Первый дальнобой или мечты сбываются.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Grek
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Кино
Мотоцикл: Honda CB750
Первый дальнобой или мечты сбываются.

#1 Сообщение Grek »

Мечты сбываются или пять часов под дождем)
Мот вожу с детства, но то все совкоциклы и иже с ними. Всегда хотелось уехать на своем большом и красивом покататься по европе)
Прошли годы, в деревню ездить перестал(соответственно и ездить на моте тоже), но мечта осталась. и вот наконец-то в прошлом году были озвучены дата и цели нашего "турне"))
И вот 26июля сего года в 4.00 утра по Московскому времени я(Жека он-же Грек) на Honda cb750 95г.в. Тёмыч Kawasaki zzr400 96г.в. и Кос на Mazda 626 89г.в. соответственно выдвинулись в путь. Первым пунктом нашей поездки был город Бобруйск(Белоруссия). Забыл добавить, мот кроме тормозов к поездке не готовил вообще( как 1го июля купил, так на нем и уехал)) у Темыча ситуация получше-метзеллер м3, масло мотюль все расходники заменяны))
Так что это был первый серьезный выезд куда-то(700км по Москве не всчет)) Очень много слышал про качество Белорусских дорог, и это все правда, будь то глухая деревня или мегаполис(в часности Минск)) дороги просто сказка. Но встретила Белоруссия нас несколько агрессивно)
они там как-то по другому укладывают асфальт(насколько я понял рассыпают гравий и потом чем-то его заливают или что-то вроде того)
Вощем въезжаем мы в страну сразуже начинаются деревеньки - скорость 60(гайцы ьтам звери денег не берут))расстегиваю на половину куртку
и поднимаю шлем(у меня Шарк эволайн2) и вроде бы тоько тначинаю вкушать так сказать всю ситуацию, как меня осыпает градом камней летящих из под колес Коса, отстаю
понимаю что из под переднего колеса летит ни чуть не меньше сбавляю до 30, и тут пришли ОНИ - две фуры едущие навстречу на весьма внушительной скорости, было ощущение что мне тв подбородок грудь и шею
выстрелили картечью!) На моте еле удержался смотрю в зеркала- Тема всю ситуацию понял и принял весь шквал гравия,пригнувщись, на шлем(падонак)))
Так нас встретила Солнечная Белоруссия) По приезду на место(около 800ста км от Москвы),была одна мысль- Если бы моя задница умела говорить, она бы со мной больше не разговаривала))
Город Бобруйск - это город в котором ПДД впитывают с молоком матери,"правельней" города я не видел) Один раз мотанулся в Минск, купил подножки и смазку для цепи(в сервис не успевал по времени)
На обратной дороге с Минска по дороге прозваной мной зеркалом, немного пошалил(надеясь что встречные поморгают)), и выжал из своей старушки все её ограниченные 185км.ч,кому как, а я в тот момент по ощущениям был не хуже Фернандо Алонсо)))))
После двух ночей на даче близ Бобруйска нам предстояла дорога в город Костюковичи километров 350. Выезжали вечером, была идея бросить моты на стоянке потом вернуться и ехать дальше,
но "Мы своих коней не бросим!" решили мы, о чем впоследствии сильно(еще не придумали такую эмоцию))))пожалели. Примерно минут через 40-50 мы въехали в грозу, такую грозу когда день становиться ночью. Промокли минут за пять,
промокло все, промокло везде, и стало дико холодно.Скорость упала до 50-60,страшно потому что ничего не видно, страшно потому что
это первый раз когда я оказался на сырой дороге))) Проезжающие на встречу фуры, это целый водный атракцион) Примерно через час движения под дождем мы все-таки обогнали грозу, холодно, но настроение улучшается. Как оказалось напрасно, через минут 30ть у меня кончается бензин, переключение на резерв
ничего не меняет(в чем дело узнали позже в Днепропетровске). В итоге Кос уезжает за бензином, гроза нас догоняет,дальше картина: ночь, идет дождь, два мотоциклиста стоят на аварийках, курят на протяжении часа(все это время идет дождь). Ни одна машина из всех проезжающих мимо даже не притормозила((
В итоге вернулся Кос, привез канистру бензина, заправились поехали. Следующие три(а может и больше) часа вспоминаю как самые холодные часы в моей жизни(без приувелечения).Но сюрприз оказывается был впереди. Никогда в жизни я не мог подумать, что когда тебе нереально холодно, ты промокший на сквозь, идет дождь, а ты еще и за рулем мотоцикла, тебе можеть хотеться СПАТЬ!
Оставшийся час дороги был сущщим адом с галюцинациями, выездами на встречку-обочину(благо дорога была пустой). Но как говориться "Жизнь она полосатая."=) И наградой нам была растопленная, ожидающая нас баня. В которой не соврать еще минут 10 трясло перед тем как мы согрелись)
Вобщем следующие двое суток привели в порядок мозг тело и душу) Но как и всему хорошему, Белорусии тоже свойственно кончаться, и нас ждала дорога в Днепропетровск. Попрощались, всплакнули, тронулись)
Въезжать в Украину решили с России,в итоге за день побывали в трех странах. Украинская таможня вынесла моцк и 3часа из графика( Забылл рассказать что еще в России уменя начала стучаьть вилка, начала зарождаться паника)) Но те самые белорусские дороги немного успокоили, ибо за все покатушки там, вилка стукнула всего раза два-три.
Но Украина сразу вернула с небес на землю, такого убогого, разноцветного,разбитого, и просто ужасного асфальна мы не встречали еще нигде.Понравились знаки типа"след 20км разбитая дорога", зачем ремонтировать если можно вкарячить знак. И вот там-то вилка начала выдавать азбуку морзе. Скорость 80-попа стонет, скорость 100 - страшно.Так,плюясь и чертыхаясь, мы доехали до города Сумы.
Уже отчаявшися найти там мотосервис(какокого там нет)), Темыч случайно замечает мотоциклиста который по взмаху руки разворачивается и подъезжает к нам. Поздаровались, пожали руки, еще не знакомились
-Какие проблемы парни?
-Вилка стучит, ищем сервис.
-Минуту.(Достает мобилу,звонит)
-Ало Серега, тут парни издалека, надо помочь. (слушает)
Уже нам:
-Поехали!
Так через 30минут мы были накормлены напояны горячим кампотиком у Антона дома)Через полчаса приехал Серега с подругой, и за след полтора часа было заменено маслов вилке(причем у меня там была скорре вода, походу еще с Японии)), и чуть усилены пружины. Работа сделана, пора в путь.Антон предложил ночлег, но было как-то неловко, да и хотяб до Харькова добраться надо)Не о каких деньгах речи быть не могло, взяли только за масло которое мне влили.
-Нам так же в Одессе помогли, так что все норм.
Проводили до выезда из горолда, фото на память,обмен телефонами и в путь! Это был первый раз когда я понял значение слова Мотобратство!)
На следующий день были в Днепропетровске. Там обитает родня Тёмыча) сразу за стол! отъелись от души, третья рюмка местного самогона дала о себе знать незамедлительно))Одним словом КАЙФ)) Да, и еще одно... Все шутки, истории, каламбуры, анекдоты или просто заметки из жизни про украинское сало - это все ПРАВДА!!!)))Вкуснее не ел нигде)
Если в Белоруссии гайцы звери денег не берут, то в Украине берут и хотят больше и больше)) В днепропетровске ремонтировался у местного диллера хонды, парня зовут Руслан) умеет все и делает все быстро и четко)) Чистка синхронизация карбов, замена свечей, пропитка фильтра и много полезных советов обошлись нам примерно в 1400 гривен(на наши 5600руб) это за два! мотоцикла, страшно представить сколько это стоило бы в Москве)
Отремонтировались помеенялись контактами, последнее напутствие:
- Если тебя тормозят гайцы, проезжай мимо) у нас в городе моты не останавливаются, так что не приучайте))
Именно этот дельный совет я, ну никак не смог вспомнить остановившись(причем тормозили Темыча, я же подъехал так сказать за компанию), и отдав за запах перегара примерно 7500руб))) все деньги которые у нас были на тот момент. Заняли еще денег у сестры и поехали в Феодосию(Крым).Там нас ждал перевод))
Дорога до Феодосии не идет не в какое сравнение с дорогой по которой мы ехали до Харькова, небо и земля. В какой-то момент даже показалось что в Украине дороги есть))
В крыму остановились около городка Приморск, быстро нашли дедушку по имени Викодимович, который за 30гривен в сутки приютил у себя на участке наши моты и тачку. Взав палатку ушли на пляж) Самое интересное что мы даже как-то не сразу обратили внимание на огромное цветущее озеро, у нас за спинами, мы купались, загорали,пили пиво,подставляя свои тела приятному морскому ветерку). И только ближе к ночи когда ветер сменился, стало понятно что это за озеро: это вся канализация города Приморский)))
Запах не из приятных, но шевелиться уже небыло сил. Разбили палатку рухнули спать. Планировали спать до обеда, однако как только вышло солнышко, все наши планы рухнули) И еще в эту ночь местные бомжи спи;%ли у Темыча сандали, хохотали долго)))) На след день поехали в Феодосию, прогулялись покушали купили магнитов, и назад в Приморский, на заправке встретили пять скутеров типа Весп, нагруженые скрабом, все с флагами, а кто-то еще и со вторым номером) На вотпрос сколько проезжаете в день ? - км 100-200.
Страшно представить сколько они в уже в пути, учитывая то чтот ехали с Одесы, сами с Москвы, едут дальше по Крыму и опять в Москву))) Может мне показалось,но помоему на флаге было написано что-то типа Тур де Крым. Попрощались, поехали в Приморский. Еще одна незабываемая зловонная ночь, и в путь.
Выезжали рано, расчитывали в обед быть минимум в Краснодаре, а может и в Армавире(точнее в станице Советской)где живет мой дружище, с которым полтора года доблестно защищали нашу родину, будучи призваны на военную службу). На словах все было просто: Приморский-Керчь-паром(порт Кавказ)-Армавир. На деле же до керчи добрались быстро и бодро, были там около восьми утра, и ВСТАЛИ, просто встали в огромную очередь. Мы были 60т какими-то, и по идее третий паром наш.Но хоть и паром и идет 20 минут, раньше шести часов вечера
Мы на него не попали(украинская таможня творит чудеса,нет слов). Пока целый день жарились на солнце, плавно собрали еще мотоциклов 5-6, все как выяснилось ехали в Тамань на слет, с ними конечно хотелось, но не моглось(ибо из графика выбивались уже на два дня). С Российской стороны таможню проскочили быстро-нагло-четко, сбились в кучу и прошли скопом и характерными звуками всевозможных чепперов наших с Темой жужжалок, и одного V-maks'а с выхлопом 4в1))))
Как только оказались в Росии поняли что рублей у нас нет, только гривны и доллары. Удивил местный привокзальный СберБанк, работающий до 16.00, при том что паром ходит почти круглосуточно ! Вобщем поспрашивал, поехал искать какую-то кафешку где меняют гривны на рубли, ничего не нашел, поменял у как мне показалось циган на внедорожнике типа Джип)
Если Белоруссия встретила нас градом камней, россия матушка огромедными стрекозами, на протяжении километра с лишним, их были миллионы, это было больно и грязно)))
Доллары планировали разменять попути. И это было ошибкой, никаких обменников по пути мы не нашли, бензина ровно до Краснодара. Там заплатили таксисту, который собсно и проводил нас до ближайшего обменика. Примечательно то
что обменников работающих круглосуточно в городе еденицы, и ночью курс нагло занижают, так разменяли сто бачинских по курсу 28рублей. Ночь хоцца спать, решили проехать сколько сможем и заночвать. Из чего в последствии сделали один вывод- искать место для разбития палатки надо при свете дня !!!)) В итоге разбили лагерь прямо на трассе, на полосе где отдыхают дальнобойщики)) по бутылке пива и спать.
Проснулись позавтракали овсянными печеньками с минералкой и в путь, последний рывок)
По пути в Советскую решили заехать в Армавир и поменять все оставшиеся доллары(Теперь ругаю себя за это решеие)) Меняем деньги, звоню Вовану(армейскому корешу) узнаю дорогу(осталось около 30ти км), выдвигаемся. Дальше больше, толи на радостях что осталось чуток(из всего наашего путешествия сюда я стремился больше всего), толи из-за горячности и неопытности(что скорее всего)), я не вписываюсь в поворот и вылетаю с дороги и лечу куда-то туда.
Три раза земля принимать меня не хотела, удар-полет(вижу летящий мот выполняющий какую-то невероятную фигуру)) , удар-полет(помоему увидел собственную задницу)), удар-полет(все это время одна мысль"Когда же я остановлюсь уже!?"), на четвертый раз все-таки приземлился. И в лучших традициях формулы 1, выпрыгиваю показываю парням два больших пальца, мыл я жив здоров все хорошо)
Тормозит Темыч, трясущимися руками пытается снять шлем , мат через слово, орет что б я снимал куртку. Подошел к моту, снял, сел, продолжая уверять что все хорошо, смотрю на правое плечо-там нереальная шишка)
-Б@я что-то торчит!!!(это оказалась ключица))
Дальше скорая, травмпункт, рентген, гипс на предплечье, и отказ от операции на плечо ибо травма совместимая с жизнью) решил что лягу в больничку в Москве.
Повреждения мота- фара, приборка, и чуток крутануло вилку. Дальше дали денег депсам, за то что они нас не видели, и поехали в Советскую. Примечательно то что мот(по словам парней он исполнил два сумашедших мортале,думали и меня и его будут собирать по всему полю)))завелся с полтычка, и след 30км до дома проехал не вопрос.
Так я подпортил и себе и своим спутникам общее впечатление о нашей поездке)
Дальше купания в горной реке, настоящие арбузы, осетинский спирт и кубанский самогон,посящение Святого источника в котором круглый год вода температурой 13градусов,много историй и т.д. и т.п. =)
Три дня пролетели как один, и пора возвращаться в Москву. До москвы ехали с ночевкой(опять палатка на трассе)).
За весь отпуск сделали всего 12-15фотографий(при том что в Белоруссии специально купили еще одну карточку на 4гб))))
Как-то так) Позади 16 дней пути и 5500 км, моих к сожалению толь 3500-3700(остальные пассажиром на тачке)
Сейчас лежу в 15гор клинической больнице, завтра операция. Будут вставлять в плечо пластину, позже она станет брелком на моем новом моте(теперь хочу CB1300)).
Планы на следующий год, Русская Верста, а по возможности еще и Железная Задница)) Единомышленники вперед!!)
Пишу обколотый обезболивающими, како-то наркотой, и одной левой рукой)) так что за все несоответствия логике и орфографии прошу прощения))
С увж Грек. :preved:
Последний раз редактировалось Grek Вт фев 08, 2011 22:12, всего редактировалось 9 раз.
- - - - - - - -
— Не пей эту гадость. Она…не синхронизирована с эволюцией!©

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: 4 котла
Re: Первый дальнобой или мечты сбываются.

#2 Сообщение ЛибЭ »

отличный отчет.....много эмоций, так много, что наверное, воспоминания о них скрасят пребывание в больнице"""выздоравливайте, удачи! :-)
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Руф
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#3 Сообщение Руф »

клевый рассказз, а куда мот то дели когда ты был пассажиром авто??

Grek

#4 Сообщение Grek »

Мот в Советской остался. Сча решаю проблему со снятием с учета и там его продаю) за 80тр уже уходит))
- - - - - - - -

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ТА650

#5 Сообщение МишинПапа »

Классный отчет, но фоток не хватает.

Grek

#6 Сообщение Grek »

Фото: Кот Чипа лижет свои причендалы на моем спальнике. :-) Краснодарский Край 09.08.10 Изображение
- - - - - - - -

WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#7 Сообщение WBear »

Grek писал(а):Въезжать в Украину решили с Росии
Grek писал(а):Как только оказались в Росии поняли что рублей у нас нет, только гривны и доллары
С двумя Сы пишется твоя Родина! И Москва - это не страна, а столица этой самой России. И национальная валюта в России - рубли, а не доллары! Заруби на носу!

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#8 Сообщение Serg444 »

Grek,
да, силён, бродяга, со сломанной ключицей путешествовать на моте и бухать ... :good:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Grek

#9 Сообщение Grek »

WBear
Росия - опечатка.
А уж какая у нас валюта я знаю))
- - - - - - - -

ZhukOff
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#10 Сообщение ZhukOff »

Ну ты и чертяка!!! Вот жопой чувствовал,что не готов ты еще к дальняку,не готов!!! Не даром чувство,что добром твоя поездка не закончится,не отпускало!!! Ну да ладно,как говорится,не падает тот,кто не ездит!!! Главное жив и почти здоров,а шрамы мужиков,как известно,украшают! Вывод из этого таков - теперь ты будешь не Grek, а Grek-terminator!!! Послезавтра обязательно заберу свою птичку из сервиса,набиру тебе , ну и конечно же приеду навестить,как полагается с липисинами!!! Давай крепись,лечись и заживай!!!

АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#11 Сообщение АлкоРайдер »

Отличный отчёт! Молодцы! Жалко конечно, концовка грусновата... Да, опыта не хватило. Сам помню, давно ещё, раз ночью недооценил кривизну поворота и меня начало выжимать наружу. Повезло тогда что поворот был правый и встречка пустая, а то б хорошо летел до ближайшего дерева. Страшно было...
Скорейшего выздоровления!!!
пьём и писаем!!

Grek

#12 Сообщение Grek »

- - - - - - - -

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#13 Сообщение Jager »

Молодца. Завидую по белому от всей души, кроме ключицы конечно :-)
Скоро появится новый мотик, думаю на нем следующим летом куда нить прохватить, если позволят обстоятельства.
Выздоравливай, ровных дорог тебе, покупай новый мотик и ждем еще более интересных отчетов.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ответить