Ищу грамотного автоадвоката!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Ищу грамотного автоадвоката!

#16 Сообщение Шкет »

MissKitten писал(а):Хочу судиться, кто поможет?
Бог поможет, остальные врядли.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

MissKitten
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF R6

#17 Сообщение MissKitten »

Шкет ты знаешь, нашлись добрые люди;)
А ты на Бога надейся, а сам не плошай!! ;-)
Мяу-мурр-муа)

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: CB-400

#18 Сообщение Горацио Нельсон »

Djeker писал(а):На каком основании?
Выше я уже писал -- руководящих документов всего два. Потрудись прочитать, желательно оба.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
MissKitten писал(а):а терпило- эт типа я?;))))
Ну, не я же... хвала Дионису (с)))
Будут процедурные вопросы -- welcome в личку или телефон.

MissKitten
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF R6

#19 Сообщение MissKitten »

Ой, мальчики! Какие вы грубые!!! Ужас!! Но за грамотные наставления спасибо!
Мяу-мурр-муа)

Kors
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Предупреждения; 111
Мотоцикл: жаб

#20 Сообщение Kors »

У меня похожий случай на авто. Насчитали мне 25 тыс. но не платят пол года уже. Говорит, что в деле не заполнен номер полиса виновника. А заполнять должна контора виновника. А они в Ижевске. И посоветовали идти в суд. Вчера пришел в суд. А он меня отправил сначала к юристами. Может кто возьмется ?
Что было, то было...

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#21 Сообщение Djeker »

Горацио Нельсон писал(а):Выше я уже писал -- руководящих документов всего два. Потрудись прочитать, желательно оба
Ну вообще-то я сужусь в настоящее время со страховой и в целом понимаю о чем идет речь.
Судя из написанного тобой ты сам не явился на экспертизу. Если собираешься делать в другом месте, платишь сам. Не хочется трудится и проверять недостоверную информацию. Почему находясь в интернетах и давая совет человеку, ты не можешь подтвердить свои слова на письме?

Горацио Нельсон

#22 Сообщение Горацио Нельсон »

Djeker писал(а):Судя из написанного тобой ты сам не явился на экспертизу. Если собираешься делать в другом месте, платишь сам. Не хочется трудится и проверять недостоверную информацию. Почему находясь в интернетах и давая совет человеку, ты не можешь подтвердить свои слова на письме?
Я-то как раз сдуру явился... и поимев вышеописанных проблем, сел изучать документы. У всех знакомых, попадавших в подобные ситуации после меня, проблем благодаря этому уже не было. Впрочем, и свою ситуацию я сумел разрулить без суда.
Платишь, действительно, вначале сам. Но счет прилагаешь к заявлению о приобщении экспертной оценки к выплатному делу, и страховая его оплачивает.
Что такое " подтвердить на письме " -- мне непонятно. Ссылку на документы дал, личный опыт имею.
" Не хочется трудиться " -- платишь юристу. Но толковых ничтожно мало.

Djeker
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#23 Сообщение Djeker »

Горацио Нельсон, слушай, Александр, я тоже могу дать кучу ссылок и сказать, что зуб даю что эта метода работает!) Но от этого лично мне жить проще не станет, не привык верить на слово.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Если ты в данном вопросе реально компетенен, почему бы тебе не подтвердить свою методу ссылкой на статьи из документов, которые ты привел выше?

Горацио Нельсон

#24 Сообщение Горацио Нельсон »

Djeker писал(а):Если ты в данном вопросе реально компетенен, почему бы тебе не подтвердить свою методу ссылкой на статьи из документов, которые ты привел выше?
Как ты думаешь, а кому из нас сейчас нужнее чтение этих документов -- мне или тебе ?
Тебе -- понятно, лень... а мне вообще это зачем ? Я свою проблему с СК решил ( и с тех пор не только свою ), и щедро делюсь опытом. Но вот самому лезть сейчас в РД, чтобы за кого-то сделать нужную ему работу ( да еще в случае, когда ему просто лень утруждаться ) -- ИМХО, перебор.

faeton
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Hayabusa К8

#25 Сообщение faeton »

Доброго денечка!
Все затраты по оценке и юридическим услугам возлагаются в порядке регресса на проигравшую сторону.

Djeker

#26 Сообщение Djeker »

Горацио Нельсон писал(а):Как ты думаешь, а кому из нас сейчас нужнее чтение этих документов -- мне или тебе ?
Тебе -- понятно, лень... а мне вообще это зачем ? Я свою проблему с СК решил ( и с тех пор не только свою ), и щедро делюсь опытом. Но вот самому лезть сейчас в РД, чтобы за кого-то сделать нужную ему работу ( да еще в случае, когда ему просто лень утруждаться ) -- ИМХО, перебор.
Друг, ты пойми, что мне это тоже не надо. Здесь никто никому не должен ничего изначально. Ты изъявил желание помочь и поделиться опытом и знаниями. У меня как у аппанента, есть желание разобаться в данном нюансе и прошу тебя обосновать свою точку зрения не просто словами "я так делал", а скинуть статью по которой ты это сделал, что подтвердит подлинность твоих слов и поможет многим тут. Но ты же уперся и откровенно посылаешь людей. Ну что я могу сказать, твои посты были абсолютно бесполезны, если ты не готов помочь. Для примера ты подобен людям которые на вопрос отвечают - "погугли"! Если бы я готов был гуглить или читать РД, я бы не задавался этим вопросом на форуме, не так ли?
faeton писал(а):Доброго денечка!
Все затраты по оценке и юридическим услугам возлагаются в порядке регресса на проигравшую сторону.
Я абсолютно с вам согласен если речь идет о суде, но Горацио Нельсон утверждает, что терпила имеет право без оценки страхвой (без первоначальной экспертизы страховой компании) пойти и сделать сразу оценку в независимой компании, за что и в последствии заплатит страховая. Я уже второй день прошу подтвердить свои слова документально, но так и не получил внятного ответа.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Djeker писал(а):что подтвердит подлинность твоих слов и поможет многим тут.
виноват, грубо сказано.

что подтвердит твою методу согласно руководящих документов, на которые можно будут сослаться в будущем.

faeton
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Hayabusa К8

#27 Сообщение faeton »

Ранее была такая практика.Шли сразу в независимую и в суд,но в этом году точно знаю что Верховный суд обязал сначало обращаться в страховую и только потом идти в независимую и суд(если оценка и выплаты не покрыли расходы по ремонту).

Djeker

#28 Сообщение Djeker »

faeton, была практика сразу в независимую и в суд (не спорю), но не так как сказано выше - в независимую и в страховую за выплатой в т.ч. и за оценку. :triniti:

Ответить