От, для наглядности, как супруга валит на все деньги на знаменитом трэке в Фирсановке:

Ну лана, пусть не трэк, а картодром и пусть не очень-то валит

Для начинающих Фирсановка - место, кмк, очень хорошее. Народу - почти никого (ну были правда в воскресенье и первомай, но и по будням аншлага вроде нету), дорожка достаточно широкая, а главное - безопасно, если не вписался, просто по траве докатываешь до следующей связки, поверхность ровная. Ну конечно, трещины в асфалте кой где, выше второй не щелкнешь, средняя скорость 60-70, так что резкие прострелы и торможения - увы нет. Но зато шпилечки и поворотики нужные для отработки посадки, "куда смотрим - туда едем", контрруления, свешивания полупопия и прочая - очень даже подходящие. Формат мероприятия видится такой. Долго обсуждаем, выбираем ближайший выходной и всем гуртом выгоняем нафиг с трассы картингистов (или кого поймаем) и радостно тошним в рядочек.

Для быстродумающих, созвон и вечером метнулись по ленинградке после работы на часок, благо работают до 23-00. Мне лично такой вариант ближе.
А главная для нас, нищебродов, деталь - это ценник, мы почти два часа пользовались, а взяли всего 200рэ с носа, что, кмк, сааавсем не много (оф прайс - 200р час).
Так что смелее мужчины, присоединяемся:
http://www.firskart.ru/
А то хрупкая девушка кладет до подножек, а брутальные моторциклисты тока в инетах свои выпуски полируют

ЗЫ: сегодня из гаража Светка свалила раньше меня на работу (до гаража на авто доехали вместе), типа "милый ты тут все закрой, а мне некогдааа...". На дороге потом - не догнал, хотя и едем одним путем