Рассуждений у тебя не было. Было только утверждение "не имеет значения, что мотоцикл двигался по обочине". Бездоказательное. Ах да, были переходы на личности и наезды на оппонентов.Stranger707 писал(а): так и не опровергнув мои рассуждения о причинной связи нарушений участников и факта ДТП
Кто прав???
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 6,363
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 13:32
- Род занятий: System engineer
- Откуда: Limassol
- Имя: Peter
- Мотоцикл: CPI SM250
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Кто прав???
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 20:09
- Род занятий: Retail
- Откуда: СПБ
- Имя: Никита
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Кто прав???
Были, и много. Верный признак некачественного юриста - генерация большого количества отвлеченных (от фактов) рассуждений, построение на их основе многоэтажных логических конструкций и впаривание этого продукта конечному потребителю. Увы, знакомая картина.Рассуждений у тебя не было.
Последний раз редактировалось Котомото Ср авг 28, 2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 6,363
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 13:32
- Род занятий: System engineer
- Откуда: Limassol
- Имя: Peter
- Мотоцикл: CPI SM250
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Кто прав???
Я имею в виду конкретное место, а именно:Котомото писал(а):Были, и много.
Stranger707 довольно часто повторял, что "нет причинно следственной связи между ездой по обочине и аварией". Я неоднократно просил его показать, почему, по его мнению, этой связи нет.
В ответ я получал отсылки к гужевым повозкам и спец-технике (т.е. подмену тезиса), кольцевой аргумент - нет связи, потому нет связи. Венцом доказательств был пассаж Stranger707 "да это не имеет значения, будь он хоть задним ходом по обочине, хоть пьяный вприсядку". И, ожидаемо, ad hominem.
Вся суть этого дела, на мой взгляд, кроется в двух вещах, которые Stranger707 не смог опровергнуть, несмотря на многочисленные рассуждения и апеллированию к правоприменительной практике, в которой, кроме него, никто не разбирается.
О них, кстати, неоднократно писал Диполь:
1) езда по обочине, являясь нарушением ПДД, привела к появлению мотоцикла на дороге и созданию аварийной ситуации.
2) этот пункт, скорее всего будет устанавливать группа разбора и суд: по фотографии повреждений авто можно предположить, что водительница авто выехала на перекресток до мотоциклиста и уже заканчивала маневр. Мотоциклист вошел в нее, а не наоборот. Т.е. не авто не уступило дорогу, а мото не дало завершить маневр.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 10:29
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл
- Пол:
Re: Кто прав???
Мне кажется, Вы не правы. У пилота есть точная привязка по времени, когда он решил объехать Газель справа: когда увидел, что Газель тормозит, значит ни о каких минутах речи не идет (пара секунд, чтобы догнать Газель и еще пара, чтобы встретиться с КИА). Что должен сделать нормальный водитель в случае, если перед ним начинает кто-то тормозить? См. п.10.1 "принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки". Это было сделано? Нет! Это и привело к столкновению. Сами же говорили:Твоя память очень избирательна. Если ты внимательно читал объяснение пилота, то он утверждал, что последнее, что он помнит накануне момента ДТП, это то, как он выезжает из-за «Газели» на обочину, дальше следует провал в памяти. Таким образом, на основании этого объяснения сделать вывод о том, какой длительностью был период времени между его выездом на обочину и ДТП, не представляется возможным (это могли быть секунды, пол минуты, минута и т.п.). Поэтому дальнейшие твои рассуждения не имеют смысла.
Что касается возможности или невозможности у водителя автомобиля заметить опасность в виде движущегося по обочине мотоцикла, то это определяется на основании автотехнической экспертизы, а она пока по данному делу не проводилась.
В законе отсутствует понятие «первичного»/«вторичного» и «существенного»/«несущественного» нарушения, есть только нарушения того или иного участника ДТП, и рассматриваются они с точки зрения причинной связи с фактом ДТП независимо друг от друга.
Последний раз редактировалось Jordan Ср авг 28, 2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 2,127
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Пол:
Re: Кто прав???
Не согласен. Среднее время реакции водителя по статистике составляет как раз 1-2 секунды, значит, его достаточно, чтобы среагировать. Водителю автомобиля не следовало выезжать в «слепую» зону, не видя, что в ней происходит, не оставляя шанса даже невидимому на тот момент мотоциклисту (которого могло и не быть) для того чтобы успеть среагировать и избежать ДТП. Именно поэтому нужно было крайне медленно высовывать капот на обочину, и, только получив полный обзор её пространства и убедившись, что в этот момент на ней никого нет, резко ускориться, тем самым освободив пространство обочины буквально в течение одной секунды. Она (водитель автомобиля) этими нехитрыми приёмами явно не пользовалась.wowick писал(а):увидеть этого мотоциклиста стало возможным лишь за 1-2 секунды до аварии!!! За это время вряд ли кто-то сумел бы среагировать на этого самоубийцу!
Ты читал выше рекомендуемый мной алгоритм проезда в подобных случаях? Похоже, что нет. Цитирую себя:Andrey писал(а):Разговоры о том, что ты, что то увидишь за корпусом газели до тех пор, пока не вывинешься вперед к борту газели (открывающему вид сбоку и сзади) - абсурд. По одной причине, газель не прозрачная.
Добавлю к этому только то, как уже было сказано выше, что в момент получения полного обзора пространства обочины и принятия решения на завершение манёвра (примерно в момент, когда автомобиль уже перекрывает примерно 1/3…1/2 ширины обочины, ещё оставляя запас пространства для его объезда в случае необходимости), двигаясь до того с минимальной скоростью, необходимо, продолжив движение, кратковременно резко ускориться, чтобы максимально быстро преодолеть пространство обочины (перед этим можно дополнительно подать серию коротких звуковых сигналов, чтобы ещё и таким образом привлечь к себе внимание).Stranger707 писал(а):А теперь поясню, как в таких случаях поступают действительно внимательные, осторожные и ответственные водители, которые помнят требования п. 8.8 ПДД:
- совершают поворот по максимально возможному радиусу (срезают «угол»), чтобы расстояние от передней точки автомобиля, первой вторгающейся на полосу встречного движения (передний левый угол кузова), и положением водителя в салоне автомобиля (точки в районе переднего левого сидения, с которой он пытается как можно раньше разглядеть возможную помеху за преградой в виде «Газели») было минимально (при такой траектории автомобиль никогда бы не оказался на «встречке» в положении под прямым углом к направлению движения по дороге, этот угол составлял бы 30…45 градусов), иными словами, она должна была выбрать такую траекторию, чтобы в начальной стадии поворота ехать практически по прямой в лоб-в-лоб «Газели», и только приблизившись к ней почти вплотную резко вывернуть руль в лево (руль-то повернуть резко, но продолжать двигаться при этом с минимальной скоростью), осторожно высунуться на обочину, обозрев её на предмет помех для манёвра (в таком случае в этот момент с водительского места открылся бы наилучший обзор «слепого» пространства на обочине, при том что автомобиль к тому моменту ещё бы практически не выступал своим кузовом из-за «Газели» сторону обочины), и лишь за тем завершить манёвр;
- понимая, что фактически совершать манёвр приходится отчасти вслепую, высовываются за «Газель» очень-очень медленно (буквально по сантиметру), непрерывно вглядываясь в пространство, которое при этом открывается для обзора в полной готовности к мгновенной остановке в случае обнаружения движущейся помехи или получения предупредительного звукового сигнала, поданного этой помехой для предотвращения ДТП;
- в случае, когда опыт и интуиция подсказывает водителю, что при данных условиях и тактике действий манёвр, тем не менее, несёт в себе слишком высокий риск, он отказывается от его выполнения на данном участке дороге и продолжает дальнейшее движение вперёд в поисках более удобного и безопасного места для его выполнения.
В случае применения моего алгоритма действий непрозрачность «Газели» не является неразрешимой проблемой. Поясню свою идею выбора правильной траектории для манёвра с помощью рисунков.
Вариант №1 – как это имело место в действительности (традиционная траектория поворота).
- цифрами показаны положения участников движения («Газели», автомобиля и мотоцикла) в различные последовательные моменты времени («1» – перед началом манёвра автомобиля, «2» – во время манёвра автомобиля в момент перед выездом на обочину, «3» – в момент столкновения);
- жёлтая точка – расположение водителя автомобиля (позиция, с которой она обозревала дорогу), жёлтые линии ограничивают её сектор обзора (в направлении обочины);
- красная точка – расположение водителя мотоцикла (позиция, с которой он обозревал дорогу), красные линии ограничивают его сектор обзора (в направлении движения);
Что мы видим? В момент перед началом выезда автомобиля на обочину положение автомобиля (согласно выбранной традиционной траектории поворота), не позволяет ему наблюдать приближающийся мотоцикл, а также, с другой стороны, не позволяет и мотоциклисту наблюдать автомобиль, приготовившийся вторгнуться на обочину с пересечением его траектории, чтобы иметь возможность среагировать на это торможением.
Вариант №2 – согласно предлагаемому мной алгоритму.
Ещё раз подчеркну, что рекомендуемая мной траектория движения не только обеспечивает максимальную безопасность манёвра в указанных условиях, но и не противоречит ПДД, а в случае, если ДТП всё же случится (например, если мотоцикл выскочит из-за «Газели» на запредельной скорости, действительно не оставляя водителю автомобиля время на реакцию даже при оптимальной траектории манёвра), у водителя автомобиля будет очень весомый аргумент для доказательства в суде того, что при своём манёвре он предпринял все необходимые и доступные ему меры безопасности, тем не менее, не имея даже в этих условиях технической возможности избежать ДТП.
Я предлагаю такой алгоритм действий, поскольку я им пользуюсь в таких ситуациях, а не фантазирую тут исключительно в порядке флуда. А действую я так именно потому, что всегда ожидаю встречи в «слепой» зоне с кем-то из других участников движения. Кстати, для чистоты предлагаемого мной выше эксперимента можно повторить его многократно, при этом обеспечив имитацию движения встречной помехи на обочине только в отдельных попытках, выбранных случайным образом (естественно, без моего ведома), чтобы приблизиться к реальным условиям движения.Andrey писал(а):Ну и самое интересное, ты пытаешься приводить пример, как поступил бы ты, зная. что имеено сейчас выскочит мотоцикл. В реале, мы не знаем, что и когда произойдет
А зачем ты повторяешь это в очередной раз за барышней? Разве это имеет какое-то значение для определения виновника ДТП? Быть может, наклейка «Baby in car» даёт согласно ПДД какое-то преимущество при проезде подобных участков дорог?..Andrey писал(а):Барышня, везла ребенка в машине
Надеюсь, что никак, и это только на пользу его матери. Вообще, ей ещё повезло, поскольку в случае каких-либо проблем с ребёнком дело могло бы поступить на рассмотрение в суд совсем по другой части той же статьи, а сидел он, наверняка, на заднем сидении справа, как раз в месте, куда пришёлся удар мотоцикла…Andrey писал(а):Кстати, еще не известно, как все это аукнеться на ребенке.
К счастью, рядом со мной находится достаточно сторонников невиновности барышни, для того чтобы я имел возможность, при наличии их взаимного желания, продемонстрировать тебе (и другим) обоснованность моей уверенности в успехе эксперимента.Andrey писал(а):К сожалению я не в Москве и у меня одна жизнь иначе твойт тест на выруливание/выравнивание ситуации и предотвращение столкновения провалился бы в 100% из 100.
Вынужден тебя разочаровать: в уголовном праве (россиянском, по крайней мере) ты разбираешься значительно хуже, нежели в аспектах безопасной езды на мотоцикле по ДОП. Проще говоря, у тебя по данному вопросу полная каша в голове.Andrey писал(а):а если будет уголовка, нужен один, но самый главный мотоив - умысел
Дело в том, что уголовные преступления, квалифицируемые по ст. 264 УК РФ, не относятся к категории умышленных преступлений (т.е. тех, в основе которых лежит форма вины в виде осознанного умысла к совершению преступления при наличии соответствующего мотива), они относятся к категории неумышленных (неосторожных) преступлений, в основе которых лежит совершенно другая форма вины – неосторожность (в виде преступного легкомыслия, когда преступник предвидит общественно-опасные последствия совершаемого деяния, или преступной небрежности, когда преступник не предвидит таких последствий). Поэтому упоминание об умысле в контексте обсуждения неосторожного преступления – есть проявление элементарной юридической безграмотности.
Искренне на это надеюсь и всячески на то уповаюРэдрика писал(а):дорогой я тебе вряд ли когда-то стану.

Каким образом эта фраза позволяет получить привязку по времени (и пространству) к событию ДТП?Jordan писал(а):У пилота есть точная привязка по времени, когда он решил объехать Газель справа: когда увидел, что Газель тормозит
А если это была другая «Газель», которую мотоциклист объёхал за несколько минут до аварии?..
А если это была та же «Газель», но после описанного манёвра мотоциклист по какой-то причине (например, заметив припаркованный на обочине автомобиль или какую-то другую помеху) вынужден был вновь перестроиться в полосу движения обратно (за ту же «Газель»), а затем проехал прямо неизвестно расстояние, после чего повторил свой выезд на обочину?..
И так гадать можно до бесконечности, насочиняв 100500 более-менее правдоподобных альтернативных вариантов.
Так что это ровным счётом ничего не объясняет и не доказывает (конкретнее этот момент могут прояснить только свидетели или видеозаписи).
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср авг 28, 2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 10:29
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл
- Пол:
Re: Кто прав???
Stranger707 Если бы пилот шуровал по обочине постоянно и водитель авто просто не заметила бы его - да, согласен, виновной по праву была бы признана водитель КИА, согласно п.8.8, но в нашем cлучае, пилот маневрировал. Об этом утверждают свидетели, говоря, что водитель КИА не могла увидеть пилота, потому что он выскочил из-за Газели; сам пилот говорит, что решил объехать притормозившую Газель справа; водитель КИА говорит, что смотрела и убедилась в безопасности маневра, а Вы продолжаете отмахиваться от факта объезда пилотом опасности справа и продолжаете упирать, что именно действия водителя КИА привели к аварии. Я же считаю, что именно действия пилота, который, не видя причину остановки движущейся впереди машины, вместо торможения решил ее объехать, чем нарушил п.10.1. Если я не прав и в действиях пилота не усматривается нарушения п.10.1 - объясните мне, пожалуйста, где я ошибся.
Последний раз редактировалось Jordan Ср авг 28, 2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 2,127
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Пол:
Re: Кто прав???
Какие свидетели? Откуда информация? Ни в данной теме, ни в темах на "Мотогражданах" я не видел никакой информации по этому поводу. А вкупе с нулевым стажем на форуме это наводит на вполне конкретные предположения о неслучайности твоего тут появления именно в данный момент и отстаивании позиции именно водителя автомобиля.Jordan писал(а):но в нашем cлучае, пилот маневрировал. Об этом утверждают свидетели
Как я уже писал выше, это высказывание никак не связывает (доказательно) его выезд из-за "Газели" (перед началом провала в памяти) с событием ДТП.Jordan писал(а):сам пилот говорит, что решил объехать притормозившую Газель справа
Сам факт ДТП опровергает её слова. По крайней мере, до момента появления заключения автотехнической экспертизы, которая установила бы, что в сложившихся условиях водитель автомобиля не имела технической возможности вовремя обнаружить опасность и предотвратить ДТП, практически все общеизвестные обстоятельства ДТП свидетельствуют против неё.Jordan писал(а):смотрела и убедилась в безопасности маневра
Событие объезда «Газели» с выездом на обочину (даже если оно и правда имело место непосредственно за несколько секунд до столкновения с автомобилем) само по себе не является причиной последовавшего ДТП, поскольку никаких доказательств, свидетельствующих, что это был именно контраварийный манёвр, а не рутинное перестроение, пока никем представлено не было. Тем более, это было бы важно только в том случае, если ДТП произошло конкретно в момент его выезда на обочину (например, наезд на пешехода и т.п.). Но даже в этом случае выезд на обочину не находится в причинной связи с событием ДТП, поскольку, как я уже неоднократно указывал выше, движение по обочине механических ТС, вообще говоря, разрешено, поэтому водитель автомобиля, поворачивающего налево, был обязан убедиться в безопасности манёвра, предвидя возможность того, что по обочине кто-то может двигаться (тем более, раз она утверждала, что такой характер движения на данном участке дороге был ей заведомо известен).Jordan писал(а): считаю, что именно действия пилота, который, не видя причину остановки движущейся впереди машины, вместо торможения решил ее объехать, чем нарушил п.10.1.
Вообще, мне уже изрядно надоело это переливание из пустого в порожнее, поэтому отвечать на однотипные комментарии (исчерпывающие ответы на которые уже были даны ранее в теме) и повторять по многу раз одно и то же я больше не буду.
Подождём новостей о ходе расследования по делу.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср авг 28, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 1,018
- Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 15:27
- Откуда: Москва
- Имя: Антон
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Кто прав???
По ПДД, скорее всего, признают вину коробочницы.
По понятиям, скорее всего мотовода найдет её муж и немного нае***ит. И будет прав.
По понятиям, скорее всего мотовода найдет её муж и немного нае***ит. И будет прав.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 13:55
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Откуда: Калининград (Königsberg)
- Имя: Антон
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
- Пол:
Re: Кто прав???
И будут они потом переписываться с женой, мелким почерком - с зоны на зонуanton-baton писал(а):По понятиям, скорее всего мотовода найдет её муж и немного нае***ит. И будет прав.

Последний раз редактировалось REMZONA Ср авг 28, 2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 1,018
- Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 15:27
- Откуда: Москва
- Имя: Антон
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 6,363
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 13:32
- Род занятий: System engineer
- Откуда: Limassol
- Имя: Peter
- Мотоцикл: CPI SM250
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Кто прав???
Внезапно пункт 9.9 ПДД, вообще говоря, не разрешает движение по обочине ТС, за исключением... Мотоцикл в исключения внезапно не вошел.Stranger707 писал(а):как я уже неоднократно указывал выше, движение по обочине механических ТС, вообще говоря, разрешено
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 2,127
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Пол:
Re: Кто прав???
Этот момент давно уже обсудили в теме вдоль, поперёк и по диагонали ещё... страниц так 10-ть назад, но у некоторых запас "пластинок", видимо, крайне ограничен. Ну ничего, пусть этот занудный мотивчик играет в качестве фонового звучания, я его уже практически перестал замечатьbeck писал(а):Внезапно пункт 9.9 ПДД, вообще говоря, не разрешает движение по обочине ТС, за исключением... Мотоцикл в исключения внезапно не вошел.

Последний раз редактировалось Stranger707 Чт авг 29, 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 10:37
- Откуда: Msk
- Имя: Andrew
- Мотоцикл: пока нет
- Пол:
Re: Кто прав???
Уважаемые Коллеги. еще раз, если не против, я задам некоторое кол-во вопросов:
Вопрос номер 1. Дама на авто должна была руководствоваться пунктами правил 8.1 и 8.8? да/нет?
процитируем эти 2 пункта:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Вопрос номер 2. Мотоциклист по отношению к Даме являлся "другим участником движения"? (п. 8.1.) да/нет?
Вопрос номер 3. Мотоциклист по отношению к Даме являлся "встречным транспортным средством"? (п. 8.8.) да/нет?
Вопрос номер 4. Дама своим маневром создала "опасность, а так же помеху" "встречному транспортному средству"? да/нет?
ответ можно давать по цифрам. и не стоит лезть в дебри прилегающих территорий, обочин, перекрестков, пересечений и т.д.
я понимаю, что наши законы- одна большая черная дыра. однако, мы обязаны по ним жить.
Вопрос номер 1. Дама на авто должна была руководствоваться пунктами правил 8.1 и 8.8? да/нет?
процитируем эти 2 пункта:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Вопрос номер 2. Мотоциклист по отношению к Даме являлся "другим участником движения"? (п. 8.1.) да/нет?
Вопрос номер 3. Мотоциклист по отношению к Даме являлся "встречным транспортным средством"? (п. 8.8.) да/нет?
Вопрос номер 4. Дама своим маневром создала "опасность, а так же помеху" "встречному транспортному средству"? да/нет?
ответ можно давать по цифрам. и не стоит лезть в дебри прилегающих территорий, обочин, перекрестков, пересечений и т.д.
я понимаю, что наши законы- одна большая черная дыра. однако, мы обязаны по ним жить.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 6,363
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 13:32
- Род занятий: System engineer
- Откуда: Limassol
- Имя: Peter
- Мотоцикл: CPI SM250
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Кто прав???
Да только воз и ныне там. Ты так и не доказал, что мотоциклу можно ехать по обочине.Stranger707 писал(а):Этот момент давно уже обсудили в теме вдоль, поперёк и по диагонали ещё...
Последний раз редактировалось beck Чт авг 29, 2013 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 2,127
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Пол:
Re: Кто прав???
QwertyG
Андрей, мне кажется, что это безнадёжно.
Я тут это ДТП уже практически на атомы разобрал. Пытался объяснять общие принципы определения вины в уголовном праве, основанные на понятии причинной связи - всё тщетно. В итоге дальше споров о том, какой пункт ПДД "сильнее" - 8.8 или 9.9 - мы так и не сдвинулись.
Наиболее сообразительные уже давно всё поняли, но осталось несколько упорных (или упоротых?..) товарищей, которые настойчиво отказываются понять, что статус обвиняемой для "героини" данной темы почти также неизбежен, как дембель.
Хотя, конечно, нельзя недооценивать некоторых специфических "особенностей" россиянского "правосудия", благодаря которым интрига в таких делах сохраняется до самого момента вынесения судебного решения... Ну, поживём - увидим.
Андрей, мне кажется, что это безнадёжно.
Я тут это ДТП уже практически на атомы разобрал. Пытался объяснять общие принципы определения вины в уголовном праве, основанные на понятии причинной связи - всё тщетно. В итоге дальше споров о том, какой пункт ПДД "сильнее" - 8.8 или 9.9 - мы так и не сдвинулись.
Наиболее сообразительные уже давно всё поняли, но осталось несколько упорных (или упоротых?..) товарищей, которые настойчиво отказываются понять, что статус обвиняемой для "героини" данной темы почти также неизбежен, как дембель.
Хотя, конечно, нельзя недооценивать некоторых специфических "особенностей" россиянского "правосудия", благодаря которым интрига в таких делах сохраняется до самого момента вынесения судебного решения... Ну, поживём - увидим.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт авг 29, 2013 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу