Протокол за номер в грязи
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: пропеллер
MedvedSM если сам не подпишешь,то 2е понятых должны пригласить и зафиксировать этот факт
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Протокол на самом деле надо подписывать, но с обязательными объяснениями, что не согласен с мнением инспектора о нарушении. Если нет никаких объяснений или протокол не подписан это равнозначно, к тому же минус серьезный аргумент в пользу водителя при рассмотрении дела в суде.
Мнение что составление протокола - автоматическое признание вины - ошибочно, возможно возникла путаница с постановлением, которое по некоторым статьям выносится инспектором на месте.
Мнение что составление протокола - автоматическое признание вины - ошибочно, возможно возникла путаница с постановлением, которое по некоторым статьям выносится инспектором на месте.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Протокол за номер в грязи
Вованец
Я говорил об этом выше.
Ссылка на 51 статью не является отказом.
Это надо пояснить понятым, чтобы так и указали, ссылается на 51 статью, а не 'отказывается'.
Далее открываете комментарий к статье, где вам положен адвокат и зачитываете вслух. Напонимаете им, что в следующий раз на вашем месте будут они сами. Ну и за лжесвидетельствование есть соответствующая статья, поэтому надо указать дословно 'ссылается на 51 статью, зачитал вслух и я понимаю смысл статьи, о звукозаписи моих показаний ознакомлен'. И врубайте запись на телефоне.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
https://youtu.be/koZA57PED4Q
Не разговаривайте с полицией.
Я говорил об этом выше.
Ссылка на 51 статью не является отказом.
Это надо пояснить понятым, чтобы так и указали, ссылается на 51 статью, а не 'отказывается'.
Далее открываете комментарий к статье, где вам положен адвокат и зачитываете вслух. Напонимаете им, что в следующий раз на вашем месте будут они сами. Ну и за лжесвидетельствование есть соответствующая статья, поэтому надо указать дословно 'ссылается на 51 статью, зачитал вслух и я понимаю смысл статьи, о звукозаписи моих показаний ознакомлен'. И врубайте запись на телефоне.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
https://youtu.be/koZA57PED4Q
Не разговаривайте с полицией.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Напиши мне в вотцап. Есть постановление суда по этой теме в пользу водителя.
- expanat
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: алкаш!
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
будет суд, в суде не выеживайся оплати все штрафы если есть получи 5 т.р. вместо лишения, со скидкой будет 2500 и больше не шали
хотя если у судьи будет пмс можешь и влететь на лишение 4-6 месяцев

м3club ЮАО
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Z-750
Не слушай MedvedSMа - он плохому научит. Не на 6 мес., а на год лишат. 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Погуглил.ADVL писал(а):Протокол на самом деле надо подписывать, но с обязательными объяснениями, что не согласен с мнением инспектора о нарушении.
Примерно всё как вы говорите.
Вот статья на эту тему:
https://urist-rostov.com/protokol-ob-administrativnom/
Добавлено спустя 47 минут 23 секунды:
Ну ещё можно потянуть месяц своими ходатайствами до конца сезона попросить лишение прав, сэкономить 5000 руб. Но лишат на все категории.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
А, так вот чего меня тормознули сегодня. Документы нафиг не нужны были в целом, до страховки не дошло даже, зато так озадаченно гуляли к номеру...M.I.C.H. писал(а):А на будущее, первое что ты должен был сделать это не протягивать документы, а оттирать номер.
Ну если лишение светит - таки можно задуматься.Виталий писал(а):Но денег на лапу не давайте.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
хорошо, что ты не адвокат :) протокол просто фиксирует событие, не более того. виновный ты или нет - решает суд или группа разбора. кстати, завтра я еду как раз в ГИБДД на разбор. :)MedvedSM писал(а):Потому что протокол является доказательством вашей виновности
итак, по порядку.
1) инспектор тормознул. бежать сразу с тряпочкой -- смешно. ибо он просит сначала документы и ты обязан их отдать.
2) далее -- "номер в грязи, нанес сам и бла-бла-бла, составляем протокол". щелк на фотик номер.
3) пока он его составлял протокол, я номер оттер и тоже щелк его на фотик.
4) в протоколе я сделал отметку, что "не согласен, номер был загрязнен с дороги, правонарушение устранено на месте"
5) заставил его тоже щелкнуть чистый номер и приобщить к протоколу.
Что буду делать завтра:
1) Прихвачу с собой жалобу на инспектора с требование переквалифицировать статью с ч.2 на ч. 1 -- т.е. на просто грязный номер.
2) Т.к. неоплаченных штрафов вроде нет - максимум, если в жалобе откажут, пришьют 5000 руб.
3) если лишат на 1мес. -- да и х..й бы с ними -- все равно я в отпуск уезжаю :)
B(III)Rh+
- expanat
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
это х бы с ним согласен если на месяц, но теорию пересдать придется в любом случаем если лишатdr_oplet писал(а):если лишат на 1мес. -- да и х..й бы с ними -- все равно я в отпуск уезжаю :)
Последний раз редактировалось expanat Чт авг 09, 2018 17:14, всего редактировалось 1 раз.
м3club ЮАО
-
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Джиксер
Да, прошли те времена, когда можно было просто сказать: Вася, ну и Х с ним, что номер грязный, наХ суды всяческие, протоколы и прочий гимор, отпусти меня с миром, на тебе конфетку.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Почему? Пересдавать вроде только пьяных заставляют и осужденных по ст 264expanat писал(а):это х бы с ним согласен если на месяц, но теорию пересдать придется в любом случаем если лишат
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
ТВованец это понятно. его никто не обвиняет во враках. но я его обвиняю в неправильном применении статьи. это другой коленкор
expanat блин, про это я не подумал :(
expanat блин, про это я не подумал :(
B(III)Rh+
- expanat
Сергей666
хрена лысого, постановление медведя от какого то там, за любое лишение прав пересдача
хрена лысого, постановление медведя от какого то там, за любое лишение прав пересдача

м3club ЮАО