С грацией бегемота или ошибка выбора?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400
С грацией бегемота или ошибка выбора?

#1 Сообщение Miledi-Vladi »

Ребята, подскажите, уже не знаю, что мне и думать.
Отучилась на две категории, сдала в ГАИ с первого раза. Права получила месяц назад.

Купила неделю назад свой первый мотоцикл: Kawasaki ZZR400. Город маленький, особого выбора нет. Кубатура не слишком большая, девушка я высокая (175см) и не 50 кг весом и поэтому была уверена, что с ним справлюсь.

Ребят, что-то я паникую. Я не могу наладить с ним отношения. Где мои шикарные восьмерки, которые я делала по крохотному радиусу и на второй скорости с первого занятия? Поворот мне дается с грацией объевшегося бегемота.... %-) Правый-вообще труба, хотя на этапе обучения для меня не существовало "нелюбимых" поворотов.

У мота уже боевые шрамы, на мне ни царапинки, но я реально уже испытываю ужас от мысли, что мне нужно доехать из гаража до нормального асфальтового покрытия-дважды мы лежали. :bye-bye: Хотя назвать меня трусихой сложно. Я не могу понять, что за ошибку я совершаю, где мой косяк, все происходит очень быстро и неожиданно.

Это этап адаптации? Все может ещё наладиться? Меня раздражает то, что я начинаю бояться его, с таким настроем я ни экстренное торможение не отработаю, ни подобные вещи. >:-( Или я неправильно выбрала байк?
Вчера ко мне на расстоянии двух метров(!!!) троллейбус пристроился и как приклеенный! Сигналит, зараза, что бы я ускорялась, либо сдавала вправо, а там песок и камни! А у меня мысли лишь об одном-если я сейчас разложусь-лежать мне под этими тоннам с рогами. Нашла карман, остановилась и освободила ему полосу. Спина мокрая от ужаса.... отдышалась и поехала в гараж.
(учиться вообще негде, мы живем на окраине города и я выбираю дорогу, где махонькое движение машин, но зато есть троллейбусный маршрут).
Такие дела. Нормально выехать из гаража я не могу, поворачивать нормально не могу. Занавес.
Последний раз редактировалось Miledi-Vladi Вт апр 26, 2011 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Karel
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь
Re: С грацией бегемота или ошибка выбора?

#2 Сообщение Karel »

Miledi-Vladi А мот в порядке? А то, прям, ужасы какие-то рассказываешь!
Училась в мотошколе на чем?
Последний раз редактировалось Karel Вт апр 26, 2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#3 Сообщение SaSh'ok »

Просто мот такой, сам по себе. И вообще зюзер - не самый лучший выбор. Думаю лучше его сменить на что то более классическое или даже эндурообразное. Оно и рулится получше, и погани на дороге не так боится
Практикующий некромант

JCDenton
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#4 Сообщение JCDenton »

Почему-то я сразу понял по названию темы, что речь идёт о зизере.
Miledi-Vladi, зизео - спорт-турист. Что это значит.
1. Это не спорт. Он не юркий, не слишком динамичный, не ракета.
2. Это не турист. На нём не слишком удобно долго сидеть.

Это золотая середина. Он более динамичный, чем среднестатистические чопперы и круизёры,
он более удобный, чем спортивный байк.

Как говорят - на зизере хорошо ехать прямо. Ветрозащита у него на уровне.
Для того, чтобы попасть в поворот - его нужно как следует наклонять.

В общем да, на любителя. Для города он не всем подойдёт. Но я лично его обожаю. :-)
Попробуй что-нибудь ещё. Если окажется удобнее - меняй смело.
А по поводу сравнения с площадкой - вообще нельзя сравнивать. Площадку проходят
на лёгком маленьком ёбрике, а зизер большой и тяжёлый.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Medwed
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#5 Сообщение Medwed »

Это всё страхи первых выездов. Они медленно, но обязательно проходят. Это уже не площадка, это реальность и чувство с чем-либо не справиться сковывает. Не спеши только и у тебя всё начнёт получаться!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#6 Сообщение Ксантия »

Miledi-Vladi, я вот уже который сезон так выезжаю...первый выезд и спина мокрая...потом прикатаешься и все встанет на свои места

хотя, лучше будет, если ты найдешь с кем покататься...хорошо, когда кто-то рядом...психологически хорошо...

если не найдешь, пиши на форуме почаще, мы тебя дистанционно попробуем поддержать... :-)
Да хранит нас Бог

tsu
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#7 Сообщение tsu »

Miledi-Vladi писал(а):была уверена, что с ним справлюсь
А ты и справишься. ты слишком много о плохом думаешь.
Miledi-Vladi писал(а):Поворот мне дается с грацией объевшегося бегемота...
До земли достаешь уверенно? Останавливаешься-трогаешься уверенно? И поворачивать научишься.
Miledi-Vladi писал(а):Сигналит, зараза, что бы я ускорялась, либо сдавала вправо
Не обращай ни на кого внимания. Пусть хоть обсигналятся до зеленых веников. Сигналить, кстате, можно только для предотвращения аварийной ситуации. Иначе - выключаешь сцепление, останавливаешься, включаешь нейтральную передачу, показываешь средний палец левой руки, выключаешь сцепление, включаешь первую передачу и продолжаешь движение.
Если ты движешься со скоростью хотя бы 40км/ч, то ты не обязана никому уступать дорогу или подвигаться. А если это еще связано с опасностью для тебя любимой, то тем более. У нас в городе полно мест, где можно вечером спокойно покататься вдоль обочины...
Miledi-Vladi писал(а):я реально уже испытываю ужас от мысли, что мне нужно доехать из гаража до нормального асфальтового
Нет ничего ни страшного ни удивительного. Если тебе пока тяжело/трудно/страшно ехать до асфальта - веди руками, если недалеко. И пусть все завидуют. Если таки хочешь ехать: Держи ровный газ. Основной вес перенеси на подножки, привстав на них. Руль не сжимай как в последний раз, держи его свободно. Смотри не на кочку, которую хочешь объехать, а на то место, по которому ты хочешь ее объехать.
Винтовка - это праздник... (с)

Ксантия
Психомотолог

#8 Сообщение Ксантия »

Miledi-Vladi писал(а):Нормально выехать из гаража я не могу
я до сих пор не могу :rofl:
Да хранит нас Бог

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#9 Сообщение SaSh'ok »

JCDenton зизер 400 динамичный ??? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

+ 100500 к моему хорошему настроению. Его суперфура даже уделывает.

Miledi-Vladi Ищи площадку , расставляй полторашки и тренируйся. Но ещё раз скажу, руль у зизера поворачивается мало, да и вылет вилки маленький. Надо привыкать, но ожидать от него вёрткости убр - забудь.
Практикующий некромант

Ксантия
Психомотолог

#10 Сообщение Ксантия »

tsu, ну вот же...вы нашли друг друга...помоги девушке! :-)
Да хранит нас Бог

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#11 Сообщение Miledi-Vladi »

Karel
Алексей, насколько я могу судить-в нормальном состоянии. Резина новая, тормозные колодки новые, цепь тоже. Тонкости мне ещё недоступны. Муж у меня вообще к мотоциклам отношения не имеет, опыта вождения тоже, права с техникой гениален, может быть ещё и разберется.
Вчера сказал, что после падения у меня начали свистеть тормоза передние, да я и сама это слышу. Так же я обратила внимание, что левый амортизатор на передней вилке в масле, правая чистейшая. :~/ Вот сегодня я на сутках, а он в гараж пойдёт, посмотрит что с тормозом...
Училась на легенькой китайской ерунде, по типу ЮБР, только ещё меньше.

b00tch
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение b00tch »

доедь до мотошколы, заплати инструктору за час, пусть объяснит - че не так делаешь... удаленно вряд ли кто точно диагноз п0ставит...

йа училсо на ебрике, потом на сибихе пытался восьмерки крутить - раз пять ковырнулся... масса больше, центр тяжести выше... до сих пор уже на Каве поворот на 180 в гараж "с ногами" делаю - ссыкатно...
основные ошибки были - взгляд не на выход из поворота и жмаканье переднего тормоза...
но щас уже легче - с опытом все само-собой начинает получаццо, мот с каждым выездом лучше чувствуецца...

Ксантия
Психомотолог

#13 Сообщение Ксантия »

SaSh'ok писал(а):Но ещё раз скажу, руль у зизера поворачивается мало, да и вылет вилки маленький. Надо привыкать, но ожидать от него вёрткости убр - забудь.
Александр, ну что ты заладил...зизер такой, зизер секой...люди и не таких мотоциклах начинают и ездят...

главное, что автору нравится мотоцикл, а значит, все у нее получится! :good:
Да хранит нас Бог

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#14 Сообщение АлкоРайдер »

Сочувствую! Да, мот просто сильно не похож на всякие учебные ёбрики, на которых ты занималась. Зизер то маленький. Помню сел на него, показалось ужасно: как на божью коровку вскарабкался :rofl:
Ну чтож, надо поднабраться терпения, приноровиться. Хорошо бы с инструктором...
Конечно можно подобрать другой мот. Хотя не бюджетно это...
пьём и писаем!!

tsu
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#15 Сообщение tsu »

Ксантия
Ну уже начал :)

А вообще, я сам еще теоретик-сказочник. Плюс, раньше середины мая лично, наверное, не смогу.
Мне кажется, если человек сам сдал площадку, то здесь только вопрос психологии мы наблюдаем.
Винтовка - это праздник... (с)

Ответить