Первая тысяча. Мысли вслух. (многа букав, есть бугога)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
яПростоСпросить
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion 2011
Первая тысяча. Мысли вслух. (многа букав, есть бугога)

#1 Сообщение яПростоСпросить »

Просто разные мысли про эксплуатацию мото от человека, который сел на него 10 дней назад. Кое-где даже имеется осознанный набор слов.
Садился я на мото после годичного переыва от сдачи на права....Вот так вот выкатили новым из салона, пожелали удачи и ушли.... А на дворе было третье кольцо и 17:35 вечера... Доехал до гаража, отжал футболку, ушел спать и проспал 16 часов...

Шлем. Блин, вот только надеваю шлем -СРАЗУ начинает чесаться ухо или нос...
Колени. Мерял в салоне- вроде нормально, даже удобно.....Выехал в первый раз: жмут зараза и выпирают нехило... Выехал во второй раз - опять нормально....Не жмут ничего...Ну, думаю, все привык.. Выехал в третий раз : опять жмут собаки!!! Слезаю с мото, думаю надо посмотреть что с ними....Тьфу, твою мать, они же ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ....

Куртка и черепаха. Все нормально, удобно, сидит плотно, но не жмет. Правда не могу поднять руки вверх... Если будут арестовывать - выйдет конфуз...

Звук. При езде на мото гораздо больше звуков, чем на чем либо... Даже пешком столько не слышишь. Вон там водятлу надо ремни ГРМ поменять, вон у того сзади в подвески что-то брякает, вон там дорожный рабочий матерится : №;%баный патрубок!!!! НУ и свист ветра!! Затмевает все после 60-70 км/ч. Когда открыты все вентиляционные каналы в шлеме, поворачивая голову можно насвистывать себе мелодии....
Торможение двигателем. %-) оно существует.... Оо

Запахи. Москва пахнет. Я бы даже сказал воняет...Запахи битума, ой тут где-то масло вытекло, свежего асфальта, ага - этот бензовоз везет солярку, запах стертых колодок, запах "вот-вот дождь начнеться" запах сбрасываемых с прогулочных судов отходов, когда едешь по набережной.. Ночью - кайф.... Свежий бриз и все...

Проблема тестикулов. Деликатная проблемка.... Попробую замаскировать ее обходной фразой: яйки греются пипец как! И еще долго сидеть невозможно.... Почему та премия называется "железная попа"? Это неправильно, жопе очень даже комфортно. А вот тестикулы мало того что девать некуда, так они еще при каждой незамеченной кочки бьются, а при каждом резком торможении они размазываются о бак... И ноги тоже греются... Так подходишь к мото, а он тебе как официант постоянному гостю: " Вам как всегда, окорочка гриль и яичницу?" После узких улочек города, выезжаешь на МКАД или Кутузовский или еще на что широкополосное, даешь максимальную при обкатке 100ню , расставляешь колени в стороны ииии.... КАЙФ!!!! Этот холодный ветерок..... это круче чем секс....нет, это даже круче чем почесать под гипсом... Вот здесь я, пожалуй, спрошу совета : ПАРНИ!!!! Как вы там перебиваетесь с этой проблемой, а !??

Стал больше любить свою машину. Машина теперь воспринимается как родной дом:не едет, не тормозит, не поворачивает, тут можно поболтать по телефону, выпить воды на ходу и т.д. Больше всего не хватает музыки, хоть очко мне несколько раз и играло уже... Это не значит что я не люблю мото.

Мотобат и ГИБДД. Просто жесть.... : 5 часов чтобы поставиться на учет....Куча хамства... Мотобат тормозил уже 3 раза.... Всегда наобум, всегда пытались доеба%:?*ся до столба, всегда были вынуждены отпускать.... Один раз, пока у меня сверяли номера в доках и на рулевой колонке-на взмах жезла не остановился CBR1000 оранжевенький, в REPSOJ весь...Так они за ним не поехали,так и сказали: "Не догоним". Так и работают: тормозят скутеристов, чопперистов, девушек и всех кто останавливается, типа меня.

Замок на диск. Тормозной диск , всхлип, очень, всхлип, очень, дует на пальцы, горячий!

Повороты. Самый большой плюс мото. Прохождение поворотов - одно сплошное удовольствие. И скорость большая не нужна. МЫысли в повороте: ниже......ниже....газ побольше..... еще ниже..... твою мать, страшненько..... я хочу еще, где следующий поворот?

Пробки. Больше похожи на плотный поток. Когда все время едешь - пробку не замечаешь. Пока быстрее 70-80 в междурядье не езжу.

Водятлы. Большая часть -хорошие: видят, пропускают. А еще есть телки на кашкаях. И абреки на тазах. И АМР с мигалками, блокирующие мотополосу на мкаде и все-равно едущие максимум 20.

Демотиваторы. Вчера остановился на борисовских прудах, видел последствия аварии мотоциклиста и автомобиля. Сильно мотивирует бросить нахрен... Все остановившиеся мотоциклисты задумчиво курили рядом со своими байками, вертели шлема в руках, как будто не понимая : "нах он нужен".... Ото всюду слышалось: "*****" "*****, как так?" Запомнился и диалог пары гнид в авто:
- О, смотри, авария, мотоциклист вон в пакете!
-Мотоциклист? Ну а ****.....
Лично я считаю что вчера не было аварии, а было убийство. Земля пухом.

Разметка и дорожные рабочие. Я всегда подозревал, что разметка у нас сделана из скользкого *****. Теперь, я это точно знаю. Еще очень весело, когда ее нет совсем.... Или желтая вперемешку с белой, типа две разметки на дороге- езжайте как хотите... Или когда едешь, а тут бац и асфальт сняли... Причем,как будто специально, начинают снимать его в повороте, а не до или после.

Ветер. Тоже жесть! Боковой ветер сносит конкретно! Особенно хорош, когда идет порывами, на открытых пространствах, типа того же Кутузовского. Пару раз было очень ссыкатно, когда резкий порыв хотел меня зарулить в соседний авто.

Сознательно ничего не пишу про сам мотик - мне не с чем сравнивать. Хотя нет, могу сказать, что диверсия - этот как ybr,только чуть потяжелее. Газ такой же плавный. тормоза получше... Динамику не знаю- пока обкатка...

В целом,всем доволен. Щаз обкатка кончится - пойду учиться дальше.

P.S.
Пишите все, мне интересно ваше мнение.

бан 2 недели за мат.Алекс

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Re: Первая тысяча. Мысли вслух. (многа букав, есть бугога)

#2 Сообщение ShaitanArba »

Молодец. С юморком.
No children, no background, no id, no style

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#3 Сообщение Axeman »

Автор, респект :-)

У меня тестикулы не греются и не плющатся об бак, на чоппере в этом плане удобнее... и ещё странно, что тебя тормозили уже три раза о_0

По поводу разметки - скользкая, падла, особенно после дождя. Ещё обрати внимание на трамвайные пути - их надо проезжать только под прямым углом и желательно на скорости поменьше.

Снятый асфальт... вчера ехал по внешке МКАДа в районе 83-85 километра по 3 полосе, около 100кмч, и тут ВНЕЗАПНО снятый асфальт. Оттормаживатсья был не вариант, справа плотный поток, ушел влево на самый краешек соседней полосы, чудом разминувшись с синим кашкаем. Страху натерпелся...

По поводу скорых/гиббонов/АМРов на мотополосе со скоростью 30кч - обгоняются через междурядье, после чего спокойно едем дальше :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

TheSlevik
На форуме: 14 Лет 25 дней
Род занятий: ЭКстримальные виды спорта, в данное время увлекся мотоциклами!
Мотоцикл: китаец 250сс

#4 Сообщение TheSlevik »

:good:

Dj John
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#5 Сообщение Dj John »

весело читать было и на одном дыхании!Побольше таких отчетов!

kreon
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#6 Сообщение kreon »

5 часов ставить на учет? Фигня! Я 3 дня ставил :)

mag9012
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki ninja zx-6r

#7 Сообщение mag9012 »

да...тестикулы сильно греются и иногда плющатся, но надо терпеть))) зато на МКАДЕ колени в сторону и наслаждайся!!)))))

P.S. А все любители закрыть мотополосу, обгоняются в междурядье и потом спокойно продолжаешь движение.
Последний раз редактировалось mag9012 Вс июн 05, 2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.

DESPOT
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#8 Сообщение DESPOT »

Классно написал, особенно взоржал с "почесать под гипсом" :rofl: Сам гипс не носил слава богу, а одна знакомая так хотела там почесать, что проделывала это железной линейкой :rofl:

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#9 Сообщение Белка »

яПростоСпросить :good: Классно написано! С душой!
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Insane
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Sv650s 2005

#10 Сообщение Insane »

яПростоСпросить писал(а):Или желтая вперемешку с белой, типа две разметки на дороге- езжайте как хотите...
Желтая-временная разметка. Ориентироваться надо по ней.

mayday12
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#11 Сообщение mayday12 »

здорово написал, мне оч понравилось=)
про тестикулы мне поделиться нечем, а вот из остального многое знакомо.
помимо теток на кашкаях, есть еще мужики на бааальших джипах или "типа спортивных" тачках, которые по мкаду носятся, как за эти самые тестикулы укушенные. зеркала, естественно, не для них. и иногда они же спецом закрывают междурядье, не реагируя на призывы пропустить даму на моте) завидуют...=)
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

dave.opc
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XJ6 Diversion ABS

#12 Сообщение dave.opc »

тоже на диверсии. яйки в порядке)))

mag9012
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki ninja zx-6r

#13 Сообщение mag9012 »

Да, джипы-это ппц))) а еще автобусы! Они тоже любят мотоциклистов подрезать.

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#14 Сообщение Miledi-Vladi »

Офигенно написано. :)
Поздравляю с первой тысячей! Сама её сегодня разменяла. :blush2:

Dixi
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель-экспедитор
Мотоцикл: Kawasaki VN-15

#15 Сообщение Dixi »

mag9012Знаешь, как бывший (к счастью) водитель автобуса тебе скажу - мотоциклисты почему-то очень любят пытаться пролезть в повороте правее автобуса. И хорошо, если успеваешь его заранее увидеть и замедлиться...
...the coin is still turning...

Ответить