|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
markmansory
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:13 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 27 дней Имя: mark Мото: Rieju Сообщения: 148 Город: Москва Пол:
|
В очередной раз после прочтения многочисленных статей про аварийные ситуации,их моделирование и варианты их избежать, появился вопрос, что делать если у меня оборвётся\соскочит трос сцепления?Конечно, шансов мало что это может случиться, но какой то он тоненький а крепление на вилке без фиксатора даже  специально сходил посмотрел даже)Я так понимаю глушить мотор не вариант...как же быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Ксантия
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:37 |
|
Стаж на форуме: 6 лет 11 месяцев 16 дней Имя: Наталья Мото: Хаябуса (моя красавица) Сообщения: 5777 Город: Москва Пол:
|
|
я не поняла, что у тебя за чудо техника...и зачем глушить мотор...коробкой можно пользоваться и без сцепления, единственный минус, это полная остановка...вот тогда мотоцикл сам заглохнет...короче, не сильно критично, если трос сцепления оборвется, доехать до дома точно можно...заглох, толкнул, поехал...
снял трос и припаял бобышку обратно
_________________ Да хранит нас Бог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
200
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:43 |
|
Стаж на форуме: 2 года 7 месяцев 11 дней Имя: Константин Мото: SG 200 GY-2 Сообщения: 773 Город: Москва Пол:
|
учиться ездить переключая без сцепления. завести электростартером на 1 передаче подталкивая ногами и ехать, переключаясь без сцепления. Потренируйся. Не сломай только коробку.  Еще посмотри как заводят с толчка на каком-либо видео. Прыгают попом сбоку когда разгонят руками и пересаживаются потом.
_________________ Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
markmansory
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:50 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 27 дней Имя: mark Мото: Rieju Сообщения: 148 Город: Москва Пол:
|
|
да, но если я например еду перед светофором, понимаю что сцепление не выжать,а надо тормозить,как поступить?щёлкать вниз без сцепления до первой чтоб остановить мот?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
200
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:58 |
|
Стаж на форуме: 2 года 7 месяцев 11 дней Имя: Константин Мото: SG 200 GY-2 Сообщения: 773 Город: Москва Пол:
|
Двигателем до почти остановки, да и тормозами помогать пока задушишь. Я бы полз по тротуару в обход светофоров или на красный с аварийкой потихоньку. трос обычно не рвется ели смазывать и посматривать за ним. В дальняк и для спорта прокладывают еще один трос газа и сцепления - перекинуть концы нетрудно. Обычно ломается рукоятка при падении мото с подставки например. От этого помогает защита ручек и запасные рукоятки. Было много раз. делал рукоятку переднего тормоза из железки от карниза для штор в деревне после падения чтобы доехать по москве.
_________________ Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
VeryOldSeadog
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:04 |
|
Стаж на форуме: 3 года 11 месяцев 23 дня Имя: Алексей Мото: есть Сообщения: 940 Город: Питер Пол:
|
markmansory писал(а): понимаю что сцепление не выжать,а надо тормозить,как поступить? Жмёшь большую красную кнопку и мот тормозит двигателем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|