|
| Автор |
Сообщение |
|
Мильва
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 11:56 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 22 дня Имя: Александра Возраст: 21 Мото: Yamaha FZ6 S => CBR f4i Сообщения: 2135 Город: Москва, м. Планерная Пол:
|
|
Всем приветы!!
Ребят, у меня такое вот дело: Друг в Чехии продает мотоцикл, CBR f4i как раз такой какой я хочу, 2002 года в идеальном состоянии. Собственно стоит ли заморочиться на этот счет? Сколько будет стоить растаможка и перегон его в Россию?
_________________ Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
Последний раз редактировалось Мильва Чт май 10, 2012 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Mike Dream
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:13 |
|
Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 6 дней Имя: Майк (Михаил) Возраст: 35 Мото: Suzuki Boulevard M50 Сообщения: 2112 Город: Москва, Орехово-Борисово Пол:
|
|
42% от стоимости по каталогу Шваке. Перегон - как договоришься, в принципе много фур едет через Чехию в Россию, думаю в районе 300-500 евро. Ну и ещё всякие расходы на 200-300 евро.
_________________ Suzuki Boulevard M50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Ksu-sunrise
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:18 |
|
Стаж на форуме: 4 года 8 месяцев 10 дней Имя: Ксю... Просто Ксю:) Возраст: 25 Мото: FJR1300 Сообщения: 3336 Город: Балашиха Пол:
|
|
Сашк, а ты подожди до весны и сама мотик гони в Россию. И покатаешься и мотик себе привезешь:) По растаможке я хз...
_________________ FREEEEEEEEE!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
RuMaTa
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:21 |
|
Стаж на форуме: 4 года 4 месяца 20 дней Имя: Артем Возраст: 32 Мото: Yamaha FJR1300A Сообщения: 2376 Город: Солнечногорск-Москва Пол:
|
|
42% по верхней планке стоимости по шваке. + оформление документов
_________________ Только массовые расстрелы, спасут отечество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Мильва
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:22 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 22 дня Имя: Александра Возраст: 21 Мото: Yamaha FZ6 S => CBR f4i Сообщения: 2135 Город: Москва, м. Планерная Пол:
|
Mike Dream писал(а): по каталогу Шваке Что за каталог? Mike Dream писал(а): Перегон - как договоришься, в принципе много фур едет через Чехию в Россию договариваться с экспедиторами что ли? а вдруг сопрут? Ksu-sunrise писал(а): ты подожди до весны и сама мотик гони в Россию. И покатаешься и мотик себе привезешь:) Мне вот такой вариант на самом деле очень нравится и об этом я и подумала сразу. Но надо ж не одной ехать тогда, а с кем-то, кто в этом шарит, чтобы на таможне все было окей Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:RuMaTa писал(а): 42% по верхней планке стоимости по шваке. + оформление документов Мотоцикл продают за 2400 евро = 98400р, 42% = 41328р, прально я считаю? а оформление доков сколько? На сайте таможни написано что какой-то депозит ещё нужно вносить, или это только для авто?
_________________ Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Mike Dream
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:32 |
|
Стаж на форуме: 1 год 10 месяцев 6 дней Имя: Майк (Михаил) Возраст: 35 Мото: Suzuki Boulevard M50 Сообщения: 2112 Город: Москва, Орехово-Борисово Пол:
|
МильваЦитата: договариваться с экспедиторами что ли? а вдруг сопрут? Подписываешь договор,если сопрут - в милицию. Цитата: Мне вот такой вариант на самом деле очень нравится и об этом я и подумала сразу. Но надо ж не одной ехать тогда, а с кем-то, кто в этом шарит, чтобы на таможне все было окей На таможне вносится депозит, который гарантирует тобою оплату пошлины. После привозишь мотоцикл на таможню и оформляешь документы, с получением ПТС. Цитата: Мотоцикл продают за 2400 евро = 98400р, 42% = 41328р, прально я считаю? а оформление доков сколько? На сайте таможни написано что какой-то депозит ещё нужно вносить, или это только для авто? Считают не от цены продажи (могут продать официально и за 5 евро), а от каталожной цены на данную модель, данного года. http://www.schwacke.de/Оформление доков (таможенный брокер и т.п.) - 250-300 евро
_________________ Suzuki Boulevard M50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Мильва
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:43 |
|
|
Mike Dream писал(а): На таможне вносится депозит, который гарантирует тобою оплату пошлины. После привозишь мотоцикл на таможню и оформляешь документы, с получением ПТС. Ну вот ща с Тёмой поговорили. Т.е. как я поняла, я здесь с копиями доков на мотоцикл иду на таможню и вношу депозит, мне дается некая бумажка. С этой бумажкой я еду в Чехию, забираю мотоцикл и предъявляю эту бумагу на таможне. На таможне я оформляю документы и доплачиваю за это дело ещё около 300 евро. Правильно? Мне не надо будет уже на таможне платить за растаможку, ибо я это дело уже оплатила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Lemur
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:49 |
|
Стаж на форуме: 2 года 5 месяцев 14 дней Имя: Алексей Возраст: 42 Мото: VRX Сообщения: 825 Город: Москва Пол:
|
Мильва, Саш, позвони Борту. Он тебе все по полочкам разложит. Где, когда, за что и сколько. ПыСЫ. А так предложение по моему не плохое и заманчивое. Удачи. 
_________________ Можно делать все, но в меру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
RuMaTa
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 12:56 |
|
Стаж на форуме: 4 года 4 месяца 20 дней Имя: Артем Возраст: 32 Мото: Yamaha FJR1300A Сообщения: 2376 Город: Солнечногорск-Москва Пол:
|
|
в общем, стоит. в москве сейчас хлам предлагают от 150 тыр
_________________ Только массовые расстрелы, спасут отечество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DontKillMePLZ
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:08 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 3 дня Имя: Серёга Возраст: 22 Мото: FZ1-S 2007 Сообщения: 707 Город: Moscow Пол:
|
Мильва писал(а): Т.е. как я поняла, я здесь с копиями доков на мотоцикл иду на таможню и вношу депозит, мне дается некая бумажка. С этой бумажкой я еду в Чехию, забираю мотоцикл и предъявляю эту бумагу на таможне. На таможне я оформляю документы и доплачиваю за это дело ещё около 300 евро. Правильно? Мне не надо будет уже на таможне платить за растаможку, ибо я это дело уже оплатила? Ты где-то в Мск (не помню адрес) в таможенном отделении оформляешь доки, платишь пошлину. Затем это подтверждение в электронном виде(3 рабочих дня примерно) идет на ту таможню, которая указана в твоем заявлении. Если ты везешь через Польшу и Белоруссию, а заявила через Финку, то будет облом. Вообщем едешь за мотом, там его покупаешь, получаешь транзиты, договор купли-продажи и с этими доками едешь с мотом на таможню, где должно быть подтверждение (на российской стороне), что пришла пошлина, иначе ты в жопе. Поэтому стоит записать телефон таможни и прежде чем пересекать границу(выезжать из шенгена) поинтересоваться, пришло ли подтверждение оплаты пошлин. Вот как-то так.
_________________ В Новосибирске...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Мильва
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:13 |
|
|
|
Таак, спасибо!
А ещё ж визу нужно будет сделать, если я поеду за ним сама. Нашла цену, вроде пишут что 150$, а если по приглашению её делать, проще и дешевле будет? Никто не в курсе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DontKillMePLZ
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:17 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 3 дня Имя: Серёга Возраст: 22 Мото: FZ1-S 2007 Сообщения: 707 Город: Moscow Пол:
|
Мильва писал(а): А ещё ж визу нужно будет сделать, если я поеду за ним сама. Нашла цену, вроде пишут что 150$, а если по приглашению её делать, проще и дешевле будет? Никто не в курсе?
По приглашению проще, а стоит столько же. У меня у дяди в Испании есть собственность, и он выписывает приглашение и нормально дают визу (у него нет испанского гражданства, он русский). А если друг чех то вообще не должно быть проблем. если не самому лично ехать, то вроде бы через юр лицо надо таможить, но тут могу ошибаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Мильва
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:20 |
|
|
DontKillMePLZ писал(а): если друг чех то вообще не должно быть проблем. Чех, самый настоящий ))))) DontKillMePLZ писал(а): если не самому лично ехать, то вроде бы через юр лицо надо таможить, но тут могу ошибаться Мне все больше хочется поехать самой, заодно и друга увидеть и с чешскими мотоциклистами познакомиться :) Остается только узнать, стоит оно того или нет по деньгам Добавлено спустя 1 минуту:Вот он, виновник темы ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DontKillMePLZ
|
Добавлено: Вт дек 06, 2011 13:22 |
|
|
Мильва писал(а): Мне все больше хочется поехать самой, заодно и друга увидеть и с чешскими мотоциклистами познакомиться :) Остается только узнать, стоит оно того или нет по деньгам Ну учитывая цены на авиаперелет, дорогу, еду, бензин, то может и нет стоит. А если сравнивать только стоимости мотов, то однозначно дешевле выйдет. Мильва писал(а): Вот он, виновник темы )) Красавец. Сам порой засматриваюсь на него, но все-таки хочу КТМ"))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |