Новичек - собираюсь брать нулевый Fireblade, посоветуйте
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Fireblade
Новичек - собираюсь брать нулевый Fireblade, посоветуйте
Здравствуйте,
Опыта езды на мотоцикле у меня только от обучения в школе вождения и процесса сдачи экзамена на категорию А. На мощных спортбайках вообще никогда не ездил.
Есть финансовая возможность взять любой байк, очень склоняюсь к новому Honda CBR1000RR ABS Fireblade из официального дилерского салона.
Поэтому вопрос к знающим, смогу ли я поехать на этом аппарате с моим отсутствием опыта? Или он меня убьет сразу же как я крутану ручку газа?
Спасибо за советы.
Опыта езды на мотоцикле у меня только от обучения в школе вождения и процесса сдачи экзамена на категорию А. На мощных спортбайках вообще никогда не ездил.
Есть финансовая возможность взять любой байк, очень склоняюсь к новому Honda CBR1000RR ABS Fireblade из официального дилерского салона.
Поэтому вопрос к знающим, смогу ли я поехать на этом аппарате с моим отсутствием опыта? Или он меня убьет сразу же как я крутану ручку газа?
Спасибо за советы.
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Fireblade
Вот из-за таких страшных рассказов я и спрашиваю. Многие говорят что это такая штука, которую раз крутанул и она из под тебя вылетела.если есть желание потом купить еще и коляску с ручным приводом
Но склоняюсь чтобы все таки его взять, так как когда учился ездить на мотоцикле в школе вождения (на 125 кубовой Ямахе) - у меня как-то все очень легко получалось и на права сдал легко. Чувствую байк - когда ему нехватает сцепления с дорогой, когда надо добавить газа чтобы лучше въехать в поворот, когда притормозить, на каких оборотах держать... Когда 10 лет назад сдавал на права для автомобиля, помнится учиться было намного сложнее. Вообщем, лучше я чувствую мотоцикл, чем машину.
- alhart
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
ямаха наверно была йобриком?
Fireblade - спортивный аппарат. его место на треке. в остальных случаях он не так удобен и излишне провоцирует "погонять".
если привести аналогию учебный йобрик vs литровая хонда, то это тоже самое как ваз классика vs ниссан gtr, к примеру.
как думаешь, сколько км сможет без аварий откатать человек на gtr-е, который только что получил права?
вот и с Fireblade примерно тоже самое...толкьо вероятность удачного исхода будет ниже наверно раза в 2, т.к. колес меньше)
Fireblade - спортивный аппарат. его место на треке. в остальных случаях он не так удобен и излишне провоцирует "погонять".
если привести аналогию учебный йобрик vs литровая хонда, то это тоже самое как ваз классика vs ниссан gtr, к примеру.
как думаешь, сколько км сможет без аварий откатать человек на gtr-е, который только что получил права?
вот и с Fireblade примерно тоже самое...толкьо вероятность удачного исхода будет ниже наверно раза в 2, т.к. колес меньше)
- Blak
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
покупай,катайся,тем более если есть возможность....комбез купи нормальный и шлем с перчами, ручка газа действительно не в положении вкл\выкл работает, но помни одно:такая техника ошибок на дороге не прощает,(и реальный ездовой опыт копится минимум в течение 2 лет каждодневных покатушек)в отличие от 400-ки, так что сделай хорошую медстраховку. Удачи <_<
Regal Raptor-ZZR400-X4
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
178л.с на 200кг массы-новичекStanny писал(а):Да, именно АБС-ный. А что АБС на мотоцикле дает сильную разницу в управляемости?
при таком раскладе абс тебе как мертвому компрес!
ух ты складно получилось!)
Последний раз редактировалось ТРЕНЕР Вс май 16, 2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- alhart
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
аха, это ybr125, наверно самый лучший учебный мотоцикл! он прощает пилоту оч многое,в отличие от бритвы.
у вас два варианта:
1. купить фаерблаэд, сделать себе максимально возможную страховку жизни и здоровья, купить самый надежный ПОЛНЫЙ экип от топовых прозводителей. пару раз выехать, упасть и сказать: "ну его н*х!"
2. убовить свои амбиции, купить мот с меньшей кубатурой и мягким характером, купить себе полный экип и получать кайф от езды, а не думать:"вернусь ли я сегодня домой.."
варианты есть...выбор за вами.
у вас два варианта:
1. купить фаерблаэд, сделать себе максимально возможную страховку жизни и здоровья, купить самый надежный ПОЛНЫЙ экип от топовых прозводителей. пару раз выехать, упасть и сказать: "ну его н*х!"
2. убовить свои амбиции, купить мот с меньшей кубатурой и мягким характером, купить себе полный экип и получать кайф от езды, а не думать:"вернусь ли я сегодня домой.."
варианты есть...выбор за вами.