Вопрос о соблюдении ПДД!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: фазер
может, не совсем в тему......
но вот....
туда уже даже отписываться не буду.....а видео полезное.... всем
но вот....
туда уже даже отписываться не буду.....а видео полезное.... всем
- WildHunter
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i
Re: Вопрос о соблюдении ПДД!
Кстати говоря братцы многие считают, что когда мотоцикл газует пробираясь в пробке....это типо перегазовка. Так вот ничего подобного с перегазовкой это не имеет. Правильная перегазовочка звучит так мягко, что её практически не слышно. Песня просто)
А то что как правило люди в пробках слышат...это тупое открытие газа, которого все и стремаются от неожиданности!!
А то что как правило люди в пробках слышат...это тупое открытие газа, которого все и стремаются от неожиданности!!
Истинное величие судьи заключается в способности покарать себя.......
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Начнём с того, что данный вопрос (является ли нарушением ПДД езда по "междурядью") является сугубо юридическим, так что давайте его рассматривать соответствующим образом.
Необходимое юридическое введение
К чему, собственно, я всё это веду? Да к тому, что та «баянистая» бумаженция, выпущенная «НИЦ проблем БДД МВД РФ», которая ещё с того года гуляет по этим вашим «интернетам» (к эпической радости многих несильно искушённых в области права двухколёсных собратьев), имеет не больше юридической силы, чем, скажем, мои юридические упражнения в данной теме 
Речь вот об этой бумаженции:
Скрытый текст
Подведу окончательный итог: данная «подтирка» не имеет статуса «официального толкования» ПДД, не имеет никакой юридической силы и носит лишь рекомендательный характер, поэтому никаких поводов для радости и оснований для громких заявлений типа "что не запрещено в письме «НИЦ проблем БДД МВД РФ», то разрешено" – не существует.
Эх, "блажен, кто верует, тепло ему на свете"
Что же касается моего собственного неофициального толкования по данному вопросу, то кратко я сформулирую его так: прямого запрета на езду в «междурядье» в ПДД действительно нет, т.к. до нынешнего момента эта проблема была просто неактуальна (доля мотоциклов в транспортном парке городов была пренебрежительно малой, как и количество ДТП с ними), но при этом нет в ПДД и прямого указания на то, что это разрешено, а значит весь вопрос в нюансах, а именно: возможно ли сейчас в реальных условиях дорожного движения передвигаться в «междурядье» таким образом, чтобы не нарушать при этом ПДД?
Я склоняюсь к тому, что практически это невозможно, т.е. передвижение в «междурядье» неизбежно повлечёт за собой нарушения ПДД (другой вопрос – почему сейчас это активно не преследуется со стороны Госавтоинспекции).
Какие нарушения и почему? Ответ на этот вопрос заслуживает отдельного анализа и уж точно - отдельной темы (эта уже начала превращаться в "помойку"), так что как только буду готов представить публике логически завершеное обоснование моего мнения, открою отдельную тему, как говорится - следите за анонсами

Речь вот об этой бумаженции:

Что же касается моего собственного неофициального толкования по данному вопросу, то кратко я сформулирую его так: прямого запрета на езду в «междурядье» в ПДД действительно нет, т.к. до нынешнего момента эта проблема была просто неактуальна (доля мотоциклов в транспортном парке городов была пренебрежительно малой, как и количество ДТП с ними), но при этом нет в ПДД и прямого указания на то, что это разрешено, а значит весь вопрос в нюансах, а именно: возможно ли сейчас в реальных условиях дорожного движения передвигаться в «междурядье» таким образом, чтобы не нарушать при этом ПДД?
Я склоняюсь к тому, что практически это невозможно, т.е. передвижение в «междурядье» неизбежно повлечёт за собой нарушения ПДД (другой вопрос – почему сейчас это активно не преследуется со стороны Госавтоинспекции).
Какие нарушения и почему? Ответ на этот вопрос заслуживает отдельного анализа и уж точно - отдельной темы (эта уже начала превращаться в "помойку"), так что как только буду готов представить публике логически завершеное обоснование моего мнения, открою отдельную тему, как говорится - следите за анонсами

Последний раз редактировалось Stranger707 Пт июл 06, 2012 20:22, всего редактировалось 3 раза.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
что за бред?Jujutsu писал(а):В ПДД нигде не сказанно, что мотоциклу разрешено ехать в одном ряду паралельно с автомобилем. НИГДЕ!!!! А по сему это ЗАПРЕЩЕНО?!
если где-то о чем-то не сказано, значит это запрещено, или этого нет?
вы че курите?, отсыпте, я другана угощу (сам то я не курю, да и не пью тоже)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- mig30
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Видео правильное! Вопрос в том что сложно мысль донести до водителей! Это и менталитет и "живём мы по понятиям!" а отвечаем потом по закону!!! И в данную секунду "ты" подрезал допустим байк (а вообще транспортное средство категории а, б, с) там водила не справился с управлением и ГРЕХ будет на твоей душе!!! А ТАМ тебе уже не помогут ни ксивы, ни должности и звания!!!!!
ПДД так же как и УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРОВЬЮ НАПИСАНЫ!!!
Надо быть добрее и терпимее! Отсюда и главное правило на дороге " ПРАВИЛО 3Д"
ПДД так же как и УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРОВЬЮ НАПИСАНЫ!!!
Надо быть добрее и терпимее! Отсюда и главное правило на дороге " ПРАВИЛО 3Д"
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
как я не люблю убогих...RomanCh писал(а):Ещё один купивший права? Это разделительная полоса! Имейте хоть чуть-чуть приличия, покупая права - не бравируйте своей безграмотностью так открыто!
я езжу как хочу и где хочу....независимо от "ваших" правил,....а только по собственно инициативе и желанию....вопрос был всего в том сколько денег отдавать за эту полосу и мне свысока как она называется разделительная или спец
просто так
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Ммм!..hunterduck писал(а):как я не люблю убогих...
Как я не люблю свиней!..hunterduck писал(а):я езжу как хочу и где хочу....независимо от "ваших" правил,....а только по собственно инициативе и желанию....
-
ммм переход на оскорбления)) не стоило...хоть мне и светит это новым баном...начинать или нет ....хммм с убогим связываться дороже будет))
просто так
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
+1..RomanCh писал(а): Как я не люблю свиней!..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Тьфу. А ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта»©hunterduck писал(а):я езжу как хочу и где хочу....независимо от "ваших" правил
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
ехехех мдааа не влиться мне в вашу идеологию видимо никогда....ну и ладно))
просто так
-
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Лана, спасибо!Лана 1 писал(а):может, не совсем в тему......
но вот....
Сильное видео... зацепило.
Езжу и на авто и на мото (опыт пока еще совсем маленький

Стараюсь жить по принципу: "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Считаю, что адекватных автолюбителей и адекватных мотоциклистов большинство... просто "Ложка дёгтя портит бочку мёда" (с) Народная мудрость... однако.

А опрос сформулирован некорректно, посему голосовать не буду... находиться мото и авто рядом в пределах одной полосы ПДД не запрещают, о чем уже неоднократно было сказано.
Уважаемые коллеги hunterduck и RomanCh, может быть не стоит тратить драгоценное время отпущенное нам природой для жизни на бросание интернет-какашек друг в друга? Оно того не стоит.
Сорри , ежли кого обидел.

"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Туарег
RomanCh Говори но не заговаривайся!!!
Ещё раз повторю, я не ругаться пришел, а узнать мнение адекватных умеющий доводить до общественности свое мнение людей.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Спортзал №32 РГУФКА ( среда с 20-22.00; суббота с 10-12.00), приезжайте отсыплю ....
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Есть ли в Вашем сообществе люди желающие навести порядок и сформулировать поправки к ПДД для их внесения в законодательство?!!?
Я тоже готов подключиться к такой работе!!!
Так как от этого зависит не одна жизнь и в том числе многий наших близких и дорогих людей ....
Ещё раз повторю, я не ругаться пришел, а узнать мнение адекватных умеющий доводить до общественности свое мнение людей.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Очень за вас рад, что ведете здоровый образ жизни .....tato писал(а):что за бред?
если где-то о чем-то не сказано, значит это запрещено, или этого нет?
вы че курите?, отсыпте, я другана угощу (сам то я не курю, да и не пью тоже)
Спортзал №32 РГУФКА ( среда с 20-22.00; суббота с 10-12.00), приезжайте отсыплю ....
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Доброго дня! С уважением отношусь к вашей точке зрения!!!Stranger707 писал(а):Подведу окончательный итог: данная «подтирка» не имеет статуса «официального толкования» ПДД, не имеет никакой юридической силы и носит лишь рекомендательный характер, поэтому никаких поводов для радости и оснований для громких заявлений типа "что не запрещено в письме «НИЦ проблем БДД МВД РФ», то разрешено" – не существует.
Есть ли в Вашем сообществе люди желающие навести порядок и сформулировать поправки к ПДД для их внесения в законодательство?!!?
Я тоже готов подключиться к такой работе!!!
Так как от этого зависит не одна жизнь и в том числе многий наших близких и дорогих людей ....
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Есть. А у Вас есть выходы на людей, которые их могут провести, а не засунуть под сукно, как это обычно бывает?Jujutsu писал(а):Есть ли в Вашем сообществе люди желающие навести порядок и сформулировать поправки к ПДД для их внесения в законодательство?!!?
Совершенно верно.Jujutsu писал(а):Так как от этого зависит не одна жизнь и в том числе многий наших близких и дорогих людей
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.