как только впервые увидел мотик-подумал "ну нихера себе, какой он большой!" Рядом стояла шестисотая джика, которая была не то что поменьше, а совсем крохой

Ветрозащита.
У меня версия Эс, тоесть капотированая, что, не сомненно плюс, можно без проблем идти на максималке, ветер дует только в харю, а если залечь на бак, то можно вообще забыть о существовании ветра :) С этим разобрались, едем дальше.
Подвески.
На эсвэ стоят самые дешевые подвески, которые только можно придумать, очень часто пробивает на "волнах", поэтому приходится плестись как черепаха :(. Кстати, существует несколько способов улучшить подвески - начиная от откровенно колхозных, типа клапанных пружин от классики в вилку, заканчивая благородной заменой вилки и аморта от джиксера.
Свет.
У меня стоит стоковый, то есть без всяких ксенонов. Денно и ночно катаю с дальним. Свет херовый.
Двигатель.
Вэшка, больше ничего и не надо говорить :) но я попробую. Тянет с низов, трогаться можно со второй передачи (было дело, лоханулся). Движок не крутильный, максимальный момент на 8000 оборотах, а отсечка на 14. Можно ехать на пятой передаче 80 км/ч и не отщелкивая вниз бодро ускориться для обгона, хотя на этом мотоцикле комфортно передвигаться раза в два быстрее. Звук у мотора - отдельная песня :)
Тормоза.
У меня вариант 98-го года, то есть однодисковый передний тормоз. С ним, конечно, можно и в стоппи встать и колесико заблокировать, но его явно не хватает. Пару раз чуть не словил машинки, которые на мою полосу перестраивались, когда сантиметров 10 от твоего колеса до багажника остается, вспоминаешь всю родню того Епонца, который в довольно современную модель мотоцикла догадался вкарячить всего один тормозной диск!
Эргономика.
Четырехсотка в раме шестисотки - этим все сказано, мне с моим ростом в 178 см очень комфортно, ничто никуда не упирается, все лапки и рычажки находятся на своих местах, ничего искать не надо. Второму номеру не удобно :) места мало, посадка спортбайковская :) Подножки находятся довольно высоко и отодвинуты назад, если сравнивать с версией N и с остальными классиками. Есть некоторый наклон вперед аля спортан :)
В пробках мотик показал себя с лучшей стороны - узкий, маневренный, громкий

На трассе - из-за довольно длинной базы хорошая устойчивость, это как бы компенсирует малый вес мотоцикла - всего 164кг без жидкостей. Колейность для легкого байка - как песок, очень страшно, когда мотает то в одну сторону, то в другую сторону. На колею - ни-ни!
К болячкам, наверно, стоит отнести:
1) масляное голодание - в привычку вошло перед каждой поездкой проверять уровень масла. Будешь следить за мотором - проблем не будет ;)
2) слишком мягкую вилку.
Ну и фото

Надеюсь кому-то поможет