Протокол за номер в грязи

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: Протокол за номер в грязи

#16 Сообщение danmehr »

XPOH писал(а):У меня вааще задний фонарь отвалился, балин... Взял плафон и потерялся... Кетай стоит светодиодный брать?
Плафон он такой, подлый! Может отвалиться не полностью, а повиснуть на одном винте и тоже номер закрыть. Беда прямо какая-то..
I'm on my way to the promised land >

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#17 Сообщение MedvedSM »

dr_oplet

Чёт меня сегодня понесло, наверное, умер во мне адвокат.

Всё, что я выше описал подводит тебя под штраф в 5000 руб.

Но если ты старовер, не ешь мясо, веришь в правду, в честность, и жене всё таки не изменяешь, т.е. отморожен от жизни на всю голову и у тебя есть:
- деньги, то обратиться к юристу, а он возьмёт больше, чем 5000 руб вне зависимости от исхода дела
- свободного времени, то защищаться самому
А для этого прежде всего написать ходатайство об ознакомлением с материалами дела, почитай что это значит и как это делается, потому что я сам не знаю. Но это минимум ещё одно заседание, на которое тоже нужно приехать. (стоят ли 5000-500=4500 рублей того?)
По полученным материалам плясать дальше, там скорее всего инспектор приложил рапорт, где описано какой ты негодяй и почему тебя надо лишить прав. А также приложена фотография твоего номера.
По каждому его предложению надо бы составить опровержение или отсутствие доказательств. Так указать. что в протоколе не указанна фотофиксация (если она не указанна), т.е. откуда взята фотография никто не знает, также не указанно, является ли это полноценная фотография или её часть, увеличенного номера и т.п. Также инспектор нигде не указал, что за материалом был скрыт номер. Согласно статье .... номер должен быть скрыт материалом с злым умыслом, на что инспектор нигде не указывает. Сам ты, естественно, ничего специально не наносил и это всё грязь сама прилетела. Инспектор на экспертизу материала вас не направлял, и сомнений что это грязь не высказывал. Почему применена статья ... с умышленным нанесением материала, объективных причин нет. А дорожную грязь вы признаёте сами, так как сами её вытирали.
На счёт фотографии меня нормально нагрела судья. Она мне её показала и спросила, мой ли это номер? Я как полный лох сказал, что номер фото соответствует номеру автомобиля, что она посчитала признанием того, что фотография сделана на месте и может быть приобщена к делу. А попадаться на такую уловку не надо. Как инспектор делал фото вы не видели, не видели, чтобы у него вообще был фотоаппарат, и в протоколе по этому поводу ничего не сказано. Номер на фотографии ваш или нет вам не известно. Посмотреть на номер с 20 метров, как положено по такой-то статье инспектор отказался. Откуда эта фотография вам неизвестно, короче, и читать надо рапорт инспектора, что он по этому поводу там говорит.
Ну вот как-то так.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
dr_oplet
Но даже староверу это всё может не помочь абсолютно.
По той причине, что вы рассписались в протоколе, т.е. подтвердили о правильности написанного в нём.
А рассписываться там не следовало, но т.к. нормальный человек умного сходу ничего не придумает, то нужно писать: 'требуется помощь адвоката', если инспектор начнёт визжать как поросёнок, то дописать, что ссылаетесь на статью 55 конституции.
Статья 55 конституции говорит о том, что вы не обзязанны свидетельствовать против себя и что-то подписывать. Тут важно вслух не произнести 'отказываюсь подписать', вы ссылаетесь на статью 55, а это не является отказом, а является вашим законным правом. Если инспектор пригласит понятых, чтобы засвидетельствовать ваш отказ, вы должны им объяснить этот юридический нюанс и они это засвидетельствовали, что вы не отказываетесь, а вам нужна помощь адвоката в разговоре с инспектором, согдасно 55 статье конституции.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Джиксер

#18 Сообщение Сергей666 »

И лишат парня прав на 6 месяцев.... Когда дело уже в суд попало, сопротивляться почти бесполезно. Есть редкие случаи, когда оправдывают, но это не тот случай.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На своём опыте убедился, за все время не короткой жизни - если залупаться на суде начинаешь, дают наказание максимально неприятное. Есть случаи, когда оправдывают, но их слишком мало.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: xj6

#19 Сообщение M.I.C.H. »

dr_oplet
Если есть неоплаченные штрафы тебя ждет лишение.
Если нет, то рассказывать про грязь летящую из под колеса, говорить, что обычно выписывают 500р. за грязь, а такое ты видишь в первый раз и т.д. Давить на жалость. Выпишут 5-ку, заплатишь 2,5 по акции.

А на будущее, первое что ты должен был сделать это не протягивать документы, а оттирать номер. И если все равно пытаются 12.2 впарить, то фотать его самому, в протокол писать "не согласен, нарушение отсутствует". А дальше уже в суд. Если гаишник не успел сфотать грязный номер, то в суде он пойдет на...
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Джиксер

#20 Сообщение Сергей666 »

M.I.C.H. писал(а):Если есть неоплаченные штрафы тебя ждет лишение
Я в своё время упрашивал судью, типа простить меня. Она Говорит: ничего не могу сделать, могу только отправить твё дело по месту жительства, а там ты договоришься. Так и сделали. Заплатил пятёру и гуляй. А вообще, какими бы не были гаишники противными, договаривайся на месте. - это лучший вариант.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#21 Сообщение Виталий »

Сергей666 писал(а):договаривайся на месте
Но денег на лапу не давайте.
Инфа стопроцентная!

lugn1980
На форуме: 7 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Пока Хонда

#22 Сообщение lugn1980 »

Мне лично сугубо неприятны подобные ухищрения с номером , не могу понять суть . Человек осознанно идёт на нарушение правил и скоростного режима .Довольно глупо при этом смотрятся летальные и не очень инцинденты на дорогах . Замажь себе тогда половину визора для баланса и полноты картины - почему бы и нет .

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#23 Сообщение devilsadvocate »

MedvedSM писал(а):Статья 55 конституции говорит о том, что вы не обзязанны свидетельствовать против себя и что-то подписывать. Тут важно вслух не произнести 'отказываюсь подписать', вы ссылаетесь на статью 55, а это не является отказом, а является вашим законным правом. Если инспектор пригласит понятых, чтобы засвидетельствовать ваш отказ, вы должны им объяснить этот юридический нюанс и они это засвидетельствовали, что вы не отказываетесь, а вам нужна помощь адвоката в разговоре с инспектором, согдасно 55 статье конституции.
не 55 а 51 статья Конституции))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
M.I.C.H. писал(а):Выпишут 5-ку, заплатишь 2,5 по акции.
там скидок нет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
M.I.C.H. писал(а):первое что ты должен был сделать это не протягивать документы, а оттирать номер.
конечно надо сразу привлечь внимание к нечитаемому номеру))

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#24 Сообщение Bespechny »

А вот интересно..замазанный номер...наверняка и мотополоса.
Шашечки на дороге и 200+ в прохватах..
Мотопара и прелюбодеяние вошло...
Мотобату показался неблагонадежным, что даже не дошло до 500р и тряпки...
Может и не стоит сопротивляться..?
Родине надо вернуть полноценного гражданина, а в семью любящего отца.
Полгода - это как раз к марту...если не введут изменения и не придется по-новой сдавать - сезон откроет в седле и с чистой совестью.
Глядишь, и обочины станет поменьше... и стрелку поставят... и хризантемы начнут дарить не только после чудной групповушки и ветдиспансера...

P.S. Не..ну согласитесь.. я же полный гандон и неприятная мерзость, достойная только кинуть в меня какашек?)
Walking on the Air...

M.I.C.H.

#25 Сообщение M.I.C.H. »

Сергей666 писал(а):Я в своё время упрашивал судью, типа простить меня
Если нет доказательств невиновности в суде делать нечего.
devilsadvocate писал(а):там скидок нет
Персонально для вас может быть и нет
devilsadvocate писал(а):конечно надо сразу привлечь внимание к нечитаемому номеру))
Да ну что вы... Лучше отдать права, конечно :bye-bye:
Bespechny писал(а):я же полный гандон и неприятная мерзость
Володь, я что-то недопонял твоего пассажа
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Bespechny

#26 Сообщение Bespechny »

M.I.C.H. писал(а):Володь, я что-то недопонял твоего пассажа
Миш...ты, видимо, просто не любишь нефильтрованное и не ищешь справедливости этого мира.. да, я знаю - ее нет...
Глупо искать то, что сродни горизонту..иллюзорной линии..
Жалко, что в МФ нет кнопки удалить всё.
Walking on the Air...

M.I.C.H.

#27 Сообщение M.I.C.H. »

Bespechny писал(а):ты, видимо, просто не любишь нефильтрованное
А-а-а, так тебе просто скучно? :rofl: :rofl: :rofl:
А среди рабочей недели я даже фильтрованное не люблю. Потому как сложно остановиться. А надо. А не получается и замкнутый круг...

Bespechny

#28 Сообщение Bespechny »

M.I.C.H. писал(а):А-а-а, так тебе просто скучно? :rofl: :rofl: :rofl:
А среди рабочей недели я даже фильтрованное не люблю. Потому как сложно остановиться. А надо. А не получается и замкнутый круг...
Очень скучно. Вокруг странные люди, непонятные цели и методы...
Сложно понять трудности окружающих, когда ты знаешь как их избежать...но у них свое мнение, и они наступают на все грабли, о которых их предупреждали, объясняли как преодолеть..но они все равно сделали это...
Круговерть мироздания..но идти не с кем и некуда.. Тупик.
Ты все знаешь, все умеешь..тебе не нужен восторг и почитание окружающих..тебе нужен путь и ощущения.
Только идти не с кем..мир инстаграмма....да, они все креативные, позитивные..с чупачупсами и 4к камерами..только с ними не по-пути. Они идут в никуда.
Они все одиноки..и страдают..только не дай бог вляпаться в их одиночество.
Ты говоришь остановиться... ну это великий дар... это надо уметь. Даже в самой жаркой оргии наступает шапочный разбор.
Walking on the Air...

M.I.C.H.

#29 Сообщение M.I.C.H. »

Bespechny Держитесь, Владимир. Мир еще заиграет яркими красками. Я сильно далек сейчас от вашей кондиции и помочь ничем не смогу :unknw:

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#30 Сообщение MedvedSM »

devilsadvocate писал(а):не 55 а 51 статья Конституции))
Хоть кто-то читает :)
Про адвоката - это из комментария к этой статье:

Поскольку свидетель не всегда может предвидеть и определить, какие именно сведения могут быть использованы в дальнейшем против него самого или его близких родственников, он имеет право являться на допрос с адвокатом и получать от него соответствующую помощь и консультации (ч. 4 ст. 56 УПК), что служит существенной гарантией от злоупотреблений должностных лиц против свидетельского иммунитета.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-51-krf

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 58 секунд:
M.I.C.H. писал(а):Если нет доказательств невиновности в суде делать нечего
Потому что протокол является доказательством вашей виновности, а ваша подпись в нём означает, что вы с ним согласны, а инспектору в суд уже приходить не надо, он предоставил доказательство вашей вины и ваше признание в виде вашей подписи. В протоколе ещё вы расписались в том, что вас ознакомили с 51 статьёй. Хотя они этого не делали, и не объясняли вам, что протокол может считаться недействительным, если вы в нём не расписывались вообще и в пункте про 51 статью в частности. Но ловушку вы сами себе захлопнули. Поэтому с точки зрения судьи, есть протокол, даже если и неправильно оформлен, ваша подпись под ним, что вы с ним согласны. А теперь вы припёрлись в суд и пытаетесь изменить ваши первоначальные показания. Поэтому шансов оправдаться у вас 0, поэтому и сменить у вас статью на менее тяжкую шансов примерно столько же.Сменить статью, только если вы её знакомый, занесли нужную сумму нужным людям, или её молодую стерву вчера офигительно не чпокнул брутальный байкер.

Ответить