CАМОДЕЛЬНЫЙ мопед
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: самодельный
вот надумал сделать самопальный с двигателем от бензопилы Дружба ..чтоб недокапывались с доками..типа обьем разрешающий ездить без категорий и вообще без прав ( так есть ВС)
ЗА ДОНОРА ХОЧУ ВЗЯТЬ ПЛАНЕТУ переварить раму и тд номер рамы канешно заварю ..типа безномерная.( тк силовая установка невлезет в неперевареную раму)
мощности хватит разогнаться до 100
кстати обсуждать что дружба на такое неспасобна ненадо...вот что начнут придумывать гайцы чтоб докопаться ибо обьем неподпадает под их юрисдикцию..
Мош кто делал самопальные мото ...какие праблемы были..и тд ?
научет ставить естестно небуду ..
что скажете всадники железных коней .....?
ЗА ДОНОРА ХОЧУ ВЗЯТЬ ПЛАНЕТУ переварить раму и тд номер рамы канешно заварю ..типа безномерная.( тк силовая установка невлезет в неперевареную раму)
мощности хватит разогнаться до 100
кстати обсуждать что дружба на такое неспасобна ненадо...вот что начнут придумывать гайцы чтоб докопаться ибо обьем неподпадает под их юрисдикцию..
Мош кто делал самопальные мото ...какие праблемы были..и тд ?
научет ставить естестно небуду ..
что скажете всадники железных коней .....?
- paruka
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
если сделаешь - прокати 

В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Удачи. Не помешает.
Вот тут чел самопал построил достаточно удачно
http://www.motoforum.ru/forum/topic19200.html
Если не секрет - какова мощность выбранного двигателя, и как будешь КПП делать?
Вот тут чел самопал построил достаточно удачно
http://www.motoforum.ru/forum/topic19200.html
Если не секрет - какова мощность выбранного двигателя, и как будешь КПП делать?
Земля квадратная - за углом встретимся.
- rus86
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: CАМОДЕЛЬНЫЙ мопед
Троль? Стеб?
Сразу Урал возьми.ЗА ДОНОРА ХОЧУ ВЗЯТЬ ПЛАНЕТУ
Суровая пила, однако.силовая установка невлезет в неперевареную раму
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: продал
Вот здесь посмотри, http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=165, но здесь человек к велосипеду мастырит.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Ямаха
Мне кажется начал ты не с того,обосную:
1.Рама то ижа будет тяжелой,добавь вилку (не важно с чего ты ее прилепишь,бак колеса вес будет конечно меньше чем иж без мотора но все равно для движка от дружбы тяжелый!!!!!-это как доктор говорю можешь не сомневаться!!!будешь ты его толкать
2.я бы взял скутер и не парился
но если хочешь то бодайся -не чего в этом плохого нет.
3.Попробуй взять карпаты :вес не большой ,бак нормальный,
помозгуй с передней вилкой т.к она там реально не куда не годная(угол наклона вилки не меняй ,а то не будет амортизировать -проверено!)
попробуй поставить перья от минска или восхода ,только я думаю пружины нужно будет ставить по слабей ,а там сам попробуй.
4.движок самое главное .я бы взял со скутера 50см.куб(лучше ямаха или сузуки-короче что бы было лошадок 6.5-7 будет в самый раз).
5.дальше самое сложное как сделать чтоб двигатель крутил колесо-к стати колёса будет лучше оставить с карпат.
Можно осторожно разрезать двигло карпатовское
-точнее вырезать перегородки :генератора ,и всё то что закрывает колен вал со стороны генератора и спереди .главное не повредить стенку коробки и не трогать перегородку со стороны звездочки (той что на коленвалу).
а с двигателя от скута отрезать все то что окружает камеру коленвала(сделать это так чтобы картер остался герметичным, и его можно было поставить всю эту матоту на место где это было от катпат,
вместо шкива (вариатора) ,сделай-а лучше закажи кому то кто может сделать ее на заводике или в какой то мастерской звездочку.
и скрепляй картерину от скута с тем что останется от карпат.
Весь этот головняк с движком чтобы оставить коробку(без нее ты 100 не поедиш да и с ней не факт что сможешь.
Или лучше взять двигло от скута т оставить его без изменений и не делать головняк с подгонкой картерин,а придумай как на него поставить на него колесо с карпат.
не парься с этой ерундой бери готовый скут !
1.Рама то ижа будет тяжелой,добавь вилку (не важно с чего ты ее прилепишь,бак колеса вес будет конечно меньше чем иж без мотора но все равно для движка от дружбы тяжелый!!!!!-это как доктор говорю можешь не сомневаться!!!будешь ты его толкать

2.я бы взял скутер и не парился

3.Попробуй взять карпаты :вес не большой ,бак нормальный,
помозгуй с передней вилкой т.к она там реально не куда не годная(угол наклона вилки не меняй ,а то не будет амортизировать -проверено!)
попробуй поставить перья от минска или восхода ,только я думаю пружины нужно будет ставить по слабей ,а там сам попробуй.
4.движок самое главное .я бы взял со скутера 50см.куб(лучше ямаха или сузуки-короче что бы было лошадок 6.5-7 будет в самый раз).
5.дальше самое сложное как сделать чтоб двигатель крутил колесо-к стати колёса будет лучше оставить с карпат.
Можно осторожно разрезать двигло карпатовское

а с двигателя от скута отрезать все то что окружает камеру коленвала(сделать это так чтобы картер остался герметичным, и его можно было поставить всю эту матоту на место где это было от катпат,
вместо шкива (вариатора) ,сделай-а лучше закажи кому то кто может сделать ее на заводике или в какой то мастерской звездочку.
и скрепляй картерину от скута с тем что останется от карпат.
Весь этот головняк с движком чтобы оставить коробку(без нее ты 100 не поедиш да и с ней не факт что сможешь.
Или лучше взять двигло от скута т оставить его без изменений и не делать головняк с подгонкой картерин,а придумай как на него поставить на него колесо с карпат.
не парься с этой ерундой бери готовый скут !
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: самодельный
дело не в мощности движки а в том какая мощь придет на колесо...кпп нет... сцепление будет стандарт от бензопилы..
так и знал што опять пойдет обсуждение про мощность дружбы((
так и знал што опять пойдет обсуждение про мощность дружбы((
-
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Таки когда собаке делать нечего, она хоть яй_ца лижет.
На дороге смерти не бывает королей.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: FJR
приводную цепь оставь от бензопилы
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Ну, как бы это помягче высказаться... На колоса не придет больше, чем ушло с двигателя.
КПП не будет - значит одна передача. То есть один режим движения.
Либо крейсерская поездка по горизонтальной ровной поверхности, либо некое бездорожье на околонулевой скорости - остальное педальками-ножками.
КПП не будет - значит одна передача. То есть один режим движения.
Либо крейсерская поездка по горизонтальной ровной поверхности, либо некое бездорожье на околонулевой скорости - остальное педальками-ножками.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Круто. А до 100 разгонится, это если рядом бежать?Cбой писал(а):мощности хватит разогнаться до 100
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: FJR
не. это с горы и с попутным ветром.Brodnik писал(а):это если рядом бежать?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Классная видать у вас в Донецке трава, забористая! Эк тя торкнуло!!!Сухин писал(а):5.дальше самое сложное как сделать чтоб двигатель крутил колесо-к стати колёса будет лучше оставить с карпат.Можно осторожно разрезать двигло карпатовское -точнее вырезать перегородки :генератора ,и всё то что закрывает колен вал со стороны генератора и спереди .главное не повредить стенку коробки и не трогать перегородку со стороны звездочки (той что на коленвалу).а с двигателя от скута отрезать все то что окружает камеру коленвала(сделать это так чтобы картер остался герметичным, и его можно было поставить всю эту матоту на место где это было от катпат,вместо шкива (вариатора) ,сделай-а лучше закажи кому то кто может сделать ее на заводике или в какой то мастерской звездочку.и скрепляй картерину от скута с тем что останется от карпат.Весь этот головняк с движком чтобы оставить коробку(без нее ты 100 не поедиш да и с ней не факт что сможешь.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: CАМОДЕЛЬНЫЙ мопед
Планирую собрать питбайк на базе движка от стиральной машины. Подскажите, подойдет ли ремень от барабана для привода колеса? Блок управления двигателем планирую взять от той же машинки-по трассе на отжиме 400-1200 оборотов, по городу на стирке... Тормоза планирую от параплана, шасси от трмвая... Просто я имею возможность найти такое. Руль от Моторной лодки, сиденье со стадиона Лужники, колеса обещал подогнать друг, он ими в клубе торгует. Грипсы от гантелей, рычаги от трактора Беларусь, маятник от бабушкиных часов.
Скажите как круто я придумал, даже не думайте меня убеждать, чтоэто не поедет, я уже люблю свой будущий питбайк!!!!!
Скажите как круто я придумал, даже не думайте меня убеждать, чтоэто не поедет, я уже люблю свой будущий питбайк!!!!!
мотодонор x7
-
А 220В. ты каким местом собрался вырабатывать?proPEKTOP писал(а):питбайк на базе движка от стиральной машины