Honda GL 1800 Gold Wing vs BMW К1200LT

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть
Honda GL 1800 Gold Wing vs BMW К1200LT

#1 Сообщение Pushkin »

Оба аппарата - серьезные и комфортные туреры.
Технические характеристики и внешние различия, уверен, всем известны.

Интересуют различия в эксплуатационных характеристиках и в fun-факторе:
- комфорт передвижения по нашим (далеким от идеала) дорогам;
- комфорт передвижения в городе (ясно, что оба предназначены для "трансевропейских" пробегов, но, к сожалению, значительную часть времени им все же придется толкаться в пробках);
- затраты на обслуживание и возможность самостоятельного обслуживания (например, поменять расходники в гаражных условиях и т.п.);
- управляемость аппаратов на минимальных скоростях, в т.ч. с пассажиром;
- эффективность тормозов (особенно под нагрузкой и с пассажиром);
- особенности, которые не видны невооруженным взглядом, но упрощают/усложняют жизнь;
- пожалуй, самое главное: кайф от вождения :-)

Сравнения, которые нашел в журналах и в сети - воды много, сути - минимум.
Понимаю, что владельцев этих аппаратов тут не много, но все-таки они есть ;-)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Honda GL 1800 Gold Wing vs BMW К1200LT

#2 Сообщение Lenivets »

Читать правила у русских всегда считалось дурным тоном. :-(
http://www.motoforum.ru/forum/topic1299.html

По вопросу темы надо вот к этому товарищу обратиться:
http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... ile&u=8363
Он на подобных моделях гоняет по всему земному шару, но на форуме редко бывает, так что лучше в личку.
Старый конь борозды не испортит.

Pushkin

#3 Сообщение Pushkin »

Lenivets писал(а):Читать правила у русских всегда считалось дурным тоном. :-(
topic1299.html
Как и ответить по сути вопроса. Зато напомнить о формальном соответствии - это обязательно :-)

В разделе "Впечатления и отзывы о мотоциклах" я задал вопрос о впечатлениях и отзывах ВЛАДЕЛЬЦЕВ или бывших/временных владельцев двух конкретных моделей мотоциклов о конкретной технике. Предполагаю, если таковые владельцы откликнутся и смогут поделиться впечатлениями, это будет интересно не только мне...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: гусевод

#4 Сообщение Serhio Aviator »

надо определицца для чего тебе мотик. Голда создана для комфортного дальнобоя. Хотя в городе тоже ущербным себя не чувствую. Едет лучше LT, рулицца тоже лучше. Тормоза у бэшки немного поинформативнее, но абсолютно не критично. Бензина эЛьТэшка тоже вроде поменьше ест, но.... не знаю, для меня это не критерий.
У БМВ есть электропривод стекла в базе, на новой Голде этого нет.
подогревы попы-рук-есть и там и там. Но на новой голде есть нафикация, реально работающая в Москве ( гармин), на бээмвешке вроде такого нет.
По Голдам до апреля 2005 года- есть проблемы с рамами. вроде в 2006 это исправили. Но тут много зависит от того как и где ездили до тебя, ну и от тебя. Я за этот сезон накатал больше 20000, дороги были разные, ямы по колено тоже попадались, музыка и "огонёчки" стоят по полной ( загрузка мота соответствующая)- проблем нет.
Есть ещё проблемка, тоже решённая в 2006 году, перегрев. Мотик предназначен для дальнобоев и по жаре, в пробках, типа тыр-пыр-остановка- поднимаецца температура дрыгателя. как только начинаешь ехать свыше 40 км/ч- всё снова нормуль.

копипаст отсюда http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... t=goldwing

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Pushkin
Скажу своё слово:
БМВ - однозначно выше по всему и по начальной стоимости и по надежности и по простоте обслуги, да и ценник на запцацки,если не у дилеров брать, пониже будет.
Голда - это имидж и больше ничего,созданный нашими псевдо-байкерами,которые сделают из байка новогоднюю ёлку и выезжают по выходным постоять на горе :rofl: :rofl:
Опять таки, могу сказать по Европе, на двух летней голде пробег будет 10-15т.км, а на Бехе 35-55т.км.
Почему? Да по тому,что люди на них ездят, а не понтуются!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Pushkin

#6 Сообщение Pushkin »

Спасибо, интересный ресурс.
Вот в тему вопроса оттуда же:
а чем твои аргументы в пользу LT отличаюцца от аргументов в пользу Голды?

а) "Прекрасная ветро- и дождевая защита, с возможностью регулировки ветровика"
У Голды с этим нет проблем, да ветровик не электро, но и регулировать его в принципе не надо. как стоит он у меня в самом нижнем положении, так всегда и стоит. По хорошей дороге не дует, а езжу я обычно с поднятым забралом, по дождю смотреть за дорогой удобнее поверх стекла, а протирать забрало шлема, а не ветровик. Кстати на Голду ставицца электродворник лобовика Дождевая защита.... я всегда сухой, если еду, а не стою, дождевик не одеваю. Если и обливает, то машины которые я обгоняю или встречные.

б) "удобный круиз-контроль"
странный аргумент, круиз-контроль он и есть круиз-контроль. Правда на Голде все эти кнопочки управления на пультах ещё и подсвеченны, в отличии от LT, в темноте очень удобно.

в)"более чем внятная навигационная система"
ну и чем она внятнее штатной голдовской от Гармин? с большим цветным экраном, расположенным в хорошо читаемом месте, да ещё и с подсказками голосом на русском языке?

г)"возможность быстрого ремонта в случае легких дорожных инцидентов в любой точке Европы"
Есть такая поговорка- Хонда, в данном случае Голда- не ломаецца. И это подтвержденно. В отличии от детских болезней LT, например сцепление.
а лёгкие дорожные инцинденты.... При падении Голда ложицца на свои дуги безопасности, до пластика дело не доходит. Два примера:
В Польше. Нам на встречку вышла машина. Голда легла на один бок, водитель соскочил. потом голда встала, сама!, и закатилась в кювет перепрыгнув по пути бардюр, около 30 см. высотой. В кювете же и прилегла. Когда мы её подняли, она тихо шелестела двигателем. Вытащили, смахнули песок и поехали дальше. И накрутили ещё около 4-5 тыщ.
Там же в Польше, в Кракове. Когда я поворачивал под стрелку налево, по встречке летела ауди80. скорости ауди не знаю, я только тронулся.
у ауди разодрана задняя дверь, заднее крыло и оторван бампер, тоже задний.
Мотоцикл я удержал, повреждений не имею, пара царапин на передней дуге безопасности.

д) "очень приличная грузоподъемность"
рекомендую почитать ТТХ, у Голды она больше.
Добавлено спустя 7 минут:
Борт 727 писал(а):Опять таки, могу сказать по Европе, на двух летней голде пробег будет 10-15т.км, а на Бехе 35-55т.км.
Фигасе! Это ж какой у них пробег за пару-тройку лет наматывается...

Собсно, пробовал я прокатиться и на голде и на лтэхе - но совсем чуть-чуть. Объективно мнение сформировать не получается, поэтому пытаюсь у более опытных выяснить. Внешне голда мне нравится больше...

Alekseydushin
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#7 Сообщение Alekseydushin »

Не знаю,не давно стал счасливым обладателем элтехи проехал только 5тыс.На голде не ездил сразу скажу.Так я просто в восторге от этого мота,чтобы объективно его оценить нужно просто поездить несколько тыс.А не просто я наголде прокатился и на этехе и теперь все про них знаю.Мот супер рулится как бог,в повороты вваливаешься не збавляя,второго не чувствуешь.По расходникам все есть цены айс стекло поднял средний дождь не страшен аэродинамический мешок,едешь не сбавляя,а на голде макс90км и неуправляемая выше 90.Я на элтехе 150 валил в средний дождь валил.Мне кажется что конечно оба шороши но голда того же года будет дороже и ощутимо имхо.
Флужу России!

Борт 727

#8 Сообщение Борт 727 »

Pushkin писал(а):Внешне голда мне нравится больше...
Брат,а кто бы сомневался :rofl: :rofl:
Ты чел достаточно пафосный, без обид!
Желание на куй сесть и рыбку съесть - ну....в принципе, здоровое желание 20 летнего юнца,а тебе, вроде как, поболе будет,чай ужо не мальчик-драчунок ;-)
Ты должен сам определиться,что ты хочешь - ездить или понтоваться.
Могу сказать точно,что при равных годовых пробегах голда будет просить денег раза в три больше.Это при условии нормального и правильного содержания,а не Российского кроилова. Пилять.......правда на лампочки и побрякушки никто денег не жалеет,а как заедут в нормальный сервис очень удивляются почему это им счет выкатили в 90-100т.р.
Та статейка,которую ты надыбал на ресурсе, лажа и реклама. И написана она челом,который пару раз прокатился на байке.
Голда не ломается? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ребяты!!!!!!!!!!! Оставьте эти сказки для девочек, да и самим не стоит им уподабляться.
Из всех мега-туреров, по надежности и стоимости километра голда на последнем месте и это честно и серьездно.
Хочешь об этом поговорить подробно - звони,встренимся и поболтаем.
929 6636006

Alekseydushin
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#9 Сообщение Alekseydushin »

У меня знакомый и взял себе голду сезон покатался продал,грит пагримушка, без музыки нельзя ехать,псевдо хром весь стерся за сезон ,сам торгует мототехникой,говорит гуся буду брать адвенчера или элтеху.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Приезжал Каток из падоков на элтехе,у меня еще джиксер был,я за ним между машин по городу на джиксере литровом угнатся не мог.
Флужу России!

Pushkin

#10 Сообщение Pushkin »

Ну, желание и рыбку съесть, и на ... моте покататься - всем возрастам присуще :rofl:
Чтоб со знанием дело про мот рассуждать и понять, что больше нравится именно тебе, надо на нем прилично прокатиться, а у меня - в случае с этими двумя аппаратами - такой возможности не было.
Alekseydushin писал(а):на голде макс90км и неуправляемая выше 90.
Это откуда такая информация? Ребята довольно шустро на них по трассе рассекают...
Alekseydushin писал(а):Мне кажется что конечно оба шороши но голда того же года будет дороже и ощутимо имхо.
Я про новый аппарат подумываю, если честно. И в базе БМВ на 200 с лишним тыс дороже голды получается...

Борт 727

#11 Сообщение Борт 727 »

Pushkin
Брат!!! Человек тебе правильно написал,так в принципе оно и есть - не следит народ за техникой - ДОРОГО!!!!!!!!!!!!
В принципе, ты сам ответил на все возможные вопрсы. Беха дороже голды - была,есть и будет!!! И это,уверяю тебя, не просто так!!!!!!!
929 6636006

Pushkin

#12 Сообщение Pushkin »

Борт 727 писал(а):Беха дороже голды - была,есть и будет!!! И это,уверяю тебя, не просто так!!!!!!!
Надо будет взять ее на денек - потестдрайвить...

Борт 727

#13 Сообщение Борт 727 »

Pushkin
В общем - будет желание узнать побольше об этих байках, звони!!!!
929 6636006

Pushkin

#14 Сообщение Pushkin »

Ок

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Alekseydushin писал(а):грит пагримушка
А на LT-шке пластик и стекло на наших дорогах не гремит?
Ты себе новый аппарат взял?

Добавлено спустя 58 минут 11 секунд:
Набрал в салон БМВ, а мне говорят, что LT снят с производство и в наличии нет. Зато с нового года будет продаваться новая афигенная модель с 6-ти цилиндровым движком и т.п...

Pushkin

#15 Сообщение Pushkin »

[img]http://pushkin_v.users.photofile.ru/photo/pushkin_v/115788754/137709547.jpg[/img]

Ответить