RIPtile писал(а):поздравили с праздником, поздравил в ответ, причем тут гордость?
Согласись, если человек отмечает такой праздник, то вывод о том, что это вызывает у него определённую гордость, является вполне логичным (иначе что праздновать?). Лично я тоже отмечаю день, который назначен в качестве даты профессионального праздника моего рода войск, а если меня спросят, какое я испытываю по этому поводу чувство – однозначно отвечу, что гордость.
RIPtile писал(а):не забывай что ВВ также воевали и умирали в горячих точках страны как и обычная пехота
Кстати, вот меня всегда интересовало: если ВВ по одному из своих официальных предназначений должны выполнять охранные функции, тогда почему на блок-постах в Грозном дежурили обычные менты (омоновцы) из регионов, которые до того ничего опаснее дубины в руках особенно не держали? Им, кстати, и пришлось в итоге первыми умирать на тех блоках в августе 1996-го, и не только тогда…
То есть получается, что если настоящая война – это уже слишком круто для ВВ (нехай армия разбирается и гибнет), а если патрулирование и охранение в горячих точках, то это как бы слишком мелко для ВВ (нехай омоновцы отдуваются и тоже гибнут), не говоря уже про КТО или терроризм (этим пусть ФСБ занимается). Вот и выходит, что ВВ – каратели, единственное предназначение которых – воевать с собственным восставшим народом (ничего личного). Ну, и как к ним после этого относиться?..
Markh писал(а):А ты сам то служил?
Да нет, конечно, я все свои офицерские звания за так получал.
Markh писал(а):Это ты матерям расскажи, которые своих детей не дождались домой.
А что я должен им рассказать? Что поделать, травматизм у нас в частях всегда был высокий, в том числе и со смертельным исходом (ну, там, ящиком при погрузке кого-нибудь придавит, «Урал» с пьяным водилой на обочине снесёт пару солдат или в увольнительной тоже по пьяни кто-нибудь утонет в речке). Ну, и дедовщина, опять же. Помнится, у нас в части во вполне мирное время редкий месяц обходился без пары трупов (чаще всего не криминальных - несчастные случаи, самоубийства и т.п.). Но у меня лично, слава богу, как у офицера и командира совесть чиста (хотя был целый ряд случаев, когда плохо всё могло закончиться, но пронесло).
Григораш писал(а):это шестерни одного механизма
Ну, вот тут я с тобой не согласен. О едином механизме можно говорить только тогда, когда у всех его вместе взятых частей общие цели и задачи совпадают, а тут между ВВ и ВС есть чёткая и принципиальная разница. И понятие службы тут не причём (у нас, кстати, даже в МЧС «служат», в т.ч. и срочную, но это не повод ставить на одну доску МЧС-ника, ВВ-шника и армейского).