Только что наткнулся на видео:
отсюда: http://www.motoforum.ru/forum/topic3347 ... ml#p931936Bipper писал(а):Не посмотрел в зеркало и вынес мотоциклиста в соседний ряд.
Пересматривал раз 20, но так и не понял - может быть, кто-то из опытных объяснит, каким образом мотоциклист мог бы предотвратить этот удар в бок?
Конечно, ему либо очень повезло, что он не упал, либо он просто мастер пилотирования, но я не думаю, что не стоит в такой ситуации всерьез рассчитывать удержать мот. А при падении в такой ситуации весьма вероятным исходом была бы смерть под колесами фуры.
Перестраиваться непосредственно перед фурой нельзя - необходимо отъехать на безопасное расстояние. Смотреть в этот момент надо на дорогу перед собой, тут не до зеркал, да и авто находилось в слепой зоне как я понимаю, причем даже если бы он увидел перестроение - не всегда есть запас динамики для ухода от удара.
Входил в это междурядье он более чем адекватно: запас скорости позволял, авто ехало параллельно фуре: ничто не предвещало перестроения. Интервал был вполне широкий, скорость - классически на 20% быстрее потока.
Так где же все-таки в данной ситуации та самая ошибка мотоциклиста, которая отделяет жизнь от смерти?