|
| Автор |
Сообщение |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 01:58 |
|
Стаж на форуме: 10 месяцев 3 дня Имя: Антон Возраст: 35 Мото: Ducati SportClassic GT1000 Сообщения: 163 Город: Москва Пол:
|
|
Уважаемая администрация, вопрос простой, возможен ли чат на этой платформе? Ну, или почему его нет?
Заранее спасибо за ответы.
_________________ Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Valeriy007
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:03 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 3 года 7 месяцев 16 дней Имя: Валерий Возраст: 37 Мото: VFR800 Сообщения: 4071 Город: МОСКВА СЗАО Пол:
|
|
ИМХО думаю если поставить отдельный мод под phpbb то конечно можно реализовать!
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Axxxis
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:07 |
|
Стаж на форуме: 3 года 9 месяцев 25 дней Имя: Алексей Возраст: 27 Мото: Kawasaki Ninja 250r (2009) => Kawasaki ER6-f ABS (2010) Сообщения: 418 Город: Москва, Таганка Пол:
|
|
А смысл?
_________________ GREEN RACER
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:09 |
|
Стаж на форуме: 10 месяцев 3 дня Имя: Антон Возраст: 35 Мото: Ducati SportClassic GT1000 Сообщения: 163 Город: Москва Пол:
|
Валер, я вообще ни хрена не понимаю в этом, но как совладелец подобного ресурса, считаю, что это эффективный способ разгрузки тем от флуда и более активного общения пользователей. Ну, конечно, если не гнаться за количеством сообщений и наполнением тем любым способом. Но, на мой взгляд, количество никогда не заменит качество.))) Собственно говоря и хотел узнать позицию администрации по этому вопросу. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Axxxis писал(а): А смысл? Давай вместе подумаем.)))
_________________ Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Axxxis
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:13 |
|
Стаж на форуме: 3 года 9 месяцев 25 дней Имя: Алексей Возраст: 27 Мото: Kawasaki Ninja 250r (2009) => Kawasaki ER6-f ABS (2010) Сообщения: 418 Город: Москва, Таганка Пол:
|
Цитата: Давай вместе подумаем.)))
Тебе что-то сильно мешает в форуме и ЛС общаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:25 |
|
|
|
Ну вот! Я так и думал, ты ничего не понял.)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Macrophage
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:26 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 7 дней Имя: Константин Возраст: 27 Мото: Kawi z1000 Сообщения: 1980 Город: Москва САО Пол:
|
Darth Vader писал(а): Валер, я вообще ни хрена не понимаю в этом, но как совладелец подобного ресурса, считаю, что это эффективный способ разгрузки тем от флуда и более активного общения пользователей. Ну, конечно, если не гнаться за количеством сообщений и наполнением тем любым способом. Но, на мой взгляд, количество никогда не заменит качество.))) Собственно говоря и хотел узнать позицию администрации по этому вопросу. +100500 Чат бы очень помог и форуму и пользователям.
_________________ Мы живем, долгов не помня, С Богом говорим «на ты», Звоном новых колоколен Душ заблудших не спасти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ToxaSm1le
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:27 |
|
Стаж на форуме: 11 месяцев 14 дней Имя: Антон Возраст: 24 Мото: Honda CBR600RR'06 Сообщения: 3780 Город: Московская область, Кубинка Пол:
|
|
я думаю тот же самый mIRC чат поднять не так уж сложно, и не дорого...Вот только востребованно ли это...
_________________ gott mit uns
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Macrophage
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:28 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 7 дней Имя: Константин Возраст: 27 Мото: Kawi z1000 Сообщения: 1980 Город: Москва САО Пол:
|
ToxaSm1le писал(а): я думаю тот же самый mIRC чат поднять не так уж сложно, и не дорого...Вот только востребованно ли это... Не, не мирк. Вшитый типа аяксового или подобный.
_________________ Мы живем, долгов не помня, С Богом говорим «на ты», Звоном новых колоколен Душ заблудших не спасти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ToxaSm1le
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:29 |
|
Стаж на форуме: 11 месяцев 14 дней Имя: Антон Возраст: 24 Мото: Honda CBR600RR'06 Сообщения: 3780 Город: Московская область, Кубинка Пол:
|
|
Macrophage была еще мысль про iChat, но тут как бы упирается вопрос в используемую ОС)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Axxxis
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:31 |
|
|
Darth Vader писал(а): Ну вот! Я так и думал, ты ничего не понял.))) Да я собственно и не особо возражаю. Только, поскольку на форуме народу чуть больше чем докуя, то придеться его делать многоканальным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ToxaSm1le
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:32 |
|
|
|
Вообще, если есть люди с выделенными внешними айпи, можно было бы попробовать реализовать идейку то, там уж любой чат поднять можно, главное чтоб машина была не "пень 1" и была включена... у меня к сожалению динамика =(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:40 |
|
|
|
Ну, так вот я и спрашиваю хозяев, что мешает?))) Да и народу, не так уж много, если посмотреть статистику одновременного прибывания. Но вопрос не в этом, чат используется в лучшем случае 10-ю % пользователей одновременно, пребывающих на ресурсе. Так что, на мой дилетантский взгляд, всё должно быть решаемо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ToxaSm1le
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:43 |
|
|
|
Darth Vader я к тому, что не обязательно это делать владельцам форума, даже ты, имея внешний IP адрес можешь поднять сервак под чат, и просто обьявить о том, что появился такой то чат...делов на час...кто возьмется?) ищем героя)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Macrophage
|
Добавлено: Сб авг 06, 2011 02:45 |
|
|
ToxaSm1le писал(а): Macrophage была еще мысль про iChat, но тут как бы упирается вопрос в используемую ОС) Что нужно: 1) Универсальность для любой платформы/браузера 2) Вшитость в форум как единственно возможный способ сделать чат общедоступным 3) Удобство не в ущерб производительности. К примеру, SQL-запросовый чат (ага и такое бывало))) не жрёт ресурсы до обновления страницы (запроса в базу), аяксовый трудновато вживляется (не везде), самообновляемые жрут ресурсы... и так далее. В общем надо всё взвесить ещё и с аппаратно-ресурсной стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |