Лишение прав етить его...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Re: Лишение прав етить его...

#91 Сообщение Stranger707 »

Диполь
Паш, я же сознательно использовал либо размерности, которые известны точно (габариты ТС), либо минимально возможные запасы (боковые интервалы), так что даже при таких допусках у меня получилось, что мотоцикл "вышел"-таки на "встречку". Единственная спорная величина - ширина полосы (взял со спутниковой карты в высоком разрешении).

Ну ладно, уболтал, не поленюсь, на днях съезжу и померяю точно, если никто не опередит, конечно :-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#92 Сообщение Timan919 »

mtkKaramba писал(а):
я если честно всегда удивлялась почему в России так жестоко судят сотрудники полиции, ни в штатах ни в германии меня никто не наказывал за нарушения если они никому не мешали (разворот через сплошную или выезд на встречку парковка на встречке через сплошные и потом выезд назад да даже за красный если пусто)...

а ты уверен что полицаи это все видели и не наказали? имхо, это как раз у нас закрывают глаза на массу нарушений, а ловят только когда лаве можно поднять "на месте", а у них - строго по букве, даже за превышение скорости +10кмч вздрючат по

Я как то под Берлином на красный через две сплошных развернулся на глазах полицейского. Он нас не штрафовал, а лекцию прочитал, о вреде нарушения правил и об опасности для нас и окружающих. Потом показал дорогу (мы заблудились) и подсказал где будет заправка( бензин кончался). Стыдно было потом пипец.
И еще у Кино (Сергея) спросить хочу: если своего коллегу, майора какого нибудь пьяного на встречке поймаете- тоже в суд потащите? Вот тож! Начни с себя. Мой друг, когда в ГАИ работал оформил одного такого, потом полгода в Чечне "скрывался".

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#93 Сообщение Диполь »

Stranger707 Да ладно, Дим. Ну нечего тебе делать - полосу измерять.. А если там не было припаркованных машин? Как тогда с расчетами?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GO VEGAS
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SFV->Yamaha FZ6-S=>Suzuki GSR 600=>Yamaha FZ6R=>Yamaha FZ-1

#94 Сообщение GO VEGAS »

mtk4 писал(а):Karamba писал(а):
я если честно всегда удивлялась почему в России так жестоко судят сотрудники полиции, ни в штатах ни в германии меня никто не наказывал за нарушения если они никому не мешали (разворот через сплошную или выезд на встречку парковка на встречке через сплошные и потом выезд назад да даже за красный если пусто)...

а ты уверен что полицаи это все видели и не наказали? имхо, это как раз у нас закрывают глаза на массу нарушений, а ловят только когда лаве можно поднять "на месте", а у них - строго по букве, даже за превышение скорости +10кмч вздрючат по полной
На сколько знаю всем иностранцам просто приходит штраф по почте и штраф не маленький.
ДА и потом интересно на чем ты там ездил.Если жена своей машине тогда да номера российские слать штраф им некуда а вот скажем если в аренду брал то штраф приходит

Stranger707 писал(а):Запомните: «встречка» - это табу,
Stranger707 писал(а):Чтобы больше так не делал. Чтобы понял, что "встречка" не прощает легкомысленного к ней отношения.
+1000
Сам после того как попался на встречке хотя ехал по линии больше так не делаю)Думаю лучше постою 2 минуты и поеду дальше чем стоять с полицаями да и не известно может и без прав остаться)
Топик стартеру удачии терпения

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#95 Сообщение BIS »

Гарикz писал(а):Много споров сейчас о том что если не нарушаешь , тебя батовцы вне поста не остановят
А постов у нас не так уж и много

полная фигня, даже для ДПС а уж мотобатовцы на то и созданы чтобы не на постах а в дороге.

Stranger707

#96 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Ну нечего тебе делать - полосу измерять..
А не всё ли равно, какая цель, чтобы прокатиться вечерком для удовольствия? Рулетка у меня есть :-)
К тому же, мне интересно будет проверить свой глазомер: я для начала изучил панорамное фото улицы на том участке и прикинул, что без "встречки" тут никак не обошлось, а уж потом начал заниматься арифметикой.
Диполь писал(а):А если там не было припаркованных машин?
Были. Во-первых, это видно даже по видео в этой теме, если внимательно посмотреть, а во-вторых, я недалеко оттуда работал одно время и частенько там проезжал, так они там всегда стоят, и днем, и вечером (со всех сторон от улицы плотно понатыканы жилые дома, а мест для парковки во дворах – очень мало).

Вот вид на то место улицы со стороны светофора:

Изображение

Как думаешь, если вместо белой маршрутки (на фото едет по тому же участку в сторону светофора) «впендюрить» рейсовый автобус (по типу того, что на фото совершает поворот на противоположную сторону той же улицы), останется там ещё место для мотоциклиста между автобусом и сплошной линией?

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#97 Сообщение Simbaka »

Karamba писал(а):скажите если человек украдет телек и другой вагон золота они получат разные квалификации?
да, разные

Smolett
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: drag star 400

#98 Сообщение Smolett »

Кино КИНО дело говорит... в гаи по вашему что не люди работают? просто не надо хамить на дороге... у меня достаточно было случаев общения с сотрудниками и как-то негативного отношения к ним не испытываю... один раз за скорость лишали прав, забавно было, ехал из балашихи в левом ряду, смотрю сзади догоняет на дикой скорости лексус, я ехал 90... ну думаю раз он так прет - значит балашиху проехал уже )) а еще в тот-же день крыло кто-то на парковке помял, вобщем был на взводе, ну и дал... гаец прям под колёса прыгнул с палкой... 145 в городе говорит - добрый день, поговорили и что-то меня клинануло, он мне - типо как решать будем, а ему - никак, пиши протокол, сам думаю, если такой я такой ****** буду лучше на метро ездить... в итоге парни умудрились потерять протокол, нашли его когда срок нарушения 2 месяца, истек, заплатил в итоге штраф за превышение 1.5к и разошлись. мог бы и не платить конечно, но вину не отрицал и бодаться не хотелось. А один раз за встречку неумышленную выписали штраф за разворот через две сплошные, молодой был и на пересечении садового и ленинского развернуться хотел, перестроился в левый на разворот над тоннелем, не знал что там съезд на садовое, была зима и разметку замело :-( пробило что-то на потрещать с утра :-) всем доброго!

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#99 Сообщение russkiy negr »

Simbaka писал(а):скажите если человек украдет телек и другой вагон золота они получат разные квалификации?
разное , последнее " в особо крупном размере"...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
в суде надо изобразить "МХАТ" и про солнце и про гаишника какой он несправедливый, и про свою законопослушность , петь придется красиво. наехал на сплошную это максимум признания вины и придумать надо кто в этом виноват , бабушка с тележкой , автобус , солнце, кто угодно. можно и влепить что тебе сам мент признался что у них "план " горит и им надо на лишение народу наловить. алягер ком алягер!!!
van lov van brov.

Stranger707

#100 Сообщение Stranger707 »

Flatra писал(а):Короче весело завтра походу будет.
Flatra писал(а):Да уж... эту страну не изменить, надо сваливать.
(отсюда)

Судя по цитатам, суд уже состоялся? Ну, каков итог, 4 или 6 мес.? Или пронесло, на этот раз?

CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: SV1000

#101 Сообщение CliFf »

ТС, отпишись, что да как!!!
Only Japan woods!

Радиус
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Нинка250

#102 Сообщение Радиус »

Сочувствую автору если лишат. Самого в понедельник понесло (каюсь - сознательно,но машин встречных не было, да и плелся километров 20-30 в час) левее 2 полос... 200 метров и мотобатовец. Пообщались конструктивно, через 15 минут уже ехал дальше, отложив себе в голове что больше так поступать не буду. Просто повезло, что нашлись общие знакомые. А так конечно мог попасть на сезон... в-общем выводы сделаны.

Банни
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#103 Сообщение Банни »

Несколько раз видео посмотрел. может быть у меня глюки, но чётко видно, что ТС, обгоняя автобус перед перекрёстком, влезает перед автобусом именно со встречки через сплошную линию разметки :smile11:

Flatra
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: msa safety
Мотоцикл: kawa

#104 Сообщение Flatra »

CliFf писал(а):ТС, отпишись, что да как!!!
Суд был сегодня.
В протоколе не та улица по которой я ехал и не та на которой типа нарушал, свидетель - 2й из тотобатовцев ( вродь как заинтересованное лицо и свидетелем быть не может )
Её честь отказалась смотреть видео и попросила предоставить чек на покупку видеорегистратора, перенесла суд на 18е число.
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#105 Сообщение BIS »

Timan919 писал(а):я если честно всегда удивлялась почему в России так жестоко судят сотрудники полиции,
да при чем тут полиция, тут пару постов назад трое респондентов изображают из себя правильных, учат как надо жить. Я в общем то уверен что это они правда так думают и скорее всего сами не нарушают. Но похоже заповедь "не суди...." не их тема. Им бы жезл - они бы вершили правосудие направо и налево.

А ты говоришь "полицаи". Люди у нас такие а не менты...

Ответить