после этих слов прям всё внутри сжалось...
Состав переменный - музыка вечна!
0(I) Rh+
0(I) Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: а вот нет
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VZR 1800
Вечная память всем кто самой дорогой ценой оплатил наше настоящее и будущее. И долгих радостных и беззаботных дней жизни ныне живущим ветеранам! Огромное спасибо и поклон до земли.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Нет никакой общности под названием «советский народ» и никогда не было (даже Сталин отказался пить за «советский народ» на банкете, посвящённом победе в ВОВ, а предложил выпить за «русский народ»), как нет и общности под названием «россиянский народ», которую недавно выдумали очередные политические упыри.RafN писал(а):Я помню и горжусь подвигом СОВЕТСКОГО народа
Когда СССР рухнул, все эти «советские люди» по национальным окраинам бывшего союза дружно занялись своим любимым занятием – во всём винить Россию и русских, а потом и резать тех из них, кто не успел сбежать. А по недавнему исследованию школьных учебников истории на постсоветском пространстве вообще выяснилось, что в учебниках только двух стран отсутствует явная русофобия и целенаправленное искажение исторических фактов, направленное на разжигание ненависти к России и русским, а именно в Белоруссии и Армении. Вот тебе и хвалёная «дружба народов СССР».
А кто ты будешь по роду-племени, если не секрет?RafN писал(а): мой родной дядя и двоюродный дедушка, павшие в ВОВ, при этом совсем не русские
И, кстати, я всё ещё жду твоего ответа и продолжения дискуссии, начатой в другой теме:
http://www.motoforum.ru/forum/post1292962.html#p1292962
Или мне уже не ждать?..
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: VN900 Classic=>VN1700 Classic Tourer=>R1200GS Rallye
не секрет, я татарин.Stranger707 писал(а):А кто ты будешь по роду-племени, если не секрет?
ответилStranger707 писал(а):И, кстати, я всё ещё жду твоего ответа и продолжения дискуссии, начатой в другой теме:
Меня не сбить с пути,мне пофигу куда идти
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Кто на салют на поклонке будет стройсь)))
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
15 лет проработал на БАМе. Там работали все национальности СССР. Сейчас много бы отдал чтобы сесть за один стол с друзьями - настоящими друзьями: Рашид - из Туркмении; Миша и Серега - из Казахстана; Ряис, Жамиль, Ринат - татары. Коля Стайнов - бурят. Замечательные парни! Не задумывался почему, но у меня никогда не складывались дружеские отношения с кавказцами и башкирами.
- Stranger707
И вот что характерно, ведь ни одна зараза из тех, что всего-то чуть больше месяца назад так старательно лили в этой теме слюни в ура-патриотическом припадке порыве, вспоминая своих далёких героически родственников (в том числе и павших), так и не вспомнила, что сегодня – "День памяти и скорби", очередная годовщина начала войны… и тема соответствующая на форуме за весь день так и не появилась… Во истину - "поп**дели и забыли"...RafN писал(а):не хочется ввязываться в спор, но 22 июня день скорби.. а 9-е мая это все-таки праздник.
Зато в топе форума, как всегда, самые "главные" и "вечные" темы – покатушки/потр**ушки/покрутить-пожрать/бухнуть и прочее…
Ну, а что, всё же так предсказуемо: если по *идоящику не дали народным массам указания дружно радоваться или скорбеть, если не мелькнула об этом фраза в топе Яндекса, так и шло бы оно всё на… тем более, что выходной день, погода стоит тёплая и дождичка нет, можно покататься, а потом пожрать шашлыка и запить его пивком (ну а повод нажраться завсегда найдётся и без "красного" дня в календаре), а там, глядишь, и в койку самое время… и плевать, что 72 года назад в это же время кто-то из предков уже умирал…
Бог вам всем судья…
Так что скажу за всех, кто промолчал в этот день: вечная память павшим солдатам, сражавшимся за свободу и независимость нашей родины, включая всех тех непохороненных воинов, которые до сих пор ждут окончания той войны, лежа не под помпезной гранитной плитой рядом с вечным огнём на центральной площади своего города, а где-нибудь в бескрайних полях Подмосковья, или в непроходимых брянских лесах, или в дремучих белорусских болотах, или в выжженной солнцем волгоградской степи, или в печально знаменитом шпыревском лесу на Смоленщине, или на не менее знаменитом "невском пятачке", да мало ли мест по бесконечным просторам страны… в простом обвалившемся окопчике, или в подорванном блиндаже, или на дне давно уже засыпанной сырой землёй воронки, всё ещё сжимая в мёртвых руках цевьё "трёхлинейки" с патроном в стволе, как будто только ожидая приказа своего давно уже убитого и лежащего где-то неподалёку взводного, чтобы подняться в полный рост и пойти в очередную контратаку, прямо навстречу вспахивающим всё пространство смертоносным струям свинца, выпущенным из "пил Гитлера" MG-34…
Братишки, мы вас помним… простите нас, ваших потомков, за то, что вы всё никак не можете обрести вечного покоя…

http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80scА время умножает все на ноль,
Меняет поколенье поколеньем,
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обостреньем.
Над этой болью многие кружат,
Как воронье, как чайки, и так рады,
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонной героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на все подряд,
В окно, на девочку с прекрасными глазами,
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами…
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
До тех пор, пока мы будем называть НАШУ страну ЭТОЙ страной, ничего к лучшему не изменится! Не было бы ни Великой победы в 45-ом, ни побед в боях местного значения на протяжении всей войны, если бы люди тогда как сейчас отделяли себя от государства, в котором родились и живут; если бы страна не воспринималась как одно целое с семьей и домом.
Не говорите ТАК при ветеранах! Не обижайте их! Им многого не надо: они не замечают тех бытовых тягот, которые видятся нам. Нам не с чем сравнивать. А они прошли лишения войны и выстояли.
Не говорите ТАК при ветеранах! Не обижайте их! Им многого не надо: они не замечают тех бытовых тягот, которые видятся нам. Нам не с чем сравнивать. А они прошли лишения войны и выстояли.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
-
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Мотоцикл: nc
Эмм...Stranger707 писал(а):Бог вам всем судья…

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Урааааааааааааааа! Спасибо нашим дедам за победу!!!!!!!!!!!
Человек может помнить эту знаменательную дату, для этого совсем не обязательно отписываться на форумах и указывать остальным на необходимость "помнить".
Принеси мне голову прекрасного принца.
- Stranger707
Возможно, да нет, что там, даже точно перегиб. Однако, в ту сторону, куда я гну и, быть может, иногда перегибаю, перегнуть совсем не страшно, гораздо страшнее перегнуть в другую сторону, в ту самую, в которую сейчас всё усиленно гнётся и загибается.Hodok писал(а):перегиб
Так что оставлю всё в том виде, в каком было написано.