|
| Автор |
Сообщение |
|
HoneyBear
|
Добавлено: Пн дек 26, 2011 22:56 |
|
Стаж на форуме: 1 год 12 дней Имя: Михаил Возраст: 25 Мото: ZZR 400-2 99г Сообщения: 377 Город: SPb Пол:
|
Мне тут грозит ГТО моего двухколесного, без которого не получить ОСАГО и соответственно не поставить на учет. И мне стало в друг интересно, а что на этом новом ГТО будут проверять? Какие манипуляции с моим агрегатом будут проводить? Пошелестил паутинку, что то прямиком на инфу не нарвался, только всяческая ахинея. Добавлено спустя 14 часов 31 минуту 5 секунд:Лес рук, однако... Хм. Вопрос не актуален? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Lenivets
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 13:42 |
|
Стаж на форуме: 3 года 6 месяцев 24 дня Имя: Игорь Возраст: 46 Мото: Honda CBF600SA 2009 Сообщения: 5399 Город: Московская область, Голицыно. Пол:
|
|
_________________ Старый конь борозды не испортит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
HoneyBear
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:00 |
|
Стаж на форуме: 1 год 12 дней Имя: Михаил Возраст: 25 Мото: ZZR 400-2 99г Сообщения: 377 Город: SPb Пол:
|
|
Lenivets Без обид. Ни одна из тем не раскрывает сути вопроса. Спасибо за обильно наваленные ссылки, но их иногда стоит проверять перед размещением. Если ты не забыл с 12 года НОВЫЙ порядок ГТО, соответственно все по другому и отличается от описанного в постах от лета и уж тем более прошлого года. Сам закон окончательно утвердили и приняли можно сказать на днях. А по скольку ГТО придется проходить уже в январе я и интересуюсь о НОВЫХ нормативных документах и перечне критериев ГТО! А то что без талона не дадут ОСАГО я знаю и без этих топиков. Буду благодарен тем, кто хоть как то разъяснит ситуацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Brute
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:03 |
|
Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 19 дней Имя: Alexander Возраст: 28 Мото: BMW F800R & Yamaha TDM 900A Сообщения: 504 Город: Butovo Пол:
|
|
HoneyBear я не все ссылки посмотрел, но сам активно участвовал в одной из таких тем и совсем недавно, скажу одно, что никто щас точно ничего не знает! а в конце концов, есть закон, найди и почитай, там и регламент и т.п. должно быть и куча нормативных документов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Lenivets
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:22 |
|
Стаж на форуме: 3 года 6 месяцев 24 дня Имя: Игорь Возраст: 46 Мото: Honda CBF600SA 2009 Сообщения: 5399 Город: Московская область, Голицыно. Пол:
|
HoneyBear, ссылки на ТО заботливо выбраны с первых двух страниц раздела "ГАИ и мы" До 1 января проверять должны были по сотне пунктов регламента. Реально на мотоциклах у меня проверяли только световые приборы. Не думаю, что этот порядок изменится. У половины народа вообще ничего не проверяли. Ещё раз повторю своё убеждение: "Пока ущерб от аварий из-за технических неисправностей не будут оплачивать те, кто проводил ГТО, оно останется средством выкачивания денег из населения". 
_________________ Старый конь борозды не испортит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
wowick
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:33 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 8 месяцев 16 дней Имя: Wowick Мото: табуретка Епонская Сообщения: 333 Город: Petroskoj, Karjala Пол:
|
|
А надо ждать именно января, когда ВСЁ поменяется, начиная от цены, и заканчивая тем, что талонов ГТО нового образца ЕЩЕ нет, а старого, уже нет? Или ты мазохист? з.ы. достаточно просто сейчас купить полис ОСАГО и до декабря 2012 года просто не парится насчет ГТО. А там ситуация может быть будет более прозрачной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
HoneyBear
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:44 |
|
|
wowickв четверг если все срастется мой мотоцикл станет моим уже не на словах, а будет ДКП и ПТС с моей фамилией. Не думаю что за пятницу я успею между работой и экзаменом в универе еще и пройти ГТО. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Lenivets Сенкс за обнадегу, в таком случае попроусь в гос сервис, мб по старинке не глядя выдадут талон 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Axxxis
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:47 |
|
Стаж на форуме: 3 года 9 месяцев 25 дней Имя: Алексей Возраст: 27 Мото: Kawasaki Ninja 250r (2009) => Kawasaki ER6-f ABS (2010) Сообщения: 418 Город: Москва, Таганка Пол:
|
ГТО - готов к труду и обороне 
_________________ GREEN RACER
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
ВиталиЧ
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 16:49 |
|
Стаж на форуме: 1 год 4 дня Имя: Юрий Возраст: 46 Мото: Yamaha R1 2000г. Сообщения: 65 Город: Москва Пол:
|
|
Ну мужики, все ведь знают как у нас в стране происходят всякие инновации....... Но в данной ситуации вопрос решается оЧЧень просто: полис ОСАГО приобретается в ЭТОМ году и соответственно следующий мотосезон2012 можно катать без проблем(кста у курьеров по доставке уже все до нового года расписано,еле договорился чтоб сегодня на работу приехали с полисом). Особо умные и техосмотр тоже прошли в этом году тоже. Ну а что будет в сезоне 2013 пока ещё рано думать, до него ещё надо доехать.......... С Уважением Юрий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JohnAl
|
Добавлено: Вт дек 27, 2011 18:07 |
|
Стаж на форуме: 4 года 10 месяцев 19 дней Имя: Евгений Возраст: 35 Мото: GSX1300R, AN400X Сообщения: 3355 Город: Мытищи Пол:
|
|
Никаких изменений в правовых актах и гостах, регламентирующих проведение ТО не производилось. Перечень данных документов пречислен в Правилах проведения ТО N 1763 : http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/mvd528.html#prav На мотоциклы в "правилах" вообще нет госта отдельного, если что. Так что в плане тех проверки - все по старому.
_________________ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
wowick
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 06:27 |
|
Предупреждения: 1 Стаж на форуме: 8 месяцев 16 дней Имя: Wowick Мото: табуретка Епонская Сообщения: 333 Город: Petroskoj, Karjala Пол:
|
|
Автор, купи полис ОСАГО в этом году и до декабря следующего года проблема техосмотра тебя не каснется. На это не надо тратить много времени. 10 минут от силы. Чем в следующем году тратить КУЧУ времени, на прохождение ТО и только потом покупку полиса ОСАГО. Если ты даже в следующем году соберешься покупать этот мотоцикл, тебе никто не мешает купить ОСАГО в этом году. Надо лишь копию ПТС на тот мотоцикл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
HoneyBear
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 06:59 |
|
|
|
wowick Говорю же, документально мотоцикл станет мой только в четверг вечером дай бог. А это к слову 29 декабря. На кого мне страховку оформлять? оО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
wowick
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 17:46 |
|
|
|
Что значит на кого? Себя собственником, водителей, кого допускаешь... Для оформления ОСАГО не надо уже быть собственником. Если ты точно знаешь, то оформляй заранее. И без всякого техосмотра езди еще год... Твои паспортные данные, данные из ПТС и данные из водит.удостоверений водителей, или полис без ограничений. Если ОСАГО не оформишь этим годом, то первая поездка на мотоцикле состоится НА ЭВАКУАТОРЕ, на котором ты повезешь его в пункт СТО. Потому как без полиса ОСАГО ездить за рулем нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Годзя
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 17:51 |
|
Стаж на форуме: 11 месяцев 5 дней Имя: Deniz Возраст: 30 Мото: ZX12R Сообщения: 74 Город: г. Королёв Пол:
|
|
http://ria.ru/society/20111228/528267866.html
ГИБДД не имеет права проверять тех.осмотр с 1 января 2012 года. Это не в их компетенции. Т.е. можно застраховать до 31 декабря 2011 ТС и ездить целый 2012 год, не проходя ТО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DontKillMePLZ
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 18:36 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 3 дня Имя: Серёга Возраст: 22 Мото: FZ1-S 2007 Сообщения: 707 Город: Moscow Пол:
|
wowick писал(а): Автор, купи полис ОСАГО в этом году и до декабря следующего года проблема техосмотра тебя не каснется. На это не надо тратить много времени. 10 минут от силы. Чем в следующем году тратить КУЧУ времени, на прохождение ТО и только потом покупку полиса ОСАГО. Если ты даже в следующем году соберешься покупать этот мотоцикл, тебе никто не мешает купить ОСАГО в этом году. Надо лишь копию ПТС на тот мотоцикл. ВиталиЧ писал(а): (кста у курьеров по доставке уже все до нового года расписано,еле договорился чтоб сегодня на работу приехали с полисом). ХЗ у каких, сегодня позвонил в интач, спросил чего? сколько? Девушка все рассказала, что с 1 января без действующего как минимум еще 6 месяцев талона ГТО они страховку выдать не имеют права. В итоге завтра в течении дня подвезут полис на работу. Договор вступает в силу в этом году, либо завтра, либо в пятницу. Период страхования с 1 апреля по 31 октября. 2900 руб и никаких проблем на следующий сезон. P.S. мот на учете не стоит. Страховка без ограничений. Из доков нужно только паспорт собственника и птс.
_________________ В Новосибирске...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |