|
| Автор |
Сообщение |
|
evil_laugh
|
Добавлено: Чт окт 20, 2011 21:42 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 25 дней Имя: Артём Возраст: 22 Мото: Yamaha XJR 400 Сообщения: 1066 Город: Москва Пол:
|
|
А обязательно проходить обучение в автошколе на E? Если нет, я бы с удовольствием открыл ещё одну букву в правах. Я с этим прицепом уже столько на своём жыпе наездил и накрутил, что хоть змейку задом выпишу.
_________________ Восемь жизней из девяти - позади, так что с того? Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
badaboom
|
Добавлено: Пт окт 21, 2011 11:47 |
|
Стаж на форуме: 8 месяцев 18 дней Имя: Евгений Возраст: 51 Мото: Пока на велике, но уже с правами! Сообщения: 32 Город: Москва Пол:
|
|
Интересно, а можно будет, скажем, принести какую-то справку "установленного образца" от частного инструктора, имеющего лицензию на обучение, или только справки от юрлиц будут прокатывать?
Придётся гаишникам на экзамен кроме ёбрика (А1) ещё что-то таскать, кубов на 150. :) Типа Кивея, на к-м я учился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Failanar Tauron
|
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 19:10 |
|
Стаж на форуме: 6 месяцев 11 дней Имя: Юрий Мото: Yamasaki FMX Сообщения: 5 Город: Москва Пол:
|
А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них...Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу,на работе хватает всего этого и видеть это противно уже честно говоря,да и времени на это совсем нет...Как средство транспорта выбирал скутер именно потому, что он не требует никаких взаимодействий с полицией, и надеюсь, никогда не потребует! Езжу так, что ни одной аварийной ситуации за несколько лет не было вообще. За рулем на дороге с 14 лет. ПДД знаю. И скажу вам, что никакой закон не решит той проблемы, о которой вы говорите, но зато при введении лишнего количества бумажек оставит без транспорта или создаст проблемы таким людям как я, которые хотят просто ездить никому не мешая.  Проблему с детишками на дороге должны решать родители и правильное воспитание детей, чтобы садясь на транспортное средство ребенок/подросток понимал , чем это может грозить ему и остальным участникам дорожного движения! Тем кто не согласен могу сказать,что новости просто пестрят информацией о том,как пьяный водитель убил насмерть двух человек на авто или сбил ребенка на переходе - вот они ваши права и ответственность! Кого-то это разве пугает и останавливает? Автовладельцы особенно яро орут обычно, но вероятно их не устраивает, что по пробке может ехать еще кто-то мимо них,а они будут стоять. Порой СПЕЦИАЛЬНО блокируют движение тебе,хотя ты никого не трогал и не трогаешь. Или перестраиваются перед тобой без поворотников. Вообщем гадостей тоже насмотрелся. Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев) Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге. Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах) При моих 85 кг веса, он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже! Так что то, что скутеры и мопеды вроде как пока не трогают вполне справедливо и правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Stranger707
|
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 19:31 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 14 дней Имя: Дмитрий Возраст: 34 Мото: Honda Hornet 600S Сообщения: 532 Город: Москва ЗАО Пол:
|
Failanar Tauron писал(а): Так что то, что скутеры и мопеды вроде как покане трогают вполне справедливо и правильно. Ключевое слово - "пока". Не волнуйтесь, дойдет и до вас дело, вопрос времени (тенденция, однако, как казал чукча), как милые все обзаведетесь и правами, и ОСАГО  Ну, или есть еще запасной вариант:  Тем более, что разница не такая уж большая, сам же сказал: Failanar Tauron писал(а): он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже.
_________________ Четыре колеса везут тело, а два - душу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
SAB_SABbI4
|
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 19:49 |
|
Стаж на форуме: 8 месяцев 18 дней Имя: Андрей Возраст: 30 Мото: SYM GTS 300i EVO Сообщения: 854 Город: Москва, Бутово Пол:
|
|
Когда это вступает в силу!?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Stranger707
|
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 20:01 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 14 дней Имя: Дмитрий Возраст: 34 Мото: Honda Hornet 600S Сообщения: 532 Город: Москва ЗАО Пол:
|
|
SAB_SABbI4 Ты первое сообщение темы-то читал? По срокам - неизвестно пока, законопроект только первое чтение прошел, насколько я знаю (про второе чтение в СМИ вроде бы не сообщалось пока). Так что не ранее, чем через пару месяцев, да и то - срок вступления будет отложен, скорее всего, чтобы было время на подготовку у соответствующих ведомств (МВД и Минобрнауки). Так что, полагаю, окончательно изменения вступят в силу не раньше будущей весны, а то и лета.
_________________ Четыре колеса везут тело, а два - душу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Failanar Tauron
|
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 21:20 |
|
Стаж на форуме: 6 месяцев 11 дней Имя: Юрий Мото: Yamasaki FMX Сообщения: 5 Город: Москва Пол:
|
Stranger707 Да кстати при таком раскладе может вариант  не самый худший))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
SAB_SABbI4
|
Добавлено: Пн ноя 14, 2011 08:16 |
|
Стаж на форуме: 8 месяцев 18 дней Имя: Андрей Возраст: 30 Мото: SYM GTS 300i EVO Сообщения: 854 Город: Москва, Бутово Пол:
|
Stranger707 писал(а): SAB_SABbI4 Ты первое сообщение темы-то читал? Вот именно, что прочел первый пост и не нашел даже примерных дат. Спасибо за разъяснения!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Andrey
|
Добавлено: Пн ноя 14, 2011 08:57 |
|
Стаж на форуме: 3 года 7 месяцев 23 дня Имя: Andrey Возраст: 36 Мото: Zed 750 Сообщения: 1063 Город: Brisbane, Down Under Пол:
|
Failanar Tauron писал(а): А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них Права на управление транспортом на ДОП - это не ерунда. Failanar Tauron писал(а): Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу Причем тут, серьезный человек, научный сотрудник и пр? Или серьезные люди освобождаются от необходимости сдачи на права, наличия навыков безопасного управления и стоят над законом? Failanar Tauron писал(а): Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев) Даже большой моц можно не заметить, это подтвердят мотоциклисты ездящие за рулем авто, а табуретку и подавно. Failanar Tauron писал(а): Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге. Взаимное уважение на ДОП и права на право управление ТС- это разные вещи. Failanar Tauron писал(а): Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах Юра, если скут не полноценное ТС, за каким ты лезешь на этом "абортыше" на ДОП, и возмущаешься, что права это ерунда, Катай по огородам и проблем не будет. ЗЫ. К сведению, Когда в Озе я спросил, почему мои совдеповские права не могут обменять без перездачи тестов, ответ был прост. - У Вас, слишком много дтп и смертельных случаев, следовательно, возникает сомнение в наличии навыков безопасного управления ТС.
_________________ Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
LanGust
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 14:24 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 2 дня Имя: Игорь Возраст: 16 Мото: В планах :Р Сообщения: 7 Город: Нижний Новгород Пол:
|
|
А если я получу "А1 "то мне нужно будет потом еще раз на "А" сдавать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Walter (old)
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 14:30 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 8 дней Имя: Вадим Возраст: 46 Мото: пианина Сообщения: 52 Город: Moskau -Odessa Пол:
|
|
единственное что было в изначальном полезного - это обязать скутеристов получать права и вместе с ними обязанности. но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл. все остальное весомой полезностью не обладает. поэтому пофиг.
_________________ АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
kohinor51
|
Добавлено: Ср май 23, 2012 14:50 |
|
Стаж на форуме: 1 год 7 месяцев 15 дней Имя: Дмитрий Возраст: 47 Мото: Yamaha Cygnus XC125E Сообщения: 1009 Город: Москва ЮЗАО Пол:
|
Цитата: А если я получу "А1 "то мне нужно будет потом еще раз на "А" сдавать? Ты сначала узнай, эту шнягу А1 ввели или по-прежнему выдают права категории А. Цитата: но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл. Ага. Лобби торговцев скутерами одержало верх над лобби торговцев "правами".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |