Чуть не снес пешесдоха
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Еду себе по Стачкам к Жукова, иду первым в потоке где-то под сотню, впереди метрах в ста пешеходный светофор, мне зеленый. Вижу как с левой стороны на зебру вылезает парень, слегка притормаживаю, думаю ладно, сейчас дойдет до разделительной и меня пропустит, надо заметить что за ним нестройными рядами ползет еще человек пять.
Пацан доходит до разделительной, и спокойно чешет себе дальше даже башку не повернув налево, дистанция метров 30-40, скорость под 80. Начинаю резко тормозить, выжимаю сцепление, переключаюсь на передачу вниз и забываю по запарке его отпустить.
Дистанция метров 10, скорость под 30-40, понимаю что траектории пересекаются, затормозить никак не успею, проскочить перед ним тоже, и так иду почти вплотную к поребрику, обходить сзади опасно, там в метре-двух следующий самоубийца идет, заметить меня кто, шарахнется под колеса... Класть мот и спрыгивать, нельзя, мотоцикл на дугах точно когонить снесет.
И тут вспоминаю что сцепление выжато, отщелкиваю раза 2-3 вниз и бросаю сцепу.
Метров 5, движок ревет, парень скашивает глаза и идет дальше не меняя скорости и направления движения, уже на пешеходной скорости успеваю проскочить между ним и следующим идиотом. Мот глохнет, останавливаюсь выдыхаю. Этот кекс даже не оглянулся. Закурил, через пару минут подошел к этому кретину ждущему трамвая и посоветовал внимательнее переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Выводы
1. Богата страна наша самоубийцами.
2. Тормоза у Явы ни к черту.
3. Торможение движком рулит.
ЗЫ Для тех кто ездит по ПДД, 100 км/ч в городе считаю нормальной скоростью.
Пацан доходит до разделительной, и спокойно чешет себе дальше даже башку не повернув налево, дистанция метров 30-40, скорость под 80. Начинаю резко тормозить, выжимаю сцепление, переключаюсь на передачу вниз и забываю по запарке его отпустить.
Дистанция метров 10, скорость под 30-40, понимаю что траектории пересекаются, затормозить никак не успею, проскочить перед ним тоже, и так иду почти вплотную к поребрику, обходить сзади опасно, там в метре-двух следующий самоубийца идет, заметить меня кто, шарахнется под колеса... Класть мот и спрыгивать, нельзя, мотоцикл на дугах точно когонить снесет.
И тут вспоминаю что сцепление выжато, отщелкиваю раза 2-3 вниз и бросаю сцепу.
Метров 5, движок ревет, парень скашивает глаза и идет дальше не меняя скорости и направления движения, уже на пешеходной скорости успеваю проскочить между ним и следующим идиотом. Мот глохнет, останавливаюсь выдыхаю. Этот кекс даже не оглянулся. Закурил, через пару минут подошел к этому кретину ждущему трамвая и посоветовал внимательнее переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Выводы
1. Богата страна наша самоубийцами.
2. Тормоза у Явы ни к черту.
3. Торможение движком рулит.
ЗЫ Для тех кто ездит по ПДД, 100 км/ч в городе считаю нормальной скоростью.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Step_
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Чуть не снес пешесдоха
а можно было еще и подзатыльника дать))) хотя если он шел по пешеходнику то был прав. А Вы же, превышая скорость движения в городе, были бы неправы, если что(не дай Бог конечно)... и сотрудникам было бы пофиг что Вы считаете скорость 100 в городе нормальной ;)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
а ниче, что пешеход на КРАСНЫЙ шел?
"Кьистайной души человек, я бы Пи*ды дал" (с) Владимир Ильич Ленин, Собр. Сочинений Том 2, стр.12, 5 строфа сверху
"Кьистайной души человек, я бы Пи*ды дал" (с) Владимир Ильич Ленин, Собр. Сочинений Том 2, стр.12, 5 строфа сверху
мотодонор x7
- Alis
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
а может он дальтонник был? или глухой? а может даун? или аут?
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- Душевный
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
мда... Тоже напомнило, как как-то вечерком, стемнело уж, один организм, а это был 100% неадекватный чел, ринулся в транспортный поток, никакого перехода или светофора и в помине не было поблизости. Просто человек, глядя прямо перед собой, быстрым шагом устремился в транспортный поток. Визги тормозов машин, а я так чуть стоппи не сделал.
это я к
это я к
Alis писал(а):а может даун? или аут?
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Ага, целая бригада.а может он дальтонник был? или глухой? а может даун? или аут?
Вчера утром у меня за спиной барышня лет 25 кинулась по переходу на красный под паркетник (то ли Лехус, то ли СRV). Красиво летела - правда недалеко, успел колесник оттормозиться километров до 20.
Обострение у них, что ли?
Земля квадратная - за углом встретимся.
- WBear
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
August
Два замечания:
1. Всего этого можно было избежать, просто посигналив заранее. Ведь ты же понимал, что он тебя не видел! Или у твоей Явы сигнал отсутствует?
2. Никогда не думай за других:
Два замечания:
1. Всего этого можно было избежать, просто посигналив заранее. Ведь ты же понимал, что он тебя не видел! Или у твоей Явы сигнал отсутствует?
2. Никогда не думай за других:
А думай так:August писал(а):думаю ладно, сейчас дойдет до разделительной и меня пропустит
А вдруг он еще сейчас начнет дорогу перебегать, а остальные за ним...
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
1. Скорость 100
2. Не сигналил
3. Подумал за пешехода, рассчитывая, что он адекватен (а он: пьян, несчастен, под наркотой, тупой, глухой, и т.д. и т.п)
Вот, на мой взгляд, 3 основные ошибки.......
ПДД, конечно муторная штука, но написаны кровью..... И смысл там такой, что несмотря на знаки, светофоры и пр.... водитель ОБЯЗАН оценивать ситуацию и по МАКСИМУМУ убеждаться в безопасности вокруг.
Ну а по жизни есть поговорка - лучше перебдеть, чем недобеть..... тише едешь - дольше будешь....... ну и бла-бла......
Береги себя, окружающих и свой мот
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тем более не мальчик уже - но муж почти суровый
2. Не сигналил
3. Подумал за пешехода, рассчитывая, что он адекватен (а он: пьян, несчастен, под наркотой, тупой, глухой, и т.д. и т.п)
Вот, на мой взгляд, 3 основные ошибки.......
ПДД, конечно муторная штука, но написаны кровью..... И смысл там такой, что несмотря на знаки, светофоры и пр.... водитель ОБЯЗАН оценивать ситуацию и по МАКСИМУМУ убеждаться в безопасности вокруг.
Ну а по жизни есть поговорка - лучше перебдеть, чем недобеть..... тише едешь - дольше будешь....... ну и бла-бла......
Береги себя, окружающих и свой мот

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тем более не мальчик уже - но муж почти суровый

Как хочу - так и могу.
- Лехич
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: инженер по бурению
- Мотоцикл: хонда СВ 400 SF ver S
Да персонажи встречаются порой не реально неодыкватные.Я лично видел как народ МКАД перебигает.Вот эта вобше жескатура.
- Pennywise
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KX450F
+1 я бы тоже треснул, чтобы с след раз знал, что дорога-место повышенной опасности и не только для авто и мото, но и для пешехода, т.к. он тоже является участником дорожного движенияproPEKTOP писал(а):а ниче, что пешеход на КРАСНЫЙ шел?
- Душевный
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
так она познакомиться хотела с водителем)Samurai_Jack писал(а):барышня лет 25 кинулась по переходу на красный под паркетник (то ли Лехус
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: аффто
ага. если бы не попадал в такие ситуации - тогда и считал нормальной бы...August писал(а): ЗЫ Для тех кто ездит по ПДД, 100 км/ч в городе считаю нормальной скоростью.
Дааааа???proPEKTOP писал(а):а ниче, что пешеход на КРАСНЫЙ шел?
это кто сказал?!
обрисовать ситуацию?
Он сбивает пешехода, падает. наши сограждане как всегда проезжаютмимо - куй кто остановится и станет свидетелем, что "да. он ехал на зеленый, а этот покалеченый дибил - на красный". и что дальше? дальше окажется, что этот дибил тут живет, и после звонка явятся 2-3 дружбана-свидетеля которые "в окно все это видели!!!" и каков далее итог?.....
(это не фантазия. я сбивал женщину + друг сбивал парня. ситуации не надуманы, реальны)
по ПДД европы скорость движения в населеном пункте 50км/ч. попробуй нарушить - охренеешь от суммы штрафа.
....а вы попробуйте 50км/ч поездить... вообще надо быть идиотом чтоб допустить дтп на такой скорости... не зря такие правила, ой не зря...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
..скорее с травмотологом....Душевный писал(а):так она познакомиться хотела с водителем)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: ISP
- Мотоцикл: Kawa KLX250s & Yama MT-03
те кто придумал скоростной лимит в 60км/ч в городе были правы.... Хотя , каюсь, сам нарушаю довольно часто... но как правило не выше 90, да и тормозюки у мну всеже не как у Явы... да и бибикать конечно нужно обильно, громко и не стесняясь=)
- МишинПапа
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ТА650
Бывает. Помню перекрыли МКАД из-за такого бедолаги. Долго всех держали - никак голову найти не могли...Лехич писал(а):Да персонажи встречаются порой не реально неодыкватные.Я лично видел как народ МКАД перебигает.Вот эта вобше жескатура.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Позавчера ехал у себя в Мытищах. Точно не помню, но скорость около 70. Проезжаю пешеходный переход. Метров через 20 от него и в 30-40 от меня подростки начинают переходить дорогу. Особенно усердствовала в этом девочка. Я начинаю тормозить, думаю или на встречку уходить или резко оттормаживать. Девочка видимо услышала прямотоки, обернулась и встала(б#ядь!!!) прямо по моей траектории. Неистово сигналю - девочка сорвалась с места и побежала дальше. Мать отборный ей в след...А пешеходный переход в 20 метрах от неё был...Такие дела...