27.08.11 ДТП -1
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: 27.08.11 ДТП -1
а теперь сассмотрите ситуацию со стороны водилы.... или у нас нет автомобилистов, а если есть, то они все такие соблюдающие ПДД.
...а еще есть такое понятие, как чтение дорожной ситуации. и нехрен было ломиться мотоциклисту.
виноваты оба(масса несоблюденных пунктов), но финальный аккорд поставил все-таки мотоциклист, земля ему пухом. он так спешил или мож это был принципиальный момент?
история не терпит слагательного налонения и теперь не важно , что надо было делать.
и вообще когда нах начнем поворотники включать и в зеркала смотреть?????
из 10 мотоциклистов поворотниками пользуется каждый 10й, а в зеркала каждый 2й не смотрит, у некоторых их вообще нет.
а потом мы кричим. что консервоводы козлы....
...а еще есть такое понятие, как чтение дорожной ситуации. и нехрен было ломиться мотоциклисту.
виноваты оба(масса несоблюденных пунктов), но финальный аккорд поставил все-таки мотоциклист, земля ему пухом. он так спешил или мож это был принципиальный момент?
история не терпит слагательного налонения и теперь не важно , что надо было делать.
и вообще когда нах начнем поворотники включать и в зеркала смотреть?????
из 10 мотоциклистов поворотниками пользуется каждый 10й, а в зеркала каждый 2й не смотрит, у некоторых их вообще нет.
а потом мы кричим. что консервоводы козлы....
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Лёва, за ведушим он спешил, писалось выше.
А консервоводы на самом деле козлы. А зеркала нужны только для того чтоб видеть кто из них тебе, стоящему на месте, прилетит в жoпу.
А консервоводы на самом деле козлы. А зеркала нужны только для того чтоб видеть кто из них тебе, стоящему на месте, прилетит в жoпу.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: GSR 600A
Добрый всем день.
Почитал всю ветку.
Много различных мнений. Многое для себя взял на заметку
Вот у меня несколько вопросов:
Почему считается, что пилот в своем ряду ехал???
Или в ПДД разрешено пилотам обгонять машину в той же полосе???
Каким образом он обгонял?? С задней камеры видно что он едет в той же полосе, что и снимавший. Это факт неоспоримый. Далее мот обгоняет снимавшего в его же полосе, прижавшись левее. Тоесть практически можно сказать по кромке спмой полосы шел. Так где это разрешено???
Если это не так, то получается, он (пилот) перед обгоном снимавшего перестроился в правую полосу. Если это так, то почему пилот стал перестраиватся после обгона сразу за мерином??? Ведь из видео четко видно, что авто (мерседе) по своему маневру перестраивается!!!! Почему пилот не включил поворотник??? Или оно ему не надо?? Почему мерин так же этого не сделал??? Получается по моему мнению вот что:
Мот идет на опережение, побыстрому обгоняя снимавшего, не учел (не прочитал) траекторию мерса. Что и послужило ДТП!!!
Утверждения, что мерин играл в шашки - вымысел. Из видео задней камеры, четко видно, что он ехал в правой полосе быстрее чем тот же снимавший и его перестроение в левую полосу было причино-следственным. Пилот не прочитал этого. Увы(((
Обвинять мерина во всех грехах - глупо.
Да он то жевиноват. Но его вина одна! Он не включил поворотник! Может быть еще скорость. Но тут это не особо важно! Пилот шел быстрее всех. По этой причине он должен был учитывать всё! Опть же на том же видео посмотрите как пилоты обгоняли машины, которые шли сзади. Точно так же как и снимавшего. Быстро, междурядье, шашки! Так что это ДТП могло произойти и ранее с ними.
Жаль пилота пусть земля будем пухом.
Жаль родителей, родственико - крпитесь
Жаль водителя мерина - попал.
И все остальным! Ребят будте осторожнее!!! Живем один раз!!!
Почитал всю ветку.
Много различных мнений. Многое для себя взял на заметку
Вот у меня несколько вопросов:
Почему считается, что пилот в своем ряду ехал???
Или в ПДД разрешено пилотам обгонять машину в той же полосе???
Каким образом он обгонял?? С задней камеры видно что он едет в той же полосе, что и снимавший. Это факт неоспоримый. Далее мот обгоняет снимавшего в его же полосе, прижавшись левее. Тоесть практически можно сказать по кромке спмой полосы шел. Так где это разрешено???
Если это не так, то получается, он (пилот) перед обгоном снимавшего перестроился в правую полосу. Если это так, то почему пилот стал перестраиватся после обгона сразу за мерином??? Ведь из видео четко видно, что авто (мерседе) по своему маневру перестраивается!!!! Почему пилот не включил поворотник??? Или оно ему не надо?? Почему мерин так же этого не сделал??? Получается по моему мнению вот что:
Мот идет на опережение, побыстрому обгоняя снимавшего, не учел (не прочитал) траекторию мерса. Что и послужило ДТП!!!
Утверждения, что мерин играл в шашки - вымысел. Из видео задней камеры, четко видно, что он ехал в правой полосе быстрее чем тот же снимавший и его перестроение в левую полосу было причино-следственным. Пилот не прочитал этого. Увы(((
Обвинять мерина во всех грехах - глупо.
Да он то жевиноват. Но его вина одна! Он не включил поворотник! Может быть еще скорость. Но тут это не особо важно! Пилот шел быстрее всех. По этой причине он должен был учитывать всё! Опть же на том же видео посмотрите как пилоты обгоняли машины, которые шли сзади. Точно так же как и снимавшего. Быстро, междурядье, шашки! Так что это ДТП могло произойти и ранее с ними.
Жаль пилота пусть земля будем пухом.
Жаль родителей, родственико - крпитесь
Жаль водителя мерина - попал.
И все остальным! Ребят будте осторожнее!!! Живем один раз!!!
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Женьк!?!?! и я???? и пол форума??Шкет писал(а):А консервоводы на самом деле козлы.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: ебрик->флейм
На камере из заднего стекла мерс перестроился из правого ряда во второй вполне адекватно, разве что не включил поворотник. Я бы на месте мотоциклиста тоже мог выйти из междурядья налево - в свободную полосу. Скорее всего, снизил бы перед этим скорость до скорости мерса и убедился, что он не перестраивается. Скорее всего, но не 100%, если не в этой ситуации, так в похожей.Angstrem писал(а):взгляни на это по-другому, с другой стороны баррикад: перед тобой на 20-30 км/ч быстрее потока движется дорогое авто с блатными номерами, причем перестраивается из ряда в ряд в каждую мышиную щель, не включая поворотник, он догоняет во втором ряду автомобиль. куда он будет щемиться?
Слава Богу, такой "гордостью" не обременен: наоборот считаю: я на дороге чужой, дорога в первую очередь для авто, и именно моя задача - обеспечить собственную безопасность, при этом по возможности не создавая помех другим участникам движения.Angstrem писал(а):хотя, конечно, гордость страдает: я ж мотоциклист, мне смотреть и думать не надо, зато все вокруг должны думать, как бы меня пропустить...
А сколько? Про 140 это не я придумал, это было страниц ... назад, но мне тоже так показалось.Andrey писал(а):Да ну?пусть он и ехал 140
К сожалению, не вспомню точно, обсуждалось пару месяцев назад тут на форуме, запомнилось. Логика в том, чтобы сосредоточиться на контроле дорожной ситуации впереди себя, уменьшив потребность контроля ситуации позади. Мот плохо виден/воспринимаем другими участниками, что вынуждает пилота занимать более активную позицию, чем водителю авто. То, куда едешь ты, зависит только от тебя, то, кто приедет в тебя, от тебя почти не зависит, как-то так...Andrey писал(а):Подскажи мне плиз о этой рекомендации подробнее?
Если я иду быстрее, то не должен, с чего вдруг, дистанция-то увеличивается а не уменьшается. Разумеется, перестроения нужно делать плавно, и вообще резких непредсказуемых движений не совершать никогда. И разумеется любое перестроение опаснее, чем езда в полосе.Andrey писал(а):Запомни, когда ты прыгаешь перед машиной, ты уменьшаешь безопасную дистанцию между ней и впереди идущим транспортом, что может вызвать резкий маневр подрезанного автомобиля и спровоцировать серьезную аварию.
Я имею в виду, что на моте перестроения удобнее и проще чем на авто - например при перестроении не перегораживаешь обе полосы, а наоборот обе полосы освобождаешь, имея возможность в случае чего быстро вернуться обратно или притормозить, пропуская хозяев полос справа и слева.Andrey писал(а):Что значит твой набор слов про межрядье и полосы, это как?
Andrey писал(а):ТО, что ты сказал, отзекаль на 180 градусов в противоположную сторону, и сравни написанное тобой с тем, что видит и испытывает водила в мотент когда безумный байкер проноситься мимо, при этом ревя прямотоком.
К сожалению сам момент опережения на видео отсутствует, можно лишь строить догадки. Хотя кажется я действительно не совсем внимательно смотрел видео, похоже, что мот двигался по междурядью, а мерс его тупо не видел. Выглядит правдоподобно.Andrey писал(а):Если они ехали с одинаковой скоростью, рекомендую сходить к окулисту.
Хотя,
С этим тоже согласен, причина ускорения понятна: хотел быстрее опередить авто (с регистратором).Bermut писал(а):Смотрим ролик далее и видим: мерс резко ускоряется и столь же резко смещается влево. Мотоциклист шарахается от него влево, но не успевает и падает.
Это понятно, так же, как понятно, что если он тупо не видел мотоциклиста, то поворотником мог просто пренебречь, потому что больше никому сигнал был не нужен.Bermut писал(а):если бы водитель мерса обозначил свой маневр включением поворотника
При всем уважении, с выводом об умышленности не согласен, это могла быть элементарная невнимательность - не посмотрел в зеркало и пренебрег поворотником при перестроении. Я не говорю об отсутствии злого умысла, я лишь о том, что он никак не следует из этих фактов.Bermut писал(а):Отсюда вывод: водитель мерседеса умышленно, отчетливо понимая, что он делает, зажал мотоциклиста, от чего он и упал.
Водятел мог смотреть налево вперед, не кинув взгляд в зеркало. Даже кинув взгляд в зеркало, он мог не видеть мотоциклиста, если в тот момент тот был за машиной и не попал в зеркало, выехав левее мерса уже позже. Так что злой умысел опять же не очевиден, ИМХО.Mak$iM писал(а):НО водятел тоже явно смотрел налево (он перестраивается в дырку на обгоне.
Это все понятно, я о том, что не все на дороге зависит от нас. Можно как угодно думать каким угодно местом и учиться пилотировать и тормозить, но вот что делать, если вдруг в сложной ситуации, когда не будет возможности для маневра, просто какой-нибудь слепой автоводятел возьмет и пихнет мотоцикл вбок, прямо носом в отбойник?Andrey писал(а):1. двигаться со скоростью, которая позволяет думать головой а не задницей.
2. Учиться грамотно и безопасно пилотировать мотоцикл.
3. Учится грамотно пользоваться тормозной системой мотоцикла и знать особенности примениения в той или иной ситуации.
4. Отрабатывать навыки до автоматизма.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Присоединяюсь к негодованию. При чём чем моложе мотоциклюн, тем меньше он заморачивается использованием поворотников. И объяснить для чего это надо бывает трудно. Можно наткнуться на аргумент "я просчитываю ситуацию и знаю что совершив манёвр никому не помешаю"Лёва писал(а):из 10 мотоциклистов поворотниками пользуется каждый 10й, а в зеркала каждый 2й не смотрит, у некоторых их вообще нет.а потом мы кричим. что консервоводы козлы....
Ещё раз - в ПДД это _не_запрещено_, следовательно - нарушения нет. Понимаешь? Это сами дорожные полицейские (или как их там?) тебе могут рассказать, если сильно настаивать будешь.Gabber писал(а):Или в ПДД разрешено пилотам обгонять машину в той же полосе???
А то что совершил манёвр не удостоверившись в его безопасности - это нормально? Угу, угу...Gabber писал(а):Но его вина одна! Он не включил поворотник
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Отвечаю.Шкет писал(а):Andrey, а ты, извини, кто такой чтоб в такой манере свои мысли озвучивать? Мастер, гуру, идеал или святой может быть?
Женя, я взрослый, самодостаточный человек, каждый день ездящий по ДОПам как на мото так и на авто. Имеею полное право назвать идиота - идиотом, не сожалеть его смерти и высказываться в слух не спрашивая об этом разрешения.
Плевать на могилу это имхо бред (какие же гадости, рождаются в голове у многих), но вот обелять и жалеть угробившегося по своей тупости я не буду.Mak$iM писал(а):Андрей, после таких слов и просмотра видео могу тебе сказать одно - ты М...к с большой буквы.
Может ты еще на могилу сходишь, плюнешь ?
Да вот еще что Максим, твое мнение меня интересует ровно на столько, на сколько ты являешься опытным, непредвзятым пилотом и спецом по безопасному пилотированию да ДОП.
источник - http://www.motoforum.ru/forum/topic33537-0.htmlMak$iM писал(а):это ерунда.
150 в дикий ливень шел совершенно нормально(наоборот за стекло ложишься и дождь собираешь на стекло, а не на шлем).
Просто пилот переоценил свои возможности + не успело тело сработать в нужный момент. Это бывает.
+ не подвезло...
Жаль товарища.
Я не вставляю товои коментарии из других топиков, типо советов как нужно тормозить на срезанном асфальте.... LOL
Меня уже не удивляет, я бы сказал начало забавлять то что говорят многие люди о данном ДТП, и как они все это "оценивают"
Всем защитникам пилота, Пожалуйста,будьте любезны и соблаговолите уделить пару минут Вашего бесценного времени на просмотр раскадровки и ее анализ.
Прошу обратить внимание на события с 2:49 по 2:50, а также на измениения положения транспортных средств. Все это произошло за неполные 2 секунды. Мы ведь не предвзяты, и помним о скорости на которой произошло ДТП?
Раскадровка сделана на компе и все это видно не вооруженным глазом, только благодаря тому, что вам порезали 1 секунду на 15 кадров.
Пилот начал падать через полторы секуды с начала времени 2:49, так вот с 1го по 4й снимок хронометража 2:49 ни мерса ни мотоцикла в поле зрения все еще нет.
Для тех, кто не зарегистрирован и не может слить полный архив:
Хронометраж
фото 1. для избавления от просмотра трассы при отсутсутствии мерса и мото, я не включил начальные кадры 2:49 секунды, а начал с предшествующего появлению участников справа.

Фото2. Появление мерса (справа)

Фото3. Появление мерса

Фото4. Появление мерса

Фото5. Все то же появление мерса

Фото6. Появление мотоцикла

Фото7. Появление мотоцикла

Фото 8. Мотоциклист вообще не думает о том, что он делает

Фото9. Мотоциклист продолжает наслаждаться неспешным обгоном

Фото10. На фото отлично видна "профессиональная"реакция на форс-мажор - ее просто нет, байк не ускоряется и не отклоняется в сторону свободного пространства, чтобы избежать касания с мерсом

Фото11. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ????

Фото12. Как мы видим, вместо того чтобы открыться и выйти на свободную дорогу, пилот продолжает тормозить
Для тех кто не в теме опасности "Обгона" - справа его выталкивают т.к он в мертвой зоне, сзади идет машина оператора, а могла ехать большегрузная фура.

Фото13. Обращаю Ваше внимание на торможение, оно все еще осуществляется.

Фото14. Все тоже и мерс продолжает подталкивать байк

Фото 15. Опаньки

Фото 16. Ничинается снос хвоста и... обратите внимание на положение тела пилота. Никто, ничего общего с передним тормозом не вспоминает???

Фото 17. Снос хвоста продолжается

Фото 18. Продолжение сноса хвоста и положение тс относительно друг друга.

Фото 19. Критический угол сноса и сдается мне это след от торможения? 100% дать не могу, но исходя из положения переднего колеса на предъидущем снимке, это очень даже возможно.

Фото20. Краш

Не утомились?
Итак, данное кино содержит 1.5 сек. хронометража.
Я хотел бы подтверждение неимоверной реакции глаз, рук, ног всех тех, кто пытается рассказывать сказки о посмотрел не посмотрел в зеркало.
Если у Вас нет реакции кобры в квадрате, просто смолчите, дабы люди не видели Вашу дурость. В противном случае, предъявите документальное подтверждение Ваших способностей.
вот еще, что.
Участник ДТП ехавший на мерине, узнал кто я, что я и предложил мне обелить его

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
Млять, ну вот почему я никогда в жизни не ездил и не никогда не буду ездить в стиле погибшего парня? Почему я на многополосной скоростной дороге ни разу в жизни не лез между рядов сходящихся и расходящихся машин, а всегда мог подождать 3-5 секунд, пока освободится полоса? Почему вообще никогда никому не моргаю дальним, что на мото, что на авто, требуя немедленно меня пропустить? И, наоборот, всегда моргаю поворотниками при перестроении, тем более в таком скоростном потоке? Лох и тормоз я, наверное, мотобратва не поймет....
Но что-то мне подсказывает, что при всей неадекватности мериновода, более спокойный, старперский стиль вождения мог бы сохранить парню жизнь.
Но что-то мне подсказывает, что при всей неадекватности мериновода, более спокойный, старперский стиль вождения мог бы сохранить парню жизнь.
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Andrey
Все было бы хорошо, если бы в профессионализм, раскадровки и в принципе не глупые комментарии не были пропитаны злой иронией... Но это дело каждого и причесывать твою мораль мне как-то не досуг.
Одно не понятно - "На фото отлично видна "профессиональная"реакция на форс-мажор - ее просто нет, байк не ускоряется и не отклоняется в сторону свободного пространства, чтобы избежать касания с мерсом" - а какая может быть профессиональная реакция, если смещение мерседеса произошло меньше чем за секунду и это видно по предложенным кадрам? Чтобы было понятно, это если мы бежим с тобой параллельно и вдруг я толкаю тебя плечом. Как можно избежать толчка плечом, если ты его не ждешь???
Все было бы хорошо, если бы в профессионализм, раскадровки и в принципе не глупые комментарии не были пропитаны злой иронией... Но это дело каждого и причесывать твою мораль мне как-то не досуг.
Одно не понятно - "На фото отлично видна "профессиональная"реакция на форс-мажор - ее просто нет, байк не ускоряется и не отклоняется в сторону свободного пространства, чтобы избежать касания с мерсом" - а какая может быть профессиональная реакция, если смещение мерседеса произошло меньше чем за секунду и это видно по предложенным кадрам? Чтобы было понятно, это если мы бежим с тобой параллельно и вдруг я толкаю тебя плечом. Как можно избежать толчка плечом, если ты его не ждешь???
Harley Owners Group
- Andrey
Митя.Ирония... это единственное, что остается в оценке полетов "Гастелло", стчитающих, что им все должны. Ты вообще понимаешь о какой скорости идет речь? Байк нарнул меж рядов за мерсом, а не мерс за байком. Водила мог и думаю посмотрел в зеркало, но за 1 секунду не данных скоростях, происходит слишком многое. И раскадровка видео это показала.Yakuza писал(а):а какая может быть профессиональная реакция, если смещение мерседеса произошло меньше чем за секунду и это видно по предложенным кадрам? Чтобы было понятно, это если мы бежим с тобой параллельно и вдруг я толкаю тебя плечом. Как можно избежать толчка плечом, если ты его не ждешь???
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
1. На мой вопрос ты не ответил.
2. Водитель в мерседеса в зеркало не смотрел, да и никто не стал бы на его месте. Он смотрел движущийся впереди автомобиль, который шел темным пятно на фоне залитого заходящим солнцем неба. Не видел он мотоцикл, да и не мог увидеть при таком маневре. А мотоциклист также имел ограниченный из-за заката обзор.
2. Водитель в мерседеса в зеркало не смотрел, да и никто не стал бы на его месте. Он смотрел движущийся впереди автомобиль, который шел темным пятно на фоне залитого заходящим солнцем неба. Не видел он мотоцикл, да и не мог увидеть при таком маневре. А мотоциклист также имел ограниченный из-за заката обзор.
Harley Owners Group
- Andrey
Митя, ответ на вопрос -Yakuza писал(а):1. На мой вопрос ты не ответил.
Отклониться в сторону выхода, выход должен осуществляться максимально быстро, а не "дро4илово". Если ты посмотришь внимательно он догонял мерс, но выхода влево небыло. Он вообще не реагирует на обстановку и жмакает тормоза, это первое что делают ламеры при панике, умеющие только гонять, но не оценивать обстановку.Yakuza писал(а):а какая может быть профессиональная реакция, если смещение мерседеса произошло меньше чем за секунду и это видно по предложенным кадрам?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Относительно водилы мерса, остаюсь при своем мнении. обгоняя авто с камерой он мог посмотреть в зекрало и увидеть что байк иде за автомашиной съемки. А дальше шел обгон...
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: VFR
по моему это откровенное хамство, со стороны м.......а из австралии, на месте родных принеприменно дал бы ему в рыло.личные оскорбления к погибшему пилоту публично, по моему это слишком, тем более формально парень не виноват. жмакнул тормоз не жмакнул уже пофиг. если и есть ошибки у пилота, то укажи, нахрен хамить то
- rode
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
YakuzaиAndrey
не знаю парни кто тут прав кто виноват, но мотобрат ехал очень рисковано. Мы тоже на атво ездим все, может он в зеркало и смотрел, на мото оказалось в этот момент в мертвой зоне, а может и не смотрел. По сути итог один, нет парня, смотрю и бешусь, мозгом понимаю, что сам так не раз попадал, но до момента отводило....один раз не отвело, но скорость!!! была значительно меньше. Объективно с тормозом погорячился, но падал в принципе вполне сносно...это отбойник все сделаю. Земля пухом пилоту...реально скорблю.
не знаю парни кто тут прав кто виноват, но мотобрат ехал очень рисковано. Мы тоже на атво ездим все, может он в зеркало и смотрел, на мото оказалось в этот момент в мертвой зоне, а может и не смотрел. По сути итог один, нет парня, смотрю и бешусь, мозгом понимаю, что сам так не раз попадал, но до момента отводило....один раз не отвело, но скорость!!! была значительно меньше. Объективно с тормозом погорячился, но падал в принципе вполне сносно...это отбойник все сделаю. Земля пухом пилоту...реально скорблю.
)
- Andrey
kapo Саша, много текста. Если хочешь, можешь отловить подобного гонщега и расцеловать его в десны. Можешь возвести его в лик святых
, только не надо мне читать морали. Я взрослый мальчик, и последствия таких пЯлотов виде ни один раз. Если чел умеет думать только на окрут, пусть ездит на зайчике.