СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 13:44
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: Ninja 650 '17
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#256 Сообщение -=MIG=- »

ДА, какая статистика? - Вы вспомните: спорт в жуткой попе был (да и поднимается еле-еле). Не было его вообще. Все кто что-то мог либо уехали, либо бросили спорт. Мы должны были получить медали две-три по старой памяти, а стали лидерами!
Да и молодеют медали. Значит есть еще надежда.

Аватара пользователя
DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2,369
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 13:16
Откуда: Москва
Имя: Игорёк
Мотоцикл: ZX-14
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#257 Сообщение DublYou »

Да выиграли мы хоть и не верилось, но маленькое чудо получилось, УРАА)))

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#258 Сообщение Vinnipuuh »

-=MIG=- писал(а):ДА, какая статистика? - Вы вспомните: спорт в жуткой попе был (да и поднимается еле-еле). Не было его вообще. Все кто что-то мог либо уехали, либо бросили спорт. Мы должны были получить медали две-три по старой памяти, а стали лидерами!
Да и молодеют медали. Значит есть еще надежда.
Да, надежда есть. Но! Сейчас самое главное - в этой эйфории не забыть о тех проблемах, которые с победой на Олимпиаде не исчезли - это и тренерская школа, и преемственность поколений, и инфраструктура, и прочее, прочее, прочее - проблем на самом деле пока много.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн фев 24, 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Аватара пользователя
Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Сообщения: 1,713
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 09:49
Мотоцикл: красненький
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#259 Сообщение Cement »

-=MIG=- писал(а):ДА, какая статистика? - Вы вспомните: спорт в жуткой попе был (да и поднимается еле-еле). Не было его вообще. Все кто что-то мог либо уехали, либо бросили спорт. Мы должны были получить медали две-три по старой памяти, а стали лидерами!
Да и молодеют медали. Значит есть еще надежда.
По поводу сравнения. В советском союзе спорт был очень хорошо поставлен. Это была хорошо работающая слаженная машина, по добыче медалей. И это "машина" успешно подготавливала спортсменов к выигрышу 10-13 золотых медалей в разных видах спорта. Потом система развалилась, был спортивный провал (((
И вот теперь российская сборная снова способна подготовить спортсменов-олимпийцев международного уровня в том же количестве - способных завоевать 33 медали (из них 13 золотых медалей) (даже если исключить иностранцев, то 27 медалей - очень круто :smile9: ). То есть количественно "объём" высшего спорта поднялся до советского уровня.
А если учесть, что тогда это была страна значительно бОльшая, с населением страны в 280 млн. (СССР) против нынешних 140 млн. (Россия), то по количеству медалей получился качественный рывок :good:

P.S.: Не мог такого написать, пока наши не были лидерами (меня бы не так поняли), теперь имею моральное право:
Считаю медальный зачёт только по количеству золотых медалей не верным. Ведь иногда серебро от золота - это 0,01 сек. По общему кол-ву медалей лучше, но тоже не отражает уровень спорт в стране. Ведь 4, 5 места, тоже очень круто. По хорошему надо учитывать попадания в лучшие 6-10 мест. Так будет честнее и объективнее. Например последняя гонка на 50 км у мужчин, где наши заняли первые 3 места. За эту гонку Норвегия, Германия и Ямайка получили одинаковое число "очков" в медальный зачёт - ноль, что не совсем верно. Моё имхо)))



P.P.S.: Тут кто-то с прогнозами обос*рался, и теперь выглядит смешно :-p . И попытки оправдаться и притянуть за уши какую-то статистику, чтобы не выглядеть совсем глупо смотрится ещё смешнее :rofl:
"Оно" забыло упомянуть, что с увеличением видов спорта, у всех стран подобная статистика рухнула (+/-) . Введут ещё 50 видов спорта, ещё хуже станет статистика, при том у всех :secret: Это нормально.
Последний раз редактировалось Cement Пн фев 24, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Сообщения: 2,127
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#260 Сообщение Stranger707 »

Soulless писал(а):Увеличение конкуренции - 54,39%.
Какой примитивный трюк – оценивать уровень конкуренции исключительно по количеству участников соревнований. Неужели ты думал, что я на него куплюсь?.. ;-)

В действительности, всё обстоит с точностью наоборот, и сейчас я это легко докажу (продолжаю под спойлером).
Скрытый текст
Как известно, конкуренция оценивается не столько по количественным параметрам, сколько по качественным. К примеру, если конкурс в институт оставляет в среднем 20 человек на место (т.е. формально конкуренция имеется, да ещё какая), но 19 абитуриентов из 20 при этом являются умственно отсталыми, то это означает, что фактическая конкуренция отсутствует.

Для начала замечу, что состав первой десятки лидеров на зимних олимпиадах за последние 25 лет не претерпел никаких изменений (только СССР заменился на РФ да ГДР с ФРГ объединились).

Начнём с того, что оценим факторы увеличения конкуренции.
Для этого посмотрим, какие же новые страны добавились на олимпиаде-2014 в сравнении с олимпиадой-1988 (перечисляю по регионам мира):
- Азия (10 стран, в т.ч. 4 – бывшие республики СССР): Восточный Тимор, Гонконг, Иран, Казахстан, Киргизия, Непал, Пакистан, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан;
- Америка (8 стран): Бермуды, Бразилия, Британские Виргинские острова, Венесуэла, Доминика, Каймановы острова, Парагвай, Перу;
- Африка (2 страны): Зимбабве, Того;
- Европа (13 стран, в т.ч. 9 – бывшие республики СССР): Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Грузия, Израиль, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Украина, Эстония;
Океания (1 страна): Тонга.

Примечание. Я не указал в списке распавшиеся или объединившиеся страны (кроме СССР-РФ), которые были представлены на обеих играх: Германия (ФРГ+ГДР), Чехия+Словакия (Чехославакия), Босния и Герцеговина+Македония+Сербия+Хорватия+Словения+Черногория (Югославия).

Из всех стран, которые могли бы своим участием реально повысить соревновательную конкуренцию на играх-2014, нужно рассматривать только тех из новых участников игр, которые по итогам соревнований завоевали какие-либо награды, из чего можно предположить, что это косвенно повлекло то, что из-за конкуренции с их стороны мы каких-то наград лишились. Таких стран всего четыре, и все они – бывшие республики СССР (в скобках указано количество завоёванных в Сочи наград - золото+серебро+бронза = всего):
- Белоруссия (5+0+1 = 6);
- Украина (1+0+1 = 2);
- Латвия (0+2+2 = 4);
- Казахстан (0+0+1 = 1).
Рассмотрим подробнее, как были завоёваны эти награды, и определим, потеряли ли российские спортсмены какие-либо призовые места во время этих соревнований.

Белоруссия (6 наград):
1) Дарья Домрачева - «золото» в биатлоне (женская гонка преследования на 10 км).
Достижения российских спортсменов: Ольга Вилухина – 7 место, Ольга Зайцева – 11 место, Яна Романова – 23 место, Екатерина Шумилова – 47 место (вывод: конкуренция отсутствует).
2-3) Дарья Домрачева – «золото», а Надежда Скардино – «бронза» в биатлоне (женская индивидуальная гонка на 15 км).
Достижения российских спортсменов: Ольга Зайцева – 15 место, Ольга Подчуфарова – 49 место, Яна Романова – 53 место, Екатерина Глазырина – 61 место (вывод: конкуренция отсутствует).
4) Алла Цупер – «золото» во фристайле (акробатика).
Достижения российских спортсменов: Вероника Корсунова – 22 место, Ассоль Сливец – 12 место, Александра Орлова – 20 место (вывод: конкуренция отсутствует).
5) Дарья Домрачева - «золото» в биатлоне (женский масс-старт на 12,5 км).
Достижения российских спортсменов: Ольга Вилухина – 21 место, Ольга Зайцева – 23 место (вывод: конкуренция отсутствует).
6) Антон Кушнир – «золото» во фристайле (акробатика).
Достижения российских спортсменов: Павел Кротов – 10 место, Тимофей Сливец – 13 место, Илья Буров – 16 место (вывод: конкуренция отсутствует).


Украина (2 награды):
1) Вита Семеренко – «бронза» в биатлоне (спринт на 7,5 км).
Достижения российских спортсменов: Ольга Вилухина – «серебро», Яна Романова – 19 место, Ольга Зайцева – 28 место, Екатерина Шумилова – 60-е место (конкуренция отсутствует).
2) Команда Украины – «золото» в биатлоне (женская эстафета 4х6 км).
Достижения российских спортсменов: «серебро» (предположим, что при отсутствии конкуренции со стороны команды Украины у нас было бы «золото» вместо «серебра»).

Латвия (4 награды):
1) Команда братьев Щицс – «бронза» в санном спорте (двойки).
Достижения российских спортсменов: команда Денисьев-Антонов – 5 место, команда Махнутин-Южаков – 9 место (конкуренция отсутствует).
2) Команда Латвии – «бронза» в санном спорте (эстафета).
Достижения российских спортсменов: «серебро» (конкуренция отсутствует).
3) Мартиньш Дукурс – «серебро» в скелетоне.
Достижения российских спортсменов: Александр Третьяков – «золото», Сергей Чудинов – 5 место, Никита Трегубов – 6 место (конкуренция отсутствует).
4) Команда Оскара Мелбардиса – «серебро» в бобслее (четвёрки).
Достижения российских спортсменов: команда Александра Зубкова – «золото», команда Александра Касьянова – 4 место, команда Никиты Захарова – 15-е место (предположим, что при отсутствии конкуренции со стороны Латвии у нас была бы «бронза» вместо 4 места).

Казахстан (1 награда):
Денис Тен – «бронза» в фигурном катании.
Достижения российских спортсменов: отсутствуют, единственный участник от РФ - Евгений Плющенко - снялся с соревнований по собственному желанию ещё до их начала (конкуренция отсутствует).

Итого, будем считать, что в результате сложившейся конкуренции со стороны новых успешных команд, завоевавших хотя бы одну медаль (Белоруссия, Украина, Латвия и Казахстан) мы потеряли одно «золото» (получив вместо него «серебро»), а также одну «бронзу» (получив вместо неё 4 место). Таким образом, будем считать, что в отсутствие такой конкуренции гипотетические результаты сборной РФ изменились бы следующим образом (золото+серебро+бронза=всего): вместо 13+11+9=33 было бы 14+10+10=34.

Я мог бы сделать повторный расчёт сравнительной статистики, однако полагаю, что при столь малом изменении результата это просто лишнее (и так понятно, что существенно повлиять на общекомандные результаты такое микроскопическое изменение не могло).

Таким образом, я убедительно доказал, что никакой серьёзной конкуренции со стороны новых успешных участников (завоевавших хотя бы одну медаль) сборная РФ не встретила.

Впрочем, это вполне соотносится с моими прежними утверждениями:
Stranger707 писал(а):Кому интересно, я даже могу подсказать, кому досталась та доля «потерянных» эРэФ наград, которую она постепенно уступила, потеряв советский уровень достижений (на этот счёт я тоже выполнил соответствующий расчёт): в первую очередь, это США, Норвегия и Нидерланды, в меньшей степени – Канада и Франция. Нельзя сказать, что за последние 25 лет в этих странах произошла спортивная «революция», просто они тут же заняли тот «вакуум», который освободился на мировой спортивной арене с ослаблением потенциала РФ.
Это уже детали, но если кому-то интересно, я могу опубликовать в теме расчёты, которые убедительно подтверждают и это моё утверждение.
Следует отметить, что на этих играх упомянутый «вакуум» был также частично заполнен Белоруссией, но, как я уже продемонстрировал, не в результате повышения конкуренции из-за участия команды этого государства, а исключительно по причине ослабления спортивного потенциала самой эРэФии.


Однако раз уж мы начали рассматривать факторы, повышающие спортивную конкуренцию, то справедливости ради необходимо рассмотреть и обратные факторы, которые фактически способствовали снижению спортивной конкуренции.
Тут следует отметить, что некоторые страны, участвовавшие в олимпиаде-1988, в олимпиаде-2014 не участвовали (КНДР, Американские Виргинские острова, Боливия, Гватемала, Коста-Рика, Нидерландские Антильские острова, Пуэрто-Рико, Гуам, Фиджи), однако я не принимаю их в расчёт, поскольку очевидно, что в зимних видах спорта они никогда не представляли серьёзной конкуренции.

Однако нужно вспомнить о некоторых других странах, исчезнувших из списка участников, и прежде всего речь пойдёт о ГДР и ФРГ, а также о государстве, образовавшемся после их слияния – Германии.

Сравним результаты выступления ФРГ+ГДР (в 1988 г.) и объединённой Германии (в 2014 г.), применив ту же методику, которой я пользовался ранее.

Калгари (1988):
ГДР: 2 место в общем зачёте, по наградам (золото/серебро/бронза/всего) – 9/10/6/25 медалей (доля от общего олимпийского «пирога», соответственно, составляет 19,6%/21,7%/13,0%/18,1%).
ФРГ: 8 место в общем зачёте, по наградам (золото/серебро/бронза/всего) – 2/4/2/8 медалей (доля от общего олимпийского «пирога», соответственно, составляет 4,3%/8,7%/4,3%/5,8%).
Объединив результаты выступления сборных ГДР и ФРГ, получим: по наградам (золото/серебро/бронза/всего) – 11/14/8/33 медалей (доля от общего олимпийского «пирога», соответственно, составляет 23,9%/30,4%/17,4%/23,9%).

Кстати, любопытное наблюдение: если бы Германия тогда выступала единой командой (был такой прецедент, когда бывшие советские республики на зимней олимпиаде в Альбервиле в 1992 г. уже будучи, фактически, отдельными командами независимых государств, выступали как единая команда и имели общую строку в таблице медального зачёта), то в общекомандном зачёте она опередила бы СССР (у которого было, напомню, 11/9/9/29 медалей) сместив его с первого места на второе.

Сочи (2014):
Германия: 6 место в общем зачёте, по наградам (золото/серебро/бронза/всего) – 8/6/5/19 медалей (доля от общего олимпийского «пирога», соответственно, составляет 8,2%/6,1%/5,1%/6,5%).

Сравнивая объединённую долю ГДР+ФРГ в 1988 г. и долю Германии в 2014 г., видим, что, от разрушения социалистической системы ГДР и её включения в капиталистическую систему ФРГ, большой спорт отнюдь не выиграл, а сильно проиграл, при этом потери в результатах составили:
- по «золоту»: 23,9%-8,2% = 15,7 %;
- по «серебру»: 30,4%-6,1% = 24,3 %;
- по «бронзе»: 17,4%-5,1% = 12,3 %;
- по всем наградам: 23,9%-6,5%= 17,4 %.

Если эти потери перевести в медали Сочи-2014, то фактическое снижение конкуренции со стороны немецкой сборной составило:
- по «золоту»: (15,7%*98)/100% = 15 медалей;
- по «серебру»: (24,3%*98)/100% = 24 медали;
- по «бронзе»: (12,3%*98)/100% = 12 медалей;
- по общему количеству наград всех достоинств: (17,4%*98*3)/100% = 51 медаль.

Именно такой огромный ресурс высвободился вследствие снижения конкуренции со стороны сборной Германии. Если вообразить виртуальную страну с указанными выше результатами выступлений, то она заняла бы в общекомандном зачёте безоговорочное первое место!
Тем не менее, РФ не смогла воспользовалась таким фантастическим шансом, для того чтобы увеличить свои успехи, а вместо этого и сама покатилась вниз (что немудрено с учётом аналогичной смены системы), так что этим ресурсом не преминули воспользоваться те, кто пошустрее (я их уже перечислял - США, Норвегия, Нидерланды и т.д.).

Подводя общий итог по вопросу о конкуренции со стороны новых участников игр и с учётом участников выбывших, резюмирую: выше я убедительно доказал, что с 1988 года спортивная конкуренция не только не возросла, а, фактически, снизилась, причём очень значительно.
Soulless писал(а):Если "вычитать" экспатов, то прибавлять тех, кто от нашего гражданства отказался
Кажется, мы стали забывать, о чём здесь идёт речь.
Если коротко сформулировать: существующая политико-экономическая система эРэФии является глубоко несправедливой, крайне неэффективной и, в долгосрочной перспективе, абсолютно нежизнеспособной формой государства. Следствием этого и является, в том числе, драматическое снижение результатов в области спорта высших достижений. Утечка за рубеж спортсменов (по аналогии с утечкой «мозгов») является одним из проявлений негативного влияния существующей системы.
При этом противопоставлять сбежавших спортсменов и заменивших их экспатов нельзя, потому что в основе этих перемещений лежат абсолютно различные явления. Упомянутые экспаты – это не более чем приобретение «ботокса» в международном супермаркете «спортивных тел». Это люди, воспитанные и натренированные как спортсмены в других государствах, имеющих более эффективную систему подготовки спортивных кадпров и более доступный массовый спорт. Гражданство РФ было ими принято только потому, что конкретно им, с учётом предложенных «ботоксом» финансовых и организационных условий, это жутко выгодно. Много вы ещё найдёте иностранцев, которые, являясь в своей профессии специалистами высшего мирового уровня, при этом массово стремились бы переехать в РФ?..

Soulless писал(а):статистика - она как проститутка, каждому показывает те результаты, которые ему требуются
Так-то оно так, но в основе статистики лежат беспристрастные математические методы, которые, будучи применены, не могут ошибаться. Отличие результатов только в том, кто и с какой целью их применяет. Если эта цель – обмануть, одурачить, сманипулировать, тогда на выходе получается ложь (отсюда и родился известный афоризм про то, что «есть ложь, гнусная ложь и статистика»). У меня же стоит совсем другая цель – донести правду, которая сейчас не лежит на поверхности, а целенаправленно скрыта под грудами всякого информационного «мусора».
Поэтому, если ты нашёл ошибку в моих вычислениях или стоящих за ними логических рассуждениях – укажи мне на это.
Я утверждаю, что за логикой моих расчётов не стоит ни слова лжи, как нет её и в их результатах, и я готов это доказать любому желающему, кто имеет необходимое для этого количество мозгов и реально хочет разобраться в этих вопросах.


Vitaly писал(а):что ж ты не уедешь в благословенный асашай?
Пожалуй, я тебе отвечу чужими словами, правда, это будет несколько неконкретно и образно, зато хорошо соответствует моему внутреннему состоянию и отношению к тому вопросу, что ты мне задаёшь.
В известной рок-опере Алексея Рыбникова на либретто Андрея Вознесенского «Юнона и Авось» есть такие слова (в арии Резанова «Душой я бешено устал»):
Российская империя - тюрьма,
Но за границей – та же кутерьма.

Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,
Расформированное поколение
Мы в одиночку к истине бредем…
В исполнении Геннадия Трофимова: http://www.youtube.com/watch?v=UeKuS07_810
В исполнении Николая Караченцова: http://www.youtube.com/watch?v=KUYXVtKDHgI

Vitaly писал(а):если сравнивать результаты России и СССР, то наверное надо к результатам России прибавить результаты Украины, Белоруссии, Казахстана и прочих советских республик, которые при СССР все медали собирали в одну копилку? считаю это занятие бестолковым
Правильно считаешь.
Мы же хотим проанализировать результаты выступления отдельного государства (и сделать выводы о состоянии массового спорта в нём, в том числе), а не узнать «среднюю температуру» по «больнице».

Кроме того, в опровержение твоего соображения есть и подходящий, очень показательный и яркий исторический пример (использую для его демонстрации ту же методику анализа олимпийских достижений, которую я использовал ранее). Далее продолжаю под спойлером.
Скрытый текст
Обрати внимание на две выделенные группы результатов:
Изображение
Левая группа соответствует результатам олимпиады в Альбервиле (1992), на которой фактически отдельные сборные бывших республик СССР выступали единой командой с общими результатами. Итог – только 2-е место (9 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, итого 23).
Правая группа соответствует результатам следующей олимпиады в Лиллехаммере (1994), где все бывшие республики СССР выступали уже отдельными командами.
Итоги:
- Россия: 1-е место (11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медали, всего 23);
- Казахстан: 12-е место (1 золотая и 2 серебряных медали, всего 3);
- Украина: 13-е место (1 золотая и 1 бронзовая медаль, всего 2);
- Узбекистан: 14-е место (1 золотая медаль);
- Белоруссия: 15-е место (2 серебряных медали).
Кроме этих стран в этой олимпиаде также участвовали и другие команды бывших советских республик (Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Эстония, Киргизия), но не смогли завоевать никаких наград.

Вывод: исключение из бывшей сборной СССР при превращении её в сборную России целого ряда советских спортсменов, отошедших по «наследству» другим бывшим советским республикам, не только не снизило её результатов, но наоборот – даже повысило (в результате в общекомандном зачёте в Лиллехаммере мы вновь поднялись со второго места обратно на первое, добавив при этом две золотых и две серебряных медали, а по общему количеству медалей сохранили прежний результат).

Таким образом, на практике было объективно доказано, что Россия, как великая спортивная держава, является достойной правопреемницей СССР, сохраняя своё лидерство в большом спорте даже после потери целого ряда первоклассных спортсменов, оставшихся в других республиках бывшего Союза после его распада.
Убеждён, в России и поныне имеются все необходимые ресурсы (человеческие, финансовые и организационные) для того, чтобы достичь в спорте лучших результатов времён СССР. Нет для этого только одного – понимания, что без развития массового спорта нет и достойных результатов в спорте высших достижений, а при нынешней политической системе развитие этого массового спорта просто невозможно.


Vinnipuuh писал(а):Сейчас самое главное - в этой эйфории не забыть о тех проблемах, которые с победой на Олимпиаде не исчезли - это и тренерская школа, и преемственность поколений, и инфраструктура, и прочее, прочее, прочее - проблем на самом деле пока много.
Бхахахахахахахаха… :rofl:
Мне эта фраза по своей наивности, граничащей с идиотизмом, кое-что напомнила ;-)
Вчера краем уха услышал в зомбоящике, как во время репортажа с мужского лыжного марафона небезызвестный Губерниев, обоссавшись кипятком по поводу победы в нём тройки россиянских спортсменов, с тоской произнёс что-то в таком роде: «Эх, вот если бы на волне такого яркого успеха… вот если бы за этим последовало возрождение отечественного лыжного спорта, лыжных баз… если бы восстановили сгоревшую лыжную базу «Сходня» и многие другие…».
Опуская комментарии по поводу всей идиотичности этой фразы и стоящей за ней ситуации (т.е. согласно логике Губерниева, и он в этом плане не одинок, как показывает цитата выше, это телега должна толкать вперёд лошадь, а вовсе не наоборот), хочу в двух словах поведать историю упомянутой лыжной базы.
Всё просто и банально, вполне в духе современных российских реалий: сначала часть территории этого объекта, находящегося в федеральной собственности, несмотря на яростные протесты спортсменов и жителей, отдали под коммерческую застройку, а затем (совсем недавно – 31 января этого года) лыжная база странным образом сгорела. Видимо, кто-то решил таким образом поставить окончательную точку в затянувшемся споре о том, чему быть на этой земле – государственной спортивной базе или очередному котеджному посёлку (земелька-то лакомая – совсем рядом от Москвы, да и направление самое интересное - запад):
http://dmp-skhodnya.info/aboutskh/218-lyzhbasa.html
http://dmp-skhodnya.info/aboutskh/261-l ... -fire.html

Вот так «спортивный интерес» в очередной раз пал жертвой интереса личного, который и рулит сейчас в эРэФии, и не просто рулит – он конкретно разруливает!

После таких историй вопрос о возрождении отечественного массового спорта можно считать риторическим.


Cement писал(а):Тут кто-то с прогнозами обос*рался, и теперь выглядит смешно
Не про меня ли речь? А можно ссылочку на мои прогнозы? Пруф или трепло?
Я прекрасно помню обо всём, что я тут пишу. В моих постах ни слова не было о каких-то конкретных прогнозах на оленьпиадку, кроме вот этих:
Stranger707 писал(а):Не будем забегать вперёд – посмотрим ещё на результаты текущей олимпиады. Лично я ожидаю, что в целом они мало будут отличаться от результатов предыдущей, однако не исключено, что «домашний» фактор традиционно сыграет свою роль, что приведёт в некоторому росту показателей
Ну, и где ты углядел мой фейл, близорукий ты наш?
Cement писал(а):И попытки оправдаться и притянуть за уши какую-то статистику, чтобы не выглядеть совсем глупо смотрится ещё смешнее
В глазах идиота любая глубокая мысль выглядит смешно (ему и пальчик достаточно показать, чтобы рассмешить), но мне не жалко – смейся на здоровье. Говорят, смех продлевает жизнь, так что хоть какая-то для тебя польза будет от моих постов, раз уж ты не в состоянии почерпнуть из них ничего другого.
Cement писал(а):забыло упомянуть, что с увеличением видов спорта, у всех стран подобная статистика рухнула
А вот это откровенная ложь. Я уже упоминал выше, что свято место пусто не бывает, так что если кто-то беднеет на медали (или просто не богатеет за счёт вновь добавляемых видов спорта и дисциплин), то это обязательно сделает кто-то другой. И я этих «других» уже неоднократно называл выше (США, Норвегия, Нидерланды и т.д.).
Никаких двойных стандартов я не использую, к результатам всех стран была применена одна и та же методика, а вот результаты получились очень разные. Если есть сомнения в этом, я готов выложить сюда аналогичные расчёты для других стран (и результатов их выступлений на тех же олимпиадах), которые как раз нарастили свою олимпийскую «доляшку» за счёт потерь РФ.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 6 секунд:
Из свеженького:
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн фев 24, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Аватара пользователя
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Сообщения: 5,934
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:36
Род занятий: Юрист
Откуда: Москва СВАО (Отрадное)
Имя: Виталий
Мотоцикл: Harley Davidson
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#261 Сообщение Vitaly »

Stranger707 писал(а):Мы же хотим проанализировать результаты выступления отдельного государства (и сделать выводы о состоянии массового спорта в нём, в том числе), а не узнать «среднюю температуру» по «больнице».
ну вот тогда надо сравнивать результаты СНГ с результатами СССР или результаты РСФСР с результатами России

скажи тезисно, без спойлеров и пространных объяснений, за что ты так ненавидишь Россию (как страну и как государство) и что ты предлагаешь сделать/изменить? (реально, в данный момент, в данной ситуации, а не всецело)
Последний раз редактировалось Vitaly Пн фев 24, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Сообщения: 2,127
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#262 Сообщение Stranger707 »

Vitaly писал(а):ну вот тогда надо сравнивать результаты СНГ с результатами СССР или результаты РСФСР с результатами России
Я выше тебе уже подробно объяснил разжевал и в рот засунул, почему такое сравнение не имеет смысла, а ты опять это предлагаешь. Ты вообще читаешь что тебе пишут?
Ладно, повторяю, тезисно.
1) Цель сравнения - анализ системы подготовки спортсменов в отдельно взятой стране, поэтому имеет смысл сравнивать только результаты отдельных государств, а сравнение результатов группы государств с результатами отдельного государства некорректно;
2) Если и уместно сопоставить результаты СССР с результатами РФ+14 экс-ССР, то только на момент раздела общей советской системы спортивной подготовки (т.е. речь только про олимпиаду 1994 г., где впервые отдельные экс-советские республики выступали отдельными командами):
1988 г. - от нас выступала единая команда, итог выступления СССР - 1 место при 11 золотых медалях.
1994 г. - от нас выступали уже отдельные команды отдельных государств, итог выступления России - 1 место при 11 золотых медалях.
Т.о., в абсолютных цифрах результата выступления Россия в целом ничего не потеряла от отделения других государств и прочно сохранила лидерство, чем и продемонстрировала как великая спортивная держава свою преемственность с СССР, доказав, что основа советского спортивного потенциала - это потенциал РСФСР (России).

Тем не менее, я приветствую твоё стремление взглянуть на проблему с разных сторон, поэтому я согласен в дальнейших статистических расчётах анализировать не только сравнение СССР vs. РФ, но и, для полноты эксперимента, дополнительное сравнение СССР vs. РФ+14 (где 14 – остальные ССР из состава Союза). Так что сейчас сформулирую, как это сделать математически (подробности под спойлером).
Скрытый текст
Начнём с анализа первой олимпиады, где бывшая сборная СССР выступала отдельными командами (Лиллехаммер-1994), рассмотрев вклад отдельных постсоветских государств в общий результат группы [РФ+14].

Итак, в 1994 г. из стран бывшего СССР медали завоевали (золото+серебро+бронза = всего):
1) РФ: 11+8+4 = 23 медали (1-е место в общекомандном медальном зачёте из 22-х возможных);
2) Казахстан: 1+2+0 = 3 медали (12-е место);
3) Украина: 1+0+1 = 2 медали (13-е место);
4) Узбекистан: 1+0+0 = 1 медаль (14-е место);
5) Белоруссия: 0+2+0 = 2 медали (15-е место).
Итого, коллективный результат [РФ+14]: 14+12+5 = 31 медаль.

Таким образом, вклад отдельных стран в этот коллективный вклад составил (по золоту/серебру/бронзе/общему количеству наград):
1) РФ:
- по золоту: (11/14)*100% = 78,6 %;
- по серебру: (8/12)*100% = 66,7 %;
- по бронзе: (4/5)*100% = 80 %;
- по общему количеству наград: (23/31)*100% = 74,2 %.
2) Все остальные (Казахстан + Украина + Узбекистан + Белоруссия):
- по золоту: 100% - 84,6% = 21,4 %;
- по серебру: 100% - 66,7% = 33,3 %;
- по бронзе: 100% - 80% = 20 %;
- по общему количеству наград: 100% - 74,2% = 25,8 %.

Теперь надо как-то перейти от оценки вклада с помощью 4-х отдельных коэффициентов (по золоту, серебру, бронзе и по всем наградам) к одному универсальному коэффициенту. Для этого предлагаю принять золотую медаль за 3 балла, серебряную - за 2 балла, а бронзовую - за 1 балл, тогда вклад отдельных стран составит:
- РФ: 11*3+8*2+4*1 = 53 балла;
- Казахстан: 1*3+2*2+0*1 = 7 баллов;
- Украина: 1*3+0*2+1*1 = 4 балла;
- Узбекистан: 1*3+0*2+0*1 = 3 балла;
- Белоруссия: 0*3+2*2+0*1 = 4 балла.
Приняв сумму всех баллов (53+7+4+3+4 = 71) за 100%, окончательно оценим вклад стран в виде единого коэффициента:
- РФ: (53/71)*100% = 74,6 %;
- все остальные (Казахстан + Украина + Белоруссия): 100%-74,6% = 25,4 %.
Таким образом, в дальнейших расчётах я буду исходить из того предположения, что с распадом СССР Россия безвозвратно лишилась 25% своего гипотетического спортивного потенциала, так что то, что она сейчас демонстрирует, это всего лишь 75% от былых спортивных возможностей СССР. Добавив к её текущим результатам недостающие 25%, мы имеем полное право сравнивать полученный приведённый результат выступлений РФ с результатами выступлений СССР.

В дальнейшем я обязательно буду выкладывать не только прямое сравнение СССР vs. РФ, но и сравнение СССР vs. [РФ+25%].
Немного позже я обновлю все свои сравнительные выводы, представленные ранее, с учётом этой поправки.

Vitaly писал(а):за что ты так ненавидишь Россию
Не надо путать отношение к народу и стране с отношением к конкретной реализации государства (последнее – это небольшая группа лиц, узурпировавших власть). Бывало в России государство хуже, но никогда ещё не было подлей.

Так что подобно Катону Старшему, хочу резюмировать так: кроме того, я полагаю, что «Карфаген» должен быть разрушен.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 26 секунд:
Ну, а пока я делаю новые расчёты, предлагаю всем желающим ознакомиться ещё с одним сравнением сборных СССР и РФ, причём на этот раз сравнение это не потребует никакой корректировки, потому что сравнивать мы будем эффективность сборной СССР и современной сборной эРэФии.

Статистика Калгари (1988): 1423 спортсмена из 57 стран, в т.ч. из СССР – 101 спортсмен (что составляет 7,1 % всех участников).
При этом из 46 комплектов наград СССР было завоёвано (золото+серебро+бронза=всего): 11+9+9 = 29 медалей.
Оценим эффективность сборной СССР образца 1988-го года:
- одна завоёванная золотая медаль в среднем приходится на 9,2 спортсменов сборной;
- одна завоёванная серебряная медаль в среднем приходится на 11,2 спортсменов сборной;
- одна завоёванная бронзовая медаль в среднем приходится на 11,2 спортсменов сборной;
- каждая завоёванная медаль любого достоинства в среднем приходится на 3,5 спортсменов сборной.

Проще говоря, золото принёс каждый 9-й, серебро или бронзу – почти каждый 5-й, а вообще какую-либо медаль принёс каждый 3-й…4-й спортсмен сборной СССР.

Статистика Сочи (2014): 2800 спортсменов из 88 стран (в т.ч. из РФ – 233 спортсмена, что составляет 8,3 % всех участников, т.е. доля спортсменов из нашей страны в общем составе участников выросла на 1,2%).
При этом из 98 комплектов наград РФ было завоёвано (золото+серебро+бронза=всего): 13+11+9 = 33 медалей.
Оценим эффективность сборной РФ образца 2014-го года:
- одна завоёванная золотая медаль в среднем приходится на 17,9 спортсменов сборной;
- одна завоёванная серебряная медаль в среднем приходится на 21,2 спортсмена сборной;
- одна завоёванная бронзовая медаль в среднем приходится на 25,9 спортсменов сборной;
- каждая завоёванная медаль любого достоинства в среднем приходится на 7,1 спортсменов сборной.

Проще говоря, золото принёс только каждый 18-й, серебро – каждый 21-й, бронзу – каждый 26-й, а вообще какую-либо медаль принёс каждый 7-й спортсмен сборной эРэФии.

Вывод – в сравнении с показателями сборной СССР образца 1988-го года эффективность сборной эРэФии образца 2014-го года изменилась следующим образом:
- по золотуснижение почти в 2 раза;
- по серебруснижение в 1,9 раза;
- по бронзеснижение в 2,3 раза;
- по наградам всех достоинствснижение более чем в 2 раза.

Полученные результаты свидетельствуют, что уровень спортсменов нынешней сборной эРэФ по сравнению с уровнем СССР деградировал примерно вдвое, что полностью соотносится с более ранними моими расчётами по поводу результатов выступления и неопровержимо свидетельствует: истинная причина качественного ухудшения показателей заключается в именно в заметной деградации всей системы подготовки спортсменов для большого спорта, что неизбежно сказалось и на эффективности спортсменов в национальной сборной.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт фев 25, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Аватара пользователя
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Сообщения: 5,934
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:36
Род занятий: Юрист
Откуда: Москва СВАО (Отрадное)
Имя: Виталий
Мотоцикл: Harley Davidson
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#263 Сообщение Vitaly »

Stranger707, я понимаю что страна и государство не одно и то же, потому вопрос так и сформулирован.
Vitaly писал(а):скажи тезисно, без спойлеров и пространных объяснений
тезисно, это примерно так:
1. ненавижу потому что:
а)
б)
в)
2. предлагаю:
а)
б)
в)

Это же основа пропаганды, изложить тезисы емко и просто, почитай мастера пропаганды, один переквалифицировавшийся немецкий художник и архитектор хорошо это разъясняет.
Я вот на работу только что пришел такой текст читать нет ни времени ни сил, а вот если б я увидел плакат из серии "Мир труд май" или "дас рейх убер аллес" - я б все понял =) ориентируйся на рабочий класс ;-)
Последний раз редактировалось Vitaly Вт фев 25, 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Сообщения: 2,127
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#264 Сообщение Stranger707 »

Vitaly писал(а):Я вот на работу только что пришел такой текст читать нет ни времени ни сил, а вот если б я увидел плакат из серии "Мир труд май" или "дас рейх убер аллес" - я б все понял =) ориентируйся на рабочий класс
Ты ж не рабочий класс вроде, а предлагаешь к тебе относится как малограмотному...

Моя цель в этой теме - не агитировать (для этого есть другие, более подходящие темы, типа "Доброй Машины Правды"), а разобраться в том, как можно трезво оценить состояние одного из институтов государства - национального спорта высших достижений (с помощью достигнутых на олимпиаде результатов), а уже через эту призму оценить и всё состояние государства в целом.

У кого-то сейчас в эйфории броских сочинских результатов может сложиться иллюзия, что эРэФия поднимается с колен, что она – ого-го!, уже и СССР по уровню достижений переплюнула! Но это всё далеко не так, а реальность - гораздо, гораздо хуже. И я считаю, что люди имеют право знать правду, а для этого им нужны альтернативные точки зрения, отличные от официальной пропаганды (ведь её главная цель - поддерживать лояльность населения для сохранения нынешней системы власти).

А посты длинные получаются потому, что я не только выкладываю в простом и наглядном виде полученный результат, но и прилагаю к нему подробное объяснение, содержащее всю цепочку рассуждений и расчётов, чтобы любой желающий мог убедиться в их правильности (и для того, чтобы никто из ура-патриотов не бросал в мой адрес обвинения, что я всё подтасовал).

Но, в принципе, доля правды в твоей критике есть, поэтому спасибо за неё (буду стараться излагать материал более просто, доходчиво и структурировано). А тебе всё же рекомендую потом, когда будет время, ознакомиться с моими рассуждениями – интересно мнение человека, который проявляет хоть небольшой интерес и желание вникнуть в вопрос, а не просто навешать ярлыков и обхамить любого, кто излагает отличную точку зрения.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт фев 25, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Аватара пользователя
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Сообщения: 5,934
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:36
Род занятий: Юрист
Откуда: Москва СВАО (Отрадное)
Имя: Виталий
Мотоцикл: Harley Davidson
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#265 Сообщение Vitaly »

Stranger707
рабочий класс составляет большую часть общества, и пропоганду разумно направлять на него.
Читать огромные посты никто не будет, если не будет заинтересован. а у меня заинтересованности нет например, потому что я не вижу твоей программы, я вижу только поток сознания и цифры.
Чтобы пропаганда возымела действия, объект пропоганды должен представлять к чему его склоняют, должна быть фабула или какое то метасообщение, тогда будет интересно вникать во все эти цифры. Фабула твоих сообщений лично для меня сводятся к "все *****, мы все бесславно сдохннем" - с таким подходом вникать не интересно и жалко своего времени, потому я и прошу, распиши тезисно программу.
Опять же пропоганда должна быть целенаправленной на конкретную цель, она не должна распыляться на все подряд, от машины правды до Олимпиады, однако все такие вещи как олимпиада, принятие законов и т.п. могут служить фактами подтверждающими осевую цель пропоганды. но осевой цели я тоже не вижу, и вот мы опять вернулись к тому что все эти огромные посты свелись к обычному безвекторному засиранию всего вокруг ;-)
Последний раз редактировалось Vitaly Вт фев 25, 2014 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Сообщения: 1,713
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 09:49
Мотоцикл: красненький
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#266 Сообщение Cement »

Vitaly писал(а):Фабула твоих сообщений лично для меня сводятся к "все *****, мы все бесславно сдохннем" - с таким подходом вникать не интересно и жалко своего времени
Он представляет из себя ассенизирующую машинку, распыляющую г...но на всё вокруг себя, прикрывая свои сообщения сарказмом, псевдоюмором, бравадой. Для большей "убедительности" приводит кучу цифр и расчётов, научный и информационный потенциал которых как у диаграмм в рекламе зубной пасты - "кислотный уровень вниз, здоровье зубов вверх")))))) Он уверен почему-то что знает больше других, просто начитавщись пропагандистские сайты и блоги. Сам ругает людей за попадание под влияние пропаганды, а сам в этом по уши)))
Давно перестал вчитываться в эти "соощения", так беглый взгял, чтоб понять в какую сторону теперь направлено это страшное, извергающее г...о, устройство)))))))))
Последний раз редактировалось Cement Вт фев 25, 2014 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Сообщения: 2,127
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 03:36
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#267 Сообщение Stranger707 »

Vitaly писал(а):рабочий класс составляет большую часть общества
Это ты из своего уютного офиса разглядел?..
Нда... похоже, ты безнадёжно отстал от жизни: никакого рабочего класса - ни как класса (совсеми его свойствами), ни хотя бы как преобладающей части общества - давно уже не существует.
Про деиндустриализацию что-нибудь слышал, не?..

Cement писал(а):Давно перестал вчитываться в эти "соощения"
Cement писал(а):приводит кучу цифр и расчётов
Надо же, в сообщения не выитывается, зато прекрасно знаком с их содержанием, ну-ну.
Cement писал(а):научный и информационный потенциал которых как у диаграмм в рекламе зубной пасты
Так в чём проблема? Если твой личный научный потенциал позволяет определить, что все мои посты псевдонаучны (причём даже не вчитываясь в них), тогда что тебе мешает аргументировано их опровергнуть?..

Лично я уверен, что ты даже в 2+2=? ухитришься сделать пяток ошибок, а туда же - оценивать чужие расчёты, даже "не вчитываясь" в них.
Признайся же в очевидном: тебя, как типичного ватника, очень раздражают те немногие, кто способен рассуждать на более высоком, не достижимом для тебя уровне :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт фев 25, 2014 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Аватара пользователя
Soulless
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 1,357
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 20:26
Род занятий: РВСН
Откуда: Москва
Имя: Руслан
Мотоцикл: Синенький
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#268 Сообщение Soulless »

Stranger707 писал(а):Неужели ты думал
Я доношу лишь мысль, что статистика показывает каждому то, что ему хочется видеть ;-).
То есть, к примеру, если взять условную процентовку "от общего" и наложить на временной горизонт, получится:
Статистика
1) Россия - СССР (тотал/золото):
1988: 23,9%/ 21,0%
1994: 18,0%/ 12,5%
1998: 13,2%/ 8,8%
2002: 6,7%/ 5,8%
2006: 9,5%/ 8,7%
2010: 3,5%/ 5,8%
2014: 13,3%/ 11,2%
2) США - кругом враги :-) (тотал/золото):
1988: 4,3%/ 8,3%
1994: 9,8%/ 7,1%
1998: 8,8%/ 6,3%
2002: 13,3%/ 15,1%
2006: 10,7%/ 9,9%
2010: 10,4%/ 14,3%
2014: 9,1%/ 9,5%
3) Норвегия (зима, холода...(с)) (тотал/ золото):
1988: 0%/ 6,9%
1994: 16,4%/ 14,2%
1998: 14,7%/ 12,3%
2002: 17,3%/ 11,1%
2006: 2,4%/ 7,5%
2010: 10,5%/ 8,9%
2014: 11,2%/ 8,8%

Наглядно:
Изображение
Бинарные выводы:
бинарно
-золото:
1) Россия - до 2002 года идет фейл, затем рост-фейл-рост (2 из 3). Тайм стамп алл - минус, тайм стамп с 2000 - плюс (3 из 5).
2) США - до 2002 идет рост (условно с 88), затем идет фейл - фейл - фейл (0 из 3). Тайм стамп алл - плюс, тайм стапм с 2000 - минус (1 из 5).
3) Норвегия - до 2002 года идет рост, затем фейл - рост -рост (2 из 3). Тайм стамп алл - плюс, тайм стамп с 2000 - минус (3 из 5).
- общее:
1) Россия - до 2002 года идет фейл, затем рост-фейл-рост (2 из 3). Тайм стапм алл - минус, тайм стамп с 2000 - плюс (3 из 5).
2) США - до 2002 идет рост (условно с 88), затем идет фейл - рост - фейл (1 из 3). Тайм стамп алл - плюс, тайм стамп с 2000 - минус (2 из 5).
3) Норвегия - до 2002 года идет рост (условно с 88), затем фейл - рост -фейл (1 из 3). Тайм стамп алл - плюс, тайм стамп с 2000 - минус (2 из 5).
Итого:
Изображение
Можно еще динамику роста от года к году сравнить ;-) :
Изображение
Комментировать надо? :-)
Последний раз редактировалось Soulless Вт фев 25, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Аватара пользователя
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Сообщения: 5,934
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 10:36
Род занятий: Юрист
Откуда: Москва СВАО (Отрадное)
Имя: Виталий
Мотоцикл: Harley Davidson
Пол:
Контактная информация:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#269 Сообщение Vitaly »

Stranger707 писал(а): никакого рабочего класса - ни как класса (совсеми его свойствами), ни хотя бы как преобладающей части общества
считай это просто термином, те кого считали "рабочим классом" сейчас трансформировался в "офисный планктон", не согласишься что огромную массу людей можно под такое определение подвести?
тем не менее ответ снова не по существу, ты обращаешь внимание на какие то мелочи, игнорируя главное.
Но ничего, мне все равно ;-) как я писал, пока не увижу целей и задач, вникать в столь огромные тексты жалко времени

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Cement писал(а):Он уверен почему-то что знает больше других, просто начитавщись пропагандистские сайты и блоги
я прочитал одну главу в одной единственной книге о пропаганде и нашел 100500 ошибок в той пропаганде которую тут разводят :rofl:
Последний раз редактировалось Vitaly Вт фев 25, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2,369
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 13:16
Откуда: Москва
Имя: Игорёк
Мотоцикл: ZX-14
Пол:

Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#270 Сообщение DublYou »

Мля как уже этот бла бла бла пустой заипал да ещё такой громадный тупо пролистываю даже читать не охото столько букв, пиши кратко и ёмко....или лучше вообще не пиши...

Ответить