Scala Rider вопрос к тем кто пользуется
- rus86
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Scala Rider вопрос к тем кто пользуется
Решили с другом приобрести комплект скалы G4, т.к. часто ездим в паре, возникает необходимость в общении на ходу.
Кто пользуется такими устройствами разъясните следующие моменты:
1. можно ли соединить навигатор и телефон одновременно, можно ли при этом пользоваться интеркомом?
2. Как осуществляется вызов другого абонента? А если их несколько? Кнопка или голосом?
3. В дождик приборчик не сдохнет?
4. На скорости сильно ли шлем мотает от этой фигни сбоку? Больше 140 не езжу.
Слышал что качество динамиков не очень хорошее, но если перепаять на другие то становится лучше. Думаю с этим проблем не возникнет.
Кто пользуется такими устройствами разъясните следующие моменты:
1. можно ли соединить навигатор и телефон одновременно, можно ли при этом пользоваться интеркомом?
2. Как осуществляется вызов другого абонента? А если их несколько? Кнопка или голосом?
3. В дождик приборчик не сдохнет?
4. На скорости сильно ли шлем мотает от этой фигни сбоку? Больше 140 не езжу.
Слышал что качество динамиков не очень хорошее, но если перепаять на другие то становится лучше. Думаю с этим проблем не возникнет.
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: BandiT
Re: Scala Rider вопрос к тем кто пользуется
тыкаешь в яндексе
скала райдер Г4 инструкция
там все ответы найдешь
качество штатных динамиков *****
одни высокие частоты
это проблема всех гарнитур
сам себе буду перепаивать
скала райдер Г4 инструкция
там все ответы найдешь
качество штатных динамиков *****
одни высокие частоты
это проблема всех гарнитур
сам себе буду перепаивать
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
rus86 по всем пунктам-да ))
навигатор,телефон и интерком соединяются-на сайте все есть что как.
сам голосовым набором не пользуюсь,обычно кнопкой последний вызов только.в дождь-без проблем.до 120 слышно хорошо,потом громче делаю) шлем не мотает.качество...не уверен что на мото оно нужно-шум ветра и мотора все равно перебьют ...
навигатор,телефон и интерком соединяются-на сайте все есть что как.
сам голосовым набором не пользуюсь,обычно кнопкой последний вызов только.в дождь-без проблем.до 120 слышно хорошо,потом громче делаю) шлем не мотает.качество...не уверен что на мото оно нужно-шум ветра и мотора все равно перебьют ...
ай да я ))
- rus86
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Инструкция инструкцией, а на деле часто оказывается все немного по другому. Например моя гарнитура встроенная в шлем не может работать с навигатором и телефоном одновременно, а в инструкции может. Ну и про заливание водичкой мануал врятли что скажет. Если юзаешь скалу, думаю не сложно пару строчек чиркануть об опыте владения.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
zaez Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
zaez Спасибо.
- zaez
rus86 ну одновременно я не подсоединял-у меня навигатор в кпк,там же плеер-можно и песни переключать и на звонки отвечать и подсказки слушать...в инструкции указано что если устройства отдельные то надо навигатор с тел снюхать,и тот уже с гарнитурой.я не парился...обычно навигатор сам по себе в сумке на баке,а телефон сам по себе.связь между гарнитурами всегда работает-отключается только при входящем вызове,потом обратно включается.особых глюков замечено небыло-второй сезон с ней езжу.
ездил в ливень-проблем небыло.
ездил в ливень-проблем небыло.
ай да я ))
- Мартовсктй Кот
поверьzaez писал(а):не уверен что на мото оно нужно-шум ветра и мотора все равно перебьют ...
можно добиться потрясающего звука
все дело в наушниках
ты просто не слышал КАК могут звучать наррмальные ушки
свою скалу буду резать полюбому
ща ток выберу наррмальные уши
ну самое главное (замена динамиков) я те сказалrus86 писал(а):думаю не сложно пару строчек чиркануть об опыте владения.
остальное мануал
но точно знаю что скала глючит сильно с айфоном
с остальными время от времени
купи себе Интерфон Ф3 !
и будет тебе счастье )
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Проездив сезон, начала терять сигнал от другого устройства - отвёз в сервис и мне её поменяли на новую через неделю. А пока они её тестили, мне другую дали взамен. До конца года гарантии оставался месяц.
Так что с сервисом тоже всё впорядке!
...ну это для тех, кто в России покупает и гарантийник русский есть.
Так что с сервисом тоже всё впорядке!
...ну это для тех, кто в России покупает и гарантийник русский есть.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Какие уши туда рекомендуешь ставить?Мартовсктй Кот писал(а):ты просто не слышал КАК могут звучать наррмальные ушки
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Кстати есть ещё вот такой шлем
http://uvex.mr-moto.ru/helmet/integral/BOSS525Bt/
Очень интересный экземпляр
http://uvex.mr-moto.ru/helmet/integral/BOSS525Bt/
Очень интересный экземпляр
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Все верно. Пользуемся скалой G4 уже 2 года. В связке 4 комплекта. Какие есть проблемы:rus86 писал(а):Например моя гарнитура встроенная в шлем не может работать с навигатором и телефоном одновременно, а в инструкции может
1. Одновременное соединение интеркома, навигатора и телефона работает не так, как хочется. Т.е. все отлично соединяется, но в каждый конкретный момент времени работает что-то одно. Если слушаешь навигатор, то не слышен интерком. Хочешь услышать интерком - замолкает навигатор (хотя остается соединенным и легко восстанавливает связь. Звонящий телефон отключает тоже отключает интерком.
2. Вызов можно делать голосом, но при этом съедается начало фразы. Если заранее установить конннект кнопкой, то можно спокойно разговаривать, как будто стоите рядом. Нажимать в движении ничего не нужно.
3. В дождь все работает. Проверялось неоднократно, в т.ч. в условиях многочасовой езды в сильный ливень с ветром.
4. Небольшое мотание на скорости может возникать, но оно может возникать и без скалы. Правильный ветровик проблему решает. Единственный эффект скорости - возможно появление шума ветра через микрофон.
Из выявленных проблем:
- сам блок работает более менее нормально, а вот установочный корпус с наушниками и микрофоном периодически приходится менять. Проблема у всех одна - сначала дохнет звук в одном ухе, а потом и во втором.
- в процессе движения иногда звук начинает ухудшаться. Хрипы вплоть до полной неразборчивости речи. Лечится выключением и включением.
- периодически в движении может терять связь. Лечится ручным повторным установлением связи на ходу.
В ходе проб и ошибок выработали такой режим
- два основных пилота соединены по каналу "А"
- третий и четвертый - по каналам "В" к двум основным.
- телефон только у ведущего группы
- навигатор тоже у ведущего группы к скале не подсоединен. Ведущий следит за маршрутом и в эфире изображает из себя "дядю" из навигатора.
- при выезде в ручном режиме устанавливаем постоянную связь
- при потере связи ведомые дают знак левой рукой, похлопывая по скале. Ведущий при этом может восстановить всю систему связи своими кнопками прямо на ходу.
- на длительных остановках подзаряжаем, но при этом еще и всегда возим один заряженный запсаной блочок.
- при возикновении сбоев и невозможности восстановить связь на ходу в течение 2-3 минут, ведущий подает сигнал остановки и все настройки восстанавливаются при прямом звуковом контакте.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zaez
тут уже возникает вопрос в удобстве использования.затычки с хорошим звуком-это лишние движения вставить-вынуть ипрочее....с гарнитурой же я одеваю шлем ... и все-я на связи ))Мартовсктй Кот писал(а):поверьможно добиться потрясающего звукавсе дело в наушниках
кстать-лично мне неудобно то что чтобы выключить(устройство или только радио) надо долго кнопки держать....чтобы быстро ответить кому что или если гайцы остановили например....пока проще снять девайс с базы-но это заняты руки...в общем неудобный момент.
так же-устройство само поднимает громкость...это очень удобно-но бывают моменты когда громкость хочется убавить-а это невозможно((( думаю это бы решило и предыдущий вопрос.
ай да я ))
- Диполь
Раньше пользовались интерфоном.Мартовсктй Кот писал(а):купи себе Интерфон Ф3
По качеству звука лучше (ИМХО), но дальность связи ниже и соединял только двух пилотов. Нам было мало.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но музыкальное качество нас особо на парит, т.к. используем именно для связи. Нужна разборчивость речи, а не глубина звука и частотные характеристики.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
эх право весело на это все смотреть :)
рации в pmr/lpd с гарнитурой, хочешь обычной, хочешь ларинги- решают все проблемы связи в любой группе, без извратов с численностью и прочим
особенно хорошо когда у раций есть функция мониторинга отдельного канала
на нем вещают ведущий и ведомый, все остальные просто слушают, переговоры по личным в группах ведутся по своим каналам. у каждого распечатки или в голове, кто на каком канале сидит, хочешь вытащить человека щелкаешь канал и трепешься.
для интеркома фиксится канал с ограниченной мощностью 0.1 вт, этого за глаза. при том что на остановках, мощу можно моментально вернуть в норму если кто свалил по магазам и пр.
и никаких идиотских ограничений по дальности - полтора км скалы это ничто для трассы. про город просто смешно, синезуб убивается на раз.
а за ценник сета Ж4 можно взять 4 рации в полном комплекте с гарнитурами
для желающих понтов есть синезубый контроллер albreht соединяющий весь коммуникатив (нави тел рация и фиг знает что еще) на одни уши в шлеме.
рации в pmr/lpd с гарнитурой, хочешь обычной, хочешь ларинги- решают все проблемы связи в любой группе, без извратов с численностью и прочим
особенно хорошо когда у раций есть функция мониторинга отдельного канала
на нем вещают ведущий и ведомый, все остальные просто слушают, переговоры по личным в группах ведутся по своим каналам. у каждого распечатки или в голове, кто на каком канале сидит, хочешь вытащить человека щелкаешь канал и трепешься.
для интеркома фиксится канал с ограниченной мощностью 0.1 вт, этого за глаза. при том что на остановках, мощу можно моментально вернуть в норму если кто свалил по магазам и пр.
и никаких идиотских ограничений по дальности - полтора км скалы это ничто для трассы. про город просто смешно, синезуб убивается на раз.
а за ценник сета Ж4 можно взять 4 рации в полном комплекте с гарнитурами
для желающих понтов есть синезубый контроллер albreht соединяющий весь коммуникатив (нави тел рация и фиг знает что еще) на одни уши в шлеме.
настраиваю ... примусы
- Диполь
Jackill
Вот мы как раз хотели что-то такое взять. Но внятного описания не нарыли. И в наличии, чтобы подержать в руках, не нашли. Только обещание, что "вот-вот придут".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Т.е. чтобы брать, хотели понять, какая связь. Симплекс или дуплекс. Поканальная или общая и т.д.
Вот мы как раз хотели что-то такое взять. Но внятного описания не нарыли. И в наличии, чтобы подержать в руках, не нашли. Только обещание, что "вот-вот придут".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Т.е. чтобы брать, хотели понять, какая связь. Симплекс или дуплекс. Поканальная или общая и т.д.
- Мартовсктй Кот
не знаюVeim писал(а):Какие уши туда рекомендуешь ставить?
сам себе буду искать и тестить
но думаю что нить большое
чтоб басы были
не ты не понялzaez писал(а):затычки с хорошим звуком-это лишние движения вставить-вынуть ипрочее
штатные срезаешь
и подключаешь уже нарррмальные уши
по удобству ты прав
есть косяки
все взаимосвязанноДиполь писал(а):Нужна разборчивость речи
в скале из за скрежета в динамиках
порой приходиться переспрашивать
хоть меня слышно идеально
штатные динамики пускай в лес идут )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю