Размышления на досуге

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Неумеха
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400
Размышления на досуге

#1 Сообщение Неумеха »

Приветствую! :-)
Решил в новом сезоне брать себе двухколесного друга, ниндзю 250. в нем нравится все: посадка, внешний вид, да и вообще сплю и вижу этот мот в райских кущах. Но возникла проблема, этот мотоцикл будет первым в моей жизни (если не считать того мотоцикла на котором учился). Не могу определиться где лучше его брать, с одной стороны он есть в мотосалоне где на него дают гарантию и скидку на ТО. НО если упаду (а так оно наверно и будет, супермэном себя в плане вождения не считаю) обязательно его попорчу, или же брать мот с рук, но я чайник в делах мотоциклетных, а в случае поломки опытного спеца под рукой не будет (просто нет у мну таких знакомых) и будет проблема с ремонтом, который неизбежен если брать мот с рук. Вот и возникает дилемма что же лучше взять его с рук чуть дешевле, или же с салона но с гарантией?
Простите за кривоватое изложение, не могу выразить словами весь насущный вопрос.

Если такая же или похожая тема уже есть, тыкаем лицом в фекалии не стесняемся.
Shut up and ride!

Сашок
На форуме: 17 Лет 11 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

Re: Размышления на досуге

#2 Сообщение Сашок »

На мой взгляд. Лучше взять новый с гарантией. Не уверен в себе, сними пластик и катай, пока не почуствуешь уверенность в управлении. Вот так.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#3 Сообщение dmch »

Сашок писал(а): Лучше взять новый с гарантией.
Ну и на ку-ку, это процентов на 20-30 дороже, ИМХО я бы взял б/у. ну а если чето в друг отремонтировался у того же официала. Но это лично мое

Andr77
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#4 Сообщение Andr77 »

Если денег хватает, бери новый. На экип не забудь оставить, очень важная и немаленькая статья мотобюджета.

Неумеха

#5 Сообщение Неумеха »

на экип отложено заранее, так скажем есть 2 бюджета: на мотоцикл и экипировку.
Shut up and ride!

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: VFR1200

#6 Сообщение Ksu-sunrise »

Насчет упаду и попорчу - есть такая тема. Посему всем новичкам рекомендуется мотик без пластика. То есть сиби400 и т п.
FREEEEEEEEE!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

Неумеха писал(а):будет проблема с ремонтом, который неизбежен если брать мот с рук.
Сомневаюсь что с мотом от 07 года будут проблемы с ремонтом. Максимум ТО, ну или что сам наломаешь, но это и с новым так же будет. :rofl:

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#8 Сообщение JohnAl »

Хех, проблемы будут, если эту микрониньдзю уронить. Бо, кроме расходников в наличии на нее нет нихуа. И б/у з/ч нет как класс просто нигде.
Так что, тут без разницы, новая она, или б/у.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#9 Сообщение roms »

Ksu-sunrise писал(а):Посему всем новичкам рекомендуется мотик без пластика. То есть сиби400 и т п.
+1. ... при полном отсутствии опыта и мотошколы(в которой не натаскивают на права. а учат ездить) может имеет смысл взять йобрика или апач...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#10 Сообщение Rocker »

Неумеха писал(а):НО если упаду (а так оно наверно и будет, супермэном себя в плане вождения не считаю)
а в случае поломки опытного спеца под рукой не будет (просто нет у мну таких знакомых) и будет проблема с ремонтом, который неизбежен если брать мот с рук.
В случае небольшого падения пострадает пластик, для его замены спец не нужен. В случае серьёзного падения боюсь что 250сс будет не подлежать восстановлению вовсе.
Нарваться на убитый мотор и трансмиссию можно и при покупке с рук и в мотосалоне (скорее всего к моменту возникновения проблемы салонная гарантия истечёт, или будет вердикт "не гарантийный случай").
По надёжности б/у СВ400 и новый Ёбрик стоят выше б/у 250сс. и не отличаются наличием пластика. Все остальное делу вкуса и не является критичным при учёте правильного подхода к выбору б/у мотоцикла, на осмотр которого лучше пригласить человека сведущего в этой теме. Не думаю что в Екатеринбурге нету ни одного мотосервиса.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Неумеха

#11 Сообщение Неумеха »

В случае серьёзного падения боюсь что 250сс будет не подлежать восстановлению вовсе.
не факт что вообще переживу такое падение.
насчет сибихи надо подумать :)
Shut up and ride!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#12 Сообщение JohnAl »

А еще, Юльча тут как-то описывала эпопею с мелкой ниньдзей, когда у ней хх мот не держал вообще. Мот новый, по гарантии официалы чего тока не делали. Но победить трабл так и не смогли. Хорошо, вернула целиком деньги по гарантии. Сервис эту модель даже в нерезиновой не знает и не хочет, а уж за уралом...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Неумеха

#13 Сообщение Неумеха »

пойду присматривать сибиху :)
Shut up and ride!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#14 Сообщение Mak$iM »

Слава, тебе тут много людей написали много БУКОВОК!!!

только не у многих этот мот был!

я отъездил на нем 7000. Я ОТ НЕГО ПРУСЬ!!!

и не только я! "пацаны" видя надпись 250 спрашивали и сколько едет??? девки - выглядит как СПОРТ!

туристы, когда рядом с работой стоял фоткали мот + "китайский домик". Отдельные, самые смелые фоткались на моте.

Был даже такой прикол, что продавец очков мне сказал: ставь мот рядом со мной, я буду деньги зарабатывать на туристах - предлагать им сфоткаться на моте 8-)

по поводу ломается: ломается всё, даже железный шар можно сломать, если руки растут из места!

по поводу хлипкости: урони СиБиР РР на сторону и он тоже поломается.

по поводу коробки/двигла - если у мота за 5000 ничего не произошло, если мот не жрет масло, если не вылетает коробка. НЕ ПАРЬСЯ, ЭТОТ МОТ ЕЩЕ МУЛЬЁН КМ ПРОЕДЕТ И ТЫ НЕ ВСПОМНИШЬ О НЕМ.

ну и покупать какой: я купил новый, но щас, второй мот покупаю 1-2 летний. КАК ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ??? и не потому, что денег нет (кстати, я сразу 2 беру одинаковых: один стант, другой - драйв). БЕРИ 1-2 ГОДА С НЕБОЛЬШИМ ПРОБЕГОМ!

ПРОБЕГ: по проведенному исследованию пробег в год должен быть не меньше 5000. Соответ-но идеально брать 2009 - 2010 год пробег - 10 000 до 15000.

п.с. я свой буду весной продавать (могу щас отдать) за 160/180. новый стоит - 225.
обычно у старых сразу стоят слайдеры - 5000р., би/ксенон -4000р.+ у меня 10 000 - подсветка по кругу + повторители стопоря, крышка на заднее кресло - 4000р.

В ОБЩЕМ, БЕЗ ОБИД, НО МНЕ НЕ СТЫДНО БЫЛО ЕЗДИТЬ НА НИНЗЕ! А ВОТ НА СИБИХУ СМОРЕЛ, САМОМУ ПЛАКАТЬ ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Неумеха

#15 Сообщение Неумеха »

На свой страх и риск возьму новую ниндзю.
Дай жеж боже пережить хотя бы 1 сезон.
Shut up and ride!

Ответить