СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#151 Сообщение Stranger707 »

К.О.Г.О. писал(а):Ну назови город где нет доступного спорта для детей
Ещё раз повторю: для того, чтобы страна была великой спортивной державой, детский спорт в стране должен быть не только доступным (территориально и финансово), но и массовым и эффективным (т.е. должен быть интегрирован в качестве начальной ступени отбора и подготовки в общую государственную систему реализации высших спортивных достижений). По факту детско-юношеский спорт этим трём критериям не удовлетворяет, а вывод такой я делаю на основании статистики выступлений национальной сборной на международных соревнованиях. В частности, вспомним результаты зимних олимпиад за последние 25 лет, но сначала маленькое лирическое отступление.

Проблема в том, что я родился и рос ещё в СССР, и я прекрасно помню колоссальную мощь того государства, которая при всех его недостатках (которые я не склонен преуменьшать), внушала уверенное чувство гордости. В современной России, как и в СССР, есть все необходимые ресурсы для того, чтобы возродить прежнюю мощь в полном или даже большем объёме – человеческий капитал (это главный ресурс), природные ресурсы, а также инфраструктура/промышленность/технологии (это не в самом прекрасном состоянии, но гораздо лучшем, если сравнивать, например, с тем, что было в наличии на старте советского проекта после трёх революций и трёх войн, включая гражданскую). Лично я готов сделать ради достижения этой цели всё, на что способен (и даже больше), но согласно нашему русскому менталитету, процесс возрождения у нас может быть запущен только сверху вниз, поэтому мне остаётся только ждать и надеяться, что этот процесс начнётся, и его можно будет как-то поддержать личными усилиями, что мы хотя бы застанем сам этот процесс, даже если не сможем в полной мере насладиться его плодами.
Теперь вернёмся к большому спорту. Объективно он является одной из интегральных оценок мощи державы. У нас есть хороший пример – СССР, так что нам не избежать сравнения его достижений с достижениями современной России. И что мы видим?
Скрытый текст
1. Калгари (1988)
Всего: 46 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 46*3=138)
СССР: место №1, золото/серебро/бронза – 11/9/9 медалей, всего 29 медалей всех достоинств (соответственно 23,9%/19,6%/19,6%, медалей всех достоинств – 21,0%).

2. Альбервиль (1992)
Всего: 57 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 57*3=171)
Объединённая команда (представители России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Узбекистана): место №2, золото/серебро/бронза – 9/6/8, всего 23 медали всех достоинств (соответственно 15,8%/10,5%/14,0%, медалей всех достоинств – 13,5%).

3. Лиллехамер (1994)
Всего: 61 комплект медалей (медалей всех достоинств: 61*3=183)
Россия: место №1, золото/серебро/бронза – 11/8/4 медалей, всего 23 медалей всех достоинств (соответственно 18,0%/13,1%/6,6%, медалей всех достоинств – 12,6%).

4. Нагано (1998)
Всего: 68 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 68*3=204)
Россия: место №3, золото/серебро/бронза – 9/6/3 медалей, всего 18 медалей всех достоинств (соответственно 13,2%/8,8%/4,4%, медалей всех достоинств – 8,8%).

5. Солт-Лейк-Сити (2002)
Всего: 75 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 75*3=225)
Россия: место №5, золото/серебро/бронза – 5/4/4 медалей, всего 13 медалей всех достоинств (соответственно 6,7%/5,3%/5,3%, медалей всех достоинств – 5,8%).

6. Турин (2006)
Всего: 84 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 84*3=252)
Россия: место №4, золото/серебро/бронза – 8/6/8 медалей, всего 22 медали всех достоинств (соответственно 9,5%/7,1%/9,5%, медалей всех достоинств – 8,7%).

7. Ванкувер (2010)
Всего: 86 комплектов медалей (медалей всех достоинств: 86*3=258)
Россия: место №11, золото/серебро/бронза – 3/5/7 медалей, всего 15 медали всех достоинств (соответственно 3,5%/5,8%/8,1%, медалей всех достоинств – 5,8%).
Итоговая диаграмма спортивных результатов СССР/России за период 1988-2010 гг. (в процентах от теоретического максимально возможного результата):

Изображение

Итого, за период 1988-2010 гг.:
- по золоту – снижение показателей в 6,8 раза;
- по серебру – снижение в 3,4 раза;
- по бронзе – снижение в 2,4 раза,
- по общему количеству медалей всех достоинств – снижение в 3,6 раза.

Налицо две ярко заметных тенденции: драматическое снижение общего количества медалей и явная деградация их качества (т.е. золото постепенно превращается в серебро, серебро – в бронзу, а бронза – в… ничто).
Не будем забегать вперёд – посмотрим ещё на результаты текущей олимпиады. Лично я ожидаю, что в целом они мало будут отличаться от результатов предыдущей, однако не исключено, что «домашний» фактор традиционно сыграет свою роль, что приведёт в некоторому росту показателей (но уже по первым дням соревнований видно, что, скорее всего, прибыток от него будет невелик).

Subar4enko писал(а):50 000 000 000 $ - откуда эта цифра? Может она вообще не соответствует действительности
Цифра взята из официальных источников, кроме того, власти ни разу её не опровергли:
http://www.vz.ru/economy/2013/2/1/618531.html
Википедия
Subar4enko писал(а):За что именно и за какой период это подсчитано? Но писалось про суммарные затраты. А что значит суммарные?
Суммарные – это и значит «суммарные» (включая не только строительство олимпийских объектов, но и все вложения в развитие транспортной, энергетической, гостиничной и других видов инфраструктуры, которой в Краснодарском крае по факту не было, как и не было таких грандиозных планов по её развитию, и без которого проведение олимпиады просто невозможно).
Subar4enko писал(а):Всё возводилось с НУЛЯ, у нас в СОЧИ них**на не было.
Сразу вопрос: а почему другим государствам, принимавшим у себя зимние олимпийские игры, не пришлось столько вкладывать в развитие инфраструктуры? Ответ простой: потому что у них эта инфраструктура не создавалась специально под олимпиаду, а существовала и так и была достаточно развита, так что в рамках подготовки к соревнованиям её потребовалось лишь немного подновить и расширить.
Вопрос: почему в одной из богатейших стран мира (если судить по ресурсам) инфраструктура после 23 лет существования современного режима находится в таком плачевном состоянии, что для приёма международных соревнований её надо по сути создавать с нуля в отдельно взятом регионе?
Subar4enko писал(а):В эту цифру входит прибыль компаний строивших всё это, зарплаты рабочим и инженерам и т.п. и т.д.
Ты забыл добавить главную (по объёмам) статью: распилы и откаты (в среднем при реализации подобных проектов они составляют не менее 30-40% всего бюджета).
Ещё одна любопытная деталь - помимо рекордной суммы самих расходов, был побит ещё один рекорд – превышение фактической сметы над первоначальной:
По данным еженедельника The Economist, величина фактических затрат на подготовку Олимпиады составляет приблизительно $50 млрд долл. США (данные июля 2013). Эта цифра является рекордной не только в абсолютном выражении за всю историю олимпиад, но и в относительном: по степени превышения исходной сметы. Как указывает журнал, фактические расходы на сочинскую олимпиаду превышают указанные в официальной заявке $12 млрд долл. США более чем в 4 раза (300 %), тогда как в среднем для олимпиад такое превышение составляет около 180 %.
Источник: Википедия

Кроме того, по одной из оценок, эти игры являются не только самыми дорогими зимними олимпийскими играми в истории, но по сумме затрат обошлись налогоплательщикам дороже, чем все предыдущие зимние олимпиады с 1924 г. вместе взятые:
Скрытый текст
Изображение
Subar4enko писал(а):Это совсем не значит что у нас бюджет похудел на эту цифру, это оборот лаве, а чем выше оборот, тем сильнее и развитей экономика и как раз больше ВВП (о чём выше говорили).
Оборот приносит средства тогда, когда есть достаточно высокая рентабельность (в среднем по всем отраслям), а она в стране со стагнирующей экономикой высокой быть не может.
Не важно, сколько и из какого бюджета взято на олимпиаду, важно то, что в конечном итоге всё это взято из наших карманов, как налогоплательщиков, т.е. подход, согласно которому ведётся подсчёт не построенных на эти суммы дорог, больниц, бассейнов и т.п. – является абсолютно верным.
Subar4enko писал(а):Так что не нравиться в Российской олимпиаде, сформулируйте конкретней?
Я всю тему это непрерывно формулирую, а у тебя всё ещё остаётся этот вопрос?..
Мне не нравится, что это олимпиада организована исключительно для беспрецедентного по масштабам воровства и удовлетворения личных политических амбиций блаженного «ботокса», а не для народа, который прозябает в нищете и унижении.
Вот только два примера навскидку.

1. В Сочи очереди за билетами, а на трибунах пусто (видео):
http://www.gazeta.ru/sochi2014/video/v_ ... usto.shtml

2. История жителей маленького села Ахштырь, расположенного рядом с новой трассой Адлер-Красная Поляна (видео):
http://www.youtube.com/watch?v=oCYM4HFB1AE
http://www.youtube.com/watch?v=mn3-QbVmnRA
http://www.youtube.com/watch?v=6OYufrnXwf0

А вот ещё одна хорошая статья, отвечающая на вопрос почему это ИХ, а не НАША олимпиада:
http://ru-nsn.livejournal.com/4141674.html

Cement писал(а):А стагнация - это нормальное экономическое явление.
Дело не в самой стагнации, а в её причинах.
В начале «нулевых», когда цены на энергоносители были рекордно высокими, и в бюджет поступало большое количество средств, этому сопутствовал соответствующий экономический рост. Однако во время следующего (менее значительного) скачка цен, который наблюдался в 2008 г. (рост составил около 40 USD), экономика отреагировала значительно более скромным ростом, что свидетельствует о том, что ресурсы текущей экономической модели исчерпаны (т.е. даже вброс в экономику огромного количества средств от продажи подорожавших энергоносителей не стимулирует её к росту). Кроме того, по мнению известного экономиста Сергея Губанова (главного редактора самого авторитетного российского экономического издания – журнала «Экономист»), по многим макроэкономическим показателям российская экономика даже на пике своего роста в начале «нулевых» соответствовала если не стагнации, то рецессии, что свидетельствует о серьёзных и неискоренимых родовых проблемах её модели.
Cement писал(а):Глаза открыл - не вижу ничего ужасающего. За последние 10 лет уровень доходов и уровень жизни по мне, моим близким, и моим знакомым значительно вырос
Молодец, живёшь по принципу «моя хата с краю». Это ничего, что в олимпийском Сочи, по соседству со всей этой показной роскошью в хате-развалюхе замерзает сейчас одинокая и больная русская бабушка, главное, что у тебя всё хорошо.
Одно могу сказать: когда ты будешь подыхать в старосте и нищете, тебе тоже никто не поможет, так что радуйся, пока есть чему.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср фев 12, 2014 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

К.О.Г.О.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#152 Сообщение К.О.Г.О. »

Stranger707
Вот у тебя мозг засран!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))

з.ы. итегрированный в :dash2: ..................как там у тебя??* т.е. должен быть интегрирован в качестве начальной ступени отбора и подготовки в общую государственную систему реализации высших спортивных достижений* :rofl: ты сам то понял что написал)))))))))

ты сам-то спортом занимался так и не ответил???? или интегрировался в палатки за пивком и цибарками))))))).......
у нас проблема не в спорт сооружениях и не в недостатке спорт организаций а проблема в сидении на жопе в первую очередь родителей с висящими на телевизоре яйцами им не то что до детей, до себя дела нет, им пох. ,или ты думаешь президент МОК должен каждого за руку водить на тренировки???, опять же говорю со слов своих сокурсников и знакомых тренеров моих у кого я занимаюсь и занимался не ведут детей в спорт и если ведут то у многих позиция такая что на моего не кричи, не напрягай, ну не смог ну ничего, не получилось ну и не заставляйте, а то у петечкивасенькидимочки спинка заболит да писю натрет, в этом что опят путин виноват?
з.з.ы. Просто как ты не поймешь что спорт это один из способов распила бюджета и так или иначе ИМ выгодно в него вкладывать деньги потому как направления осваивания бюджета остаёться все меньше и меньше, а пилят ВЕЗДЕ(америкахевропах) но делают это не тупо воровством а грамотно через госпрограммы (в том числе и твою любимую олимпиаду) так что бы и овцы целы и волки сыты.

всё с темы сливаюсь надоело, присоединяюсь полностью к нашему астраханскому другу,

Добавлено спустя 28 секунд:
Cement писал(а):Я написал про стагнацию у нас. Глаза открыл - не вижу ничего ужасающего. За последние 10 лет уровень доходов и уровень жизни по мне, моим близким, и моим знакомым значительно вырос И большинство людей вокруг достаточно оптимистично настроено
P.S.: А нытики, всем недовольные и винящие в своих бедах всех вокруг кроме себя, будут всегда
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Астрахань очень сильнл прыгнула пос равнением с восьмилетней давность потому как откровенно там был писец!!!))))))
Последний раз редактировалось К.О.Г.О. Ср фев 12, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#153 Сообщение Stranger707 »

Братишки, у меня есть немного лишней "стобильности" – посоны постарались, так что налетай, угощайся :-)
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И да, не нужно уточнять, что Анастасия Кузьмина выступает за Словакию, а не за Словению, я это и так знаю. Среди этих демов нет ни одного моего, все они найдены в сети, а их авторами являются обычные интернет-пользователи, и я умышленно размещаю их в таком виде, в каком нашёл (без поправок). Их авторы могут ошибаться в мелких деталях, но общей картины это не меняет.

К.О.Г.О. писал(а):всё с темы сливаюсь
Слив засчитан :good:

P.S. Тем временем в "стобильной" России:
http://ria.ru/incidents/20140205/993191576.html
http://ria.ru/incidents/20140212/994389430.html
http://ria.ru/incidents/20140212/994570332.html
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср фев 12, 2014 20:35, всего редактировалось 2 раза.

Guard
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z-ка

#154 Сообщение Guard »

Stranger707 не пойму ты за красных или за белых?
Часто пишешь правильные (в) темы - эта например, дело Константинова, Некрасова и др.
Но иногда, как начнешь "загонять" (пример тема на Мотоситизен), так право и не знаю что и думать...
Кто ты мистер Stranger707? :-)
Последний раз редактировалось Guard Ср фев 12, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#155 Сообщение Stranger707 »

Guard писал(а):не пойму ты за красных или за белых
А я и не за тех, и не за других, я как в детстве, когда в войнушку во дворе играли – «за своих» :-)
Guard писал(а):Но иногда, как начнешь "загонять" (пример тема на Мотоситизен), так право и не знаю что и думать...
Если бы ты относился к программе более внимательно и критично, то давно бы уже заметил, что с ней далеко не всё благополучно, а также то, что я ей желаю не скорейшей погибели, а совсем наоборот. Да и не «гнал» я никогда на программу как таковую (в плане её целей, задач и методов), я «гнал» только на конкретных людей, которые своими действиями её только дискредитируют (причём от имени всех рядовых мотограждан). Впрочем, для этой темы есть уже другой топик.
Guard писал(а):Кто ты мистер
А я как тот дракончик из анекдота: «Вот такая я загадочная зверушка!» :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср фев 12, 2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#156 Сообщение Rulzen »

Золото и серебро по фигурному катанию НАШЕ :smile37:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Stranger707

#157 Сообщение Stranger707 »

Rulzen писал(а):Золото и серебро по фигурному катанию НАШЕ
С 8-го общекомандного места поднялись на 7-е, и радости уже полные штаны. А когда-то, не так уж и давно, любое место кроме 1-го воспринималось как однозначный провал...
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср фев 12, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Guard
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z-ка

#158 Сообщение Guard »

Stranger707 Мне самому там многое не нравится, но в то же время я прекрасно понимаю, что именно сейчас они находятся под большим внешним прессом!
Парни, также как и ты ;-) разные и имеют разные взгляды на ситуацию, но объединяет их одно - это желание Помочь! Так как они это видят и поэтому бывают разночтения ;-)
Ладно поздравляю с победой в фигурном катании :good:
Последний раз редактировалось Guard Ср фев 12, 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen

#159 Сообщение Rulzen »

Изображение
Последний раз редактировалось Rulzen Ср фев 12, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Stranger707

#160 Сообщение Stranger707 »

Rulzen
Ну что, устроим интернет-битву на (де)мотиваторах? :crazy:
Я тебе даже фору дам, как мотобрату :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт фев 13, 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#161 Сообщение Cat Voz »

к слову,что “детей в спорт не ведут“,да потомучто среднестатистические родители просто не могут себе позволить такую “роскошь“ начиная от расценок в тех же спортивных школах и заканчивая недешевой стоимостью прилагающейся амуниции и снарядов! в свое время мы куда токько не ходили,т.к. было бесплатно,либо за чисто символическую цену,а сейчас неподступишься(
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

sahara
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#162 Сообщение sahara »

Evpatiy писал(а):Мдааа.. пропутинская пропаганда работает на 5 баллов - все мозги людям засрали..
.... моё мнение -взгляд со стороны , а вечно недовольных везде хватает :smile9: (как бабушки возле подъезда - бухтят и бухтят ) ,радуйтесь что вас америка не захапала как наших ,и олимпиаде радуйтесь ....и ЧЁ ЛЮДЯМ НАДО :unknw:
Последний раз редактировалось sahara Чт фев 13, 2014 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Rulzen

#163 Сообщение Rulzen »

Включаем телевизоры и интернет трансляции в 16.30!!!
Наши в хоккей со словенами играть будут!
http://www.sochi2014.com/hokkey-na-ljdu ... i-gruppa-a

Stranger707 писал(а):Rulzen
Ну что, устроим интернет-битву на (де)мотиваторах? :crazy:
Зачем? :smile9:
Последний раз редактировалось Rulzen Чт фев 13, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Титовыч
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал

#164 Сообщение Титовыч »

Только то и делаю, что смотрю Олимпиаду да новости о Сочи, че там и как) рад за наших, пока нормально выступают.
Да и вообще Олимпиада пока нормально проходит, все довольные. Утром смотрел сюжет о транспорте в Сочи, показывали автобусы на которых ездят пресса и все остальные гости которые имеют отношение к Олимпиаде, там внутри даже мониторы стоят, можно смотреть соревнования пока едешь до объекта

Stranger707

#165 Сообщение Stranger707 »

Rulzen писал(а):Зачем?
Обрати внимание, я на все твои посты в теме отвечаю, причём аргументировано (про Плющенко тоже хотел написать пару фактов – о том, что в последнее время он вечно второй, но не стал, решил подождать результатов его выступления сегодня вечером, так будет справедливее). Если ты уверен в своей правоте, как и в том, что я заблуждаюсь, то что же мешает тебе, с фактами в руках и весомыми аргументами, переубедить меня, а если я такой непробиваемый, то хотя бы убедить всех окружающих?

Да, я бойкотирую эту олимпиаду и ей подобные мероприятия, организованные нынешним поганым режимом, но я подробно и обоснованно объясняю, почему я это делаю. А с твоей стороны идут не факты и аргументы, а примитивные агитки, и только.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт фев 13, 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить