Ну как хотел... Подумывал... Года два... Ну как-то хотелось побольше комфорта на трассе. На полугусе получалось либо медленно либо напряжно.
А тут кризис, курс пополз, точнее полетел, и я с мыслью этой решил расстаться.
И вот, как всегда внезапно, пришло предложение от которого я не смог отказаться :)

Первая мысль, когда я приехал его забирать:
"Блин, нахрена я это сделал?! 350 кг!!!"
Ну делать было нечего - сел и поехал.
Проехал сто метров, позвонил приятелю: приезжай - говорю, будем седлами меняться (у него GTL и седло на 5 см ниже Теперь у меня гибрид - GT с седлом от GTL :)).
Ну тут жизнь начала налаживаться, потому что я хотя бы одной ногой могу нормально до земли достать.
Поехал за +1 посадил, повез катать :)
И тут мне было две новости:
1. Плохая: я его уронил :(
2. Хорошая: я его смог поднять один :)
По сути:
Общие впечатления Нда... от эндурных привычек надо отвыкать.
Akrapovič. Вот я, честно говоря, разницы принципиально не слышу. Так что за деньги я б их не взял.
Вес. Это не страшно... Пока едешь... Когда уронил тоже не сильно страшно.
Крутящий момент. Его дофига. Настолько дофига что забываешь что такое переключаться. Пару раз трогался с 3 или 4.
Звук. Чото мне RT все-таки больше нравится. Пока не могу привыкнуть к этому свисту. Не покидает ощущение что я на реактивном самолете лечу. Upd: Начал привыкать к свисту. Если газануть и прислушаться то там даже какие-то басовые нотки проскакивают. Не зря Акраповичи стоят.
Upd: Если выбрать режим Dynamic то звук совсем другой :)
Пробки. Ну, честно говоря, не сильно отличается от полугуся с раздвинутыми кофрами :) Так что я пока каких-то проблем не почувствовал.
Upd:
Сгонял до Ельца. Жду писем счастья. Пару раз проскакивал под камерами, которые в зад стреляют :( Проскакивал быстро.
Возможность регулировать стекло на ходу это очень хорошо.
Круиз контроль очень порадовал... К сожалению не активный как на KIA Quoris, но все равно лучше чем его отсутствие.