|
| Автор |
Сообщение |
|
e2rd
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:01 |
|
Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 8 дней Имя: Эдуард Возраст: 34 Мото: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 Сообщения: 505 Город: Казань РТ РФ Пол:
|
приобрел CB400SF ver.S. В наличии имеется: 2-х ярусная парковка (подземная) пустая. Температура внутри +10, снаружи -15/-20. (завидно?  ) Я начал на ней осваивать мотак. Катаюсь по кругу, натаскал пластиковых бутылок - для змейки и пр. Планирую тренироваться до начала мотосезона. Катаюсь на 1-ой, изредка переключаюсь на 2-ю. Вопрос: как долго можно ездить на 1-ой, может нужно на 2-ой круги нарезать? З,Ы, эмоций выше крыши; вечером катаюсь после работы, домой уходить неохота, приходиться таймер на телефон ставить, чтобы напомнил о времени. 1 раз уронил мотак. Как получилось - сам не понял. Стоял и вдруг - лежу.
_________________ все что не убивает, делает меня сильнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
VDM
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:04 |
|
Стаж на форуме: 4 года 1 месяц 1 день Имя: Вадим Возраст: 31 Мото: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены) Сообщения: 1293 Город: Houston, USA Пол:
|
|
Кататься по змейке и т.д. желательно на 2ой передаче, но все зависит лишь от оборотов двигателя... На первой тоже хорошо, если движок не перегружать. Надо смотреть по обстановке.
_________________ Имя в Skype: vadimyak
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
evil_laugh
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:06 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 25 дней Имя: Артём Возраст: 22 Мото: Yamaha XJR 400 Сообщения: 1066 Город: Москва Пол:
|
|
VDM, какая ещё нагрузка на движок на 1й передаче?)) Если б он на 5й катался, другое дело тогда...
ПыСы Willkommen :)
_________________ Восемь жизней из девяти - позади, так что с того? Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
VDM
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:08 |
|
Стаж на форуме: 4 года 1 месяц 1 день Имя: Вадим Возраст: 31 Мото: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены) Сообщения: 1293 Город: Houston, USA Пол:
|
|
evil_laugh перегрев, например... Да, слово "нагрузка" я неверно выбрал. надо было сказать просто: насилие :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
goksa
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:34 |
|
Стаж на форуме: 3 года 4 месяца 10 дней Имя: Пётр Возраст: 34 Мото: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в. Сообщения: 962 Город: Россия, Санкт-Петербург Пол:
|
e2rd писал(а): Катаюсь на 1-ой, изредка переключаюсь на 2-ю. Вопрос: как долго можно ездить на 1-ой, может нужно на 2-ой круги нарезать? ну, ты молодчина! это нормально. организм сам тебе подскажет что и как ) правильно начал с первой. после уже сам на вторую переключишься. скорость движений, реакция... сам каждую весну несколько уроков в мотошколе беру. вспомнить чего да как ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Medwed
|
Добавлено: Вт фев 01, 2011 23:44 |
|
Стаж на форуме: 1 год 4 месяца Имя: Владимир Возраст: 45 Мото: HONDA VTX 1800 N Сообщения: 403 Город: МО Пол:
|
|
Йех! мне б так счас где-нить бутылочки поставить! Снег, да лёд кругом - надоел уже, как никогда!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Сергей Ф
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 00:24 |
|
Стаж на форуме: 2 года 1 месяц 13 дней Имя: Сергей Ф Возраст: 32 Мото: Suzuki GSX 650 F Сообщения: 4497 Город: Москва, САО Пол:
|
e2rd писал(а): Температура внутри +10, снаружи -15/-20. (завидно?  ) да.
_________________ +7 (495) 504-31-20 "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Eugen Stro
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:05 |
|
Стаж на форуме: 1 год 5 месяцев 9 дней Имя: Евгений Мото: Suzuki GSX-R 600 Сообщения: 143 Город: Курск Пол:
|
|
Насколько мне известно в СВ400-ых передачи короткие (сам не пробовал, но от кого то слыхал), поэтому для него и на 2-ой я думаю нагрузки никакой не будет, да и перегрев маловероятен
_________________ Не летай быстрее своего ангела хранителя Группа крови I+
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
PFAFF
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:31 |
|
Стаж на форуме: 1 год 9 месяцев Имя: Ivan Мото: Honda CBR 1100XX Сообщения: 334 Город: Голландия, Leeuwarden Пол:
|
e2rd писал(а): Вопрос: как долго можно ездить на 1-ой, может нужно на 2-ой круги нарезать? Отработаи экстренные ситуации, положи баик пару раз на ходу, тренируи падение с мотоцикла, контрруление и отклонение от вымышленного грузовика на скорости 50 км в час, парковку мотоцикла, резкое торможение. Уже можно спокоино переходить на вторую передачу.
_________________ CBR is more than just fast
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Eugen Stro
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:36 |
|
Стаж на форуме: 1 год 5 месяцев 9 дней Имя: Евгений Мото: Suzuki GSX-R 600 Сообщения: 143 Город: Курск Пол:
|
|
e2rd, а это у тебя первый мот?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Сергей Ф
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:48 |
|
Стаж на форуме: 2 года 1 месяц 13 дней Имя: Сергей Ф Возраст: 32 Мото: Suzuki GSX 650 F Сообщения: 4497 Город: Москва, САО Пол:
|
PFAFF писал(а): положи баик пару раз на ходу, тренируи падение с мотоцикла ты именно так учился? 
_________________ +7 (495) 504-31-20 "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Eugen Stro
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:53 |
|
|
|
вот я бы например не хотел бы на своем моте так учиться, это через чер, даже если это Св400, который вроде почти без пластика (или его вообще нет)...не доводилось пощупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
PFAFF
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 01:57 |
|
Стаж на форуме: 1 год 9 месяцев Имя: Ivan Мото: Honda CBR 1100XX Сообщения: 334 Город: Голландия, Leeuwarden Пол:
|
Сергей Ф писал(а): ты именно так учился? Нет, не в гараже. Разгонялся, сталкивался с сугробом, летел через руль, делал пару сальто в воздухе, и вставал на ноги )
_________________ CBR is more than just fast
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Eugen Stro
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 02:01 |
|
|
|
PFAFF,Мне жалко смотреть на видео когда ребята на стантовых мотах умело падают, а тут еще чтоб самому и специально...я думаю это лишнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
VDM
|
Добавлено: Ср фев 02, 2011 02:13 |
|
|
|
PFAFF Юморист :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |