В экстремальной ситуации рефлексы срабатывают раньше, чем успеешь что-то о чем-то подумать. Неправильные рефлексы в сочетании с "веселым" движком под ж.пой (это "всего лишь" "чесотка", 53 л.с.) :Правильно выше писали, мощность это х...я главное голову иметь.
Первый мотоцикл дорожник 75-100 л.с.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб окт 19, 2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Gent
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Красный
Не Варадеро и не ТДМ. С высокой степенью вероятности, они даже по росту не подойдут. И как первые они не очень.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
- Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin
Re: Первый мотоцикл дорожник 75-100 л.с.
Не могу провести сравнительный анализ, так как нет персональной вариативности мотов.
Но вижу, что проблема выбора, очень похожа на мою:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=60498
Своим мотом, доволен как слон. Подтверждаю, что твоя идея про АБС, совершенно не лишена смысла!
Мой мот немного дороже заявленного бюджета, но оно того стоит!
Как бы там ни было, удачи в решениях и вливайся! :)
Но вижу, что проблема выбора, очень похожа на мою:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=60498
Своим мотом, доволен как слон. Подтверждаю, что твоя идея про АБС, совершенно не лишена смысла!
Мой мот немного дороже заявленного бюджета, но оно того стоит!
Как бы там ни было, удачи в решениях и вливайся! :)
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
бери с абс и какой тебе нравится...только на нем ты будешь чувствовать себя, а +\- 10-25 кобыл погоду не сделают если башки нет, поэтому бери что нравится и не парь мозги себе и другим 

- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
взяла первым и тащу-у-усь :) стаж В - 0 лет, но по проселкам или ДОПам без интенсивного движения и без ГИБДД - 20, народ спокойно дает ключи, если надо недалеко съездить. по городу - 0 (7-10 выездов в город за все это время на машине вообще не считаю). зато штурман хороший, все время работаю дублирующей системой для водителя ))okulist писал(а):CBF 600
с сентября наконец есть права, но открыта только категория А, гаишники изумляются. :))
мот добрейший. и прет, и, кажется, многое прощает (или все же ошибок я делаю меньше, чем сама думаю). но я часов 60 на площадке на Ебрике накатала до этого - для себя, собственной уверенности, все упражнения на 2-3 скорости проходила и только по стенам на том Ебрике не ездила. поэтому меня убедили 600 брать, хотя сначала планировала 400 и была уверена, что с 600 не справлюсь.
больше проблем с адаптацией в потоке, чем с мотом. реально очень добрый и при этом довольно резвый: мощности хватает, чтобы машины позади со светофоров оставались, и это я еще далеко не борзею. динамика клевая %)
пока максимум 240 км ездила за день в прошлую субботу (120 км с возвращением), устала как не знаю кто на обратной дороге по темноте (каждые 500 метров ловила себя на полностью напряженном теле, аж до сведенных челюстей), но это реально с непривычки: у меня к этому моменту накат был 196 км за 6 дней. вечером дома не могла сигарету удержать, выпадала из пальцев. на следующий день села и поехала кататься, из неудобств - слегка побаливали мышцы, но около 100 км пройти в напряженном состоянии - у кого хочешь они заболят )))
максимум разгоняла пока до 140, один раз на свободной ровной Симферопольке, больше ломиться побоялась. но запас у него явно есть.
АБС - офигенная штука, хотя пока боевых применений у меня не было, к счастью. пробовала на тренировке: с 70 кмч в прямолинейном движении в ноль вытормаживалась за 20 метров. кстати, до 70 он даже на первой скорости разгоняется на отрезке метров 80, и это не до отсечки :)
ПС: у меня инжектор. заводится с полтычка при околонулевых температурах. обороты при этом регулирует сам :)
ППС: внешний вид меня, помимо функционала, если честно, сильно подкупил при выборе )) 2 фары, мордаха почти от CBR :)
ПППС: короче, зверюгой довольна просто до состояния "всех люблю" )))
Последний раз редактировалось pilotessa Сб окт 19, 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- T0RK
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Я нахожусь в ситуации, аналогичной ситуации ТС, за исключением других ТТХ (184/90) и чуть меньшего бюджета (на $1К).
Критерии те же: дорожник с небольшим количеством пластика и стеклом от 600 кубов.
Выбор свелся к FZ6 без АБС, GSF650 или СBF600 с АБС.
Нравился Ерш, но маловат он мне оказался.
Фазер - отдельная тема (провалы на низах-середине и т.д.), а что про Бандита скажете?
Критерии те же: дорожник с небольшим количеством пластика и стеклом от 600 кубов.
Выбор свелся к FZ6 без АБС, GSF650 или СBF600 с АБС.
Нравился Ерш, но маловат он мне оказался.
Фазер - отдельная тема (провалы на низах-середине и т.д.), а что про Бандита скажете?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- okulist
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: CBF1000A `08
так получилось,что взял....
CBF 1000A `08
Первые впечатления - мощный, мощный, мощный. Ссу даже на холостых.
Первые упражнения - восьмерки в гаражах на холостых.
Не тороплюсь. На ДОПы поеду в следующем году, а пока только упражнения на хоостых.
Не говорите, что я м.дак, Я ЭТО ПОНЯЛ!
CBF 1000A `08
Первые впечатления - мощный, мощный, мощный. Ссу даже на холостых.
Первые упражнения - восьмерки в гаражах на холостых.
Не тороплюсь. На ДОПы поеду в следующем году, а пока только упражнения на хоостых.
Не говорите, что я м.дак, Я ЭТО ПОНЯЛ!
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
- Alexgl
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
- Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S
поговори с пилотессой, она в восторге от 600-ки с абс по-моемуokulist писал(а):CBF 600
CBF 1000

Последний раз редактировалось Alexgl Вс окт 20, 2013 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
- peres11
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
okulist Поздравляю!
Ну почему же сразу м.дак, совсем нет. Это конечно литр, но CBF не тот литр который спорт, он намного спокойней. Так что нужо просто потехоньку учиться на нём ездить и получать удовольствие! И на холостых лучше не учись, мот не очень устойчив в такие моменты, лучше на передаче выполнять упрожнения и иногда прижимать задний тормоз для замедления. Еще раз поздравляю!
Ну почему же сразу м.дак, совсем нет. Это конечно литр, но CBF не тот литр который спорт, он намного спокойней. Так что нужо просто потехоньку учиться на нём ездить и получать удовольствие! И на холостых лучше не учись, мот не очень устойчив в такие моменты, лучше на передаче выполнять упрожнения и иногда прижимать задний тормоз для замедления. Еще раз поздравляю!
Последний раз редактировалось peres11 Вс окт 20, 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- okulist
поговори с пилотессой, она в восторге от 600-ки с абс по-моему
Поздняк метаться. Первый байк - литр.
Поздняк метаться. Первый байк - литр.
Последний раз редактировалось okulist Вс окт 20, 2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
- Alexgl
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
- Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S
могу только поздравить и пожелать быть осторожным с таким зверем-то на первых порахokulist писал(а):Поздняк метаться. Первый байк - литр.

Последний раз редактировалось Alexgl Вс окт 20, 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
- okulist
лучше на передаче выполнять упрожнения и иногда прижимать задний тормоз для замедления.
восьмерка a-la "экзамен в ГАИ" получилась только при активной работе сцеплением (60-80% от полностью отпущенного) и притормаживании задним тормозом. использование переднего тормоза приводит к складыванию вилки и активному заваливанию байка.
З.Ы. Как же он офигенно едет!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
восьмерка a-la "экзамен в ГАИ" получилась только при активной работе сцеплением (60-80% от полностью отпущенного) и притормаживании задним тормозом. использование переднего тормоза приводит к складыванию вилки и активному заваливанию байка.
З.Ы. Как же он офигенно едет!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Площадка наше всё. На ДОПы только в следующем сезоне.могу только поздравить и пожелать быть осторожным с таким зверем-то на первых порах
Последний раз редактировалось okulist Вс окт 20, 2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: HONDA VARADERO
Ну вот!;)
Решили все таки не растягивать удовольствие!?;)
Поздравляю! Молодца!!
Представляю как теперь нетерпячка всю зиму будет терзать!
А м...к это когда перестают ссать и думают: "Оу! Я уже умею ездить!";)
А если подумать: " Да я совсем мастер!", то можно стать м...ком в гипсе!;)
Решили все таки не растягивать удовольствие!?;)
Поздравляю! Молодца!!

Представляю как теперь нетерпячка всю зиму будет терзать!

А м...к это когда перестают ссать и думают: "Оу! Я уже умею ездить!";)
А если подумать: " Да я совсем мастер!", то можно стать м...ком в гипсе!;)