|
| Автор |
Сообщение |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:28 |
|
Стаж на форуме: 3 года 1 месяц 27 дней Имя: Саша Возраст: 26 Мото: RF400 => Yamaha YZF600R Thundercat + BMW F650 (у жоны тырю)) Сообщения: 1159 Город: Москва Пол:
|
|
Всем привет!
Вчера решил прокатиццо на серове и застрял на половине пути. Отступление: данная ситуация повторяется 2-й раз.. до этого около 1000 км. назад такое было. Симптомы следующие: Сначала проподает тяга, а потом мот начинает дергаться - газ открыт в одном положении, а мот реагирует так, как будто ручку газа кто то нервно дергает... в итоге мот заглох. Заводится только с подсосом, как только открываешь газ сразу глохнет... в итоге потом вообще перестал заводиццо. СтоИм 15 минут - пробуем завестись - вуаля!!! Начинает ехать нормально 10-15 минут и потом таже котовасия((( Далее я разобрал мотик: снял воздухан, почистил, снял карб, открутил крышку поплавковой камеры, залил туда керосина, все промыл (жиклеры, и т.д. не трогал дабы не сбить настройки). В итоге все собрал обратно. После данных манипуляций мотик завелся, работает нормально, появилась тяга. далее обратил внимание на след. момент: Когда краник подачи топлива стоит в положении "RES" - все гуд!! Едем, все пучком... Когда ставишь в положение "ON" начинается тот же гемор, что и описан выше... Первое подозрение пало на то, что перепутаны значения краника ON/RES.. Но как там можно что то перепутать и почему, даже если перепутаны значения он начинает тупить в одном из положений фиг знает...(((
В общем вопрос следующий - в чем была причина поломки исходя из вышеописанного?? Как настраивать карбюратор после его полной разборки, и надо ли его полностью разбирать когда чистишь? Почему в положении RES все впорядке, а в положении ON от начинает тупить??
Спрашиваю на тот случай, если вдруг застряну где нибудь в поле - сами понимаете, что помощи ждать там не от кого, а манипуляции описанные выше помогли кажется решить проблему..)) Правда вот суть проблемы не понятна - получается что то сделал, сам не понял что и починил..))
_________________ Забыли, как ссали при появление мотоциклистов на дороге в начале 90х? Напомним, не сомневайтесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Axeman
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:30 |
|
Стаж на форуме: 2 года 4 месяца 7 дней Имя: Александр Возраст: 23 Мото: Yamaha Virago XV1100 Сообщения: 3871 Город: Москва - Нахабино Пол:
|
|
у меня такая хрень была из-за ***** бензина, который засирал свечи
_________________ Ты сливаешься с напором, как несёшься по просторам В мир 4-тактной страсти, жизнь - 4 цикла счастья!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:34 |
|
Стаж на форуме: 3 года 1 месяц 27 дней Имя: Саша Возраст: 26 Мото: RF400 => Yamaha YZF600R Thundercat + BMW F650 (у жоны тырю)) Сообщения: 1159 Город: Москва Пол:
|
|
бензин отпадает сразу - ибо свечу я не заливал, да и заправляю оба мотика на одной и той же заправке - проблема распространилась бы и на второй мот..)
_________________ Забыли, как ссали при появление мотоциклистов на дороге в начале 90х? Напомним, не сомневайтесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
SaSh'ok
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:34 |
|
Стаж на форуме: 3 года 8 месяцев Имя: Александр Возраст: 24 Мото: FZX-750 ; Jawa350-360;Cz513 Сообщения: 2745 Город: подмосковье Пол:
|
|
Чистить всю топливную систему начиная от бака, потом чистить карб и настраивать по мануалу. мотор простой как 5 копеек.
_________________ Практикующий некромант
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:35 |
|
|
|
я просто причину хочу понять, и как ее решать (не на абум, а точно зная что делаешь) ибо каждые 1.5 месяца в сервисе за это по 4000 отдавать считаю дорого!!! Техника то простая))
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: SaSh'ok Сань, ты имеешь ввиду слить бенз из бака, отсоединить 10 сантиметровую трубочку, все это помыть и все?? какой кусок гомна должен застрять в трубке, что бы так забить топливную систему?? или там еще топливный фильтр??
Просто как я понял, там как таковой топливной системы нет - бак=> краник => трубка 10 см => карбюратор.
Карб надо разбирать при чистке??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
zaez
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:49 |
|
Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 24 дня Имя: антон Возраст: 30 Мото: BMW R1100S Сообщения: 4645 Город: мск Пол:
|
|
проверь топл кран,топл фильтр и вентиляцию бака(например с открытой горловиной проедь)
_________________ ай да я ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 15:53 |
|
|
|
zaez ну с краном вроде как все нормуль, повернул в положение ON - бенз течет.. в RES - тоже течет... фильтр правда не смотрел - не нашел.. х.з. есть он там или нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
zaez
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:00 |
|
Стаж на форуме: 4 года 7 месяцев 24 дня Имя: антон Возраст: 30 Мото: BMW R1100S Сообщения: 4645 Город: мск Пол:
|
|
Spin Doctor сними его с бака...там трубочка сетчатая должна быть-мож так забилась что кусок говен забивает время от времени... все признаки что перестает топливо поступать.
_________________ ай да я ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:01 |
|
|
|
zaez ок, спасибо! сегодня попробую...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
LLIyMAXEP
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:24 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 13 дней Имя: Алексей Возраст: 21 Мото: Suzuki GSR 400 Сообщения: 477 Город: Москва, Перово Пол:
|
|
У меня та же проблема была на полтиннике, один в один, решилась регулировкой карба. Свечу просто тупо заливало, смесь сделал более бедной и всё)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:32 |
|
|
LLIyMAXEP писал(а): У меня та же проблема была на полтиннике, один в один, решилась регулировкой карба. Свечу просто тупо заливало, смесь сделал более бедной и всё) понять бы еще шо куда там крутить.....((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
LLIyMAXEP
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:36 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 13 дней Имя: Алексей Возраст: 21 Мото: Suzuki GSR 400 Сообщения: 477 Город: Москва, Перово Пол:
|
|
ну вот как устроен карб на серове я не знаю. На полтиннкие было 2 винта - ХХ и качество смеси. ХХ левее, качество - правее. Открываешь его побольше(откручиваешь винт) и всё ок. Если же этого будет недостаточно - можно подобрать жиклёры поменьше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Spin Doctor
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:43 |
|
|
|
ну ладно, попробую поколдовать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Not_an_angel
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 16:56 |
|
Стаж на форуме: 3 года 1 месяц 19 дней Имя: Ксения Возраст: 24 Мото: Honda cb400sf =>kawa ER6N \ Yamaha TTR250oe Сообщения: 1926 Город: Москва\СВАО Пол:
|
|
если проблему не решишь- попробуй спросить здесь на форуме: greywolf.ru сайт по тырчикам и сероу.
_________________ "...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
SaSh'ok
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 19:35 |
|
Стаж на форуме: 3 года 8 месяцев Имя: Александр Возраст: 24 Мото: FZX-750 ; Jawa350-360;Cz513 Сообщения: 2745 Город: подмосковье Пол:
|
|
Spin Doctor на кране внутри бака должен быть фильтр в виде сетки. ну и сам карб разобрать ПОЛНОСТЬЮ, промыть, продуть и правильно собрать. Не можешь сам - тащи к нам в сервис если чё, любые работы по топливным системам да и всему остальному
_________________ Практикующий некромант
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |