Мотофорум.Ru

Мотофорум.ру - Место где общаются байкеры
ПРАВИЛА ФОРУМА  * Поиск  * Регистрация  * Личный раздел  *  *Вход 

Текущее время: Пт май 25, 2012 02:47

Меню
Приветствие

Привет Гость!  [Вход]

Быстрый доступ
Правила
* FAQ
* Медали
* Поиск
Знакомства
Опции поиска
Сообщения без ответов
Активные темы
Опции форума
Наша команда
Удалить cookies конференции
Наша кнопка
МотофоРум.RU

МОТОФОРУМ - место где общаются байкеры

Мото новости  |  Аварии с мотоциклами  |  Наши Кнопочки  |  Мото Знакомства  |  Реклама на сервере  |  Контакты 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
andreyrnd
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:42 

Стаж на форуме: 1 год 5 месяцев 7 дней
Мото: Ямаха
Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф. дилеров в России:
Какая рекомендованная марка бензина написана у вас в Руководстве пользователя?
У меня на FZ6 sa s2 2008 года указан бензин не ниже 91. А при возникновении проблем с двигателем, мне дали сертификат(ОТС) на мотоцикл, там указан бензин - не ниже 95. Представительство ямахи дало ответ, что это ошибка(опечатка) в Руководстве.То есть указали в Руководстве неправильный бензин. На основании этого обмана я требую расторжения договора купли - продажи и возврата денег за байк и ремонт. Также хочу, чтоб ямаха оповестила всех владельцев о своей ошибке. Ставил голосовалку, 30% льёт 92. А когда у них прогорят клапана с поршнями, им тупо скажут, что это из-за русского бензина. Напишите, только кто покупал у дилеров, с русским Руководством. В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.

Serega iz Nvmskovska
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:46 

Стаж на форуме: 1 год 11 месяцев 6 дней
Мото: ZZR-II 400 - был... ищу другой!
Цитата:
В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.
У меня есть иностранный автомобиль.
Там в инструкции про топливо тоде сказано - не ниже 91.
Это наш 91 или американский?

andreyrnd
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:55 

Инструкция на русском?

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Re: Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
акон о защите прав потребителей:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
..
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

ПЖ
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:53 

Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 15 дней
Мото: Тырдырчик Sym Jet 4
Узнал из первых рук, действительно зарубежный ряд 87-89-91 соответствует нашему 92-95-98. Имеешь право на разборки.. Цуки, у меня тоже на машину 91 в мануале написано, мне её 98 штоле заправлять? Спарк на 98 - держите меня.. :daa:

andreyrnd
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:13 

Это развод по моему, а не ошибки. Они прекрасно знают, какой у нас в раше бензин. БМВ пишет 98 -95, вся линейка Хонды не ниже 95. Честные производители пишут правильно. Остальные мутят, чтоб заработать на запчастях.

сергей ч
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:41 

Стаж на форуме: 3 года 2 месяца 16 дней
Мото: suzuki Let,s-2 Honda BRP-07
andreyrnd писал(а):
Это развод по моему, а не ошибки. Они прекрасно знают, какой у нас в раше бензин. БМВ пишет 98 -95, вся линейка Хонды не ниже 95. Честные производители пишут правильно. Остальные мутят, чтоб заработать на запчастях.

Я посмотрю сегодня в мануал,потом отпишу.У меня у друга Фазер 600 дилерский.

andreyrnd
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:59 

вот мануал:
http://i019.radikal.ru/1102/a9/8fc04e12de9f.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1102/39/4ee04162a59e.jpg

вот сертификат:
http://s56.radikal.ru/i152/1102/d1/455f1295cc7f.jpg

http://i046.radikal.ru/1102/35/70bbdb026f89.jpg

No Fate
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 21:23 

Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 3 дня
Мото: Kawasaki zzr 400 - II(95)
В США октановое число мереется моторным методом...
В европе исследовательским...
бензин сша 87-89-91 перевод на европейский метод очень прост +10 следовательно 97-99-101 честно скажу что только в россии в технику льют 92, 95 =) проснись страна! в Японии к примеру нету бензина с октановым числом ниже 100))
А вообще о том какой бензин лить говорит параметр - степень сжатия например ваз 2108 198х с двиглом 1.3 выпуска имел степень сжатия 9.9 а это 98 бензин уважаемые мои... в 80-е то года)) спорить можно безконечно)))
но факт в том что это инженерные расчёты всех моторных фирм мира это высчитали и заложили в основание... Это законы физики, откуда взять мощьность как не из топлива+повышение степени сжатия до 12.5(которой стали счастливые обладатели мото двигателя), так что сами законы физики велят лить вам уважаемые мои не ниже 100 бензина... На Рижской в москве ;) В питере есть спец заправки ;) и не надо говорить что у нас нет такого бензина. На заправках BP 98 ultimate соответствует почти 100 бензину.

Сослаться в случае с оф диллером при повреждении двигателя из-за топлива, можно обвинив продовца в введении в заблуждение клиента и дачи не верной информации, так как живём мы в России, а не в Америке, следовательно инструкция должна быть адаптирована для России и топливо должно быть указано не в моторном исчестлении а в исследовательском...

Shroud
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:25 

Стаж на форуме: 1 год 2 месяца 23 дня
Мото: стрит
Цитата:
Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф. дилеров в России:
Какая рекомендованная марка бензина написана у вас в Руководстве пользователя?
У меня на FZ6 sa s2 2008 года указан бензин не ниже 91. В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.

Не ссыте в стакан, Шура, вам из него еще пить (с)
В общем автору могу сказать следующее: нефик раньше времени пургу наводить. Все в мануале верно переведено! Откройте мануал, и читай его внимательно, да, там пишут не ниже 91 и верно пишут! Т.е. мы должны лить как минимум 92. Далее по мануалу пишут, если ваш двигатель плохо работает и с ним происходят детонации, перейдите на более высокооктановое топливо! Если америкосовский 91 = 98 нашему, кудаж выше переходить, на авиационный керосин что ли!
И сразу скажу по поводу того у кого что пишут в манах. В мануале на R6 и R1 написано - не ниже 95. Ну раз 91 = 98, переведи 95 мне в американский, какой это получается,а? Интересно, они знают о существовании такого бензина?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Re: Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
Цитата:
А когда у них прогорят клапана с поршнями, им тупо скажут, что это из-за русского бензина.

Читаю, и рыдаю от смеха. Ты в школу ходил, класс эдак в 9-ый? И каковы успехи были по физике\химии?
По твоему мнению в руководстве опечатка, т.е. ты считаеш что должен лить 95 а лил 92, и через некоторое время прогорят клапана и поршни, ну ну, жду недождусь! Где это видано, что бы клапана и поршни прогорели не от того, что наоброт заливаеш бензин с очень высоким октановым числом, а наоборот, снизким! Я тебе так скажу, если бы там действительно была опечатка, и он должен был ездить на 95, а не на 92, как ты делал, то он бы у тебя тупо не ехал, он бы не разгонялся, пердел, чихал, дрыгался и кое-как ехал, но, все это время у тебя проблем не было, верно? И еще, сколько раз за 2 года использования байка ты обращался в сервис для регулировки клапанов, зажигания? Ведь если лить низкооктановое топливо, от которого детанирует (дрыгается) двигатель, приходилось бы очень часто регулировать клапана! Такое хоть раз было? Мотоцикл на 92 заводился с проблемами или без? Если все гуд, тогда нечего разводить полемику и демогогию, ума лучше наберись и не позорься, лол!

IURE
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:49 

Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 18 дней
Мото: Honda VFR 800 VTEC
Shroud
+1

JohnAl
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:27 

Стаж на форуме: 4 года 10 месяцев 19 дней
Мото: GSX1300R, AN400X
Во-во, Shroud загони им ума в задние ворота. А то развелось мотористов, которые травят байки про жесткую связь степени сжатия и ОЧ. Сказочники, мля....
Джиксера с 11,5 спокойно ездят на 92-м и пацаны-то оказываются не знают, что им 115 бензин нужен.
В европе полно 92-го, если что. Другое дело, что он там не говно, но к ОЧ это отношения не имеет.

Rocker
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:50 

Стаж на форуме: 2 года 13 дней
Мото: Honda XR250R
JohnAl писал(а):
В европе полно 92-го, если что. Другое дело, что он там не говно,

А вот тут ключевой момент порылся...
Не забываем про русский менталитет, то есть большая любовь к халявным деньгам и как следствие разбавление бензина (или просто ненадлежащего качества).
С учётом этой национальной особенности на всех заправках кроме Лукойла и БП считай 95 бензин равным 92-ому. :-ъ

JohnAl
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:16 

Стаж на форуме: 4 года 10 месяцев 19 дней
Мото: GSX1300R, AN400X
Сергей, да ничего фазеру не будет на 92-м. Студент вон на своем 600-ом фазере проехал с новья уже более 80ткм. Заправлял 92-м и в какие тока епеня навроде тибета не ездил.

Прогорают клапана только на высококтановых безинах, кстате. Бо горит он медленнее. Но при автоматической корректировке уоз это тоже - фантастика. То, что у нас дилеры страхуются от говна и пишут в отс - 95, это - правильно. Но ямаха рекомендует все верно - на нормальном 92-ом мотору ничего не будет.

сергей ч
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 13:22 

Стаж на форуме: 3 года 2 месяца 16 дней
Мото: suzuki Let,s-2 Honda BRP-07
сергей ч писал(а):
Я посмотрю сегодня в мануал,потом отпишу.У меня у друга Фазер 600 дилерский.

Смотрел у друга мануал,там написано 91 и выше.Но я думаю,что это из серии:"обжёг руку об глушитель,так как не было наклейки "горячо".

Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 02, 2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Brodnik
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 13:31 

Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 11 дней
Мото: VL 800 Intruder Volusia
Rocker писал(а):
С учётом этой национальной особенности на всех заправках кроме Лукойла и БП считай 95 бензин равным 92-ому.

Да, свято вера в Лукойл и т.д. Так ради флуда, на каком Лукойле, на франшизном или на родном 95 истинно 95?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Текущее время: Пт май 25, 2012 02:47