Дорога Сочи Москва
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
Есть небольшая идея и соответственно интересен маршрут от сочи до москвы.
1. Расскажите поподробней что и как там?
2. Как лучше ехать?
3. Может кто был там недавно?
4. Где в сочи лучше и дешевле одну ночь переночевать?
5. Сколько занимает по времени дорога от сочи до краснодара с учетом выезда из сочи с рассветом?
6. Посоветуйте мотомагаз адекватный.
7. Какая в общем дорога оттуда?
8. Сколько можно валить и где?
Флудить пожалуйста не надо.
1. Расскажите поподробней что и как там?
2. Как лучше ехать?
3. Может кто был там недавно?
4. Где в сочи лучше и дешевле одну ночь переночевать?
5. Сколько занимает по времени дорога от сочи до краснодара с учетом выезда из сочи с рассветом?
6. Посоветуйте мотомагаз адекватный.
7. Какая в общем дорога оттуда?
8. Сколько можно валить и где?
Флудить пожалуйста не надо.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: VFR
Дорога хорошая. Садиться и ехать.
После краснодара небольшой кусочек ремонта дороги. В остальном - все ок. Перед павловском еще будет небольшой кусок где по одной полосе в каждую сторону. В остальном - по 2 полосы в каждую сторону.
При скорости 160-180 - никаких штрафов на 3 мота не пришло. Друзья ехали 200+ - тоже все огонь. Номера были.
Сколько ехать - тут кому как.
От сочи до краснодара - тем более "кому как" ибо серпантин. Во первых - как повезет с трафиком, во вторых - насколько ты сам готов вваливать по серпантину и обгонять на нем фуры :) Асфальт на серпантине отличный. И на части Сочи-Джубка и дальше Джубка-Краснодар (там уже более скоростной серпантин).
После краснодара небольшой кусочек ремонта дороги. В остальном - все ок. Перед павловском еще будет небольшой кусок где по одной полосе в каждую сторону. В остальном - по 2 полосы в каждую сторону.
При скорости 160-180 - никаких штрафов на 3 мота не пришло. Друзья ехали 200+ - тоже все огонь. Номера были.
Сколько ехать - тут кому как.
От сочи до краснодара - тем более "кому как" ибо серпантин. Во первых - как повезет с трафиком, во вторых - насколько ты сам готов вваливать по серпантину и обгонять на нем фуры :) Асфальт на серпантине отличный. И на части Сочи-Джубка и дальше Джубка-Краснодар (там уже более скоростной серпантин).
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Фото,теннис,вело-мото,штанга,гребля и охота
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1700 Custom
Re: Дорога Сочи Москва
1. Там крайне стало круто и красиво! по местам разговор отдельный.
2. Ростов-Дон по прямой.
3. В ноябре и в июле прошлого года
4. На одну сдают нехотя.( повыше в горы забирайся там подешевле. многи в частных домах сдают комнаты. (сними на одну ночь у моря лучше в ночи искупаешься удовольствие окупиться)
5. На мотоцикле очень сложно сказать.. Дорога извилистая, не зная поворотов можно часов 10 легко оставить, а то и больше.
6. тут пасс
7. Лучше выезжать не с рассветом а в часа два-три ночи.. Меньше демонов по склонам.. Там днем народ гоняется с выездом на встречку.. реально без головы.
8. По перевалам валить вообще нельзя! Около Краснодара дороги прямые ровные, но товарищи любят радары в зад упирать.. могут и мот. зацепить.
Особенно много радаров около Воронежа все преимущественно стреляют сзади. ГИБДД не тормозит, но штрафы по приезду встретишь.
Написал, что мог.
2. Ростов-Дон по прямой.
3. В ноябре и в июле прошлого года
4. На одну сдают нехотя.( повыше в горы забирайся там подешевле. многи в частных домах сдают комнаты. (сними на одну ночь у моря лучше в ночи искупаешься удовольствие окупиться)
5. На мотоцикле очень сложно сказать.. Дорога извилистая, не зная поворотов можно часов 10 легко оставить, а то и больше.
6. тут пасс
7. Лучше выезжать не с рассветом а в часа два-три ночи.. Меньше демонов по склонам.. Там днем народ гоняется с выездом на встречку.. реально без головы.
8. По перевалам валить вообще нельзя! Около Краснодара дороги прямые ровные, но товарищи любят радары в зад упирать.. могут и мот. зацепить.
Особенно много радаров около Воронежа все преимущественно стреляют сзади. ГИБДД не тормозит, но штрафы по приезду встретишь.
Написал, что мог.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
Привет. 3 дня как вернулся из Сочи. Ночевал в Адлере, в новом хостеле, по адресу ул. Павлика Морозова 27. Мотик ставится на территорию, в 4х комнатном номере ночевал один за 500 р, т.к. народу не было совсем. Там очень чисто, в общем понравилось. По дороге туда и назад ночевал в палатке под Ростовом. В мотомагаз заезжал по дороге в Краснодаре, там на уральской улице есть ТК Вега, в нем мотомагазинов штук 8, включая Байк Ленд. Дорога хороша. Ремонты под Краснодаром и после павловского, но не много. Камеры возле Воронежа стоят, которые в зад смотрят. В краснодарском крае много ментов с радарами, но меня со 130 км в час ни разу не тормозили, даже на серпантине за встречку.
- Били бонс
Спасибо за информацию.
Только что то расходятся мнения что стреляют в зад и не стреляют.
Только что то расходятся мнения что стреляют в зад и не стреляют.

- Били бонс
Получается номера надо грязью мазать.....не хотелось.
- Kill 750
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Туризм и отдых
- Мотоцикл: AFRICA TWIN 750, YAMAHA XVZ 1300 Royal Star
1 Есть платные участки. В августе полно пробок после Воронежа, потом перед Ростовом ,Краснодаром, Джубгой и потом в каждом населенном пункте по серпантину... Самая большая в Туапсе.
2 По М4
3 Был в том году
4 в Сочи больше не поеду. не понравилось. останавливался у частников
5 я доехал из Сочи до Москвы за 20 часов - за один день
6 наш магаз -Питбайк маркет
7 такая же как и туда
8 я на все деньги валил... Туда 130-150 , обратно 130-170
Новая тема
http://www.motoforum.ru/forum/topic79085.html
2 По М4
3 Был в том году
4 в Сочи больше не поеду. не понравилось. останавливался у частников
5 я доехал из Сочи до Москвы за 20 часов - за один день
6 наш магаз -Питбайк маркет
7 такая же как и туда
8 я на все деньги валил... Туда 130-150 , обратно 130-170
Новая тема
http://www.motoforum.ru/forum/topic79085.html
- Били бонс
Расскажу о своей вчерашней поездке из сочи в москву пока свежие воспоминания.
Выезжали в 3:40 из адлера,машин нет,пусто. Ехал по навигатору,в туннелях у сочи он связь терял,а так как куча эстакад и не знаешь куда ехать ориентировался по указателям.
Дальше проще,серпантин,не в право не влево. За 3 часа доехали до джубги, далее как мне и говорили дорога "не интересная", серпантин это чудо. За адыгейской газелью больше полдороги проехал, был в шоке в некоторых местах и удивлялся что он не перевернулся,когда он свернул даже обидно стало,с ним было весело.
В джубге и далее в низине адский туман был и холодно даже,но нас грело чувство что над туманом есть солнце и тепло.
Машин мало,валил как мог,местами под 180-190.
На середине заезжали в байк отель на 934 км трассы,чудное место,брутальное,еда хорошая,вкусная. На двоих покушали на 680р. Кто будет ехать на юга обязательно заехайте,есть на что посмотреть,да и отдохнуть можно. Туалет не порадовал.
По трассе шли по 300км,150 миль моего спидометра,как раз на бак.
На заправке кормили мотоцикл,горшок,пили кофе,остывали,курил,мыл лобовое и дальше. По 20 мин где то.
Пробка вплоть до остановок была по моему в ростове,авария адская, по моему пятерка в лоб с фурой тягачем, обьезжали через заправку,встречка еле еле тащилась.
Далее около воронежа адская дорога,больше 100 км/ч не разогнаться.
Платная дорога воронеж-столько турникетов я не ожидал,где то чек надо,где то деньги. Мы еще ступили на первом турникете чек не взяли.
Заправлялись роснефть и газпром нефть,как раз моего бака хватает на это расстояние. Дисконт гаспрома и гаспромнефти разные,передо мной мужику отказали с картой гаспрома.
Заправки именно так и расположены где то через 300 км,в промежутках только ноунейм заправки,я не рисковал на них заправляться.
На радары внимания не обращал, есть в зад стреляющие,по ним прям видно,прямоугольная коробка направленная по ходу движения.
Машин по всей трассе мало,не считая пробки.
Отдельную ненависть и поносный луч хотел послать машинам как легковым так и грузовым со 161 и 61 регионом, 1% адекваты,остальные тупари и быдло, то сами сруться между собой,то режут друг друга, даже фуры и те ездят как хотят, именно с 161 регионом. Один прям передо мной вылез,не видеть меня он не мог,пришлось оттормаживаться так что пассажир на мою спину сьехал. Я его обгоняю и ору в окно,а он сука так небрежно вперед рукой махнул мол езжай вперед и молчи. Я ему в дверь бутылку с водой зах реначил, ибо нефиг так себя вести.
В остальном все адекватные водители,очень благодарные.
Родной кусок М4 от оки пролетел как на крыльях,дорога хорошая,радаров в спину нет.
Дома полбанки пива и уснули как убитые.
Выезжали в 3:40 из адлера,машин нет,пусто. Ехал по навигатору,в туннелях у сочи он связь терял,а так как куча эстакад и не знаешь куда ехать ориентировался по указателям.
Дальше проще,серпантин,не в право не влево. За 3 часа доехали до джубги, далее как мне и говорили дорога "не интересная", серпантин это чудо. За адыгейской газелью больше полдороги проехал, был в шоке в некоторых местах и удивлялся что он не перевернулся,когда он свернул даже обидно стало,с ним было весело.
В джубге и далее в низине адский туман был и холодно даже,но нас грело чувство что над туманом есть солнце и тепло.
Машин мало,валил как мог,местами под 180-190.
На середине заезжали в байк отель на 934 км трассы,чудное место,брутальное,еда хорошая,вкусная. На двоих покушали на 680р. Кто будет ехать на юга обязательно заехайте,есть на что посмотреть,да и отдохнуть можно. Туалет не порадовал.
По трассе шли по 300км,150 миль моего спидометра,как раз на бак.
На заправке кормили мотоцикл,горшок,пили кофе,остывали,курил,мыл лобовое и дальше. По 20 мин где то.
Пробка вплоть до остановок была по моему в ростове,авария адская, по моему пятерка в лоб с фурой тягачем, обьезжали через заправку,встречка еле еле тащилась.
Далее около воронежа адская дорога,больше 100 км/ч не разогнаться.
Платная дорога воронеж-столько турникетов я не ожидал,где то чек надо,где то деньги. Мы еще ступили на первом турникете чек не взяли.
Заправлялись роснефть и газпром нефть,как раз моего бака хватает на это расстояние. Дисконт гаспрома и гаспромнефти разные,передо мной мужику отказали с картой гаспрома.
Заправки именно так и расположены где то через 300 км,в промежутках только ноунейм заправки,я не рисковал на них заправляться.
На радары внимания не обращал, есть в зад стреляющие,по ним прям видно,прямоугольная коробка направленная по ходу движения.
Машин по всей трассе мало,не считая пробки.
Отдельную ненависть и поносный луч хотел послать машинам как легковым так и грузовым со 161 и 61 регионом, 1% адекваты,остальные тупари и быдло, то сами сруться между собой,то режут друг друга, даже фуры и те ездят как хотят, именно с 161 регионом. Один прям передо мной вылез,не видеть меня он не мог,пришлось оттормаживаться так что пассажир на мою спину сьехал. Я его обгоняю и ору в окно,а он сука так небрежно вперед рукой махнул мол езжай вперед и молчи. Я ему в дверь бутылку с водой зах реначил, ибо нефиг так себя вести.
В остальном все адекватные водители,очень благодарные.
Родной кусок М4 от оки пролетел как на крыльях,дорога хорошая,радаров в спину нет.
Дома полбанки пива и уснули как убитые.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
По поводу 61/161 региона тоже подметил что водители фур чудят, едут в левом ряду при свободном правом, водители легковушек ведут себя тоже неадекватно многие, уровень культуры/развития низковат, дикие они там какие-то.
По поводу фоток - пришла одна с Воронежской области в конце апреля когда возвращался.
Заправлялся на лукойловских азс, полно их.
По поводу фоток - пришла одна с Воронежской области в конце апреля когда возвращался.
Заправлялся на лукойловских азс, полно их.
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Воронеж стреляет сзади стабильно,многих знаю ,да и самому прислали письмо.Ближе к Ростову и коровы дикие-одну стал объезжать по обочине,так она чутка фуру не помяла,хорошо,что не в мою сторону рыпнулась.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Тоже недавно на юга ездил, туда обратно примерно по 1700 км. Только на машине.
После Воронежа и после Ростова на Дону частично ремонт дорог, частично дороги разбитые и по одной полосе в каждую сторону.
Там где позволяло шел под 200, а в основном 150-160. Скидывал, не считая движения по однополоске, только по РД и в населенных пунктах. Вышло около 16-17 часов в каждую сторону.
Заправлялся на трассе по 2 раза, в районе Воронежа и Ростова на Дону, по 550 км между заправками выходило.
Байк отель посредине, это кафе Гараж с отелем в Каменск-Шахтинский, ул. Героев Пионеров, 91, прямо как раз на м4. Оформлен забавно.
Про 61 регион уже отметили, плюс на фурах уроды, пару раз чуть не убрался, когда передо мной эти чудаки на обгон вылазили, тормозил в пол и под бампер фуры почти. Они тупо забивают болт на всех и могут легко подвинуть!
Так что на мото надо быть ОЧЕНЬ внимательными с ними!
После Воронежа и после Ростова на Дону частично ремонт дорог, частично дороги разбитые и по одной полосе в каждую сторону.
Там где позволяло шел под 200, а в основном 150-160. Скидывал, не считая движения по однополоске, только по РД и в населенных пунктах. Вышло около 16-17 часов в каждую сторону.
Заправлялся на трассе по 2 раза, в районе Воронежа и Ростова на Дону, по 550 км между заправками выходило.
Байк отель посредине, это кафе Гараж с отелем в Каменск-Шахтинский, ул. Героев Пионеров, 91, прямо как раз на м4. Оформлен забавно.
Про 61 регион уже отметили, плюс на фурах уроды, пару раз чуть не убрался, когда передо мной эти чудаки на обгон вылазили, тормозил в пол и под бампер фуры почти. Они тупо забивают болт на всех и могут легко подвинуть!
Так что на мото надо быть ОЧЕНЬ внимательными с ними!
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Петухи на фурах достовляют хлопот... Подтверждаю.. Хе-хе... Еще и монтировками из окна грозят иногда...
мне некуда больше спешить.....
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Херню вы пишете про фуры. Уважать надо людей, они на работе. Дай ему обогнать. В ответ дальнобойщики уважительно относятся, показывают поворотником можно его обгонять, или лучше не стоит. Всегда машу рукой таким. В большинстве своем они нас считают такими же дальнобойщиками. Но если вам уже монтировками грозят, значит вы что-то делаете не так.