|
| Автор |
Сообщение |
|
JohnAl
|
Заголовок сообщения: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:35 |
|
Стаж на форуме: 4 года 6 месяцев 30 дней Имя: Евгений Возраст: 35 Мото: GSX1300R, GSF1200, AN400X Сообщения: 3204 Город: Мытищи Пол:
|
|
Понятно, что я не калумп и америки не того. Но вот в данный момент пользую два мота, просто наблюдения. Значит, что имеем. Бандит1200 и эрэф400, попеременно, на/с работы. г.Масква, расстояние до рапства - 30км, если с дачи, то почти 50. Условия: утро/вечер, пробки, МКАД, алтушка, если с дачи - еще и осташка за пирогово. Вкратце: литр в городе нахрен не нужен. На эрэфе куда как легче прошивать пробки. Узкий, легкий, низкий центр тяжести. Еще ооочень устойчивый, прям миниголда какая-то, руль отпускаешь, сам прямо едет и телом его еще надо постараться свернуть с пути. Но это фича именно эрэф, "400-х сотость" как класс тут не при чем, пожалуй. Динамики для ухода со светофора впереди потока - хватает, для рывка в междурядье, чтоб увернуться или еще зачем - тоже более чем. Очень легко рулить "на месте", на очень маленьких скоростях. Легко обращаться с газом. "Мягкая" коробка, сцепление. Минусы RF400 в городе: плохой свет, слабоваты передние тормоза, поджаты сильно ноги, тяжеловато валится в повороты, ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. Посадка вообще своеобразна, приходится мот крепко обнимать ногами, бандос в этом плане куда как вальяжен - развалиться можно по всякому. В дальняк по широким и хорошим дорогам (где бы их только найти) можно ходить и на 400. В принципе скорости и динамики в пределах разумного (120-150) вполне достаточно. На узких дорожках - вопрос другой. Где нужен литр. Для двоих - понятно удобней. На МКАДе - ускориться с 100-120 до 160 при обгоне, тут 400 совсем тухло. На загородной узкой дорожке для мгновенного рывка в "дырку" между встречными. Для хреновой дороги - подвески на литре куда как лучше. Хотя у меня тюненый маятник и амморт на бандосе, так что - некорректно сравнивать со стоком на эрэф. Тормоза на литре лучше, хотя тоже нестандарт - 6 поршневые суппорта и радилка, тюнинг. Минусы бандита в городе: тяжелый, высокий центр тяжести. Плюсы - динамика, скорость, легко валится в повороты, но в целом весьма нервный мот, требующей твердой руки. Не расслабишься, короче. Эрэф как-то добрее, приятнее на ней катиться не торопясь. А бандос подзуживает открутить, скорость опять же "не чувствуется".
_________________ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Angstrem
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:40 |
|
Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 20 дней Имя: Дмитрий Возраст: 30 Мото: Honda NT650 V4 Deauville Сообщения: 6499 Город: уехал из своей дерЁвни в Зеленоград Пол:
|
|
да, литр в городе — это излишество. на мелкой (не 125 ссм, конечно. 250-400 ссм) кубатуре куда как комфортнее. особенно если это не спорттурист типа РФ или ЗЗР, а лёгкий классик. а если совсем без понтов, то узкая селёдка типа винтажных Yamaha SR400, Honda CB400SS и CL400, Suzuki ST400 или TU250 (как мой бывший Вольтик) обставит в пробках кого угодно и со светофора не спасует в потоке
_________________ Ветер в харю—Yahoo!ярю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Сашок
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:46 |
|
Стаж на форуме: 3 года 4 месяца 27 дней Имя: Саша Возраст: 33 Мото: VTX 1800C Сообщения: 2382 Город: Москва, САО Пол:
|
|
JohnAl, ну так все по уму у тебя и выходит. Бандос для дальняков и поездок вдвоем, а Рф-ка для беспроблемного перемещения по Мск. Так что, "все правильно сделал")(с)
_________________ На стакане
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ОлеЛукойе
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:47 |
|
Стаж на форуме: 1 год 7 месяцев 27 дней Имя: Антон Возраст: 36 Мото: Дрозд Сообщения: 755 Город: Мск Пол:
|
|
а как по мне, на литре прикольнее. да и рулится вроде ничего
_________________ Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Шкет
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:48 |
|
[BANNED] Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 23 дня Имя: Евгений Возраст: 27 Мото: наxуй не нужно, ибо страшно. Сообщения: 4315 Город: Тульская губерния-нагатинский затон-Подольск Пол:
|
Сашок писал(а): JohnAl, ну так все по уму у тебя и выходит. Бандос для дальняков и поездок вдвоем, а Рф-ка для беспроблемного перемещения по Мск. Так что, "все правильно сделал")(с) эээ...а не наоборот ли?)) по трассе как то на рэфке удобней катиться, чем по городу.
_________________ Можете считать меня неисправимым романтиком, но я все равно останусь последним негодяем. ака Шкет.
Последний раз редактировалось Шкет Чт сен 09, 2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
mika
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:49 |
|
Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 23 дня Имя: Мишаня Возраст: 43 Мото: Honda VFR 1200 F (Белый дракон) XR 250 BAJA Сообщения: 4974 Город: Москва СВАО Пол:
|
Сашок писал(а): а Рф-ка для беспроблемного перемещения по Мск. Так что, "все правильно сделал")(с) А вот и нифига....РФ вроде для жены?....или это так называется теперь, берешь якобы для нее, а ездишь сам 
_________________ Искусство вождения требует жертв
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ВАСЕК
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:49 |
|
Стаж на форуме: 5 лет 11 месяцев 17 дней Имя: Юрий Возраст: 35 Мото: есть Сообщения: 2122 Город: Екб Пол:
|
|
согласен, в общих чертах верно. Лично мне греет душу запасец мощности и возможность как следует открутить и ради этого я готов терпеть любые неудобства и обгоняющих скутеристов :) (..... в пропках канешно :))
_________________ СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Сергей Ф
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 16:52 |
|
Стаж на форуме: 1 год 9 месяцев 23 дня Имя: Сергей Ф Возраст: 32 Мото: токсикоз. Сообщения: 3510 Город: Москва, САО Пол:
|
|
Просто нужно иметь пяток мотоциклов на любое настроение...
_________________ +7 (495) 504-31-20 "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JohnAl
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 17:02 |
|
Стаж на форуме: 4 года 6 месяцев 30 дней Имя: Евгений Возраст: 35 Мото: GSX1300R, GSF1200, AN400X Сообщения: 3204 Город: Мытищи Пол:
|
mika, это я как бы бандит на даче забыл, а эрэф в городе под рукой стоял. Вчера отобрали... По трассе эрэф не сказать чтоб прям уж "ах". Ветрозащита и посадка по сравнению с бандитскими не очень. Спина и ноги затекают через 200км. Возможно, это особенности моего телосложения, шибко я крепкий телом, короче пузо мешает 
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Шкет
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 17:04 |
|
[BANNED] Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 23 дня Имя: Евгений Возраст: 27 Мото: наxуй не нужно, ибо страшно. Сообщения: 4315 Город: Тульская губерния-нагатинский затон-Подольск Пол:
|
JohnAl писал(а): Спина и ноги затекают через 200км. потом привыкаешь.
_________________ Можете считать меня неисправимым романтиком, но я все равно останусь последним негодяем. ака Шкет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
mika
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 17:07 |
|
Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 23 дня Имя: Мишаня Возраст: 43 Мото: Honda VFR 1200 F (Белый дракон) XR 250 BAJA Сообщения: 4974 Город: Москва СВАО Пол:
|
JohnAl писал(а): Вчера отобрали... И правильно сделали 
_________________ Искусство вождения требует жертв
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
CrazyDr1v3r
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 17:25 |
|
Стаж на форуме: 4 года 1 месяц 11 дней Имя: Дмитрий Шатилов Возраст: 36 Мото: Triumph Daytona 600 снова в строю!!! Сообщения: 1988 Город: Москва Пол:
|
JohnAl писал(а): тяжеловато валится в повороты Ставишь назад 160-й самый круглый баллон и мот в поворотах преобразится.
_________________ Elemento asociale
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
kvo4er
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Чт сен 09, 2010 17:43 |
|
Стаж на форуме: 4 года 1 месяц 7 дней Имя: Андрей Возраст: 32 Мото: БАНДИТ 1200 на запчасти(( Сообщения: 1583 Город: за МКАД Пол:
|
|
ну конечно.. в прошлом году почти каждое утро соревновался с мотардом 250.. трасса - ярославка-проспект мира до садового.. в 8:00 это одна сплошная пробка.. я на Б12.. итог - приезжали ноздря в ноздрю - только он дроссель вообще не закрывал, а мне приходилось работать руками, ногами как сумасшедшему))).. на ттр 250 в городском потоке я чуствовал себя более расслаблено, хотя когда скорости превышали 100 становилось совсем тухловато)).. да и еще - тяжелый литр при касательном ударе об машины, оставляя на них несмываемые следы едет дальше, а вот селедку переставляет непредсказуемо просто от обогнавшей тебя фуры на 120.. проверено на мышах))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JohnAl
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Пт сен 10, 2010 10:36 |
|
|
|
О Андрюха! Ты вернулся что ли? Или с отдыха пишешь?
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Rocker
|
Заголовок сообщения: Re: О тщете литровости или 400 в городе Добавлено: Пт сен 10, 2010 10:49 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 24 дня Имя: Сергей Мото: Honda XR250R Сообщения: 2150 Город: Королёв Пол:
|
Да не вопрос что оно всё так и есть на самом деле. И не вопрос что мотоциклов много не бывает. Просто на литре мы в городе уж как-нибудь протиснемся, а вот в дальняке его уже ничто не заменит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |