В зависимости от того еду я на встречу волне или попутно что ли ?mikemike писал(а):100+км/ч снижается скорость передачи

В зависимости от того еду я на встречу волне или попутно что ли ?mikemike писал(а):100+км/ч снижается скорость передачи
Дело не в том, будет ли она увеличиваться, а в том, на какой минимальной скорости соединения будет функционировать данный вид связи. Если 130км/ч будет достаточно для того, чтобы падало соединение-какая разница, что через 30 секунд скорость вырастет?Гришеньka писал(а):Тогда должно быть два варианта Снижение скорости и Увеличение скорости
"эффект Доплера хорошо наблюдать на примере звуковой волны" - Вы же понимаете, что мы щас говорим не про звуковые волны, а электромагнитные....?mikemike писал(а):Дело не в том, будет ли она увеличиваться, а в том, на какой минимальной скорости соединения будет функционировать данный вид связи.
То есть, Вы готовы доказать, что подобного рода эффектов в них нет?RomZhuk писал(а):Вы же понимаете, что мы щас говорим не про звуковые волны, а электромагнитные....?
То есть вы готовы утверждать что пилотам самолетов, машинистам поездов, космонавтам доступно только по батареям перестукиваться ? Или их связь не является волновой ?mikemike писал(а):То есть, Вы готовы доказать, что подобного рода эффектов в них нет?
Нет, но он настолько мал, что им можно пренебречь. Доказывается, просто, что отношение скоростей между источником-приемником (100+км\ч) и распространением волны (300к м\с) стремится к нулю...mikemike писал(а):То есть, Вы готовы доказать, что подобного рода эффектов в них нет?
Я утверждал, что при движении на высоких скоростях, снижается скорость передачи данных, что может приводить к разрывам соединений.Гришеньka писал(а):То есть вы готовы утверждать что пилотам самолетов, машинистам поездов, космонавтам доступно только по батареям перестукиваться ? Или их связь не является волновой ? )
это все потому, что школьникам с айфонами подавай интерент, да еще и быстрый, а теплые ламповые технологии умирают, хотя у того же мегафона все еще есть тарифы позволяющие использовать мобилку как рацию.RomZhuk писал(а):Про PTT много слышал, тока вот в совсем новых телефонах его не встречал
Это я согласен, но высокие скорости - это не про наземный транспорт, и скорее даже вообще не про транспорт...mikemike писал(а):Я утверждал, что при движении на высоких скоростях, снижается скорость передачи данных, что может приводить к разрывам соединений.
"Высокие" это какие ?mikemike писал(а):при движении на высоких скоростях
+1RomZhuk писал(а):он настолько мал, что им можно пренебречь
Мне коллега по вотс апп звонит постоянно, еще можно на яблоках говорить по фейс тайм.Serega iz Nvmskovska писал(а):кроме скайпа существует еще како-нибудь ПО, которое можно под это приспособить?
Если позвонили то и скала отключилась по-любомуDanyt писал(а):А если на трубу позвонили, и соединение опять скинулось?
Не обязательно. Можно голосовым набором. Можно СирейDanyt писал(а):Останавливаться, созваниваться