На моей Варьке(Варадеро XL1000) отказала система ABS. Как раз подходило время ТО 6000 км. Решил совместить полезное с приятным. Звоню в аояму на Боровском и записываюсь на утро пятницы уточнив 2 раза, что надо посмотреть ABS так как по сервисной книжке на 6000 тысячах идут только одни проверки и делать особо ничего не надо.
В 9-00 Встречает меня мастер приемщик седой такой мужик лет под 50. Спрашиваю сколько это займет времени. Говорит что часа 2 с половиной - 3. На вопрос почему так долго говорит что надо смотреть свечи, воздушный фильтр и прочее. Типа у хонды спецальная программа для России. Причем по этой программе масло меняется каждые 6 тысяч, а не 12 как по мануалу. И при отказе менять я автоматом слетаю с гарантии. НУ надо так надо. правда 6300 руб. за ТО не фига не лишние. Напоминаю посмотреть ABS. Хорошо говорит.
через полтора часа подходит и говорит что все сделанно. О как . Спрашиваю, а что с ABS. Ой грит. Не посмотрели. Удалился. Приходит через час и говорит что датчики прозвонили, компьютер никаких ошибок не выдает и надо лазить по жгуту. Но сейчас им некогда так как меня записали только на ТО и приехали следующие по записи. Возражаю что я и записывался по телефону на ABS. Ой грит забыли записать. Ладно . Договариваемся на след неделю. Ну говорит даю команду что б его собирали. Обшивки там и фсе такое. Через еще час говорить что все . Можно забирать.
На даче решил прозвонить датчики сам. Задний датчик оказался доконца не вставленным. разьем переднего находится под баком. Пришлось снять. На корпусе воздушного фильтра лежит вековая пыль и заводская краска на болтах говорит что их никто не трогал.
И по пыли на разьеме никто его и не расстегивал. Интересно как же они тогда прозванивали?. Собрал все назад. Защелкнул задний разьем и ABS заработало. Че же мне пел тогда этот приемщик как там все смотрят и прозванивают? Получается что кроме замены масла они все это время вааще ничего не делали а он просто ссал мне в уши.
Вот такие плин мастера в Аояме.

Оригинал и дебаты тут:
http://motoforum.ru/forum/topic13236.ht ... E%FF%EC%E0
Да знаю я все.... Просто не помню :-(