|
| Автор |
Сообщение |
|
Hint
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 15:35 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 1 день Имя: Александр Возраст: 45 Мото: Honda GL 1800 Сообщения: 41 Город: МОсква Пол:
|
|
Забрал моцик с зимнего хранения. Не без неприятностей. Неприятности следующие: Хранил его всю зиму в Байкленд. За это время они мне поставили разный тюнинг, в том числе новый руль. Поставили, показали - ну я смотрю руль стоит и хорошо, сел посмотрел - вроде ровно. Это было где то в феврале. Вчера, когда забирал - завел, нажимаю на ручной тормоз, а стоп не горит. Я спрашиваю "Чегойта?" потому что горел, когда я им его привозил. От ножного тормоза горит, а от ручного не горит. Тот приемщик, который мне моцик выдает, зовет мастера. А мастер, посмотрев, и говорит : Это у вас микрик ( 57460-17C11 SWITCH ASSY,STO | Includes Item(s) 6) сломался. И смотрит на меня как на лоха, у которого по его недоумию полетел микрик, а он такой великий мастер это вот обнаружил. Ну и дальше мне очень захотелось ему без каких либо слов испортить лицо, но вместо этого я вступил в дискуссию, о чем жалею сейчас безмерно, так как она ни к чему не привела. Мои слова о том, что мотоцикл был исправен, когда я его отдавал, что все что с ним происходило с октября месяца по настоящее время - происходило у них, что они дилеры, что они должны были проверить в феврале, когда ставили руль, работоспособность того, что они меняли или переставляли - все эти слова встречали не то что непонимание, а упертую враждебность. То что мотоцикл на гарантии у них же было встречено с улыбкой и предложением подождать запчастей месяца три. Я понял, что я, как человек обнаруживший лажу в их работе, теперь их враг. Обычное дело. Но это лирика. А вопрос в том, что делать с микриком? Я его заказал, но когда он приедет, пока не ясно. Может кто чего подскажет? Может разборка какая есть? ПЫСЫ: и конечно наши официалы - ну полное г...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
ОлеЛукойе
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 15:42 |
|
Стаж на форуме: 1 год 11 месяцев 17 дней Имя: Антон Возраст: 36 Мото: Дрозд Сообщения: 763 Город: Мск Пол:
|
|
напиши претензию на имя генерального и чтобы расписались в получении. обычно этого бывает достаточно )
_________________ Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
karmoran
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 15:43 |
|
Предупреждения: 3 Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 14 дней Имя: Гарик Возраст: 35 Мото: YBR125 (будет!) Сообщения: 10836 Город: Москва Дмитровская-Полежаевская-Пресня Пол:
|
Hint писал(а): А вопрос в том, что делать с микриком? Я его заказал, но когда он приедет, пока не ясно. Может кто чего подскажет? Может разборка какая есть? А чо сним? там ламаться особо нечему
_________________ 2Т - рулит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JohnAl
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 15:47 |
|
Стаж на форуме: 4 года 10 месяцев 19 дней Имя: Евгений Возраст: 35 Мото: GSX1300R, AN400X Сообщения: 3355 Город: Мытищи Пол:
|
|
На рынке в сокольниках микрик сей стоит 200-300 руб. Две разновидности - для "хонды" и "сузуки", хотя по факту разницы - нету :)
Быкленд... Ну все сам понял, че там рассусоливать.
_________________ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
CyberMot
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 15:49 |
|
Стаж на форуме: 4 года 11 месяцев 3 дня Имя: Artur Возраст: 30 Мото: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE Сообщения: 1399 Город: Ярославль-Ленинград
|
|
мда, раз уж официалы так работают... интересно, как обстаят дела в Гранмото, больно уж хочется Триумф на будущее
_________________ Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
munch
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 16:28 |
|
Стаж на форуме: 4 года 6 месяцев 9 дней Имя: Александр Возраст: 28 Мото: Honda CBR1100XX Сообщения: 170 Город: Москва.СВАО. Пол:
|
|
Это лягушка чтоли сама? Если она то там ломаться действительно нечему...тем более если свежий мот. Может тупо провода не воткнули, или воткнули хреново?
_________________ HAMMERHEADS MCC MOSCOW
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
лёлик
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 16:47 |
|
Стаж на форуме: 3 года 2 месяца 14 дней Имя: Алексей Возраст: 40 Мото: yamaha xjr1300.кава klx 250 Сообщения: 2110 Город: чертаново.скоро-Щёлково Пол:
|
|
Hint дружище искал сей микрик по всей москве...нашёл случайно на автозаводской в мирном атоме.они почти все оказываеться одинаковые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Hint
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 20:29 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 1 день Имя: Александр Возраст: 45 Мото: Honda GL 1800 Сообщения: 41 Город: МОсква Пол:
|
Продолжение истории.Надо сказать, что в числе прочего тюнинга мне в Байкленде поставили ручки сцепления и тормоза вот такие  Сегодня я начал искать, не связаны ли возникшие косяки с этими ручками, так как ручка тормоза непосредственно зажимает этот микрик, а при нажатии тормоза из микрика вылезает штырек собственно выключателя, в результате чего цепь замыкается. На буржуйском форуме нашел вот что: http://www.m109riders.com/forums/showthread.php?t=98052&highlight=brakes+bindingГрубый перевод: ручка Cycle House имеет другой размер и поэтому упирается в микрик. Но это полбеды, беда в том, что если ее просто установить, то выступающая часть микрика не дает полностью отпустить передний тормоз - то есть если просто установить такую ручку, то будешь ездить (не долго) с всегда чуть зажатым переднем тормозом. Исправить это просто: надо снять микрик и отрезать выступ, который входит в отверстие в тормозном бачке переднего тормоза и который фиксирует его в штатном положении. Винта, которым крепится микрик вполне достаточно для удержания его в рабочем положении, так как пружинка достаточно легкая. В общем на скорость не влияет, а тормоза работают нормально. Дальше я прочитал, как у одного человека установка такой ручки привела к блокировке переднего тормоза на шоссе http://www.m109riders.com/forums/showthread.php?t=135121. Я понимаю, что сам виноват, что не прочитал всего этого раньше, но сервисмены не должны были тогда вообще ее устанавливать!!! Я доехал от сервиса (Байкленд на войковской) до дома всего то 3-4 километра и ничего не случилось, слава Богу. Счастливый финал: пошел я сегодня на стоянку и открутил микрик, что бы посмотреть своими глазами. Как только я его снял - он сразу стал работать нормально. В снятом положении. Видимо из-за очень сильного давления на него он слегка залип. Надо отметить, что ручка тормоза сразу же заняла нормальное положение. Я отрезал выступ и прикрутил микрик обратно. Всё. Всё работает и я, слава Богу жив. Осталась одна проблема: в какой теперь сервис обращаться? В мототорге есть конечно Шамиль, но до него мне далековато. Может кто порекомендует что нибудь в районе Динамо - Речной Вокзал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
karmoran
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 21:08 |
|
Предупреждения: 3 Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 14 дней Имя: Гарик Возраст: 35 Мото: YBR125 (будет!) Сообщения: 10836 Город: Москва Дмитровская-Полежаевская-Пресня Пол:
|
Hint писал(а): Счастливый финал: пошел я сегодня на стоянку и открутил микрик, что бы посмотреть своими глазами. Как только я его снял - он сразу стал работать нормально. В снятом положении. Видимо из-за очень сильного давления на него он слегка залип. Надо отметить, что ручка тормоза сразу же заняла нормальное положение. во во.. о том и речь.. Я уж не заню стоит ли сомневаться в такой степени не компетентности механеров Быкленда... я предполагаю что это тупо очередной развод был.
_________________ 2Т - рулит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Борт 727
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 21:30 |
|
Стаж на форуме: 4 года 2 месяца 13 дней Имя: Илья Возраст: 45 Мото: Много их и все они разные,а самое главное любимые Сообщения: 5706 Город: Москва Пол:
|
|
Приезжай,обслужим в лучшем виде. А ещё совет - прежде чем заниматься "улучшательством" посоветоваться с людьми,которые в теме или почитать! В общем - милости просим!
_________________ Штатный транспортер и паталогоанатом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
proPEKTOP
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 21:30 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 2 года 1 день Имя: Андрей Возраст: 28 Мото: Мотоблок Сообщения: 1849 Город: Москва СВАО Пол:
|
|
Мне вапче сказали, что руль поднять низя))) он млять там по меткам стоит и это наиболее удобное положение. Я париться не тал, сам подниму))) но это щопа какие жидические профессионалы!!! А перелив масла чего стот, кода оно изо всех щелей поперло!!!
_________________ Движение к Свободе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Борт 727
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 22:00 |
|
Стаж на форуме: 4 года 2 месяца 13 дней Имя: Илья Возраст: 45 Мото: Много их и все они разные,а самое главное любимые Сообщения: 5706 Город: Москва Пол:
|
|
proPEKTOP Андрюх!! Ты знаешь где делаться и обслуживаться!!
_________________ Штатный транспортер и паталогоанатом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Фантом
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 22:02 |
|
Стаж на форуме: 1 год 2 месяца 2 дня Имя: Борис Возраст: 42 Мото: Yamaha XVS1100 Сообщения: 270 Город: Москва, Тушино Пол:
|
|
Борт 727 Илюх, ты когда ко мне заехать сможешь? Уже открытие через неделю.
_________________ Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Hint
|
Добавлено: Пт апр 08, 2011 22:28 |
|
|
Борт 727 писал(а): А ещё совет - прежде чем заниматься "улучшательством" посоветоваться с людьми,которые в теме или почитать! Дык я то думал, что они в теме...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |