|
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей Ф
|
Заголовок сообщения: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 12:33 |
|
Стаж на форуме: 1 год 9 месяцев 23 дня Имя: Сергей Ф Возраст: 32 Мото: токсикоз. Сообщения: 3510 Город: Москва, САО Пол:
|
|
Просто мнение. Мне всегда казался удобным шлем с откидывающимся вверх "клювом" - модуляр. Очкарики меня поймут, это одна из очень немногих конфигураций, позволяющая одеть шлем, не снимая очков. Его вес - 1850 грамм. Ездил в нем два месяца. Каберг, по-моему. В одно прекрасное утро почувствовал дискомфорт в плане слуха. Думал - продуло. Но - не проходит и все тут... Поехал по врачам. Не смейтесь - слышат оба уха, но слышат по-разному. В общем после недели "по врачам" выяснилось - защемление какого-то нерва в районе шеи. Массаж и отказ от шлема (я так думаю, масса решающий фактор).
Теперь юзаю обычный - интеграл. Самый легкий из наваленных в гараже, AGV. Он тише модуляра, а главное - легче. Только вот снимать/одевать его - это подстава...
_________________ +7 (495) 504-31-20 "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Сашок
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 12:36 |
|
Стаж на форуме: 3 года 4 месяца 27 дней Имя: Саша Возраст: 33 Мото: VTX 1800C Сообщения: 2382 Город: Москва, САО Пол:
|
|
Ну что сказать, опыт как и половое бессилие приходит с годами.
_________________ На стакане
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
tato
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 12:36 |
|
Предупреждения: 3 Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 18 дней Имя: Сергей Мото: Honda XL600V, RMX250 Сообщения: 2166 Город: Серпухов - Москва (митино) Пол:
|
|
модуль каберговский - это последнее Г.. из модулей.. не покупайте его никогда.. даже ЛАЗЕР лучше него..
_________________ приму в дар R1200GS Adventure
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Rocker
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 12:56 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 24 дня Имя: Сергей Мото: Honda XR250R Сообщения: 2150 Город: Королёв Пол:
|
|
Думаю дело не в модуляре или интерграле а в неудобном шлеме, ибо форма головы у всех разная и кому комфортно в одной марке, совершенно не удобно в другой и наоборот... Так что либо придирчиво и дотошно выбирать шлем, либо заказать его по индивидуальным параметрам, но это уже просто фантастика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
VeryOldSeadog
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:03 |
|
Стаж на форуме: 3 года 8 месяцев 3 дня Имя: Алексей Мото: есть Сообщения: 936 Город: Питер Пол:
|
Сергей Ф писал(а): я так думаю, масса решающий фактор Или слабые мышцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Сергей Ф
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:05 |
|
Стаж на форуме: 1 год 9 месяцев 23 дня Имя: Сергей Ф Возраст: 32 Мото: токсикоз. Сообщения: 3510 Город: Москва, САО Пол:
|
|
Надо шею подкачать и купить себе пятикилограммовый шлем. Круть!
_________________ +7 (495) 504-31-20 "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
VeryOldSeadog
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:07 |
|
Стаж на форуме: 3 года 8 месяцев 3 дня Имя: Алексей Мото: есть Сообщения: 936 Город: Питер Пол:
|
Подкачать надо. 5 кг шлем не советую 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Avix
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:09 |
|
Стаж на форуме: 1 год 6 месяцев 7 дней Имя: Дмитрий Возраст: 31 Мото: Honda CBF1000`10 Сообщения: 443 Город: Москва Пол:
|
|
Я когда шлем выбирал, делал это зимой и перемерял добрый десяток от всех фирм. Начиная от Shoei и заканчивая лазерами. Так вот мой вывод. Что шлемы для всех разные нужны. Выбираться они должны человеком исключительно под себя и чтобы было удобно. В результате взял AGV GP-Tech ... мне он подходит и для меня он идеален, но дать совет другому человеку какой шлем лучше теперь не возьмусь. В любом случае понял одно - вес шлема имеет очень большое значение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Angstrem
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:10 |
|
Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 20 дней Имя: Дмитрий Возраст: 30 Мото: Honda NT650 V4 Deauville Сообщения: 6499 Город: уехал из своей дерЁвни в Зеленоград Пол:
|
Сергей Ф писал(а): В общем после недели "по врачам" выяснилось - защемление какого-то нерва в районе шеи. Массаж и отказ от шлема (я так думаю, масса решающий фактор). Серёж, не буду под сомнение квалификацию врачей, у которых ты был — Бог им судья! — но слуховой (преддверно-улитковый) нерв никак не связан с шеей, позвоночником или чем-то таким, на что можно было надавить, где можно было бы что-то защемить или натереть или "продуть"; он вообще полость черепа и костных каналов не покидает но массаж, конечно, штука если и не полезная, то во всяком случае приятная 
_________________ Ветер в харю—Yahoo!ярю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
zaez
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:11 |
|
Стаж на форуме: 4 года 4 месяца 3 дня Имя: антон Возраст: 30 Мото: kawasaki xanthus`95 Сообщения: 3972 Город: мск Пол:
|
|
на мне и каберги и шуберты как ведро болтаются или зажимают... сейчас шарк эволайн-доволен очень.это я к тому что у каждой фирмы по ходу свои модели-и соответственно каждый шлем сидит по разному. по моей голове-шарк,ixs, шуи-араи... лазеры не очень. мерить и еще раз мерить.
_________________ ай да я ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Angstrem
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:27 |
|
Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 20 дней Имя: Дмитрий Возраст: 30 Мото: Honda NT650 V4 Deauville Сообщения: 6499 Город: уехал из своей дерЁвни в Зеленоград Пол:
|
zaez писал(а): лазеры не очень а мне как раз в лазере комфортно. и в открытом увексе в уши не задувает. а вот в интеграле IXS мне однажды так ухо продуло, что пришлось антибиотики глотать... так что не только zaez писал(а): мерить и еще раз мерить но и на собственном опыте, путём проб и ошибок, искать себе подходящую каску 
_________________ Ветер в харю—Yahoo!ярю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
АлкоРайдер
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:33 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 10 дней Имя: Иван Возраст: 27 Мото: Honda Shadow, ATV Сообщения: 1411 Город: Королёв, МО Пол:
|
Ну, модуляры разные бывают. И по весу, и по "шумности". Как и любые другие шлемы! Можно и каску слишком тяжёлую найти и шею свернуть  Кстати, шеи тоже разные бывают, кому-то пофиг на два килограмма на голове. Выбирайте шлемы под себя... Ещё кстати, бывают такие специальные подушечки-воротники в форме подковы, не знаю как правильно зовутся. Одеваются на шею, и перекладывают вес шлема на плечи. Разные уши это ещё что!! У меня после операции на правом глазу стало разное фокусное расстояние у глаз. Один чуть больше приближает, как будто одним глазом смотришь через слабый бинокль  Вот это был взрыв мозга! Со временем привык, щас не замечаю... Сашок писал(а): Ну что сказать, опыт как и половое бессилие приходит с годами. 
_________________ Никакие законы не запрещают человеку выпить шесть литров пива в летнем кафе после работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
zaez
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:38 |
|
Стаж на форуме: 4 года 4 месяца 3 дня Имя: антон Возраст: 30 Мото: kawasaki xanthus`95 Сообщения: 3972 Город: мск Пол:
|
Angstrem писал(а): но и на собственном опыте, путём проб и ошибок, искать себе подходящую каску именно это и имею ввиду) АлкоРайдер писал(а): кому-то пофиг на два килограмма на голове вот-вот...у каждого свои требования к шлему...да и каждый шлем под свои нужды-поэтому у меня их пять...ну неудобно мне в модуляре на скутере,а в велокроссовом-и не скуте и в жару и на горных лыжах...
_________________ ай да я ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JCDenton
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 13:56 |
|
Стаж на форуме: 2 года 4 месяца 26 дней Имя: Дмитрий Возраст: 26 Мото: Kawasaki ZZR 400 Сообщения: 838 Город: Москва Пол:
|
АлкоРайдер писал(а): Ещё кстати, бывают такие специальные подушечки-воротники в форме подковы, не знаю как правильно зовутся. Одеваются на шею, и перекладывают вес шлема на плечи. Это же защита шеи, не так ли? Спасает от перелома шеи - не позволяет голове слишком сильно запрокинуться назад или вбок.
_________________ We'll do just what we feel riding horses made of steel, We're here to burn up the night!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ПЖ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделюсь скромным опытом. Добавлено: Чт сен 09, 2010 14:05 |
|
Стаж на форуме: 2 года 4 месяца 25 дней Имя: Евгениус Возраст: 29 Мото: Тырдырчик Sym Jet 4 Сообщения: 1543 Город: Москва Пол:
|
АлкоРайдер писал(а): кому-то пофиг на два килограмма на голове Точно, мне пофик два кг на голове, в дальнобое ж..опа раньше затекает, чем шея устаёт ))
_________________ And the day will come, when we all must die And enter the mountainside!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |