|
| Автор |
Сообщение |
|
azzon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:08 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 20 дней Имя: Иван Мото: drz e Сообщения: 266 Город: Москва Пол:
|
Вот, скоро иду брать мото с рук, прав нет. Будет мой 3-ий сезон, текущий мот оформлен как спорт-инвентарь, отсюда не видел до сей поры смысла права получать. Поэтому и с документами какими-либо кроме купли-продажы сталкиваться не приходилось. Отсюда вопрос: Я так понимаю, что для постановки на учёт права не нужны, верно? И дайте ссылку, какие документы нужно оформлять при покупке с рук. Сильно не ругайтесь, права планирую в скором времени получить, но мот нужен сейчас, пока предложение хорошее. Заранее спасибо. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Galeon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:14 |
|
Стаж на форуме: 3 года 7 месяцев 11 дней Имя: Юрий Мото: ER-6f, KLX-250 Сообщения: 390 Город: г.Москва ЮАО Пол:
|
azzon писал(а): Я так понимаю, что для постановки на учёт права не нужны, верно? И дайте ссылку, какие документы нужно оформлять при покупки с рук. Сильно не ругайтесь, права планирую в скором времени получить, но мот нужен сейчас, пока предложение хорошее. Заранее спасибо. Права не нужны. Если ТС не стоит на учете, для оформления договора купли-продажи потребуется ПТС и гражданский паспорт. Ну а дальше будет зависеть от того, захочешь лы ты ставить его на учет или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Lenivets
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:15 |
|
Стаж на форуме: 3 года 6 месяцев 24 дня Имя: Игорь Возраст: 46 Мото: Honda CBF600SA 2009 Сообщения: 5399 Город: Московская область, Голицыно. Пол:
|
topic30227.htmlГАИшникам права не нужны, но им нужен страховой полис. А вот страховщикам нужны и права и талон техосмотра. 
_________________ Старый конь борозды не испортит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Андрей Хеменгуэевич
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:17 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 6 дней Имя: Андрей Возраст: 40 Мото: Yamaha Drag Star XVS650 Сообщения: 1096 Город: Москва Пол:
|
Lenivets писал(а): А вот страховщикам нужны и права и талон техосмотра. если нет прав,то делать страховку неограниченную,это чуть дороже
_________________ не спеши,а то успеешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
azzon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:19 |
|
Стаж на форуме: 1 год 1 месяц 20 дней Имя: Иван Мото: drz e Сообщения: 266 Город: Москва Пол:
|
|
Galeon, ТС стоит на учёте сейчас. Lenivets, мне просто нужно все документы оформить на себя, чтоб больше не обращаться к текущему владельцу и мот забрать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Stas467
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:19 |
|
Стаж на форуме: 2 года 22 дня Имя: Станислав Возраст: 44 Мото: Урал 8.103, TDM 850 Сообщения: 1186 Город: Москва Пол:
|
azzon писал(а): текущий мот оформлен как спорт-инвентарь Это как? В птс написано, что это теннисная ракетка? И кроссовый номер вместо фары?
_________________ На дороге смерти не бывает королей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Axxxis
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:21 |
|
Стаж на форуме: 3 года 9 месяцев 25 дней Имя: Алексей Возраст: 27 Мото: Kawasaki Ninja 250r (2009) => Kawasaki ER6-f ABS (2010) Сообщения: 418 Город: Москва, Таганка Пол:
|
|
При постановке на учет нужен: паспорт, договор купли-продажи, ПТС, страховка, еще растаможку я им приносил. Вроде все если ничего не забыл.
При покупки с рук: нужно оформлять договор купли-продажи, новую запись в ПТС делать.
_________________ GREEN RACER
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
azzon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:21 |
|
|
|
Stas467, drz400e, они бес ПТСа идут. Жесткий эндуро, считай кросс с фарой.
Axxxis, тоесть с текущего владельца требуется только снять его с учёта и оформить купли-продажу, остальное я могу сделать один, так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Андрей Хеменгуэевич
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:29 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 6 дней Имя: Андрей Возраст: 40 Мото: Yamaha Drag Star XVS650 Сообщения: 1096 Город: Москва Пол:
|
azzon писал(а): остальное я могу сделать один, так?
да,куплю-продажу делаете вместе,там нужен твой паспорт,а все остальное сам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Galeon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 09:35 |
|
Стаж на форуме: 3 года 7 месяцев 11 дней Имя: Юрий Мото: ER-6f, KLX-250 Сообщения: 390 Город: г.Москва ЮАО Пол:
|
azzon писал(а): тоесть с текущего владельца требуется только снять его с учёта и оформить купли-продажу, остальное я могу сделать один, так? Для того, чтобы стать собственником, достаточно оформить только куплю-продажу. Ствить или не ставить на учет - это уже как сам решишь, прежний владелец уже буден не нужен. Раньше, чтобы стать собственником ТС, необходимо было чтобы ТС было снято с учета. Но в настоящее время это не обязательно. Можно оформить договор купли-продажи на ТС, которое не снято с учета. При этом процедура снятия будет произведена в момент постановки на нового владельца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
azzon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 10:13 |
|
|
Galeon писал(а): Можно оформить договор купли-продажи на ТС, которое не снято с учета. При этом процедура снятия будет произведена в момент постановки на нового владельца. А практика уже была, это точно? И что с номерами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Galeon
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 10:24 |
|
|
azzon писал(а): А практика уже была, это точно? И что с номерами? Практика естественно существует. Гос. номера по заявлению нового владельца могут быть оставлены прежними.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
apm
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 10:31 |
|
Стаж на форуме: 8 месяцев 18 дней Имя: Петр Возраст: 36 Мото: Yamaha DT Сообщения: 1912 Город: Москва Пол:
|
Galeon писал(а): Практика естественно существует. Гос. номера по заявлению нового владельца могут быть оставлены прежними. Только в том случае, если продавец и покупатель с одного региона. ps Москва и область разные регионы.
_________________ Veni! Vedi! Vici!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Андрей Хеменгуэевич
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 10:38 |
|
|
azzon писал(а): А практика уже была, это точно? И что с номерами?
ставил себе мот таким образом на учет,номера оставил прежними,но если они в плачевном состоянии,то не оставят(во всяком случае,мне гаец так озвучил)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
МотоМаршрутка
|
Добавлено: Пт янв 13, 2012 10:48 |
|
Стаж на форуме: 11 месяцев 17 дней Имя: Родион Мото: 400 ссм Сообщения: 300 Город: Москва Пол:
|
|
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |