|
Прикупил недавно «Лидер М». В магазине завели, на холостом ходу заглох, с ново завели, вроде всё нормально. Погнал, я его в ГАИ на регистрацию под конец заглох, толи двигатель горячий показалось, толи карбюратор не отрегулирован. Пытался отрегулировать. В дальнейшем стал плохо заводится, давать перебои, да и глохнуть. Я конечно не знаю как умудрился пройти техосмотр, но с такими признаками жизни наверно это невозможно. Ели, ели завел, инспектор по технадзору посмотрел все лампочки, как работают, тормоза. В общем, талон выдали. В обратный путь из гаи на перекрестках глох. Приходилось долго тренькать, чтоб завести. Поставил в гараж, начали с отцом разбираться.(Мотоциклист ещё тех кровей). Прожали повторно все винты. Проверили искру на свече марки BOSCH RO 387 W5AC RUSSIA, искру то видно, то не видно, то бьет в юбку, неровная. На следующий день сгонял до автомагазина и купил единственную свечу которую дали А311(37 р.) думал хоть до мотомагазина доеду, искра красная, ровная только заводится и на слабых оборотах глохнет. Купил свечу NGK B8HS сделано в Японии(110 р.), с пол тычка завелся, белый дым как всё должно быть, работает как часы. Я также читал на каком-то форуме, что у ММВЗ 3.1138 стоят плохие свечи, но не пренебрег внимания, мол думаю год выпуска 12.08.2010 все нормально, а не там то было. Народ кто какие свечи хвалит? Вопрос по поводу масла. Какое масло надо заливать в коробку передач, то что написано в руководстве по эксплуатации, таких и близко на прилавках не стоит. Мне продавец говорит: « У нас мосла для импортных движков, какая вязкость?». Так же, какое можно заливать в переднею вилку? И кто, каким маслом мешает бензин?
|