Помогите новичку ))
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: В ожидании..
Всем привет) Вопрос у меня такой: хочу себе купить байк 600куб.см.,опыт вождения на мото лет 6,самый мощный был(а) Ява-350))
Турист брать нехочу он мне не нравится,сегодня ездил в 3 салона,выбор стоит между Ninja ZX-6R,Suzuki GSX-R 600,Yamaha YZF-R6,все мото 2009года,я больше склоняюсь к ниндзя или сузуки?т.к внешне понравились,у новой ниндзя повышаная тяга при малых оборотах,что есть +,вообщем кто что думает,подскажите :huh:
Турист брать нехочу он мне не нравится,сегодня ездил в 3 салона,выбор стоит между Ninja ZX-6R,Suzuki GSX-R 600,Yamaha YZF-R6,все мото 2009года,я больше склоняюсь к ниндзя или сузуки?т.к внешне понравились,у новой ниндзя повышаная тяга при малых оборотах,что есть +,вообщем кто что думает,подскажите :huh:
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Да он мне и не нужен для повседневной езды,так,выходные,свободные дни,а по поводу опыта,я все понимаю,записался уже на мотокурсы..дорожник и стрит нехочу,они меня не привлекают,хочу именно спортбайк B) так они новые из салона,просто 2009 модельный ряд остался,вот и хочу со скидочкой взять :rolleyes:
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Любой спорт сегодня- это злобная, кусачая тварь (в хорошем смысле этого слова). Если готов быть покусанным при попытке приручить или не дай Боже быть зарызенным насмерть- бери! Явовский опыт тут и вправду мало применим. Спорт литр, мне показался намного спокойнее и с более прогнозируемым поведением. Шестисотки суматошнее. В общем как говорится: "семь раз отпей, один раз отлей!" 

Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
175рост,вес 79! сегодня был в 3-х салонах,посидел на всех кроме Хонды СиБиЭр))стопа полность на земле стоит,да и так они мне показались довольно легкие :mellow:
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А мне горили наоборот,литр-это жесть)) да и вообще он не нужен в городе мне кажется т.к негде реализовать его потенциал)) про опыт я говорю,что типа не с нуля начинаю B) да и курсы вождения много чем помогут,и еще говорят что на байке легко научиться ездить,а так если башки нет,можно и на велосипеде разбиться!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А мне горили наоборот,литр-это жесть)) да и вообще он не нужен в городе мне кажется т.к негде реализовать его потенциал)) про опыт я говорю,что типа не с нуля начинаю B) да и курсы вождения много чем помогут,и еще говорят что на байке легко научиться ездить,а так если башки нет,можно и на велосипеде разбиться!
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Да любой бери, все они отлично подходят для первого моца. Замечательные мотоциклы, легкие, маневренные, быстрые. Спортивная шестисотка только после 200 км.ч. спортивному литру сливать начинает. Так что в городе будешь королем! Только подожди чутка, сейчас потеплеет хотя бы до +25, чтобы в кедах, майке и шортах гонять можно было. Это особый шик среди спортбайкеров! Дефки толпами за тобой носиться будут ( без трусов уже!!!). Столько плюсов в обладании японским спортбайком!!! Только задумайся! Только ни к чему тебе такой мот в таком возрасте. А дальше сам смотри. Все сугубо ИМХО.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Забанен: Бессрочно
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
А кроме туреров и спортов других классов мото нет? :lol:k11n21 писал(а):Турист брать нехочу он мне не нравится,сегодня ездил в 3 салона,выбор стоит между Ninja ZX-6R,Suzuki GSX-R 600,Yamaha YZF-R6
Бери сразу литровый спорт - и супер акция, если разбиться в течение двух недель, то похороны за счёт мотосалона :lol: Шутка :huh:
А серьезно - лучше бы посмотрел себе классику/стритфайтер кубиков в 400 :mellow: Или СВ750, его многие хвалят как хороший мот для новичка...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: аффто
Да чё вы... ладно там.. ну бабло у чувака есть на новый мот - найдёт и на курсы, и на ремонт мота, и на больничку с железками....ну и на гробик красивый....
вот страна у нас понтоходцев. надо именно красивый спорт, НОВЫЙ и 600ссм. мож 1400ссм сразу, а то как лох будешь....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
....если с чуть меньшим сарказмом - возьми за 90.....160тыр на несколько месяцев фактически любую 400ссм япономашинку - просто понять с чем это есть и надо ли оно тебе.... ту же CBR400RRrrrr хоть... не так всё ж....
да и потери с пластиком если чо дешевле выйдут...
вот страна у нас понтоходцев. надо именно красивый спорт, НОВЫЙ и 600ссм. мож 1400ссм сразу, а то как лох будешь....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
....если с чуть меньшим сарказмом - возьми за 90.....160тыр на несколько месяцев фактически любую 400ссм япономашинку - просто понять с чем это есть и надо ли оно тебе.... ту же CBR400RRrrrr хоть... не так всё ж....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
Что мне нужно понять я не пойму тебя?нужен мне мотоцикл или нет?это два разных мотоцикла,как тут поймешь нужен или нет?....если с чуть меньшим сарказмом - возьми за 90.....160тыр на несколько месяцев фактически любую 400ссм япономашинку - просто понять с чем это есть и надо ли оно тебе.... ту же CBR400RRrrrr хоть... не так всё ж....
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Говорю из своего опыта (опыт вождения советско- чешской мототехники) играет скорее против тебя. Сильно большая разница и в управлении и в поведении мотоциклов. А старые привычки менять ой как тяжко... Не надейся на это. И честно говоря разница между 600 кубовым и 1000 кубовым спортом примерно такая же как разница в калибре ствола упёртого в твой лоб- мозги разлетаются почти одинаково живописно. -_-k11n21 писал(а):про опыт я говорю,что типа не с нуля начинаю
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
Причем здесь понтоходцы?ты о чем вообще?завидуешь чтоли,со злости пишешь?какие тут понты,просто хочется спорт,другие не привлекают!что нельзя научиться на нем нормально ездить,если голова есть? НОВЫЙ надо обязательно..что тут такого?или лучше взять б\у непойми какой,чтоб не дай бог что..Да чё вы... ладно там.. ну бабло у чувака есть на новый мот - найдёт и на курсы, и на ремонт мота, и на больничку с железками....ну и на гробик красивый....
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
так я и не сравниваю эти мотоциклы,ясно что они другие и подругому ведут себя,но разве нельзя потихонечку прикататься?+мотошкола много чем поможет!Говорю из своего опыта (опыт вождения советско- чешской мототехники) играет скорее против тебя. Сильно большая разница и в управлении и в поведении мотоциклов. А старые привычки менять ой как тяжко... Не надейся на это. И честно говоря разница между 600 кубовым и 1000 кубовым спортом примерно такая же как разница в калибре ствола упёртого в твой лоб- мозги разлетаются почти одинаково живописно.
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Да ладно вам старые пердуны, у него поди еще и не болит ни чего, и не стреляет ни в одном месте.k11n21 писал(а):Что мне нужно понять я не пойму тебя?нужен мне мотоцикл или нет?это два разных мотоцикла,как тут поймешь нужен или нет?
Ни чего ему не объяснить. Человек пока ему больно не станет вообще тяжело понимает.
Эх. как вспомню свое первое падение... ляпота. Потом второе, третье...
жизнь она после этого так хороша. Проверишь руки ноги на месте, все гнется в нужных местах, ни чего не гнется там где не должно, а если еще с испугу мот поднял и поставил на подножку и успел заметить что не он не вхлам. (К стати почему-то на все вышеописанное у меня уходило не болше 2-3 секунд).
Потом стоишь, улыбаешься глупо... Счастье. кайфово-то как господи....
А минут через 20 адреналин начинает в крови разлагаться.
И чувствуеш, что когда чрез руль перелетал, то зацепился бочиной за него, и спина чего-то ноет, потом делаешь пару шагов и еще больше радуешься, что болит терпимо.
И ходишь, и улыбаешься, и счастье...
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!