bee-zone
Не стану комментировать обстоятельства вашей размолвки с
HardRocker'ом (всё-таки это касается, прежде всего, только вас), но вот на личном вопросе позволю себе остановиться.
bee-zone писал(а):Сочувствую. Тяжело жить с такой фантазией. Для остальных - организация полностью открыта, любой может прийти. Собрания координаторов проходят в открытом режиме, можно послушать или присоединиться к обсуждению вопросов.
Бхахаха! Ты поосторожнее там, у меня сейчас губы потрескаются
Чтобы не быть голословным – вот конкретный пример. Началось всё с резонансного ДТП, произошедшего в конце прошлого сезона на Кутузовском проспекте, в котором на разделительной в результате лобового столкновения с автомобилем погиб молодой парень-мотоциклист.
Для тех, кто привык черпать информацию из первоисточников, сразу указываю ссылки на все публичные обсуждения, в хронологическом порядке (под спойлером):

Скрытый текст
В двух словах, кто не в курсе темы и у кого нет времени/желания всё читать: в процессе обсуждения обстоятельств описанного выше ДТП мной было предложено не обманывать самих себя, а трезво взглянуть на причины многих мотоаварий (т.е. на грубые и сознательные ошибки и нарушения ПДД со стороны мотоциклистов), для начала признав их, а потом начав активную контрпропоганду, а начать было предложено именно с этой нашумевшей аварии (таких аварий за сезон – огромное количество, и гибнут в них, прежде всего, молодые «одноразовые» мотоциклисты).
На деле же всё получилось вот так:
1) некоторые участники программы при активной лидерстве и воодушевлении со стороны
ars’а (обозначившего в своём лице якобы консолидированную позицию координаторов и программы в целом) в рамках данного ДТП при рассмотрении его юридического аспекта активно и однозначно встали на сторону мотоциклиста, напрочь отрицая хоть какую-то долю его собственной вины в произошедшем (хотя уже по самой первичной информации было понятно, что и мотоцикл, и автомобиль в момент лобового столкновения двигались по разделительной полосе, т.е. фатальное нарушение выезда на разделительную присутствовало в действиях обоих водителей);
2) при моей попытке обратить внимание на фактические обстоятельства ДТП и дать им непредвзятую оценку, на меня сразу же напала крайне агрессивная толпа зомбированных МГ-«хомячков» с обвинениями в непочтении к покойному и чувствам его родственников, а также в нелояльности к заслуженным координаторам программы и самой программе в целом, причём эти «хомячки» или неявно, или вполне открыто были поддержаны модераторами (апофеозом стала угроза со стороны модератора
МОЛОДОЙ забанить меня за то, что я в одном из постов процитировал в своём сообщении в теме угрозы и оскорбления, которые писал мне в «личку» один из участников – с формулировкой «за оскорбления», т.е. модератор открыто угрожал мне банном публикацию в моём собственном посте цитаты с оскорблениями в мой же адрес!);
3) далее, в силу того, что моя точка зрения была поддержана несколькими здравомыслящими участниками форума, я решил развить эту тему не только в контексте данного ДТП, для чего инициировал голосование на тему о создании нового раздела на форуме программы, в котором можно было бы обсуждать конкретные ДТП не в юридическом контексте (как это происходит обычно), а делая акцент именно на собственных ошибках мотоциклистов, приведших к аварии; при этом 2/3 проголосовавших в той или иной степени поддержали мою идею (считая и активных сторонников, готовых участвовать в обсуждениях в рамках нового раздела, и тех, кто был хотя бы не против его создания),
4) на все мои попытки развить тему, учитывая итоги голосования, администрация форума отреагировала стойким игнорированием (в частности, администратор
Rec, который вначале было заинтересовался и даже предложил оформить идею в виде отдельного «проекта» программы (не уточнив, впрочем, что конкретно он имел в виду под этой формулировкой, несмотря на мои многочлисленные уточняющие вопросы), от дальнейшего общения на эту тему уклонился - и в публичном разделе форума, и в «личке», аналогично поступили и остальные представители руководства программы, к которым я неоднократно обращался в процессе дискуссии, обозначая свою готовность лично участвовать в дальнейшем обсуждении (в т.ч. при личной встрече) и реализации моего предложения;
5) при этом вялая дискуссия с немногочисленными противниками моей идеи в теме с голосованием продолжилась, но в силу отсутствия аргументов один из них -
rjhdby (имеющий статус модератора, но на тот момент участвующий в дискуссии в роли рядового участника) начал опускаться до откровенной лжи, на факт которой я незамедлительно и указал, а в итоге последовал мгновенный бан с формулировкой «за оскорбления»,
6) далее, после окончания срока бана, при попытке продолжить аргументированную дискуссию с
rjhdby я был повторно забанен (теперь уже с формулировкой «за обсуждение действий администрации»), а после окончания сроки блокировки – ещё раз повторно по тем же основаниям (при этом сама тема с голосованием, ранее для заметности закрепленная наверху раздела форума, была по-тихому, без обхяснения причин и подведения официальных итогов голосования, откреплена кем-то из модераторов и начала тихо сползать в небетие, вытесняясь другими, более свежими темами).
Перед третьим банном мной 06.01.2014, в соответствии с существующей процедурой, было направлено письмо в комиссию по рассмотрению жалоб на действия модератора, текст письма ниже под спойлером:

Скрытый текст
Здравствуйте!
Ссылка на мой профиль на Мотогражданах:
http://motocitizen.info/forum/user/925-stranger707/
Суть претензии.
Модератор
rjhdby (
http://motocitizen.info/forum/user/4033-rjhdby/) в теме «Нужен ли новый раздел (проект) для анализа причин ДТП и обмена опытом» (
http://motocitizen.info/forum/topic/956 ... a-prichin/) дважды заблокировал мой профиль, якобы за нарушение правил форума, а именно:
1) «за оскорбления» в сообщении
http://motocitizen.info/forum/topic/956 ... ntry249400 , в котором я прокомментировал его сообщение, размещённое ранее в той же теме:
rjhdby сказал(а):
«
Вывод очевиден, 36 человек из 14.000 чего-то такого хотят. Причем хотят чего-то абстрактного, без конкретики.»
Мой комментарий:
«
Наглое передёргивание и просто примитивное враньё. Во-первых, голосование отражает позицию посетителей, являясь репрезентативной выборкой (попробуй это опровергнуть). Во-вторых, в первом сообщении темы с самого начала было размещено детальное описание: о чём идёт речь, для чего это и как конкретно предлагается реализовать.
Когда аргументов недостаточно, остаётся только изворачиваться и лгать. Жалкое зрелище.»
Обращаю внимание, что исходное сообщение оставлено данным пользователем не в роли модератора, а как комментарий по теме рядового пользователя, а мой ответ также комментировал только содержание этого сообщения, безотносительно того, что его автор является по совместительству модератором (кроме того, мой комментарий не содержит никаких оскорблений).
В связи с этим считаю этот факт злоупотреблением своими полномочиями для сведения личных счётов.
2) «за обсуждение действий администрации» в сообщении
http://motocitizen.info/forum/topic/956 ... ntry251915 , в котором я отреагировал на факт, описанный выше, следующим комментарием:
«
Что, других аргументов, кроме бан-хамера, уже не осталось?..»
Обращаю внимание, что мой комментарий не содержит никаких комментариев по поводу действий модератора (не даёт его действиям никакой оценки, лишь сетуя о том, что в ответ на мой комментарий, не найдя, что ответить по существу, модератор не нашёл ничего лучшего, чем воспользоваться мнимым поводом, чтобы заткнуть неугодному собеседнику рот).
Считаю поведение модератора в случаях, описанных выше, неадекватным и несоответствующим правилам форума. В связи с этим прошу комиссию по урегулированию споров и администрацию форума дать оценку действиям модератора и моим собственным.
В связи с отсутствием доступа к личным сообщениям на форуме (из-за блокировки профиля), прошу комиссию о своём решении сообщить мне по электронной почте: (
удалено мной – прим.
Stranger707).
Заранее благодарю.
Поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками.
С уважением, Дмитрий
Думаю, излишне сообщать о том, что никакой реакции на это письмо в течение почти трёх недель не поступило (в противном случае я не стал бы выносить эту тему сюда).
Во избежание дальнейших банов прошу считать это сообщение апелляцией к руководству программы на действия модераторов при условии отсутствия реакции на официальный запрос.
А теперь вернёмся к первоначальной цитате:
bee-zone писал(а):Тяжело жить с такой фантазией. Для остальных - организация полностью открыта, любой может прийти. Собрания координаторов проходят в открытом режиме, можно послушать или присоединиться к обсуждению вопросов.
Теперь вопрос: а не тяжело жить с таким раздвоенным сознанием? Или ты сидишь на облаке, и все подобные мелочи жизни тебя не касаются? А может, ты даже не видел и не читал той темы с опросом? Твоих высказываний в ней я как-то не заметил (если ошибаюсь – прошу поправить). Что ж, теперь у тебя появился повод и для того, чтобы ознакомиться с вопросом, и для того, чтобы высказаться по нему (причём – сразу в трёх качествах: как рядовой участник программы, как один из её лидеров и как уполномоченный по рассмотрению споров участников форума с модераторами).
bee-zone писал(а):"Там" не водится делать что-либо "по-тихому". Поройся, ссылка есть, я подробно ответил про ситуацию. Про открытость см. выше.
Я о вашем конфликте с Ламиным (который возник в результате того посленовогоднего пробега по МКАД со скоростью 289 км/ч) упомянул не для того, чтобы указать на закрытость, а для указания на то, что отдельные руководители программы (причём ответственные за PR и связи со СМИ) обладают удивительной способностью в любой ситуации своими действиями, как слон в посудной лавке, вместо умелой защиты программы заниматься её дискредитацией в лице общественности, что в очередной раз и произошло в том случае.