Суд. Как себя вести.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: продан
Re: Срочно! Суд, как себя вести?

#16 Сообщение Shu »

ORQ писал(а):Делай так, как говорит эта умная женщина. Она знает, что говорит.
С одной стороны -да, а с другой - няхай сам решает как себя вести, а то будет потом мне 100 УЕ(в) в спину... :unknw: А у меня обостренное чувство вины и все такое :blush2:
Кстати, Snumr! в каком округе имело место быть пренеприятнейшее событие?
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Jenion
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#17 Сообщение Jenion »

Значит делай так как сказала shurup555
А мотоцикл убрал с места ДТП так как учитывая интенсивность и поток движения, побоялся что собьют!!! Тем более голова ужасно болела!
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 07, 2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Shu

#18 Сообщение Shu »

Snumr! писал(а):shurup555
ААа..дошло) не, не проконает, доктора уже "обработали".
:sorry: плохо.. Что ж ты сразу не написал, как все случилось-то.... Надо было вообще в тот день начхать на ГАЙцов и домой уйти по состоянию здоровья, а на след или через день уже оформили б это все..
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Jenion

#19 Сообщение Jenion »

shurup555 писал(а): Надо было вообще в тот день начхать на ГАЙцов и домой уйти по состоянию здоровья
Уже дело сделано, об этом бессмысленно говорить :-(
Ну а по сути два варианта: Из кожи вон, но найти того доктора и написать обоюдку.
Второй вариант: (Переделал немножечко текст)
"Еду я себе еду... Вдруг, внезапно, мне стало нехорошо!!! Помутнение в глазах, тошнота!!! Да и дорога, зараза, скользкая.. Короче, падаю я прямо на дорогу. Дальше не помню что было, помню только дядечка такой интеллегентный, спрашивает у меня- все-ли в порядке... Я весь в шоке, головой мотаю-да, типа, все ок, а он мне такой- ну я поеду, времени нет, доктор я, мимо беды людской проехать вот не смог." Тут доктор уматывает, ты сам все еще под действием эйфории творишь невероятное, тебе все сигналят, чуть не врезаются в твой лежачий(стоячий) мот, ты чтобы избежать ДТП поднимаешь мот(если он лежал) и откатываешь к обочине. Вызываешь скорую и, под действием все той же"эйфории" рассказываешь как получилась эта нелепая авария, что вы друг к другу НИКАКИХ притензий не имеете. А ГАИ начали наседать, уговаривать, угрожать чтобы я написал бумагу о ДТП и заявил на бедного доктора который мне помог оклематься.
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 07, 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#20 Сообщение ORQ »

shurup555 писал(а):А у меня обостренное чувство вины и все такое
Шурупчик! Ты можешь случайно ошибиться только в одном - размере кольца с бриллиантом, которое преподнесет тебе после окончания этого судилища счастливый подсудимый! :smile9:
Последний раз редактировалось ORQ Пн окт 07, 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#21 Сообщение Snumr! »

shurup555
Гайцы меня дома встретили, сказали на 5 мин, 300 м от моего дома до места ДТП, я и повёлся..
Умные люди засоветовали! Буду давить на то, что
На момент принятия решения о разъезде, пострадавших НЕ было, повреждений транспортных средств НЕ было, претензий с обоюдного согласия НЕ было. Мотоцикл был убран с полосы, чтобы не препятствовать проезду других транспортных средств. А плохо мне уже стало потом - что согласуется со всеми показаниями.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#22 Сообщение АдвокатМск »

Смотрите абзац 11 пункта 1.2 ПДД, в котором дано определение ДТП - "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
В своих объяснениях для уклонения от ответственности за оставление места ДТП, необходимо указать, что контакта между транспортными средствами не было, транспортное средство повреждено не было, как одно, так и другое, люди в результате (в процессе) ранены не были (в данном случае, как рекомендовали, после ДТП оступился и 17 раз ударился головой о бордюрный камень), никакого материального ущерба причинено не было.
"Рекомендации" про отсутствие претензий в связи с выплатой, какой-либо компенсации за поврежденные ТС, являются доказательством вины за оставление места ДТП.
Состав данного правонарушения формальный, т.е. он всегда есть, когда есть одно обстоятельство - оставление места ДТП. Уехал, вне зависимости от причин (договорились и т.п.) = оставил место ДТП.
Форма вины - умышленная, т.е. умысел должен быть на оставление места ДТП. К примеру, в темное время суток разворачивался, не заметил контакта авто и не выходя из автомобиля, не останавливаясь уехал = отсутствует умышленная вина.

ПС: Судя про написанному ТС - поздно пить боржоми, к адвокату/юристу надо было идти сразу, ну и соргласовывать свои объяснения с объяснениями второго участника.

Snumr!

#23 Сообщение Snumr! »

Jenion
это бы проконало, если бы доктора не нашли. Произошло всё в Иванове.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#24 Сообщение ORQ »

Snumr! писал(а):Буду давить на то, чтоНа момент принятия решения о разъезде, пострадавших НЕ было, повреждений транспортных средств НЕ было, претензий с обоюдного согласия НЕ было.
Угу. Поучи судью работать...Давить он будет...Эх молодость! :unknw:
Последний раз редактировалось ORQ Пн окт 07, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!

#25 Сообщение Snumr! »

АдвокатМск
Те давить на то, что на момент разъезда пострадавших и повреждений не было не получится?

Добавлено спустя 37 секунд:
ORQ
Акцентировать)
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Shu

#26 Сообщение Shu »

не проконает, доктора уже "обработали".
, вообще, в принципе, это тоже обойти можно попробовать, просто врачи народ духовной чистоты на чистую ложь могут не согласиться, ну а вообще у него вот как было все на самом деле:
" Несколько дней назад, я припарковал свой автомобиль ХХХ возле своего дома. Утром я собрался на работу и обратил внимание на незначительны царапины на своем автомобиле. Я врач и сильно торопился, поэтому в компетентные органы по факту повреждения своего авто не обращался. Такого -то числа сего года, я двигался там-то там-то, когда примерно в такое-то время я увидел мотоциклиста, лежащего на проезжей части возле мотоцикла. Я решил поинтересоваться все-ли у него в порядке и остановился впереди него. Подойдя к нему, я сообщил ему, что я -врач и спросил нужна-ли ему помощь. Молодой человек сообщил мне, что хорошо себя чувствует, так как он не снимал защитного шлема, я не смог визуально определить, его физическое состояние и, поверив на слова, уехал, еще раз справившись его здоровьем. Такого-то числа со мною связались сотрудники ГИБДД и стали интересоваться событиями, произошедшими ранее, так как тот молодой человек заявил о произошедшем между нами ДТП. Так как я впервые столкнулся с правоохранительными органами, на фоне сильного волнения, я согласился со всем тем, что изложил тот молодой человек.

Так ты и не ответил, территориально-то где?!)) Ну или адрес твоего дома! Не в Москве?
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:28, всего редактировалось 1 раз.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#27 Сообщение АдвокатМск »

Snumr! писал(а):Те давить на то, что на момент разъезда пострадавших и повреждений не было не получится?
Давать объяснения, что самого "ДТП" в понимании ПДД РФ, не было. То есть, не было контакта между двумя ТС, не было пострадавших ОТ ДТП, не было ЛЮБЫХ повреждений ОБОИХ ТС. То есть не было ничего, того, что входит в определение ДТП в ПДД РФ.
Jenion хорошую версию написал. Ключевые моменты - ДТП ОТСУТСТВУЕТ.

Еще одно толстое обстоятельство: В случае, если дело слушается мировым судьей по месту нахождения ГИБДД, составившего протокол, будет 99,9% лишение права управления. В связи с этим, ходатайствовать письменно о направлении дела об АПН по месту регистрации ТС или жительства, если они не совпадают с участком мирового судьи и ГИБДД.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 17:30, всего редактировалось 2 раза.

Shu

#28 Сообщение Shu »

А вообще -ВРАТЬ НЕХОРОШО!!! :blush2:

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#29 Сообщение PHIL740 »

Речь не о том, кчто грозит доктору. Речь, как я понял, о том, что оба покинули место ДТП и за это обоих могут лишить прав (п. 2.5 ПДД и ч. 2 ст. 12.27 КоАП). По поводу приступа тошноты и головокружения, так то, что это произошло после ДТП не значит, что это произошло в следствие ДТП (если, конечно, в медицинских документах не указано обратное). Боюсь, ребята, что вас обоих лишат (ты ведь тоже сам в ГАИ не сообщил?), если дело уже до суда дошло. Общайтесь с судьёй. Он - единственный, кто разрулить этот замес может.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Jenion

#30 Сообщение Jenion »

АдвокатМск вообще дело говорит!
Надо настаивать на том, что никакого ДТП небыло по определению!!!
АдвокатМск писал(а):В своих объяснениях для уклонения от ответственности за оставление места ДТП, необходимо указать, что контакта между транспортными средствами не было, транспортное средство повреждено не было, как одно, так и другое, люди в результате (в процессе) ранены не были (в данном случае, как рекомендовали, после ДТП оступился и 17 раз ударился головой о бордюрный камень), никакого материального ущерба причинено не было.
В любом случае мы подстраховавшись словестно как на тот момент так и сейчас это можем подтвердить - никаких притензий друг к другу не имеем! А самого ДТП небыло по определению исходя из ПДД
Смотрите абзац 11 пункта 1.2 ПДД, в котором дано определение ДТП - "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 07, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить