Почему мы - "хрустики"?

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
kirik555
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Планетка 5
Почему мы - "хрустики"?

#1 Сообщение kirik555 »

Недавно услышал, что водители фур называют байкеров "хрустиками", типа хрусть и всё :shok: Так вот я задумался, почему байкеров ни один автомобилист не хочет замечать, и вообще кто чаще всего виноват в трагедиях: байкеры или автомобилисты? :viannen_06:
Не гони лихо, а то понесут тихо!

ВЧ140
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#2 Сообщение ВЧ140 »

Оба вопроса сформулированы некорректно. Во-первых, далеко не все автомобилисты не хотят замечать байкеров, а во-вторых, байкеры тоже дают поводы для недовольства окружающих. Вопрос же, кто чаще нарушает, относится к разряду т.н. "детских вопросов" типа "кто сильнее - зайчик или ёжик?"

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#3 Сообщение CrazyDr1v3r »

Дело не в нарушении, как таковом, а в цене ошибки. Для мотоциклиста это своя жизнь, для автомобилиста - жизнь окружающих.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Чаще всего виноваты самы байкеры
Да и те кто на машнах ездят, скажут что заметить мотоциклиста очень сложно в потоке

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#5 Сообщение myka »

ВЧ140 писал(а):"кто сильнее - зайчик или ёжик?"
сильнее в плане того, кто больший вес поднимет или кому безопаснее жить?

а если по теме, то.....да!

ВЧ140

#6 Сообщение ВЧ140 »

сильнее в плане того, кто больший вес поднимет или кому безопаснее жить?
Буквально это звучало так: "Если подерутся зайчик и ёжик, кто победит?"

Alf
Тех.Админ Форума
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Админ

#7 Сообщение Alf »

Офф В пятницу когда ехал в маршрутке один парень провожающий взглдом мотоцикл в пробке сказал: Суповой набор поехал...

И так обидно стало ( Мне показалось это все из-за зависти людской. Нам придумывают всякие нехорошети про нас.

ВЧ140

#8 Сообщение ВЧ140 »

Друзья, ну что вы как дети, ей-богу... Мотоцикл - это, простите за банальность, суровое занятие для суровых людей. И холодно, и грязно, и тяжело, и больно. В конце концов, когда вы (мы) покупали это средство передвижения, то знали, на что шли. При лобовом столкновении на скорости 120 км/ч мотоциклисту не поможет никакой экип. Поэтому мотоцикл - для людей, которые никогда не забываются, и всегда контролируют себя (и дорожную обстановку). У мотоциклиста, как у чекиста, должны быть холодная голова, чистые руки и горячее сердце. Превратитесь в роботов (чуть не написал "в Терминаторов") за рулём. Уважайте других участников движения. Не пытайтесь делать на дороге невозможное. Вертите башкой на 360 градусов, как лётчики-истребители - иначе собъют. Всё, детский сад кончился. Езда по Москве на мотоцикле - это аттракцион смерти.

Вика
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BANDIT

Re: Почему мы - "хрустики"?

#9 Сообщение Вика »

kirik555 писал(а):Недавно услышал, что водители фур называют байкеров "хрустиками", типа хрусть и всё :shok: Так вот я задумался, почему байкеров ни один автомобилист не хочет замечать, и вообще кто чаще всего виноват в трагедиях: байкеры или автомобилисты? :viannen_06:
да неее.... хрустиками они называют велосипедистов, байкеров - самоликвидаторами, а пешеходов воообще - наклейками.
черный юмор
pobeda 25

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#10 Сообщение roms »

opavelo писал(а):Чаще всего виноваты самы байкеры
не чаще, но всегда... т.к. раз менее защищен - обязан ПРЕДвидетьПРЕДотвратитьПРЕДчувствовать.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

3a6op
На форуме: 17 Лет 19 дней

#11 Сообщение 3a6op »

kirik555 писал(а):Недавно услышал, что водители фур называют байкеров "хрустиками", типа хрусть и всё :shok: Так вот я задумался, почему байкеров ни один автомобилист не хочет замечать, и вообще кто чаще всего виноват в трагедиях: байкеры или автомобилисты? :viannen_06:

дело совершенно не в желании автомобилистов замечать или не замечать мотоциклистов, просто это мотоцикл заметить действительно очень тяжело, часто - из-за того, что он появляется там, где его совершенно не ожидаешь увидеть, например то же междурядье, я сам на машине успеваю увидеть только 3-х из 5-и мотоциклистов, причем зачастую уже тогда, когда они подъезжают чуть ли не вплотную. И это при том, что я ОЖИДАЮ появления мотоцикла, так что же говорить о людях, которыке совершенно не связаны с миром мото вообще?
Ситуации, когда речь идет о грубом нарушении ПДД, как со стороны автомобилистов, так и мотоциклистов не рассматриваю...

Хочеться добавить - выезжая в междурядье, помните о том, что если вы не видите глаза водителя, то и он не видит вас, не гоните...

Р.S. а пешеходов так же называют "кеглями"
Последний раз редактировалось 3a6op Пн сен 22, 2008 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Все любят гипножабу. )

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#12 Сообщение roms »

по мимо прочего.. во время обучения автомобилистов практически не обучают что надо делать что бы не сбить именно мотоциклиста..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: пычк

#13 Сообщение ZMu »

Вика писал(а):
kirik555 писал(а)::
да неее.... хрустиками они называют велосипедистов, байкеров - самоликвидаторами, а пешеходов воообще - наклейками.
этта +5 :D

По теме :
Мне лично пох кто там кого как называет ...
глаза в глаза я чойт ни разу такого не услышал
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

kirik555
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Планетка 5
#14 Сообщение kirik555 »

ВЧ140 писал(а):Друзья, ну что вы как дети, ей-богу... Мотоцикл - это, простите за банальность, суровое занятие для суровых людей. И холодно, и грязно, и тяжело, и больно. В конце концов, когда вы (мы) покупали это средство передвижения, то знали, на что шли. При лобовом столкновении на скорости 120 км/ч мотоциклисту не поможет никакой экип. Поэтому мотоцикл - для людей, которые никогда не забываются, и всегда контролируют себя (и дорожную обстановку). У мотоциклиста, как у чекиста, должны быть холодная голова, чистые руки и горячее сердце. Превратитесь в роботов (чуть не написал "в Терминаторов") за рулём. Уважайте других участников движения. Не пытайтесь делать на дороге невозможное. Вертите башкой на 360 градусов, как лётчики-истребители - иначе собъют. Всё, детский сад кончился. Езда по Москве на мотоцикле - это аттракцион смерти.
ВЧ140 я с тобой полностью согласен.Я считаю, что от мотоцикла надо получать удовольствие, ну конечно хочется адреналина, я это не отрицаю, но гонять надо с умом :D
Не гони лихо, а то понесут тихо!

Devil
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.
#15 Сообщение Devil »

Кстати как только начал ездить и на машине и на мото стал внимательнее в обоих случаях, т.к. бобывал и в той и другой шкуре.На машине например открывание дверей только через зеркала, стал оставлять место слева, а не стоять колесами на разметке и все время на чеку, вдруг догонят. На мото соответственно днем только с дальняком(пусть лучше в меня монтажкой кинут, за то видно), и поответственнее в потоке, очень много еще людей ездит с правами купленными в булочной.

Ответить