Спасибо всем откликнувшимся.
Вот это особенно конструктивно:
omi писал(а):я начинал с CB400...
сначала казалось, что просто ракета, а спустя какое-то время
стало не хватать длинны передач, ускорения, максимальной скорости... ну и такая езда начала надоедать...
Я покупал сибиху в Позитивмото. Продавцы и были первыми мотоциклистами, с которыми я обсуждал мотоциклы. Про "быстро надоест" речи не было. Только посоветовали без экипировки на мот. не садиться. Впервые эту загадочную фразу услышал через месяц владения мотом, когда подъехал к офису. Рядом остановился пежо, из него вышел парень, объявившийся мотоциклистом. Он-то со знанием дела и произнёс эту фразу. Тогда мне казалось, что я его понимаю. Откатав на сибихе два сезона (10 тыс. км), познакомившись с форумчанами, прочитав кучу информации, я выяснил, что совсем не понимаю заявлений типа "четырёхсотка быстро надоест". Мне моя не надоела. Но я прекрасно понимаю, что если я не болел трипером, то это вовсе не означает, что его нет. Есть люди, которым мот надоедает. Как технарю, было бы идеально увидеть от авторов подобных фраз, таблицу вроде такой:
125 см3 - 100 км/ч - надоест ч.з. 7 суток.
250 см3 - 150 км/ч - надоест ч.з. 20 суток.
400 см3 - 180 км/ч - надоест ч.з. 45 суток.
600 см3 - 230 км/ч - надоест ч.з. 60 суток.
1000 см3 - 280 км/ч - надоест ч.з. 100 суток.
1300 см3 - 320 км-ч - не надоест никогда.
Или более развёрнутую, но с цифрами. А то, когда касается объёма движка, люди оперируют цифрами, а когда надоедания мота, отделываются общими фразами.
Старый конь борозды не испортит.