|
| Автор |
Сообщение |
|
boxer
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 15:56 |
|
Стаж на форуме: 8 лет 2 месяца 13 дней Имя: станислав, но можно просто - хозяин Возраст: 34 Мото: НЕТУ Сообщения: 43 Город: москва
|
|
если не в той ветке то поправьте. вроде пейнтбол среди байкеров есть - подумал что и это сюда же. - итак, традиционно (уже 3-й год подряд) с закрытием зелёного мотосезона, открываются курсы байкерской обороны, разработанные специально для данной социальной группы, с учётом реалий дорожных ситуаций и российской дейcтсвительности, чтобы прошедшие их, встретили новый сезон защищённые не только "экипом"...
Разработчик и преподаватель курсов лично я. имеею высшее тренерское образование и десятилетний стаж работы в профильной деятельности, а так же обширную практику в сфере разбивания своих мотоциклов, чужих лиц и не по наслышке знаком с коап, укрф и способами минимизации последствий от их нечаянного нарушения.
если вы желаете: улучшить самочувствие и физическую форму убить мототоксикоз поставить удар лучше разбираться в букве закона научиться манипулировать противником освоить тактику противостония превосходящему числу противника обрести дополнительную уверенность в себе ТО ЭТИ КУРСЫ ДЛЯ ВАС
более подробная информация по ссылке http://dubaser.ru/forum/obshhenie/pridorojnyy_kabachok/baykerskaya_oborona_bez_orujiya_2011_2012
_________________ не поклоняйся богу хрома, ибо ложный он бог и не доставит задницу твою домой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Stranger707
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 16:19 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 14 дней Имя: Дмитрий Возраст: 34 Мото: Honda Hornet 600S Сообщения: 532 Город: Москва ЗАО Пол:
|
boxerЛюбопытная тема, спасибо за нее. А почему именно "без оружия"? Ты принципиально против применения оружия для самообороны или просто не твой профиль? Кстати, в программе занятий по указанной ссылке ничего не увидел про ситуацию, когда нападающий (группа нападающих) вооружены, например, травматическим оружием (очень распространенная сейчас ситуация). Сам принципиально считаю, что оружие (легальное) надо иметь, но, кроме того, надо стремиться одинаково хорошо владеть приемами самообороны и с оружием, и без оружия, а также навыками улаживания конфликтов без силового столкновения и навыками быстрого бега  Пригодиться может все из перечисленного, ситуации бывают разные.
_________________ Четыре колеса везут тело, а два - душу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Дач
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 16:31 |
|
Стаж на форуме: 3 года 6 месяцев 25 дней Имя: Роман Возраст: 26 Мото: Z750R Сообщения: 681 Город: Москва Пол:
|
|
Интересная тема. А продолжительность курса по времени?
_________________ Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
boxer
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 16:58 |
|
Стаж на форуме: 8 лет 2 месяца 13 дней Имя: станислав, но можно просто - хозяин Возраст: 34 Мото: НЕТУ Сообщения: 43 Город: москва
|
отвечаю. ситуации с разными видами оружия рассматриваются. (не стоит забывать, что это курсы обороны, а не победы любой ценой, в том числе и ценой собсвенного здоровья или свободы) применение же оружия для самообороны, судами рассматриваются часто не в пользу обороняющихся и о тонкостях такой обороны, тоже повествуется на данных курсах, как и о многом другом, связанным с психологическими юридическими и физическими аспектами обороны. стоит учесть, что это не просто "самооборона", а некий узкоспециализированный тренинг выхода из стандартных конфликтных ситуаций возникающих с байкером именно на дороге, а не где-то в лесу или в баре. Если кому-то надо и чтобы быдлу в подворотне накостылять и за даму вступиться и в баре накернить и водиле какому если чо - в репу через окно, то это не на курсы обороны по воскресеньям, а года на три в тайский бокс по 4 раза в неделю и ежемесячными соревнованиями, потом с одного удара убить парня возле ночного клуба, (как один миксфайтер о котором щас бурлит пресса) и потом продать последние штаны, чтобы не сесть лет на 10. ))))) а я на курсах преподаю немного другое, нежели просто техника нанесения телесных повреждений. Правильно сломать череп, вас научат в любой секции бокса, а вот правильно поступить в конфликтной ситуации - врядли  - продолжительность курса от 2 октября, до 8 апреля. с перерывом 2 недели после нового года. всего 26 занятий по полтора часа.
_________________ не поклоняйся богу хрома, ибо ложный он бог и не доставит задницу твою домой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
beck
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 17:05 |
|
Стаж на форуме: 10 месяцев 19 дней Имя: Петр Возраст: 43 Мото: Honda Magna Сообщения: 3569 Город: Москва, СВАО Пол:
|
boxer писал(а): а некий узкоспециализированный тренинг выхода из стандартных конфликтных ситуаций возникающих с байкером именно на дороге И есть некие игровые ситуации?
_________________ в здоровом теле здоровый дух - редкая удача
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
boxer
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 17:14 |
|
|
Цитата: И есть некие игровые ситуации? а кудаж без них? увы физиология человека устроена таким образом, что прочитав о том как НАДО в нужной ситуации так НЕ сделаешь, если ранее, не проиграл эту ситуацию энное количество раз. "практика тренируется только практикой"(с) я 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
beck
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 17:20 |
|
Стаж на форуме: 10 месяцев 19 дней Имя: Петр Возраст: 43 Мото: Honda Magna Сообщения: 3569 Город: Москва, СВАО Пол:
|
boxer писал(а): увы физиология человека устроена таким образом, что прочитав о том как НАДО в нужной ситуации так НЕ сделаешь, если ранее, не проиграл эту ситуацию энное количество раз. Если не побывал в этой ситуации. Пусть и в игровом виде. Если просто технически повторять - не прокатит. Это я так, в порядке уточнения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
boxer
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 18:38 |
|
|
Цитата: Если не побывал в этой ситуации. Пусть и в игровом виде. Если просто технически повторять - не прокатит Цитата: "практика тренируется только практикой"(с) я 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Андрей Князь
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 18:57 |
|
Стаж на форуме: 3 года 7 месяцев 13 дней Имя: Андрей Возраст: 29 Мото: stunt:) Сообщения: 2986 Город: г. Москва, ЗАО Пол:
|
Так о чем речь? Какой вид боевого искусства? boxer писал(а): стоит учесть, что это не просто "самооборона", а некий узкоспециализированный тренинг выхода из стандартных конфликтных ситуаций возникающих с байкером именно на дороге, а не где-то в лесу или в баре. А разница? В экипе и без 
_________________ Beer. Eat. Sleep. Sony playstation 3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
MotoVera
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 19:46 |
|
Стаж на форуме: 1 год 5 месяцев 17 дней Имя: Вера Мото: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) ну... не рассосались, а что делать... SV400s Сообщения: 1619 Город: Москва Пол:
|
а девочек берут? а если присоединится ближе к концу октября?
_________________ Верь мне...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Rulzen
|
Добавлено: Пн сен 26, 2011 20:11 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 8 дней Имя: Дмитрий Возраст: 27 Мото: FZ6-N Сообщения: 1021 Город: Москва, ВДНХ Пол:
|
boxer писал(а): продолжительность курса от 2 октября, У всех 2 октября закрытие сезона.... Не самое разумное решение о начале занятий.. boxer писал(а): Мото: НЕТУ Как так? 
_________________ Свою жену не ругаю. Её никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
beck
|
Добавлено: Вт сен 27, 2011 08:52 |
|
|
|
boxer Практика практике рознь. Впрочем, если метод армейский, то и без желания обучаемого навык будет вколочен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
boxer
|
Добавлено: Ср сен 28, 2011 13:37 |
|
|
Цитата: Так о чем речь? Какой вид боевого искусства? А разница? В экипе и без вы невнимательны. речъ о байкерской самообороне а не о виде боевого исскуства. разницу могу перепостить: Цитата: Если кому-то надо и чтобы быдлу в подворотне накостылять и за даму вступиться и в баре накернить и водиле какому если чо - в репу через окно, то это не на курсы обороны по воскресеньям, а года на три в тайский бокс по 4 раза в неделю и ежемесячными соревнованиями, потом с одного удара убить парня возле ночного клуба, (как один миксфайтер о котором щас бурлит пресса) и потом продать последние штаны, чтобы не сесть лет на 10. )))))
а я на курсах преподаю немного другое, нежели просто техника нанесения телесных повреждений. Правильно сломать череп, вас научат в любой секции бокса, а вот правильно поступить в конфликтной ситуации - врядли Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Цитата: а девочек берут? а если присоединится ближе к концу октября? ничего страшного. приходите. уже три девочки вписаны. присоедениться можно хоть в декабре, но стоит понимать, что пробелы в занятиях негативно сказываются на конечном результате. думаю пару начальных занятий будет наверстать не очень трудно. Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Цитата: 1)У всех 2 октября закрытие сезона.... Не самое разумное решение о начале занятий.. 2)Мото: НЕТУ - Как так? 1) у нас закрытие сезона 31 декабря. начало в 11. приглашаю. 2) вы суслика видите? нет? а он есть! ))) на данный момент у меня 5 единиц мототехники. и это число периодичеаки варьируется от 0 до 7, а исправлять данные по своим мото на каждом форуме где у меня есть регистрация я не имею возможности. прошу понять и простить(с) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Цитата: Практика практике рознь. Впрочем, если метод армейский, то и без желания обучаемого навык будет вколочен. думаю, если люди готовы тратить своё время и деньги, то желание у них есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
beck
|
Добавлено: Ср сен 28, 2011 15:00 |
|
|
boxer писал(а): вы суслика видите? нет? а он есть! ))) на данный момент у меня 5 единиц мототехники. и это число периодичеаки варьируется от 0 до 7, а исправлять данные по своим мото на каждом форуме где у меня есть регистрация я не имею возможности. Камрад, напиши - "их много", как у Борта. :) boxer писал(а): думаю, если люди готовы тратить своё время и деньги, то желание у них есть. Мой опыт показывает, что желания шибко недостаточно. Впрочем, возможно, что я занимаюсь вещами несколько другими... Спорить не хочу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |