Белая шестерка, балин....
- kreon
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
В общем, сегодня на Горьковке около 17:20 в районе г. Киржач ( ~85 км от МКАД ) развернулся передо мной дед на белой шестерке.
На встречке - очередь из желающий тоже совершить разворот, дед встал поперек полос ( двух ). В общем тормозил до последнего, понял, что вхожу ему точно в заднюю стойку и скатился с мота. Итоги: у меня - порванные перчатки ( отработали, руку спасли ), три борозды на ноге повыше наколенника ( от асфальта ) и мелкие растяжения и ушибы. Мот шестерку таки догнал, вилка скорее всего под замену, раму повело, руль согнуло. Кстати, никто рамы не правит?
Итак, т.к. это таки разбор полетов, а не клуб "посочувствуйте мне" - выводы такие:
Мои ошибки:
1. Выбрал неправильный скоростной режим, не учитывая наличие разрыва в двух сплошных.
2. Не смог вовремя предсказать маневр автомобилиста.
3. Не продумал заранее пути выхода из данной ситуации
4. Выбрал неправильный выход. Торможение по прямой с последующим спрыгиванием - не самый лучший вариант.
Хотя и он спас мне жизнь и здоровье.
И ещё. Носите экипировку. Жар костей не ломит. А асфальт и коробочки - вполне могут.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
P.S. Спасибо всем, кто остановился. Спасибо Майку, Славе и Диме из AOW за помощь и поддержку.
Ребята, с меня пиво :)
На встречке - очередь из желающий тоже совершить разворот, дед встал поперек полос ( двух ). В общем тормозил до последнего, понял, что вхожу ему точно в заднюю стойку и скатился с мота. Итоги: у меня - порванные перчатки ( отработали, руку спасли ), три борозды на ноге повыше наколенника ( от асфальта ) и мелкие растяжения и ушибы. Мот шестерку таки догнал, вилка скорее всего под замену, раму повело, руль согнуло. Кстати, никто рамы не правит?
Итак, т.к. это таки разбор полетов, а не клуб "посочувствуйте мне" - выводы такие:
Мои ошибки:
1. Выбрал неправильный скоростной режим, не учитывая наличие разрыва в двух сплошных.
2. Не смог вовремя предсказать маневр автомобилиста.
3. Не продумал заранее пути выхода из данной ситуации
4. Выбрал неправильный выход. Торможение по прямой с последующим спрыгиванием - не самый лучший вариант.
Хотя и он спас мне жизнь и здоровье.
И ещё. Носите экипировку. Жар костей не ломит. А асфальт и коробочки - вполне могут.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
P.S. Спасибо всем, кто остановился. Спасибо Майку, Славе и Диме из AOW за помощь и поддержку.
Ребята, с меня пиво :)
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Как это ты так изловчился?kreon писал(а): понял, что вхожу ему точно в заднюю стойку и скатился с мота

Ты каскадер? Опиши подробно, как ты так "спрыгнул"?kreon писал(а):4. Выбрал неправильный выход. Торможение по прямой с последующим спрыгиванием - не самый лучший вариант.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Белая шестерка, балин....
кого виноватым признали?kreon писал(а):из AOW за помощь
Ремонтируйся и востанавливайся, удачи!

Свобода в движении!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: FJR
это не обсуждается. жив-здоров? значит действовал сообразуясь с ситуацией.kreon писал(а):4. Выбрал неправильный выход. Торможение по прямой с последующим спрыгиванием - не самый лучший вариант.
как у парашютистов? "Применение запасного парашюта не обсуждается. Решение было принято верно." как-то так
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- kreon
Я много лет занимался конным спортом, падать научили. На рефлексах. Как - не опишу, мысль "всё, не успею, надо падать" и я на асфальте, качусь по полосе, а мот входит под шестекру.mr jingles писал(а):Ты каскадер? Опиши подробно, как ты так "спрыгнул"?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Скорее всего был вариант объехать, но я его не успел увидеть.Сергей Ф писал(а):это не обсуждается. жив-здоров? значит действовал сообразуясь с ситуацией.
- dima8090
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: RR
Мот раскидывай на з.ч., т.к. геометрию рамы не востановишь, а покупать б.у. с доками не имеет смысла (по финансовым соображениям), не повезло тебе старик, сочувствуюраму повело, руль согнуло. Кстати, никто рамы не правит?

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- kreon
Повело колодец, скорее всего возможно восстановить. Во всяком случае, этот мотоцикл мне нравится и буду стараться его чинить. Учитывая то, что движок живой и даже завелся после такого надругательства - продавать его не стоит.dima8090 писал(а):Мот раскидывай на з.ч., т.к. геометрию рамы не востановишь, а покупать б.у. с доками не имеет смысла (по финансовым соображениям), не повезло тебе старик, сочувствую
- mr jingles
предположу: ты пережимаешь передний тормоз, колесо блокируется и подламывается, мотоцикл валится на бок, ты катишься за ним. по-другому мотоцикл едущий прямолинейно никак не уронить.kreon писал(а):"всё, не успею, надо падать" и я на асфальте, качусь по полосе, а мот входит под шестекру.
хорошо, что цел-невредим

-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
как раз таки повезло, сам жив, а железо можно восстановить. Плюс я думаю по ОСАГО можно будет получить с виновника.dima8090 писал(а):не повезло тебе старик, сочувствую
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
- kreon
Вполне возможно. Я не знаю. В любом случае, я бы уже не успел остановиться даже с абс.mr jingles писал(а):предположу: ты пережимаешь передний тормоз, колесо блокируется и подламывается, мотоцикл валится на бок, ты катишься за ним. по-другому мотоцикл едущий прямолинейно никак не уронить.
- mr jingles
Маленькая просьба. Раз уж ты тая яростно обращается к самокритике, нарисуй, пожалуйста, схему ДТП.kreon писал(а):сегодня на Горьковке около 17:20 в районе г. Киржач ( ~85 км от МКАД ) развернулся передо мной дед на белой шестерке.
На встречке - очередь из желающий тоже совершить разворот, дед встал поперек полос
Спасибо.
- dima8090
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: RR
kreon давай посчитаем, по аналогии с СиБеРом, цены может другие, но пропорции везде примерно одинаковые, к примеру мот на рынке стоит 200-250р, вообщем рама с доками стоит 80р, переброска по работе стоит 20р, добавь к этому перья, работу и т.д. становится примерно 150-160р, теперь если раскинуть на з.ч., двигло с навесным и доками 50р, по мелочи еще 80-100р, итого, за продажу по з.ч. 150р, и ремонт в 150р, ИМХО смсла нет, лучше немного подкинуть и взять посвежее, но решать тебе, опять же лично я не слышал, чтобы раме востановили геометрию, да шаманили на продажу, но один **** немного да ведет в сторону, вообщем поизучай на свой мот спрос и порядок цен и тогда станет ясно, вообщем если что не пинай сильно, давай выздоравливай старик 

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- kreon
Я бы с удовольствием, но вряд ли смогу вспомнить метры, скорости и углы наклона. Т.к. решили вопрос без ГАИ ( дед на шестерке привез денег некоторое число, дабы компенсировать мой моральный и материальный ущерб ), то схема дтп не составлялась. Свидетели ( автомобилисты ) орали на деда, что он ездит как петух, так что судя по всему он таки был виноват в даже в глазах других водителей.mr jingles писал(а):Маленькая просьба. Раз уж ты тая яростно обращается к самокритике, нарисуй, пожалуйста, схему ДТП.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Поправляйся. То, что жив уже плюс. Проанализируй свою скорость, положение других тс на дороге и возможность маневра для объезда.
Вспомни, тренировал ли ты объезд препятствий? это лучше делать в паре, когда ты едешь на партнера и он перед поворотом показывает правой или левой рукой куда ты доджен ехать. Это отличное упражнение на реакцию и помогает в экстримальной ситуации.
Относительно рамы, тут я полностью поддерживаю dima8090, но выбор за тобой.
Еще, при торможении можно уводить байк в сторону, но это будет работать только при отсутствии юза.
Вспомни, тренировал ли ты объезд препятствий? это лучше делать в паре, когда ты едешь на партнера и он перед поворотом показывает правой или левой рукой куда ты доджен ехать. Это отличное упражнение на реакцию и помогает в экстримальной ситуации.
Относительно рамы, тут я полностью поддерживаю dima8090, но выбор за тобой.
Еще, при торможении можно уводить байк в сторону, но это будет работать только при отсутствии юза.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Сочувствую и поздравляю со вторым Днем Рождения. Если бы не катапультировался, все было бы плачевнее. Расскажи подробнее, как ты упрыгал с мота? Сам или пережал тормоз? Много раз отрабатывал в голове ситуации, когда придется прыгать, один раз даже почти прыгнул 

Just do it!