Слова старого русского о дне Х.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Слова старого русского о дне Х.

#31 Сообщение beck »

stas1 писал(а):С другой стороны, в наш век, когда уровень жизни и мощь государства определяют технологии мы имеем отток людей, спосоюбных мыслить.
Вопрос - почему? Ответ очевиден. И он не в том, что "там" им сытнее.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Centner »

Lenivets в том то и дело, что темы ты не правильно связал. Уезжают совсем по разным причинам. В смысле русские и узбеки.

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: офисный планктон

#33 Сообщение Алукард »

Lenivets писал(а): И скинхедство и хулиганство и футбол и т.д. заимствовано оттуда, вместе со словами.
Игорь, ну заимствования слов и элементов других культур это вполне нормальный процесс. Если какая либо культура замкнется лишь на себе, то она перестанет развиваться. Просьба понять меня правильно, что я не имею ввиду, что культуру надо полностью подменять заимствованиями, в ней все-таки должен присутствовать разумный консерватизм.
Вежливый лось

Пит О`Стафф
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!

#34 Сообщение Пит О`Стафф »

SLK писал(а):Вы реально допускаете, что здесь смогут жить южные национальности? Они здесь пока есть возможность заработать, как только такая возможность пропадет они исчезнут.
Климат другой для жизни большинства - смертельный. Восемь месяцев холода.
Кроме нас здесь жить постоянно желающих нет.
С какой целью они тогда покупают квартиры? ;-)
Они реально здесь хотят остаться им здесь лучше чем на родине. И даже большинство "борцунов за свободу от российского ига" почему-то большинство времени предпочитает проводить в Белокаменной.
Теперь я ЯсноСолнышко!

stas1
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#35 Сообщение stas1 »

beck, я с тобой полностью согласен, я тоже хочу жить в стране где действуют законы, где я бы не боялся ходить по улицам, где я мог бы гордиться тем, что делает мое правительство, где отраслями науки руководили бы ученые а не военные и т.д и т.п.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#36 Сообщение Lenivets »

stas1 писал(а):Да кстати, если ты интересуешься историей, то процессы аналогичные нашим уже привели к гибели обоих римских империй, то есть все это уже было, и чем закончится тоже очевидно.
Историей интересуюсь. То, что России крышка, знаю. Очень надеялся, что не доживу до этого, но как знать...
Во времена, когда СССР развалили, в печати проскочила цифра: в армию удаётся призвать 16% юношей призывного возраста. Сейчас, с развитием коррупции демократии эта цифра, думаю, ещё меньше. Весной этого года прошла инфа, что иностранцы могут служить в армии России по контракту. Джамшуты с Равшаними нас будут защищать ценой своей жизни? :rofl:
Теперь голосовалка показала, что больше половины населения не считает Россию Родиной! Так, эта страна, причём одна из худших.
Оптимизма твоего не разделяю, но когда придут с мечом, постараюсь умереть здесь, защищая от захватчиков этот кусок земли. Стрелять умею, если что...
Старый конь борозды не испортит.

Real_Potz
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: fz6

#37 Сообщение Real_Potz »

Что Россия получается от зарубежных стран:
Автомобили
Мотоциклы
Всю электронику (начиная от компов и телефонов, заканчивая станками)
Курорты
Мебель

Что отдает:
Природные ресурсы (Газ, нефть, лес, металлы)
Металло-прокат (Начальная стадия обработки природных ресурсов)
Военная промышленность???

Могу конечно ошибаться тут.

Мне лично крайне непонятны некоторые:
1. почему у нас бензин стоит 1 доллар за литр (и это в стране с 1м местом по объему добычи нефти)
2. почему на наших курортах отдыхать дороже, чем в той же Турции например. Хотя сервис будет лучше в Турции. Даже с учетом перелета.
3. почему авиабилет на дальний восток стоит дороже, чем в США.
Последний раз редактировалось Real_Potz Пт окт 14, 2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#38 Сообщение Mike Dream »

Lenivets
Теперь голосовалка показала, что больше половины населения не считает Россию Родиной!
Глупости пишете :) Эта голосовалка - настолько узкая статистическая выборка, что о какой-либо объективности её говорить просто нельзя. Во первых очень немного респондентов, во вторых, специфика форума - народ здесь совсем неотражает население России в целом. А такие грандиозные выводы делаете! Но пафоса-то в речах сколько! Вам самому не смешно?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Real_Potz

После Европы, где литр бензина стоит 1,5 евро - цена в 1$ кажется очень даже ничего! ;)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Lenivets

#39 Сообщение Lenivets »

Mike Dream писал(а):Но пафоса-то в речах сколько!
Про поцреота уже слышал. Можно не повторяться.
Mike Dream писал(а):Вам самому не смешно?
Вот от этой темы? http://www.motoforum.ru/forum/topic35022.html Не смешно. Грустно... :-(

beck

#40 Сообщение beck »

Mike Dream писал(а):После Европы, где литр бензина стоит 1,5 евро - цена в 1$ кажется очень даже ничего!
А в Европе где нефть качают?

Mike Dream

#41 Сообщение Mike Dream »

Lenivets

Про "поцреота" ничего не говорил, не надо за меня домысливать. Вы этим только подтверждаете свою склонность вкладывать свои представления в головы и уста других людей, при этом безосновательно. А потом на этом основании делать грандиозные выводы и во всеуслышанье их заявлять. Некрасиво и неумно, имхо.

Тему видел, но повторюсь - выборка настолько узкоспецифична, что о какой-либо объективности говорить на её основании нельзя. Это мотофорум - большинство здесь мужчины, основной возрастной ценз - от 20 до 40. Люди с доходами выше среднего по стране и как правило с высшим образованием. В большинстве своём жители мегаполисов, профессиональные специалисты. Это моё мнение, на истинность не претендую. Так вот - эта группа людей как правило очень остро ощущает негативные моменты жизни в России, ведения здесь бизнеса, безопасности, проблем с образованием, здравоохранением и многим другим. При этом имеет возможность сравнить с "западом", так как имеет возможность ездить за границу, как на отдых, так и по работе. Неудивительно, что именно у этой "публики" имеется очень критическое отношение к обстановке в России, плюс наличие ещё не выросших детей или перспективы на них, а также есть желание не постоянно "выживать", а просто "жить", развиваться, растить детей не находясь в постоянных опасениях за их жизнь и здоровье. Я считаю, что это нормально. Причём создай условия в России для реализации этих желаний - они будут пахать и пахать ради этого, но таких условий почти нет или они очень условны.
Но опять же, надо понимать, что эта прослойка - далеко не всё "народонаселение" России, а только определённая социальная группа и далеко не самая многочисленная и на основании только её настроений говорить о всей стране в целом - нельзя.
Всё строго, ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
beck

Вот краткая выдержка по сравнению цен на бензин http://www.newsland.ru/news/detail/id/278908/
Причины вполне очевидны. Мне тоже ситуация не нравится и я не оправдываю завышенную стоимость топлива в России.
Но просто поделился впечатлениями, так как в сентябре накатал почти 10000 км. по Европе.

Lenivets

#42 Сообщение Lenivets »

Mike Dream писал(а):Про "поцреота" ничего не говорил, не надо за меня домысливать.
Просто этот ярлык так часто вешают, что он везде чудится. Если не так понял, извини пожалуйста.

Конечно, тут не вся Россия. Но, как ты правильно сказал, тут те, кто способен к деятельности. Я наездами жил и общался с сельскими людьми в 300-500 км от Москвы. Думаю, дальше ещё хуже. В основной массе они не способны к регулярному труду, не говоря о защите чего-либо. В городах, если узнают, что немцы (или ещё кто-нибудь) на Москву идут, то очень сильно обрадуются в большинстве своём. Пока света в конце тонеля я не вижу, к сожалению.

beck

#43 Сообщение beck »

Mike Dream писал(а):Причины вполне очевидны.
Угу. Мы платим налоги за нефтяников.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lenivets писал(а):Просто этот ярлык так часто вешают, что он везде чудится.
Надо перестать разговаривать с норкотегами, тогда, глядишь, и будет гораздо меньше "везде чудиться".

Mike Dream

#44 Сообщение Mike Dream »

Lenivets

2 недели назад вернулся из путешествия по Европе. Проехал 10000 км. и побывал в 19 государствах (Россию не считаю). Так вот, там всё выглядит куда симпотичнее конечно, но проблем тоже много. И миграционные и инфантилизация молодого поколения европейцев и экономические и демографические и куча других. Некоторые предрекают скорый закат "сытой эпохи" второй половины ХХ-века, а что за этим может последовать - даже и представить сложно. А если уж "заварушка" и начнётся - то мир изменится до неузнаваемости наверняка и никому думаю, мало не покажется.

Kosmonavt
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: виласипет

#45 Сообщение Kosmonavt »

Brodnik писал(а):А ваши по какому заговорят? А есть ли дети? А сколько?
Вы такой любознательный ;-) или проводите перепись населения :smile31:

Ответить